Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 23:34
У меня сейчас ребёнок увлечен тем, что пишет сказки. Вот несколько смешных моментов
Жили-был один очень бедный человек. Он был такой бедный, что у него не было ни дома, ни вообще ничего, даже одежды. Он ходил совсем голый. На еду денег тоже не было, поэтому он ел траву и пил собственные слюни...
Жил-был царь. И было у него 3 сына, двое умных и дурак. И вот пошли они на охоту, старший в лес, средний на болото, а младший в обычный зоопарк...
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 10:21
Сыну 3,5 года. Недавно лишний раз напомнила, что когда колготки надеваешь, то одна полосочка должна быть спереди, а две - сзади.
Одеваемся на улицу. Сын с интересом посмотрел на папу и спрашивает у меня: Мама, а почему у папы две полосоки впереди, а одна сзади? (вроде, как папа неправильно себе "колготки" надел)
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 17:55
ZhannaKremneva писал(а):
Volanna
"мама-конь" - это сильно))
а мой (4г) недавно заходит в ванну, а там постельное белье на стирку лежит, большая куча. почему, говорит, так много? я объясняю, что я после работы не всегда успеваю постирать, вот и накапливается. и он мне на полном серъезе говорит:"а ты себе жену заведи. пусть она убирает, когда ты не успеваешь"))
универсальный способ!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:34
Blueyed
У меня есть двоюродная бабушка, ей сейчас 92 года. Общаемся очень хорошо, сын ее обожает. Он недавно на полном серьезе у меня спросил, не видела ли баба Зина живых мамонтов
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 19:36
Я все высказывания внучки ( в апреле 6 будет) в альбом для фото записываю. Вот несколько фрагментов:
Играет в школу. Так, про дни недели я вам рассказала, про части суток и времена года объяснила. Чем бы вас еще призауметь? (Даже не знаю, как правильно это слово написать)
Есть у нее книга-викторина, где на каждый вопрос три варианта ответа. Играет с куклой и по аналогии придумывает вопросы. Где рождаются муравьи? Варианты ответов:
в яичках
в своих родителях
сразу дети
Blueyed
Из высказываний о возрасте. В свое время сын школьник ( было ему лет 9-10 ) сообщил, что у них новая учительница. Спрашиваю, молодая или старая? Он задумался, глядя на меня, и говорит: Нет, не молодая, старая, ну, как ты примерно. Мне тогда 37 было.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 1:12
В садике на физкультуре детей просят расчитаться на первый, второй и т.д. Дошла очередь до дочки. Она уверенно:"Восьмятая".
Тож в саду, профессии изучают. Спрашивают детей, какие профессии знаете. Все молчат. Тут дочка тянет руку и выдает:" Каменщик и маляр!" (нет таких среди знакомых у нас кстати)
А еще меня ее рассуждения до хохота доводят. Например:
-Мама, у меня будет муж красивый. И я не буду давать ему конфет и сладкого.
-Почему?!
-Сладкое вредно! И я буду за ним следить! Чтобы он всегда красивым оставался
Или вот еще. Играют с бабушкой в куклы.
-Бабушка! Мне срочно надо замуж! Прямо срочно!
-Куда же ты так торопишься?
-Да ведь мне скоро рожать...мне срочно нужен муж.
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 2:40
Собираюсь на встречу с одноклассниками, сначала платье надела, перед зеркалом поправляю, молнию застегиваю, сын (8 лет) сидит такой серьёзный, смотрит, а потом говорит:"мама, ты в этом платье такая красотка, все мужики на тебя будут пялиться" было неожиданно слышать от сына 8лет такое серьёзное высказывание, тем более с такой ревностной интонацией
Потом пошла в ванну краситься, сын так пришёл, смотрит и серьезным голосом спрашивает:
- мам, а ты куда это собралась вообще?
- ... гулять в клуб - отвечаю, потом добавила - ...со своими одноклассниками буду встречаться, - и дальше такая крашусь, а ребёнок так серьёзно через всю квартиру мужу кричит:
- пап! Ты слышал?
И муж такой с серьезным голосом, типа тоже возмущён, отвечает ему и тоже через всю квартиру :
- да я сам в шоке!!! - и ещё такой интонацией, типа мы с ним не договаривались и вообще он впервые слышит
Последний раз редактировалось: Mammy_Nati (Пт Фев 09, 2024 21:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:08
У меня тожа сын 6 лет забавно рассуждает: увидел,что в садике на соседней площадке мальчик ест снег,подошел к воспитателю мол так и так,воспитатель ответила,что ничего с этим сделать не может,что неоднократно разговаривала с родителями, и и что родители совсем не видят в этом ничего страшного. Сын тогда подумал и сказал:"На нем же тогда никто не женится!"