Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться! (том 2)
знакомство, планы, регистрация участков, строительство, геодезия и пр. вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slonokaban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 22:20     Ответить с цитатой

сегодня свершился и на нашей улице праздник :dance: , получили свидетельство из юстиции , а то как то не правильно , обмыть -обмыли :beer: ,а документы не получены
так что таперича при полном пакете документов , как то спокойней на душе когда документики в папочке лежат yahoo

V.Gudov
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 22:24     Ответить с цитатой

slonokaban писал(а):
сегодня свершился и на нашей улице праздник :dance: , получили свидетельство из юстиции , а то как то не правильно , обмыть -обмыли :beer: ,а документы не получены
так что таперича при полном пакете документов , как то спокойней на душе когда документики в папочке лежат yahoo

Ну как это все :) Теперь следующий этап. Разрешение на строительство
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

slonokaban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 11:32     Ответить с цитатой

V.Gudov писал(а):

Ну как это все :) Теперь следующий этап. Разрешение на строительство

зима длинная , успеем оформить :-D

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:54     Ответить с цитатой

slonokaban, не знаю, в курсе ли вы, и я за что купила, за то и продаю - про разрешение на строительство и субсидию.

Читала я тему про субсидию и там народ пишет, что для получения второй части субсидии необходимо дом сдать в эксплуатацию в течении 2 лет с момента получения РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!, в то время как субсидию пока оформят, пока дадут первую часть... короче говоря если вы расчитываете на субсидию, то вроде как с разрешением на строительство надо так сделать, чтоб одномоментно с подачей на субсидию, и чтоб скачками строить. :aga-aga: А то есть шанс пролететь.

Это мои соображения, поправьте, знающие люди, если что :aga-aga: ...

sport11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 17:31     Ответить с цитатой

По-моему, дом надо ввести в эксплуатацию в течение двух лет с момента получения первой части субсидии, для того, чтобы вторую часть получить. Но всегда можно уточнить на Свердлова 14.
⮝ наверх ⮝

V.Gudov
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):
slonokaban, не знаю, в курсе ли вы, и я за что купила, за то и продаю - про разрешение на строительство и субсидию.

Читала я тему про субсидию и там народ пишет, что для получения второй части субсидии необходимо дом сдать в эксплуатацию в течении 2 лет с момента получения РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!, в то время как субсидию пока оформят, пока дадут первую часть... короче говоря если вы расчитываете на субсидию, то вроде как с разрешением на строительство надо так сделать, чтоб одномоментно с подачей на субсидию, и чтоб скачками строить. :aga-aga: А то есть шанс пролететь.

Это мои соображения, поправьте, знающие люди, если что :aga-aga: ...

С этого года нормы изменены, два года начинают считаться с момента фактического перечисления первой части субсидии
⮝ наверх ⮝

slonokaban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):

да , в курсе ,хочу сразу опустить на землю тех людей которые собрались строится только на мат .капитал и субсидию
НИ ЧЕГО НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПУТНЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, нужно к этим суммам прибавлять ещё и ещё очень много , что бы получилось что то путнее
P.S сам строитель и не верю в сказки о домике за 500 тыш рублей , что сколько стоит знаю не по наслышке и все материалы проходят через мои руки :-D

V.Gudov
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:23     Ответить с цитатой

slonokaban писал(а):
Мария Земцова писал(а):

да , в курсе ,хочу сразу опустить на землю тех людей которые собрались строится только на мат .капитал и субсидию
НИ ЧЕГО НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПУТНЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, нужно к этим суммам прибавлять ещё и ещё очень много , что бы получилось что то путнее
P.S сам строитель и не верю в сказки о домике за 500 тыш рублей , что сколько стоит знаю не по наслышке и все материалы проходят через мои руки :-D

Согласен, хоть и не строитель, но за последние два года, с момента получения земли тему покопал плотно. Сказки про домик за 500тыс. - отбрасываем.
Ваша оценка?
⮝ наверх ⮝

slonokaban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:26     Ответить с цитатой

V.Gudov писал(а):

Ваша оценка?

среднерыночная стоимость квадратного метра в НСО
шас глянул , на 2013 год порядка 30.000 тыс рублей ,вот так то
и на деньги от государства тока можно построить домик как у дядюшки Тыквы

V.Gudov
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:44     Ответить с цитатой

slonokaban писал(а):

среднерыночная стоимость квадратного метра в НСО
шас глянул , на 2013 год порядка 30.000 тыс рублей ,вот так то
и на деньги от государства тока можно построить домик как у дядюшки Тыквы

Среднерыночная стоимость - она с учетом , в том числе и наценки от продавца. Себестоимость, ИМХО, ощутимо ниже. Конечно, все сильно зависит от материалов и технологий. Но, думаю, бюджетный вариант со стоимостью порядка 18-22 тыс. р . за кв.м. вполне возможен. Во всяком случае, я пока в общий бюджет 3млн за дом 142кв.м. укладываюс (тьфу, тьфу)
⮝ наверх ⮝

slonokaban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:51     Ответить с цитатой

V.Gudov писал(а):
Но, думаю, бюджетный вариант со стоимостью порядка 18-22 тыс. р . за кв.м. в

это понятно , что хотелки у всех разные
кто-то на домик из арболита настроен
а кто -то только на клеенный брус
НО , к этой сумме ещё очень много придётся прикладывать и сил и умения и самое главное ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 9:14     Ответить с цитатой

Да ясен пень, что субсидия - это только кусочек. Но ведь тоже на дороге не валяется...

Спасибо за информацию!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Вот расскажите, видели с мужем объявление о продаже участка в микрорайоне "Лазурный". Оказалось, это в Садовом, микрорайон Центральный.....как такое возможно? ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 21:28     Ответить с цитатой

мамаЛада, оййй! Чёт мысли какие-то нехорошие по этому поводу возникають :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Мария Земцова
Да нормально всё. Изначально Лазурный был запланирован.

Серая область в центре- это он и есть.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 69 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: