Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Три путешественника нашли однажды на дороге драгоценную находку. Надлежало разделить ее поровну между всеми. Находка была так велика, что часть каждого была бы весьма значительна. Но диавол тотчас явился со своими спутниками — духами зависти, коварства и жадности. Полюбовавшись своей находкой, путешественники сели отдохнуть, чтобы подкрепить себя пищей, но каждый думал не о пище, а о том, как бы одному завладеть сокровищем. Нужно было кому-нибудь из них сходить в ближайший город, чтобы купить припасов. Один отправился. Двое оставшихся на месте договорились убить третьего, когда тот вернется, чтобы разделить между собой его часть. Между тем отправившийся за припасами решил отравить их ядом, чтобы по смерти обоих товарищей богатство осталось ему одному. Когда он вернулся, то немедленно был убит своими спутниками, а они, в свою очередь, поев принесенную им пищу, оба умерли. Драгоценная находка осталась на месте ждать других безумцев или более достойных людей. (Духовные беседы. Т. 16. № 42. С. 359.)
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:52
Биллабонг писал(а):
А как думаете, выбросить ту куклу, которую я сделала? Или пусть весит просто так. ведь в принципе, я пошла делать не оберег, а русскую народную куклу....
А вот сама не знаю.. Попадает иногда и к нам в дом что-то подобное. Например, термометр подарили комнатный с домовёнком; уж о зверях по китайским годам вообще молчу . Я оставляю. Но не уверена, что это хорошо.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:45
Биллабонг писал(а):
А как думаете, выбросить ту куклу, которую я сделала? Или пусть весит просто так. ведь в принципе, я пошла делать не оберег, а русскую народную куклу....
Ну если кукла русская народная))), пожалуй, и не стоит выбрасывать. Просто относиться к ней как к кукле "с историей" и не наделять мистикой)))
Скрытый текст:
К примеру, к дракону, как просто дракону, наверно, по аналогии, трудно относиться)))
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:46
К нам такое нечасто попадает. Как-то был игрушечный гоблин. Но он цвета был милого, что-то розово-сиреневое, плюс вообще симпатичный, так что пошел у нас под кликухой Ухастик как неопреденного рода мягкая игрушка. Игрушки по символу года вообще на проблему не считаю, уже через год это просто тигра, мыша, зай и т.п. без воспоминаний о поводе, по которому его подарили.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:04
Про игрушки согласна. А вот бывают еще "сувениры" такие, с символикой. Я больше про них напрягаюсь. Вроде черепахи с тремя головами, призванной быть хранительницей домашнего очага, и т.п.
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 1641 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:55
У меня тоже эта куколка-травница стоит, воспринимаю ее просто как поделку из тряпочек К игрушкам-символам года тоже отношусь просто как к доброй традиции, особо им значения не придаю
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:15
Я как-то проще к этому отношусь. Не выбрасывать же теперь мыло "Дракоша"
Явной нечисти, конечно, не место в доме. Я рада, что в этом году не сильно стала эмоционировать по поводу тыквы дочери на день рождения - она и забыла про нее благополучно. Что-то и передарить вполне можно
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.