Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Девочки , поделитесь рецептами сладкой выпечки. На Панасонике 2500 нет режима сладкий , у кого такая печка подскажите как вы печете и поделитесь провереными рецептами БРИОША и КУЛИЧА к Х.П ПАНАСОНИК 2500.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 20:05     Ответить с цитатой

девочки, :dance2: хлеб очень-очень вкусный!!!! :in_love: прям тот, что я люблю. и по аромату, и по соли, и по кислинки - все отлично просто. без всякой клейковины и с яблочным уксусом :haha: :in_love:
всем вам спасибо за рецепты, за вдохновение и за поддержку :give_heart: :4u: :4U:

Добавлено спустя 29 секунд:

sma-rodina писал(а):
Лелишна, солод точно продается в Холидее, по крайнем мере, в том, что у цирка. Производство "Дивинка" :-)

этот же солод и в Быстрономе :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4593
В дневниках: 360
Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки !
На НГ купили маме в подарок ХП, два дня пекли сами, полный восторг, мама уехала муж возопил - хочу такую чудо технику, заказали в СП на СМ себе ХП Панасоник, вот штудирую темки готовлюсь, вся:-)в нетерпении :-)
Юля-я

Estelle

sma-rodina
Девочки , что за чудо хлеб с абрикосом и медом ? Поделитесь рецептом.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Еще нарыла СП по закупке муки Дивинка про которую вы часто тут упоминаете
Скрытый текст:
_________________
Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 14385
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 21:59     Ответить с цитатой

sma-rodina, спасибо за подсказку. А то я все по гипермаркетам искала. У меня рядом холидей есть - зайду посмотрю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:03     Ответить с цитатой

ledyru, вот рецепт хлеба с мёдом и абрикосами :in_love: , правда, у Юля-я, Estelle и у меня Мулинекс.
500 г 750 г 1000 г
Молоко 170 мл 260 мл 340 мл
Мёд 2 ст.л. 3 ст.л. 4 ст.л.
Соль 3/4 ч.л. 1 ч.л. 1\2 ст.л.
Мука 270 г 405 г 540 г
Сухие дрожжи 1 ч.л. 1/2 ст.л. 2 ч.л.

После звукового сигнала добавляем курагу:
45 г 65 г 90 г
Было как-то не по себе лить молоко в первый раз, но хлебушек получился очень и очень вкусный и красивый :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

О да, корочку лучше сделать самой бледненькой, т.к. даже на средней программе она становится черненькой :haha: от мёда, видимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4593
В дневниках: 360
Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:07     Ответить с цитатой

sma-rodina
Спасибо большое, буду пробывать как только придет!
_________________
Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! Хочу обратиться к вам с просьбой о помощи.
Никак не могу подружиться со своей хлебопечкой. Падает у меня хлеб и всё тут!
Вот тут с добавлением ржаной муки было

Вкусно! Но видно как верх провалился? Пропечён, промешан хорошо, но верх... :-(
А вот сегодня пробовала с гречневой мукой:

На втором фото прям видно "чашечку" Поднялся чудесно, а как выпечка началась, так сначала верхушка ровной стала, потом сам хлеб подосел, а потом и "чашечка" появилась.
:idontno: :obstenu: Помогите, девчат, советом/опытом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:15     Ответить с цитатой

ledyru, на здоровье :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

viknik, у меня в инструкции написаны такие возможные причины в Вашем случае: 1) недостаточно муки; 2) слишком много дрожжей; 3) слишком много воды; 4) слишком горячая вода.
В любом случае, попробуйте выверить заново пропорции на других весах.
У меня такая проблема была из-за дрожжей, наверное. Когда только вскрываешь пакетик дрожжей, они свежие и действуют намного эффективней, чем когда полежат какое-то время :aga-aga: Я их кладу тогда поменьше, чем залежалых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:31     Ответить с цитатой

sma-rodina
ledyru
:-P а у меня сейчас этот хлебушек печется. правда я положила изюм вяленый и курагу 50/50. :in_love: на завтрак утренний пеку :-)

Добавлено спустя 54 секунды:

sma-rodina
:eek: у меня не становится на средней корочке темным слишком, так немного загорелая,золотистая :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

viknik
на всем известном сайте, находила ответы на этот всех мучающий вопрос: много воды очень
вот почитайте
Скрытый текст:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Юля-я, :eek: а чего ж моей ХП надо :-( Я только этот хлеб на светлой корочке пеку, на средней у меня негритенок получается :haha: :aga-aga:
Вот это начинка - курага и вяленый изюм :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:34     Ответить с цитатой

viknik
попробуйте взять другие рецепты из ржаной муки, с другими пропорциями муки/воды

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

sma-rodina
не знаю. сейчас как достану, я пеку 750/средняя корочка. еще раз осмотрю, напишу,что будет ;)
дааа, мы очень уважаем в выпечке изюм. раньше я терпеть не могла сушеный изюм в выпечке,а вот как нашла вяленый и стала покупать,то полюбила кексы, булки с изюмом :haha: он вообще другой в хлебе, не сохнет, костей нет. ну и вообще красивый,большой)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:36     Ответить с цитатой

sma-rodina
Спасибо, что поделились опытом! Думала про дрожжи, но сомневалась, могут ли они снизить активность, если недолго (2-4 дня) будут находится в негерметичной упаковке.
А вот ещё вопрос, муку взвешиваем, а потом просеиваем? или наоборот? или нет разницы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:38     Ответить с цитатой

viknik
есть разница. сначала взвешиваете просто,а потом просеиваете :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Юля-я
Ой, как сижу я на эом сайте :-) Только пишут там, что каждая печка может себя по разному вести с одинаковыми рецептами, и для каждой печки свои рецепты, а моей там нет :-( У меня какая то новая на рынке продукция :oops: поэтому учиться приходится на своих ошибках :aga-aga: Вот там даже есть темка про то, каким должен быть колобок в печке... как бы не похоже, что я муки недоложила или воды перелила. Мне иногда кажется, что даже густоват получается колобок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:43     Ответить с цитатой

viknik
а что за печка у вас,если не секрет?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 69 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах