Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
Я не спорю что вкусно, просто хочется еще и красиво :oops: А вот вы когда агар прокипятили и потом добавляете остальную смесь, оконачательный вариант еще кипятите с агаром?

Добавлено спустя 38 секунд:

Просто я не кипячу, там же творог и масло :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Tanusik_, я ж не против помощи, всегда всех зову ;)
Сплошной офф)))
Скрытый текст:
Но у нас планируется сейчас ремонт балкона- укладка плитки... я волнуюсь, что пыли в квартире будет от нее (там нужно керамогранит пилить) :o Муж обещает в чт начать, если все пойдет ударно- то можно начать, а если "затянется" удовольствие- то я не знаю... Пока попрошу его попилить хоть одну- посомтрю на результат :-)
400 кг я б в комнате разместила, а когда больше- то по всей квартире, а балкон на кухне и вся кухня будет заставлена причиндалами с балкона- не влезет, в общем :-) Ну и кухню ты ж видела :haha: И плюсом до конца след недели я занята здоровьем: спорт в двух местах+ я себе брекеты собралась ставить, для этого мне нужно помотаться к ортодонту, к хирургу и к стоматологу. А еще я стала ходить к психологу. Все выложила :oops:
Ну классно, что прошло :aga-aga: а они тебе занятие перенесут сказали? не аннулируют? А записываться не надо, как я поняла, у нас на абонементе с др. стороны прописаны дни походов :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

VEG@, я делала на желатине, его тоже сначала кипятишь и сразу надо вливать в творожную смесь- все ок, ничего с творогом не случалось

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Julial
Юля, на желатине я тоже делала, он застывает, а агар нет :-( Вот и пытаю который день всех как так красиво застывает на агаре, если всю смесь не прокипечивать :oops:

Последний раз редактировалось: VEG@ (Чт Авг 04, 2011 13:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:24     Ответить с цитатой

ааа, понятно :oops: тогда ждем Юлю :-)

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:37     Ответить с цитатой

VEG@
Только один раз кипячу. Добавьте агара раза в 2 больше, чем обычно, или даже в 3 раза. :haha: Ждем результаты экспериментов ;)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Кстати, есть фото прошлогодних тортиков в моем альбоме.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Пчелка Юля, Юля, т.е. ты прокипятила в воде агар, потом вливаешь в молочку его и все держится, верно?
Тортики шикарны :cook: 5ballov

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Julial
Агар заливаю водой, стоит час.
Фруктовое желе. Сок подогреваю, потом замоченный агар. Молочное желе. Молоко подогреваю, потом замоченный агар. Потом вот это, прокипяченное 1 минуту, вливаю в основную жидкость, перемешиваю.
Они прошлогодние :oops: . Ты их видела. ;) . Пока на большие торты только летом тянет в сезон ягод. А так в основном просто желе или желе с бисквитом с ягодами в стаканчиках.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 9:53     Ответить с цитатой

Пчелка Юля, ага, я их узнала :-) но все равно они шикарны :-) хоть и прошлогодние :haha:

А с тортами понятно стало...у тебя молочное желе, а мы тут пытаемся чизкейк сделать вместо желатина на агаре.... а там желатин надо вливать в творог....

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
Спасибо))) Будем пробовать)))

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Julial
Я сегодня МЕГА-торт постряпала, у племяхи ДР. Один корж сделала с како, второй с маком, а третий - просто бисквит. Потом фото разреза выложу. Задумка грандиозная, коржи пекла 30 см в диаметре. А от шоколадного коржа обрезки в блэндере измельчила и сделала "заварную картошку", но это тоже для моего торта, точнее для одного элемента.

Скрытый текст:
Нифигасе у тя темп жизни :o А я не спрашивала про занятия, в пятницу спрошу.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Tanusik_, ждем хваст ;)
Скрытый текст:
Да я сама иногда в шоке :haha: но иногда надо, а то скучно ж жить

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Julial
У меня тоже при приготовлении желе желатин (т е агар) вливается в основную массу. Чем принципиально отличается?
Tatiana.k
;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Пчелка Юля, на мой "вкус" - да :give_heart: я больше всего люблю оформление фруктами или белками (не пышно). В том году на свадьбу искала торт фруктами, а все предлагали ЛЕТОМ консервированными украшать :eek:

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 3:30     Ответить с цитатой

Julial
Летом надо свежие и натуральные :in_love: . Возможно для свадьбы консервированные больше подходят, т к возможно они в большей степени декоративны. Но умелый кондитер из всего сделает красивый вкусный тортик. ;)

Добавлено спустя 10 часов 55 минут 36 секунд:

Черника, виноград, груши, киви. Молочное желе с фруктами и печеньем. В одноразовых пластиковых стаканчиках с крышечками. Удобно ставить в холодильник. ;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Пчелка Юля,
Скрытый текст:
консервы не декоративны, просто их хранить можно прозапас, а свежее покупать/искать хорошего вида :-) в них часть натурального, часть консервов.... я просила консервы заменить на натуральные или исключить - "мы состав не меняем" И так было в нескольких местах, в которые я обращалась по рекомендациям) :aga-aga: ну и ладно :-) я думаю, что при особой настойчивости я б нашла, но раньше встретили белковый торт с подходящим для нас оформлением (под общий стиль он подошел больше, чем фруктовый). НУ и на сам торт не жалуюсь- его смели так быстро, что я даже не помню какой он был :haha: муж сказал очень вкусный :haha:

Классные пироженки :give_heart:

У меня муж распробовал творожный чизкейк, сметает за день полторта :aga-aga: Я второй раз сделала с белой глазурью и разными орешками вместо ягод (миндаль, кедровые). Сметана была деревенская- взбилась прям отлично :give_heart: Торт получился попышнее, повыше :-) Творог перед перемешиванием измельчила блендером- получилось лучше, не так чувствуется "творожность" и вся масса получилась однородная :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

У меня есть домашнее задание, может кто поможет? Муж хочет, чтобы я научилась печь лепешки, которые продают иностранцы на рынке. Я почему-то думала они их в тандыре пекут, а муж уверил, что на сковороде :aga-aga: Есть у кого-нибудь такой опыт?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 69 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: