Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.13 Сообщения: 496 В дневниках: 509 Откуда: Барнаул, Шукшина-Исакова
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 12:56
Мы с мужем еще до рождения ребенка выбрали имя для девочки - Алена, а для мальчика не придумали. Забеременела я мальчиком. Составили целый список имен - Ярослав, Дамир, Мирослав, Всеволод, Яромир, Радимир, Святослав, Велимир. Подбирали к отчеству Русланович. В начале беременности остановились на Всеволоде, но не было уверенности, что имя то самое. Все время спрашивали малыша, какое имя он хочет) И на седьмом месяце мне в полудреме прозвучало имя "Слава". Услышал нас малыш и помог определиться с именем. Вот мы и выбрали более подходящее под отчество имя). Родился Святослав Русланович.
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 261 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:33
До беременности думала, что сына назову Александром.. Очень уж мне это имя нравилось, в честь Александра Невского. А когда забеременела и узнала, что будет мальчик.. никак не могла определится. А потом у Саши Черного читала про пророка Даниила и все.. я поняла как надо малыша назвать. Правда потом еще долго папу нашего подбивала. Но в общем, моя взяла ) Всем пришлось смириться )) А сейчас даже трудно представить, что его можно было по-другому назвать. Люблю нашего Данюшку ))
На сайте с 18.08.13 Сообщения: 528 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:19
Мы с мужем как только узнали, что ждем девчуху, стали выбирать имя. Он хотел назвать Златой. Я была против, т.к. Злата у меня ассоциируется исключительно со светленькой девочкой, а нашей девочке светленькой уродиться было не в кого. Я хотела назвать Эльвирой (сейчас думаю, чем тогда думала ), но тут уже благоверный был против. Спорили, спорили и решили пойти на компромисс - назвали Вероникой. Теперь у нас Вероника Кирилловна
На сайте с 22.10.12 Сообщения: 642 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:46
Мы наших мальчиков называли по Святкам, т.е. от приблизительной даты рождения +14 дней. Для первенца выбрала имена какие нравятся, Милашка забраковал все, но нашёл Фёдора (Божий дар) и я согласилась, удивляясь, почему это имя пропустила сама. И родился наш Федорушка в аккурат на свои именины 24 августа. Со вторым посложнее было, до родов вроде бы остановились на Платоне (Мощный, широкоплечий), но ....с сомнением, решили: увидим-поймём. Супруг рассматривал его первым, спрашиваю: - Ну, что, Платоша???...Отвечает: - Да, это Платон!!! И, правда, сынок оправдывает своё имя, в 6 месяцев был уже 10 кг ровно, а сейчас в свои 4,5 года - рост 116, вес 25, одним словом Мощный мужичок растёт у нас)))
На сайте с 18.02.12 Сообщения: 232 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 23:51
А мне муж сказал: "Если будет мальчик назовём Иваном. Если девочка, то как хочешь... Маша или Даша." Дал мне право выбора УЗИ показало девочку, решили назвать Машей. Мне самой это имя очень нравится. Вот только сына называть Иваном не хочу. Не нравится мне это имя. Надеюсь, что к рождению сына муж передумает. А вообще, думаю, что вторая у нас тоже девочка будет... Алёнка:-)
На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1144 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 15:45
Имя первой дочки мне приснилось. Причем до моего сна мы его даже не рассматривали, оно мне и не сказать, что сильно нравилось. Как приснилось, я в него влюбилась и не смогла уже назвать дочь по другому. Назвали Люба. Вторую назвали Есения-называла вслух имена, на Есению она внутри толкнулась...вот и решено было так назвать
А я, обоих сыночков называла сама, такое ответственное дело никому доверить не могла))) Первого решила назовем Влад,муж согласился, а потом ближе к родом сказал,что это имя ему уже надоело,а сынок еще даже не родился.... решили его подождать, когда родился я посмотрела и решила,что это Миша и все остались довольны а когда второй раз забеременела,то мальчика даже не рассматривала,нужна была только девчушка, я сказала мужу,если все таки будет мальчик, только Никита потому, что других имен я для мальчика не вижу,просто третьего не планирую т.к имена для мальчиков у меня закончились)))) а еще муж предлагал сына второго Львом назвать,а старший сынок сказал,что это имя для животных и говорит: вы пож-та назовите его так,чтоб ему стыдно не было за имя свое))))
А меня муж еще до беременности подготавливал, все говорил, что у него будет сын Василий, мне это имя ужасно не нравилось, да я и представить не могла, чтоб сына у меня Васей звали, забеременела, поделилась своей проблемой на работе, с мужем об имени не разговаривали почти всю беременность, так как начинали ругаться, не хотела я сына Васю, а он хотел только Васю. Ну на работе женщины мне в один голос хорошее имя и пока беременная ходила все спрашивали, как там Васятка поживает))) Привыкла я, в общем, к этому имени за всю беременность и решила пойти мужу на уступки, люблю ж его, а то он мне угрожал, что возьмет документы, не скажет мне и пойдет его зарегистрирует Получилось, что регистрировать пошла я, в Итоге у нас Василий эх, люблю все-таки мужа своего а теперь и не представляю. чтоб сыночка по-другому звали)))
На сайте с 06.11.13 Сообщения: 151 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 16:02
Моего сына зовут Евгений. Мне с детства нравились два имени : Александр и Евгений. Причем как для мальчика, так и для девочки. И коротких вариантов много, и полные имена звучат красиво. Сын доволен своим именем.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 18:40
Мы имя сыну выбирали методом исключения. Распечатали имена, вычеркнули те, что совсем не нравятся, затем вычеркнули те, что не подходят к отчеству (к отчеству Евгеньевич не каждое имя подойдет), потом почитали, что означают оставшиеся имена, характеристики характера. В финале было 3 имени, а в роддоме когда увидела сына поняла, что он Мишутка.
P.S. Если честно, то скоро мы поняли, его характер не соответствует имени. Ну что теперь поделаешь.