Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 19:10
Mania писал(а):
Среди родителей подготовишек возник вопрос о деньгах на копии. С ребенка берут почти 2500 т.р, всего 130 человек. Итого 325 000 рублей на копии!!! Да, это за год, но все же...туалеты тогда по 1 млн должны быть.
Уточните, пожалуйста, точно на копии? Сумма похожа на ежемесячную плату за подготовишку, мы учились в прошлом году, всего 14 тысяч с копейками получалось, как раз около 2000 в месяц или чуть больше. На копии 50 рублей сдавали, по моему, если не путаю...Почитайте договор, у Вас должен быть...
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Академище
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 19:25
Нашла фото в телефоне:На копии: математика 350 руб, матетика 350, чтение 600, развитие речи 350, англ яз 450 руб =2100*130=273 000. Это на год. За месяц обучения 2080 рублей.
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 21:07
Mania писал(а):
Нашла фото в телефоне:На копии: математика 350 руб, матетика 350, чтение 600, развитие речи 350, англ яз 450 руб =2100*130=273 000. Это на год. За месяц обучения 2080 рублей.
Браво! Нас, умеющих считать, становится больше!!!
Почему у меня возникли вопросы к Фонду: 300 руб -чел. 35 классов по 30 человек в классе, 10 месяцев= 3 150 000-00. Наличными. Хорошо, пусть треть не сдает. Пусть 11-е классы сдают не по 300, по 100. Вопрос: наша школа выглядит на ту сумму, которая остается в итоге? НЕТ.
А по поводу копий: узнайте, кто требует деньги за копии и задайте вопросы. Поговорите с родителями - ведь кто-то может сделать копии на работе? Кто-то может распечатать - откуда будут копироваться материалы?
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 0:59
Анютычка
Пока на ПС-е не представили отчет о расходовании средств, разговор о тратах абсолютно беспредметный. Дождемся отчета, тогда и можно будет обсуждать конкретные цифры. Но, давайте все-таки считать правильно. Не забудьте, что из 350 руб. 150 уходит на оплату охраны (за второго охранника, за вторую смену, за выходные, праздничные и каникулярные дни - то, что не оплачивает государство). Грубо получаем 200 руб. Х 1000 чел. Х 9 мес. = 1 800 000 руб. На самом деле сумма даже меньше, т.к. сдают не все.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 10:52
Муха Вам ЛС. Отчет у меня есть. И у ВАС он есть, я высылала. За 10 мес. 2015 года на оплату охраны ушло 431 тыс, то есть, всего около 40 тыс в месяц. Кто Вам сказал, что на оплату уходит 150 р из 350? Вы видели договор?
Так и хочется вновь повторить слова В.И.Ленина и анекдот про поручика Ржевского, которыми я начала обсуждение Фонда ))
Я уже писала здесь. Отчет никому уже не интересен. Интересна первичная документация: договора, платежки, авансовые отчеты, копии чеков. Все подтверждающие расходы документы.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Академище
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 13:15
Очень жаль, но многие родители предпочитают молчать, а не спрашивать.Вот и мы (дошколка) шумели, шумели и притихли по поводу денег на копии. А ведь правда, на что деньги пошли? Сумма то не маленькая! Как это теперь узнать? Девочки, кто в фонде школы?????
На сайте с 08.02.15 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 13:49
Mukha писал(а):
Анютычка
Пока на ПС-е не представили отчет о расходовании средств, разговор о тратах абсолютно беспредметный. Дождемся отчета, тогда и можно будет обсуждать конкретные цифры. Но, давайте все-таки считать правильно. Не забудьте, что из 350 руб. 150 уходит на оплату охраны (за второго охранника, за вторую смену, за выходные, праздничные и каникулярные дни - то, что не оплачивает государство). Грубо получаем 200 руб. Х 1000 чел. Х 9 мес. = 1 800 000 руб. На самом деле сумма даже меньше, т.к. сдают не все.
Чтобы разговор был по существу, я прилагаю конкретные цифры. Конкретнее некуда. Это бухгалтерская отчетность фонда, предоставляемая в органы статистики и налоговую по итогам 2014 года. Данные взяты мной из программы электронной отчетности "Сбис". Я специально подключила дополнительный сервис "контрагент" ,благодаря которому можно посмотреть данные баланса и других форм по любой фирме.
Так вот поступления за 14 год составили 758 тыс. руб. всего лишь. Если произвести несложные расчеты путем перемножения количества классов, количества человек в классах, суммы, сдаваемой в ПС и количества месяцев, то получится сумма в разы больше той, что отражена в отчете. "Где деньги, Зин?.."
Сказки про то, что сдают не все не надо рассказывать. Если кто-то и не сдает, то это единицы и на общую картину не оказывают влияния.
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 14:00
Очень интересная информация! Спасибо Вам! особенно если сравнить с остатками на начало 2015 года, которые указаны в отчете Фонда для родителей ))
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Mania писал(а):
Очень жаль, но многие родители предпочитают молчать, а не спрашивать.Вот и мы (дошколка) шумели, шумели и притихли по поводу денег на копии. А ведь правда, на что деньги пошли? Сумма то не маленькая! Как это теперь узнать? Девочки, кто в фонде школы?????
...как бы объяснить. Есть школа и родители. Из них сформирован Попечительский Совет школы. А есть Фонд ( полное название ОФПО г. Новосибирска), который собирает с родителей деньги. К родителям он не имеет никакого отношения ( если посмотреть состав учредителей). Директора вроде как поменяли, теперь это один из родителей ( я не видела документов, поэтому на 100% утверждать не берусь). Я в Попечительском Совете Школы и обязательно задам Ваш вопрос на ближайшем собрании ПС ( будет 16.12.2015 в 18.30 в школе, приходите!!!) Только скажите - что за структура собирает деньги на копии? Вы получаете корешки приходных ордеров? Задайте вопрос тем, что собирает деньги - куда конкретно и кому они идут и на что. Это важно.
Извините, что вклиниваюсь, ребенок не в вашу гимназию ходит, но тема сборов интересует. Что значит "деньги на копии" ? не могу понять...мне нигде такое не попадалось
На сайте с 08.02.15 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 22:44
Алака Шивовна писал(а):
Извините, что вклиниваюсь, ребенок не в вашу гимназию ходит, но тема сборов интересует. Что значит "деньги на копии" ? не могу понять...мне нигде такое не попадалось
На подготовительных курсах к школе по предметам (чтение, математика, матетика, а по простому- логика) детям дают задания на листах формата А4, которые предварительно ксерокопируют. Как будто нет нормальных качественных цветных пособий для обучения.
Ксерокопии очень плохого качества. Сикось-накось. Иногда нельзя прочитать задание. Есть задания, которые предусматривают цветное изображение, а копии черно-белые. И стоят эти ксерокопии очень дорого. Если Вы не планируете отдавать ребенка на подготовительные курсы к школе сюда, то можете расслабиться.
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 15:39
Новосибирским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей
НОВОСИБИРСК, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Главное управление образования мэрии Новосибирска запретило заведующим детских садов и директорам школ собирать деньги с родителей «на обеспечение хозяйственных нужд учреждений».
Руководителей образовательных учреждений ознакомили с приказом на вчерашнем совещании.
Совещание было посвящено вопросам безопасности, однако на нем были озвучены и другие вопросы.
«В общественную приемную мэрии и регионального минобразования поступает слишком много жалоб на принуждение к благотворительной деятельности, пожертвованию в фонд детских учреждений и выставление фиксированных сумм, индексируемых ежегодно», — приводит НДН. Инфо слова начальника управления Натальи Копаевой. — Нужно обходиться теми средствами, которые выделяет муниципалитет.
Она заявила, что средства может собирать лишь попечительский совет, созданный из родителей, и только в добровольном порядке.
«Стало модным приглашать на новогодние утренники актеров в нарядах Деда Мороза и Снегурочки. Нечего допускать лишний раз проникновения посторонних людей на территорию детских садов, школ, — заметила также Копаева. — У сотрудников образовательных учреждений богатая фантазия, и они могут организовать ребятам праздник своими силами. Неужели среди местных работников не найдется тех, кто может исполнить роли Деда Мороза и Снегурочки?!».
«ФедералПресс. Сибирь» напоминает, вчера группа общественников обратилась к мэру Анатолию Локтю с требованием отстранить Копаеву от должности. Поводом для обращения стала гибель ребенка в одном из детских садов Первомайского района.
Интересно узнать информацию о том, сколько средств в 2015 году на школу выделил муниципалитет. Эти слова " Нужно обходиться теми средствами, которые выделяет муниципалитет" пустые без конкретики.