Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Интересные цены в Барнауле
Как вы выбирали имя своему ребёнку?
и почему назвали его именно так :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lessja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.13
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Мы с мужем еще до рождения ребенка выбрали имя для девочки - Алена, а для мальчика не придумали. Забеременела я мальчиком. Составили целый список имен - Ярослав, Дамир, Мирослав, Всеволод, Яромир, Радимир, Святослав, Велимир. Подбирали к отчеству Русланович. В начале беременности остановились на Всеволоде, но не было уверенности, что имя то самое. Все время спрашивали малыша, какое имя он хочет) И на седьмом месяце мне в полудреме прозвучало имя "Слава". Услышал нас малыш и помог определиться с именем. Вот мы и выбрали более подходящее под отчество имя). Родился Святослав Русланович.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Мы тоже отталкивались от отчества так и получились Софья Романовна и Лев Романович

Елена Снег
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:33     Ответить с цитатой

До беременности думала, что сына назову Александром.. Очень уж мне это имя нравилось, в честь Александра Невского. А когда забеременела и узнала, что будет мальчик.. никак не могла определится. А потом у Саши Черного читала про пророка Даниила и все.. я поняла как надо малыша назвать. Правда потом еще долго папу нашего подбивала. Но в общем, моя взяла :)) Всем пришлось смириться )) А сейчас даже трудно представить, что его можно было по-другому назвать. Люблю нашего Данюшку ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_Barnaul07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Мы сына назвали Радомир! По началу все удивлялись, но привыкли. хотя имя славянское-чему удивляться то

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 2240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Elena_Barnaul07
Красивое очень имя.

мама Вероники
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Мы с мужем как только узнали, что ждем девчуху, стали выбирать имя. Он хотел назвать Златой. Я была против, т.к. Злата у меня ассоциируется исключительно со светленькой девочкой, а нашей девочке светленькой уродиться было не в кого. Я хотела назвать Эльвирой (сейчас думаю, чем тогда думала :mad: ), но тут уже благоверный был против. Спорили, спорили и решили пойти на компромисс - назвали Вероникой. Теперь у нас Вероника Кирилловна :in_love:
⮝ наверх ⮝

TusSiK

На сайте с 22.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Мы наших мальчиков называли по Святкам, т.е. от приблизительной даты рождения +14 дней. Для первенца выбрала имена какие нравятся, Милашка забраковал все, но нашёл Фёдора (Божий дар) и я согласилась, удивляясь, почему это имя пропустила сама. И родился наш Федорушка в аккурат на свои именины 24 августа. Со вторым посложнее было, до родов вроде бы остановились на Платоне (Мощный, широкоплечий), но ....с сомнением, решили: увидим-поймём. Супруг рассматривал его первым, спрашиваю: - Ну, что, Платоша???...Отвечает: - Да, это Платон!!! И, правда, сынок оправдывает своё имя, в 6 месяцев был уже 10 кг ровно, а сейчас в свои 4,5 года - рост 116, вес 25, одним словом Мощный мужичок растёт у нас)))
⮝ наверх ⮝

lakomka113
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:51     Ответить с цитатой

А мне муж сказал: "Если будет мальчик назовём Иваном. Если девочка, то как хочешь... Маша или Даша." :eek: Дал мне право выбора :aga-aga: :aga-aga: УЗИ показало девочку, решили назвать Машей. Мне самой это имя очень нравится. Вот только сына называть Иваном не хочу. Не нравится мне это имя. Надеюсь, что к рождению сына муж передумает. А вообще, думаю, что вторая у нас тоже девочка будет... Алёнка:-)

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 14:50     Ответить с цитатой

А я имя своей дочке выбрала еще в детстве, я знала , что если родится девочка , назову Мариной (Марей ), мальчика Женей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксенюка07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Имя первой дочки мне приснилось. Причем до моего сна мы его даже не рассматривали, оно мне и не сказать, что сильно нравилось. Как приснилось, я в него влюбилась и не смогла уже назвать дочь по другому. Назвали Люба. Вторую назвали Есения-называла вслух имена, на Есению она внутри толкнулась...вот и решено было так назвать :in_love:

Наташа Ш

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 1:18     Ответить с цитатой

А я, обоих сыночков называла сама, такое ответственное дело никому доверить не могла))) Первого решила назовем Влад,муж согласился, а потом ближе к родом сказал,что это имя ему уже надоело,а сынок еще даже не родился.... решили его подождать, когда родился я посмотрела и решила,что это Миша и все остались довольны :lol: а когда второй раз забеременела,то мальчика даже не рассматривала,нужна была только девчушка, я сказала мужу,если все таки будет мальчик, только Никита потому, что других имен я для мальчика не вижу,просто третьего не планирую т.к имена для мальчиков у меня закончились)))) а еще муж предлагал сына второго Львом назвать,а старший сынок сказал,что это имя для животных и говорит: вы пож-та назовите его так,чтоб ему стыдно не было за имя свое))))

snegurkaaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 15:29     Ответить с цитатой

А меня муж еще до беременности подготавливал, все говорил, что у него будет сын Василий, мне это имя ужасно не нравилось, да я и представить не могла, чтоб сына у меня Васей звали, забеременела, поделилась своей проблемой на работе, с мужем об имени не разговаривали почти всю беременность, так как начинали ругаться, не хотела я сына Васю, а он хотел только Васю. Ну на работе женщины мне в один голос хорошее имя и пока беременная ходила все спрашивали, как там Васятка поживает))) :D Привыкла я, в общем, к этому имени за всю беременность и решила пойти мужу на уступки, люблю ж его, а то он мне угрожал, что возьмет документы, не скажет мне и пойдет его зарегистрирует :D Получилось, что регистрировать пошла я, в Итоге у нас Василий :D эх, люблю все-таки мужа своего :D а теперь и не представляю. чтоб сыночка по-другому звали)))

Татьяна Э
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Моего сына зовут Евгений. Мне с детства нравились два имени : Александр и Евгений. Причем как для мальчика, так и для девочки. И коротких вариантов много, и полные имена звучат красиво. Сын доволен своим именем.
⮝ наверх ⮝

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Мы имя сыну выбирали методом исключения. Распечатали имена, вычеркнули те, что совсем не нравятся, затем вычеркнули те, что не подходят к отчеству (к отчеству Евгеньевич не каждое имя подойдет), потом почитали, что означают оставшиеся имена, характеристики характера. В финале было 3 имени, а в роддоме когда увидела сына поняла, что он Мишутка.
P.S. Если честно, то скоро мы поняли, его характер не соответствует имени. Ну что теперь поделаешь.

mamaFsin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:37     Ответить с цитатой

А я всегда хотела сына Мишей назвать еще со школы. Мужу предложила ему понравилось.Не представляю другое имя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 70 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: