Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 18:24
Зачем скрывать? Я горжусь, что он мой учитель. Много формул , знаний я получила от других учителей. но то что дал он, ни дал никто. И это очень мне помогает в работе.
Вот например " Пока вы будете иметь проблемы, вы не сможете решить проблемы других людей" . И это реально работающая вещь.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1497 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 6:33
ЗемЦи, у меня вопрос как раз по азам фэн-шуй.
В одном из сообщений вы писали, что не любите "школу компаса", но любите "школу форм". Я почитала про эти школы и была удивлена, так как была всегда уверена, что это - единое целое. Относительно дома, я правильно понимаю, что школа компаса основана на выборе удачных и неудачных направлений в доме, а школа форм - на правильной форме помещений и их расположении в пространстве и относительно друг друга?
Почему вторая школа предпочтительней? Действительно ли, если с формами все хорошо, то можно не смотреть на направления?
Я далеко не специалист в фэн-шуй, но с большим уважением отношусь к этой науке. А сейчас еще и актуально стало.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
А для чего?
Нафига мне конкуренты в России!
Даже,если взять Древний Китай,то настоящий Мастер редко кого брал в ученики и если брал,то это был его родственник.А Европейцы чуть приобщились к этому предмету в середине 19 века по причине того,что если кто из китайских мастеров что-то и соображал в предмете,то их,европейцев,не считал себе конкурентом.
У меня на блоге есть статья про мастера из Гонконга,не моего,так вот,все его примочки по предмету сродни тем,что даются на этих никчемных курсах по феншуй и это привело к тому,что одна из его клиенток,наша соотечественница,вышедшая замуж за китайца,так вот она не могла понять отчего нефига не работает,так как был один из известнейших у них мастеров,а все стало еще хуже.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Gaid2013 писал(а):
ЗемЦи
Ну вот Вы не скрывая говорите об своем учителе .
Ну и если я вам назову,вдруг,имя того человека,Вы что думаете,что вот приедете в Сингапур и сразу к нему? ,типа:"Алле такси,вези меня в nnnnn-mmmm-,,,,"
К настоящему учителю обычно попадают по ряду существенных причин-обстоятельств,которые возникают по жизни.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
ЗемЦи писал(а):
Вот например " Пока вы будете иметь проблемы, вы не сможете решить проблемы других людей" . .
Зачем решать проблемы каких-то вам чужих людей,никогда не поверю,чтобы человек,обладающий такими знаниями "имел дело до чьих либо проблем"!
"имел дело до чьих либо проблем"!-написал это осознанно зная какая реакция ждет мой комментарий.Если честно,то мне до реакции нет никакого дела,так как занятость не позволяет здесь быть до того часто,чтобы еще реагировать на какую-то реакцию!
Ну а если дальше,то Мастер феншуй не должен решать чьи-либо проблемы,он должен так разработать программу по активации нужных столпов,чтобы люди,имея такую прекрасную работу-программу Мастера,сами смогли решать свои поблемы.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Sol'ka писал(а):
Относительно дома, я правильно понимаю, что школа компаса основана на выборе удачных и неудачных направлений в доме, а школа форм - на правильной форме помещений и их расположении в пространстве и относительно друг друга?
Почему вторая школа предпочтительней? Действительно ли, если с формами все хорошо, то можно не смотреть на направления?
Я далеко не специалист в фэн-шуй, но с большим уважением отношусь к этой науке. А сейчас еще и актуально стало.
У меня очень большая практика и смело могу утверждать,что в 80% на школу форм можно "забить" если только это не какая-то особенная форма!
Только компас и столпы по окружности!
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 17:09
Sol'ka
,Если мы имеем с вами в виду школу компаса где на юге зона славы, а на севере зона карьеры. то эта школа ничего не имеет общего с классическим фэн-шуй. Этой школе положили начало в 70-80 годах 20 века, т.е ей 30 -лет всего, на этой очень простой основе американцы выпустили много книг на эту тему- и это простой метод заработать много денег. Метод прост и он всем подходит.но результаты правда предсказать сложно, поэтому много разочаровавшихся в фэн-шуй.Ни один серьезный специалист не опирается на нее в работе. Это такой идеал, которого нет.
Школа форм является наиболее древней , подтверждена исследованиями росийских ученых в 80 годах, наука называется эниология архитектурных форм. Но сама по себе школа форм( или Кань-Ю") не учитывает процессов происходящих во времени и в зависимости от компасных направлений. Поэтому для действенного фэн-шуй она одна никогда не рассматривается, она всегда рассматривается в сочетании с другими школами, их много в фэн-шуй.
На сайте с 17.12.13 Сообщения: 339 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск Карта № 019680
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 17:04
Анатолий Николаевич
Мастер феншуй не должен решать чьи-либо проблемы,он должен так разработать программу по активации нужных столпов,чтобы люди,имея такую прекрасную работу-программу Мастера,сами смогли решать свои поблемы.
Полностью с Вам согласна.
А вот про учителя и конкуренцию не совсем.В предыдущем письме Вы говорили о том,что он всех в подряд не берет. Поэтому мне кажется Вы чего то не договариваете.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Форумчане, почему в этом форуме мы не обсуждаются сайты , которые дают помощь для новичков. Так в наше время я не считаю обязательным покупать книги и изобретать велосипед.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1497 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 8:53
ЗемЦи, спасибо большое за ваш ответ! Буду изучать архитектурные формы.
Хотя по поводу школы компаса вы меня слегка смутили, так как мне кажется, что люди издавна старались свои жилища по сторонам света ориентировать. То есть смысл в этом точно есть. Другое дело, что мне слабо верится, что для всех, родившихся в один год, благоприятными будут одни и те же направления. Да и слишком жесткие требования "сюда смотри - сюда не смотри" лично мне не импонируют.
Еще вопрос по зеркалам. Считается, что зеркала хорошо вешать в столовой и плохо напротив лестницы. У меня душа совершенно не лежит вешать зеркало так, чтобы в нем отражался обеденный стол. По моему опыту, если рядом со столом есть зеркало, то сидящие за столом люди смотрят больше на свое отражение, чем на собеседников. Мало приятная ситуация для общения. А вот напротив лестницы повесить зеркало прям просится. Лестница небольшая, 8 ступеней, широкая, красивая, будет подниматься вверх от зеркала, никакие двери там отражаться не будут. Я прям чувствую, что зеркало там будет на своем месте. Но если это все-таки не очень благоприятно, то каким образом можно нейтрализовать негативное воздействие?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 21:54
Sol'ka
То что вы описываете- это школа - ба-чжай, или 8 направлений. Где есть группы западная и восточная, и соответственно те направления , которые хороши для западной группы плохо для восточной. Тоже достаточно спорная школа, хотя более древняя. Многие мастера рассказывают. что это ложная школа была специально придумана для обмана многих студентов приезжающих из ,Кореи и Японии. Чтобы сохранить для избранных знание.
про лестницы посмотрите у Стивена Скиннера, там очень хорошо написано, в каких случаях можно напротив лестницы, а в каких нельзя.
Добавлено спустя 2 секунды:
Sol'ka
То что вы описываете- это школа - ба-чжай, или 8 направлений. Где есть группы западная и восточная, и соответственно те направления , которые хороши для западной группы плохо для восточной. Тоже достаточно спорная школа, хотя более древняя. Многие мастера рассказывают. что это ложная школа была специально придумана для обмана многих студентов приезжающих из ,Кореи и Японии. Чтобы сохранить для избранных знание.
про лестницы посмотрите у Стивена Скиннера, там очень хорошо написано, в каких случаях можно напротив лестницы, а в каких нельзя.
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 8:23
ЗемЦи, а в какой книге Стивена Скиннера говорится про зеркала? Я начала искать и нашла пока только "Звезда удачи фэн-шуй", прочитать еще не успела, но, судя по оглавлению и быстрому просмотру, зеркалам он там внимания не уделяет.
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:33
У Стивена Скиннера есть еще 1 книга, она годов еще конец 90 наверное первый ее выпуск был и посвящена она как раз школе форм. Вот название я ее точное к сожалению забыла. но тут выкладывали в теме книги, посмотрите пожалуйста.
Летящие звезды это уже следующий этап изучения фэн-шуй, как раз изучает аспекты времени, направлений и пр.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 1326 В дневниках: 19 Откуда: ШенЦи - Даария
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 22:52
Анатолий Николаевич ЗемЦи
Скрытый текст:
Как считаете, фш страны считать от городов лучше или компасно?
имхо, активная стройка на юге во 2 половине года и фин выгреб после...
или все же юз?
_________________ Предназначение, профессия деткам 9-11 кл
Астропсихология IV столпа Судьбы БА ЦЗЫ и Фен Шуй Подробнее
Хочушковый гороскоп
Еще Я живу в мире Великого Солнца )
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 103 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 3:00
А можно вопрос знатокам фен шуй?
Не знаю, может, не в тему, но другой темы не нашла.
Хотим поклеить фотообои на кухню и в гостиную за диван. Вопрос: какую тематику выбрать?
В гостиную муж хочет что-то типа такого
А я на кухню хочу вот такие:
около обеденного стола.
Не будет ли это противоречить правилам фен шуй?
Вот чувствую, что-то не то с гостиной, вроде же нельзя, чтобы за спиной вода была, так? А на кухне?
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:29
Шерли
Уточните вопрос, я не поняла про что вы пишите.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Petrovi4
Сюжеты сами по себе очень позитивные.
но чтобы сказать как повлияют они на фэн-шуй вашей квартиры и в конечном счете на вашу жизнь можно определить только сделав индивидуальную консультацию по вашей квартире. Энергия воды - очень сильная энергия, и в одном случае( например) она простимулирует материальное процветание , а в другом напротив, болезни половой сферы. Узнать это можно только после определенных расчетов.
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 103 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:05
ЗемЦи
Ну это, конечно, здорово и я бы хотела это сделать, но пока финансовое положение не позволяет (это ж, наверное, дорого?), думала, может, тут ответите...
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 16:16
Я бы с радостью ответила. но для того чтобы не навредить вам надо помимо сюжетов знать дату постройки дома. годы рождения всех членов семьи. выехать на место посмотреть что у вас вокруг. сделать все необходимые расчеты и только потом можно сделать выводы как будет влиять тот или иной сюжет. Это только в популярной литературе по фэн-шуй все просто. - поставьте в гостиной фонтан и будет вам счастье. на практике все далеко не так просто, к сожалению