Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28357 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 18, 2024 14:00
Мираж писал(а):
ИРРА
Наговариваете вы на невинную кошечку. Она ж сплошное спокойствие и умиротворение!
Видела бы ты это спокойствие вечером . Разве что не на потолке висит. А по стенам бегает запросто, запрыгнуть на шкаф вообще проблем нет, все верха ее.
Потом ляжет вот с этой невинной мордахой - я ни при чем, лежу себе тихо в углу, примус починяю
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
e_z
Ну вот и мы не устояли. Думали, ангел во плоти
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28357 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 17:59
937. Кундюмы с гречкой и грибами
Немного предыстории:
Цитата:
Кундюмы – старинное русское блюдо, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Кундюмы упоминаются во многих исторических источниках, в том числе в знаменитом «Домострое» и в росписи блюд, подававшихся на государев стол в 1614 году.
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.
У меня сегодня традиционные постные кундюмы с грибами и гречкой
Для теста:
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 75 г
Начинка:
Гречка отваренная
Лук
Грибы (у меня шампиньоны замороженные)
Заливка:
Отвар грибной, специи, лавровый лист, зелень
Приготовление:
1. Вначале готовлю начинку.
Гречку отвариваю.
Грибы отвариваю, процеживаю, отвар сохраняю.
На сковороде на растительном масле пассерую лук, добавляю порезанные шампиньоны, протушиваю, затем добавляю гречку.
Соотношение продуктов произвольное, как кому нравится.
2. Готовлю тесто:
Просеиваю муку
Отмеряю кипяток, добавляю соль и подсолнечное масло
Вливаю в муку кипяток и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и от отмерянной жидкости.
Укутываю тесто теплым и даю постоять ему 15-20 минут. За это время тесто отдохнёт и станет гладким.
3. Раскатываю тесто. Можно пойти двумя путями: вырезать квадраты или пойти традиционным путем: сделать колбаску, нарезать ее на шайбы и раскатать их.
4. Положить начинку и защипнуть тесто в виде треугольника или в виде нечто, похожее на него
5. Сложить треугольники на лист, запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Я запекала в мини-печке, ибо делала только для себя
6. В это время подготовить отвар. Сложить в него специи, лавровый лист и то, что вы хотите. Дать покипеть минут 5 и процедить.
7. Переложить кундюмы в жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 мин.
Лучше делать в широкой форме, а не в горшочке, так получается вкуснее. Я затянула верх фольгой, но если хочется верх зажаристый , то фольгой не закрывать
2. Добавила яйцо, соль и гречневые хлопья. Хлопья отмеряла ложкой, с хорошей горкой, эта тыква была очень сочной.
3. Оставила постоять примерно на полчаса. За это время хлопья разбухли и вся смесь стала густой. Добавила к ней 1 ст.л. муки без горки (мука нужна для лучшего сцепления компонентов)
4. Мокрыми руками сформировала лепешки и выпекла их на сухой сковороде под крышкой, на среднем нагреве (у меня 5 из 9).
5. Кстати, тыква в лепешках не идентифицируется
Приятного аппетита!
А хлопья можно просто заменить на муку или геркулес?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28357 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 06, 2024 16:47
татьяна&александр
Ясное солнышко.
Ну, вы же знаете, что на вкус и на цвет....
Если они вам не понравились в каше, вряд ли они вам понравятся в выпечке. Проще попробовать их заменить.
С тыквой очень хорошо сочетаются рисовые хлопья или пшенные. Опять-таки, если вам их вкус понравится.
На муку, с моей точки зрения, лучше не заменять, ее потребуется много и консистенция будет совсем другая.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28357 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 23:38
lekal
Знаю
Из моих любимых:
1. Вареная морковь - 1 шт (примерно 100-150 г), натереть на тёрке
Яйцо вареное - 1 шт, нарезать мелко, можно тоже натереть
Сыр - по вкусу, я беру немного, грамм 20-30. Сыр можно брать любой, вкус будет меняться
Дальше по желанию. Можно добавить зелень, чеснок, орехи, семечки и т.д.
Заправляю йогуртом.
В зависимости от нарезки это может быть салат, или намазка на бутерброды.
2. Вареная морковь, вареные яйца, зелёный горошек (можно консервированный, можно замороженный отварить), соотношение на ваш вкус, плюс фиолетовый лук (или белый сладкий), можно чеснок добавить, можно зелень. Заправить йогуртом.
Кажется, продукты простые, но результат получается вкусный.
3. Винегрет.
Без картофеля!
Запеченая свекла, вареная морковь, соленые огурцы, лук репчатый и консервированная фасоль. Заправить ароматным маслом.
4. Вареная морковь, вареные яйца, свежий огурец, свежий сладкий перец - всё порезать кубиками, плюс кукуруза консервированная. Всё примерно поровну. Плюс зелёный лук и укроп. Заправить йогуртом, можно добавить к нему немного горчицы.
Классику, типа оливье, шубы, мимозы и их варианты не предлагаю
6. Ну и конечно, сладкий вариант: вареная морковь, свежее яблоко, чернослив и орехи. Заправка: йогурт плюс мёд.
Ну вот как-то так, навскидку.
А вообще, вареная морковь сочетается с чем угодно - мясо, грибы, субпродукты, рыба, фрукты, овощи, орехи, сухофрукты. Вариантов может быть масса, просто смешивайте и пробуйте.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
lekal
А почему речь идёт именно о вареной моркови?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах