Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
подвергать жизнь малолетнего собственного ребенка и близкой женщины ежедневной опасности чтобы "выглядеть человеом" - по мне очень так себе пример.Если женщина не супер-здорова и богата - еще и ежедневный риск оставить ребенка сиротой + в нищете на долгие годы. Не, пример тут скорее отрицательный, даже для подростка.
В чем тут пример для ребенка то? в том что нести ответственность за свое потомство и растить его - это дело 25е по сравнению с личным геройством?
даже если жену и ребенка оставить и уехать - сиииильно так себе пример, но в таком варианте им хотя бы базовая безопасность жизни бы осталась. А с собой брать - это прям мнооого вопросов вызывает. А че сразу не в окопы тогда прямиком из роддома, типа тоже "думать о ребенке показывая пример"
Не было сказано, что муж жену увёз против её желания. Может, это она и была инициатором. И видимо, их взгляды на жизнь, на её смысл совпадают. Далеко не у всех это стремление к богатству и максимальному комфорту. А желание "быть человеком" и "выглядеть" им - это совершенно разные вещи. Быть - это соответствующие дела и поступки. Каждый имеет право на свой выбор. Я вот верю в способность многих людей к сопереживанию, участию, самопожертвованию.
А опасности, они ведь на каждом шагу - от проживания/посещения мест с повышенной сейсмичностью или угрозой цунами до поездок в транспорте или посещения массовых мероприятий и тд. А на тех территориях живут миллионы людей.
И, к слову, о сиротах. Не нищенствуют они долгие годы. У них неплохая поддержка от гос-ва: пособия, пенсии по потери кормильца, др. льготы. Даже жильём обеспечивают тех, кто не имеет.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37511 В дневниках: 28386 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 12:21
pumpurus писал(а):
НаташкаМ писал(а):
подвергать жизнь малолетнего собственного ребенка и близкой женщины ежедневной опасности чтобы "выглядеть человеом" - по мне очень так себе пример.Если женщина не супер-здорова и богата - еще и ежедневный риск оставить ребенка сиротой + в нищете на долгие годы. Не, пример тут скорее отрицательный, даже для подростка.
В чем тут пример для ребенка то? в том что нести ответственность за свое потомство и растить его - это дело 25е по сравнению с личным геройством?
даже если жену и ребенка оставить и уехать - сиииильно так себе пример, но в таком варианте им хотя бы базовая безопасность жизни бы осталась. А с собой брать - это прям мнооого вопросов вызывает. А че сразу не в окопы тогда прямиком из роддома, типа тоже "думать о ребенке показывая пример"
Не было сказано, что муж жену увёз против её желания. Может, это она и была инициатором. И видимо, их взгляды на жизнь, на её смысл совпадают. Далеко не у всех это стремление к богатству и максимальному комфорту. А желание "быть человеком" и "выглядеть" им - это совершенно разные вещи. Быть - это соответствующие дела и поступки. Каждый имеет право на свой выбор. Я вот верю в способность многих людей к сопереживанию, участию, самопожертвованию.
А опасности, они ведь на каждом шагу - от проживания/посещения мест с повышенной сейсмичностью или угрозой цунами до поездок в транспорте или посещения массовых мероприятий и тд. А на тех территориях живут миллионы людей.
И, к слову, о сиротах. Не нищенствуют они долгие годы. У них неплохая поддержка от гос-ва: пособия, пенсии по потери кормильца, др. льготы. Даже жильём обеспечивают тех, кто не имеет.
не нужно путать "богатство и максимальный комфорт" с базовой безопасностью жизни и психики:aga-aga: И про сирот и офигительную им поддержку я так получилось тоже немного знаю - было бы смешно, когда бы не было так грустно.
сравнение с поездками в транспорте - это шутка такая чтоли? и вообще с обычной жизнью в обычном месте
Про матерей, которые имея недорощенных детей выбирают "сочувствовать и сопереживать и жертвовать" другим людям ценой психики и безопасности собственных детей я вообще ничего тут писать не буду лучше, на форуме такие слова низя
А выбор да, хорошо когда есть. Жаль у ребенка выбора не просматривается в такой ситуации
Добавлено спустя 58 секунд:
Дюша
это где такое ужасное место? чтоб случайно не зайти
Я писала не про "офигительную"поддержку, а про неплохую. Пособия и пенсии платят, льготы при поступлении в вуз предоставляют, выплаты студентам сохраняют до 23 лет, квартиры дают. Очередь значительно сократилась в последние годы, многие получают сразу в 18 - 19 лет. На аренду жилья неплохую компенсацию выплачивают. Что не так? Почему грустно?
Цитата:
сравнение с поездками в транспорте - это шутка такая чтоли?
да какие шутки?
Цитата:
По оперативным данным МВД России, в 2025 году на автодорогах общего пользования (включая улицы) произошло 128 тысяч происшествий. Количество погибших — 13,9 тысячи человек, раненых — 158,8 тысячи.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116750 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 13:30
pumpurus
Цитата:
Я писала не про "офигительную"поддержку, а про неплохую. Пособия и пенсии платят, льготы при поступлении в вуз предоставляют, выплаты студентам сохраняют до 23 лет, квартиры дают. Очередь значительно сократилась в последние годы, многие получают сразу в 18 - 19 лет. На аренду жилья неплохую компенсацию выплачивают. Что не так? Почему грустно?
Без привязки к предыдущему обсуждению тоже не поняла, если честно.
Так уж сложилось, что в моем окружении много сирот разных периодов, но все младшие меня сильно или не очень.
Все получали бесплатное ВО.
ВСЕМ дали нормальные квартиры в новостройках и даже с каким-то минимальным ремонтом, то есть в жилом состоянии. Одна из приятельниц сдает такую квартиру за 20тр (могла бы за 30, но сдавать вообще не положено по закону, поэтому так… своим сдает), а снимает в элитке у Оперного за 45. Сама бы она ни за что эту квартиру за 5,5млн в нынешних деньгах бы не купила себе. И, да, там еще были какие-то ежемесячные выплаты, но про это я уже не помню. И вторая наша общая приятельница из многодетной семьи. Платит за точно такую же квартиру из своего кармана ипотеку на 25 лет.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37511 В дневниках: 28386 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 13:44
Непростая
а мне вот очевидно что до получения квартиры еще как бы дожить надо. потенциально без родителей, в детдоме. эти типа 10-15 лет махом пролетят - в них не надо есть, одеваться, репетиторы не нужны итд. Даже странно что родители нынче массово не самоубиваются - ведь кв в 18 это самое главное что нужно ребенку в 6 лет например