Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 22:29
Пчелка Юля
Я не спорю что вкусно, просто хочется еще и красиво А вот вы когда агар прокипятили и потом добавляете остальную смесь, оконачательный вариант еще кипятите с агаром?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 22:47
Tanusik_, я ж не против помощи, всегда всех зову
Сплошной офф)))
Скрытый текст:
Но у нас планируется сейчас ремонт балкона- укладка плитки... я волнуюсь, что пыли в квартире будет от нее (там нужно керамогранит пилить) Муж обещает в чт начать, если все пойдет ударно- то можно начать, а если "затянется" удовольствие- то я не знаю... Пока попрошу его попилить хоть одну- посомтрю на результат
400 кг я б в комнате разместила, а когда больше- то по всей квартире, а балкон на кухне и вся кухня будет заставлена причиндалами с балкона- не влезет, в общем Ну и кухню ты ж видела И плюсом до конца след недели я занята здоровьем: спорт в двух местах+ я себе брекеты собралась ставить, для этого мне нужно помотаться к ортодонту, к хирургу и к стоматологу. А еще я стала ходить к психологу. Все выложила
Ну классно, что прошло а они тебе занятие перенесут сказали? не аннулируют? А записываться не надо, как я поняла, у нас на абонементе с др. стороны прописаны дни походов
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
VEG@, я делала на желатине, его тоже сначала кипятишь и сразу надо вливать в творожную смесь- все ок, ничего с творогом не случалось
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 23:19
Julial
Юля, на желатине я тоже делала, он застывает, а агар нет Вот и пытаю который день всех как так красиво застывает на агаре, если всю смесь не прокипечивать
Последний раз редактировалось: VEG@ (Чт Авг 04, 2011 13:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8415 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 0:06
Julial
Агар заливаю водой, стоит час.
Фруктовое желе. Сок подогреваю, потом замоченный агар. Молочное желе. Молоко подогреваю, потом замоченный агар. Потом вот это, прокипяченное 1 минуту, вливаю в основную жидкость, перемешиваю.
Они прошлогодние . Ты их видела. . Пока на большие торты только летом тянет в сезон ягод. А так в основном просто желе или желе с бисквитом с ягодами в стаканчиках.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 9:53
Пчелка Юля, ага, я их узнала но все равно они шикарны хоть и прошлогодние
А с тортами понятно стало...у тебя молочное желе, а мы тут пытаемся чизкейк сделать вместо желатина на агаре.... а там желатин надо вливать в творог....
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 12:17
Julial
Я сегодня МЕГА-торт постряпала, у племяхи ДР. Один корж сделала с како, второй с маком, а третий - просто бисквит. Потом фото разреза выложу. Задумка грандиозная, коржи пекла 30 см в диаметре. А от шоколадного коржа обрезки в блэндере измельчила и сделала "заварную картошку", но это тоже для моего торта, точнее для одного элемента.
Скрытый текст:
Нифигасе у тя темп жизни А я не спрашивала про занятия, в пятницу спрошу.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 0:43
Julial
Спасибо . Ну прям уж шикарны
У меня тоже при приготовлении желе желатин (т е агар) вливается в основную массу. Чем принципиально отличается?
Tatiana.k
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 11:56
Пчелка Юля, на мой "вкус" - да я больше всего люблю оформление фруктами или белками (не пышно). В том году на свадьбу искала торт фруктами, а все предлагали ЛЕТОМ консервированными украшать
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 3:30
Julial
Летом надо свежие и натуральные . Возможно для свадьбы консервированные больше подходят, т к возможно они в большей степени декоративны. Но умелый кондитер из всего сделает красивый вкусный тортик.
Добавлено спустя 10 часов 55 минут 36 секунд:
Черника, виноград, груши, киви. Молочное желе с фруктами и печеньем. В одноразовых пластиковых стаканчиках с крышечками. Удобно ставить в холодильник.
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 12:04
Пчелка Юля,
Скрытый текст:
консервы не декоративны, просто их хранить можно прозапас, а свежее покупать/искать хорошего вида в них часть натурального, часть консервов.... я просила консервы заменить на натуральные или исключить - "мы состав не меняем" И так было в нескольких местах, в которые я обращалась по рекомендациям) ну и ладно я думаю, что при особой настойчивости я б нашла, но раньше встретили белковый торт с подходящим для нас оформлением (под общий стиль он подошел больше, чем фруктовый). НУ и на сам торт не жалуюсь- его смели так быстро, что я даже не помню какой он был муж сказал очень вкусный
Классные пироженки
У меня муж распробовал творожный чизкейк, сметает за день полторта Я второй раз сделала с белой глазурью и разными орешками вместо ягод (миндаль, кедровые). Сметана была деревенская- взбилась прям отлично Торт получился попышнее, повыше Творог перед перемешиванием измельчила блендером- получилось лучше, не так чувствуется "творожность" и вся масса получилась однородная
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У меня есть домашнее задание, может кто поможет? Муж хочет, чтобы я научилась печь лепешки, которые продают иностранцы на рынке. Я почему-то думала они их в тандыре пекут, а муж уверил, что на сковороде Есть у кого-нибудь такой опыт?