Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116746 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 13:53
НаташкаМ писал(а):
Непростая
а мне вот очевидно что до получения квартиры еще как бы дожить надо. потенциально без родителей, в детдоме. эти типа 10-15 лет махом пролетят - в них не надо есть, одеваться, репетиторы не нужны итд. Даже странно что родители нынче массово не самоубиваются - ведь кв в 18 это самое главное что нужно ребенку в 6 лет например
Я же написала, что мой коммент НЕ относится к случаю с Луганском. До 18 лет тоже обеспечивают, конечно, но не поездками за границу.
На счет не самоубиваются… зато знаю случай с оформленным лишением родительских прав умышлено, чтобы получить квартиру от государства при наличии родителей.
Bayleys писал(а):
Непростая
Цитата:
Они же хранятся, и морозят я. З
Замороженные баклажаны после разморозки невкусные.
Нормальные. Как по мне, это как раз тот случай, когда в тушении разницы почти нет. Я зимой часто ем баклажаны из заморозки.
альбатрос писал(а):
НаташкаМ
+1 Вообще не поняла, зачем расписывают "преимущества" сиротства
Это просто какой-то извращенный выверт в стиле сибмамы был меня тоже покоробило, но я прошла мимо
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13327 В дневниках: 1642
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 13:59
Что-то напала тоска по ребенкиному детству. Разбираю шкаф, игрушки, рисунки...все уже,в прошлом. Из лагеря все же каждый день звонит, но тоже уже не как в прошлом году "мама, я скучаю",а такой просто рассказ, что делал. Эх.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37508 В дневниках: 28385 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:08
Непростая
ну оч мало сирот становятся сиротами за месяц до 18.
так что вне зависимости от контекста это все очень грустно и не покрывается никакой квартирой
и обеспечивают - понятно что с голоду помереть не дадут, ну так я про голодную смерть и не писала, только про нищету. между "поездками за границу" и "жричодали" так то много вариантов, и далеко не все их них в детстве приятны, особенно с учетом сиротства
Понятно что есть несчастные случаи, болезни, много возможных обстоятельств когда ребенок может стать сиротой. И замечательно и правильно что таким детям дают кв и есть льготы. Но когда родной родитель начинает рассматривать как допустимый подобный вариант жизни своего ребенка ради своих амбиций (даже если это лютое самосовершенствование типа) - мне это видится инфантильностью и безответственностью.
хочешь быть героем и кататься по горячим точкам когда левая пятка зачешется - не заводи маленького, зависящего от тебя во всем человечка, такое мое мнение
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:10
pumpurus, ну уж нет. Родил ребенка - расти его в первую очередь, а потом уже все самоутверждения. Мне по первой молодости скинули такого неудобного ребенка следить за ним, пока каждый из родителей устраивал личную жизнь, родная тетя считала, что он "испортит" ее хороших детей, а родной бабушке запретил его брать в квартиру родной дедушка. С тех пор я очень категорична.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вообще не поняла, зачем расписывают "преимущества" сиротства
При чём ту "преимущества"? Это всего лишь несогласие с утверждением, что это "нищета на долгие годы". Это не так, не остаются дети без поддержки, брошенными на произвол.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20786 В дневниках: 24662 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:12
pumpurus писал(а):
альбатрос писал(а):
Вообще не поняла, зачем расписывают "преимущества" сиротства
При чём ту "преимущества"? Это всего лишь несогласие с утверждением, что это "нищета на долгие годы". Это не так, не остаются дети без поддержки, брошенными на произвол.
Именно что остаются, их легко разводят с этими квартирами, вовлекают в преступные сообщества, в торговлю и употребление наркотиков
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
pumpurus, ну уж нет. Родил ребенка - расти его в первую очередь, а потом уже все самоутверждения. Мне по первой молодости скинули такого неудобного ребенка следить за ним
Так в обсуждаемом случае родители и не скинули, ребенок при них.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37508 В дневниках: 28385 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:21
pumpurus
Цитата:
несогласие с утверждением, что это "нищета на долгие годы". Это не так, не остаются дети без поддержки, брошенными на произвол.
вы серьезно считаете что в детдомах дети как сыр в масле катаются?
или если осталась одна мать без дохода толком, не дай боже еще и с проблемами по здоровью?
пенсия по инвалидности со всеми надбавками максимум тыс 20 щас, и то не в каждом регионе + пособие по потере кормильца 10 тыс, вот на это предполагается до 18 жить "если что", ну прям ни в чем себе не откажут, ага.
если мать не на инвалидности, но проблемы со здоровьем имеются - может и еще печальнее быть.
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:21
pumpurus, а в чем разница? Повезли сознательно из спокойного места в зону обстрелов, чтобы почувствовать себя сопричастными. Или отчалили в поисках большой прекрасной любви в другой регион. Все устремились к чему-то прекрасному и важному с их точки зрения.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116746 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:27
НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну оч мало сирот становятся сиротами за месяц до 18.
так что вне зависимости от контекста это все очень грустно и не покрывается никакой квартирой
и обеспечивают - понятно что с голоду помереть не дадут, ну так я про голодную смерть и не писала, только про нищету.
]
Не стоит писать мне об этом, я в таком ключе, «что лучше» и равнозначно ли это вообще не поддерживала диалог. Я всего лишь не согласилась с тем, что государства нихрена не дает сиротам, а что очень даже обеспечивает. Не надо смешивать это с тем, что лучше, живой родитель или квартира. Речь была не об этом
Цитата:
Но когда родной родитель начинает рассматривать как допустимый подобный вариант жизни своего ребенка ради своих амбиций (даже если это лютое самосовершенствование типа) - мне это видится инфантильностью и безответственностью.
хочешь быть героем и кататься по горячим точкам когда левая пятка зачешется - не заводи маленького, зависящего от тебя во всем человечка, такое мое мнение
С этим я не спорю, по крайней мере не таскай туда с собой
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:33
pooha писал(а):
Именно что остаются, их легко разводят с этими квартирами, вовлекают в преступные сообщества, в торговлю и употребление наркотиков
Ну это вы тоже перегибаете. Разводят и вовлекают кого угодно. Статистика приблизительно равна.
И, да, с десяток сирот с ходу вспомню, никого никуда не вовлекли. Все благополучные и живут в этих квартирах. Более того, успешные благополучные.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
НаташкаМ писал(а):
.
Если что, сирота не равно детдом. Сирота может жить без родителей, но с бабушками-дедушками-тетями. В целом, конечно, за редким исключением эти дети живут в богатстве, хоть и часто в своих же квартирах, где жили с родителями.
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2516 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
НаташкаМ
Вот с вами согласна. Тут взрослый то ребенок свой двадцатилетний, и то я иногда думаю, что если меня вдруг не станет сейчас, то ей тяжело будет. П в шесть лет.. капец.
Про ребенка из моей истории могу только свое видение ситуации добавить. Папа там не родной. Ребенок и тут, дома, с утра до вечера гулял.. по соседям. Хотя т мама дома, и не пьющие. Просто своими личными делами занимались. И да, я вижу эту ситуацию так, родители неприкаянные, ищут себя типа. То они Кришну славят, то в Луганске волонтерят. Я считаю, что в таком возрасте главное родители должны обеспечить базовые потребности, и безопасность в первую очередь. А еще внимание, а не так, что мама весь день не знает где её пятилетка гуляет. Вот такая я осуждающая женщина, да.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13327 В дневниках: 1642
НаташкаМ писал(а):
pumpurus
Цитата:
несогласие с утверждением, что это "нищета на долгие годы". Это не так, не остаются дети без поддержки, брошенными на произвол.
или если осталась одна мать без дохода толком, не дай боже еще и с проблемами по здоровью?
пенсия по инвалидности со всеми надбавками максимум тыс 20 щас, и то не в каждом регионе + пособие по потере кормильца 10 тыс, вот на это предполагается до 18 жить "если что", ну прям ни в чем себе не откажут, ага.
если мать не на инвалидности, но проблемы со здоровьем имеются - может и еще печальнее быть.
На тему сирот даже обсуждать не буду.
Пенсии немного другие, только вот на этой неделе общалась с обладателями. 2 группа онко 26 т, потеря кормильца 18.
не остаются дети без поддержки, брошенными на произвол.
Дети из обычных семей практически не попадают в детские дома. Их подхватывают родственники, друзья. Из детских домов тоже разбирают. Выданные квартиры несколько лет "под охраной" гос-ва, их нельзя продать и тд. Вовлекаются те, кто и без детского дома там бы оказался, живя в родной маргинальной семье.