Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 22:12
Мышильда
Я думаю, наши все уже во взрослых магазинах закупаются...
У меня муж и сын вещи свои путают, и покупаем зачастую в одном месте обоим... Сыну дорогие рубашки не беру, он вообще не ценитель. Поэтому в масс-маркетах приемлемое для школы берем.
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 13:36
Всем привет. Я не потерялась, я свами Переехала.
Как много всего обсудили вы тут без меня Мы ОГЭ сдавать собираемся обществознание и биологию. Сейчас ищем репетиторов по всем предметам, кроме обществозанния и русского языка.
Недавно вернлись из Москвы, ездила дочка на конкурс. В августе в Чудолесье едет с профильной сменой.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 13:51
Сын вернулся из лагеря. Его комната была одной из двух во всем лагере, которые получили приз за "Самую чистую комнату"! Он там жил ещё с двумя мальчиками. Мой ли это сын?
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 605 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 14:02
Всем добрый день. Хотела бы у вас уточнить, какие предметы по выбору выбирают ваши дети. Я уже всю голову сломала (продержаться бы этот учебный год , старшая в 11идет, средняя в 9кл). Сама она не знает что сдавать, да и толком нормально не один предмет не знает. Что делать
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9986 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 14:39
Оквис
Определиться с выбором предметов трудно, конечно, я вам рекомедую вместе с дочерью скачать http://www.fipi.ru/oge-i-gve-9/demoversii-specifikacii-kodifikatory и прорешать демоверсии экзаменационных работ этого года. Не может быть, что совсем все плохо. Из опыта могу сказать, что английский язык можно выбирать только в том случае, если ребенок дополнительно занимается изучением языка и имеет уровень не ниже В1. Биологию сдавать трудно, нужно выучить все, начиная с 5 класса. Обществознание требует знания понятий и определений, история и география - умение ориентироваться в картах. На экзамене по литературе нужно сочинения писать. Как ни крути, каждый предмет по-своему сложен.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 17:28
Actra
Спасибо. Мы, правда, в Томске...
На сайте нашей гимназии выложили положения о профильных классах, которые они набирают. Там есть какой-то гибридный экономико-технологический класс с профильными предметами: математика, физика, информатика, обществознание. Решили, что сын сдаст физику и информатику, как и собирался, и пойдет в этот класс (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы все получилось). Нам это очень подходит, потому что он пока не решил: специальности IT или экономика, менеджмент либо что-то на стыке типа Прикладной информатики в экономике. А обществознание в 9 классе сдавать не хочет от слова совсем.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 0:48
Оквис
Цитата:
Хотела бы у вас уточнить, какие предметы по выбору выбирают ваши дети. Я уже всю голову сломала (продержаться бы этот учебный год , старшая в 11идет, средняя в 9кл).
Моя тоже сломала...
Однозначно выбрала общество.
Второй- вообще не знает. говорит, биологию сложно сдавать..Историю тоже отмела, так как даты надо учить...
Вроде нацелена на географию, но учитель в школе совершенно равнодушный по этому предмету, в прошлом году подготовки не было вообще.
Ирина 33
Спасибо за советы!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22882 В дневниках: 5916 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 8:57
Володя точно физику будет сдавать (у них и класс физический, наверное, все её будут сдавать). А со вторым тоже не может определиться Ни один предмет не знает и не нравится
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 605 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 19:55
Кариша-76
Так и я думала , что будем географию. Но учитель, который мог подготовить, у нас к сожалению умерла в том году. А та что пришла (классная говорит, что не подготовит).поэтому думаю. Все таки склоняемся к биологии. История, литература, иностранный не наш вариант. Информатику нужно хорошо считать и мыслить логически. Физика и химия тоже засада...... Что делать то