Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2004
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2026 18:24     Ответить с цитатой

Мы везде рассчитывались вичатом и алипей с привязанной туркартой нихао. Проблема с оплатой была только один раз в магазине xiaomi при покупке пауэрбанков, куар кода вичат не нашли, алипей оплата не прошла, рассчитались наличкой. Сегодня в другом салоне брали у них чемодан, но проверять не стали, оплатили также наличкой, т.к. она осталась, а завтра вылет. Ну и продавец сделал скидку мимо кассы 80 юаней, нас устроило. 🤭
И на автобус Пекин - Губэй оплата только наличкой или специальным транспортным приложением, которого у нас не было. Поэтому оплатили также наличкой.
И ещё ньюанс с туркартой. Лучше максимально пополнить ее дома, т.к. для пополнения нужно подтверждение смс. Мы не знали, смс получали включая российскую симку со связью через вай-фай. Но через свой вай-фай или е-сим почему-то смс не приходило, нашли выход раздавая друг другу интернет через точку доступа. Ну такое себе развлечение, если честно. Знали бы, закинули побольше из дома, тем более курс до отъезда был повыгоднее. Вроде их потом можно вывести, но сами не проверяли.

Nat@shka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 0:18     Ответить с цитатой

Karina5555
Спасибо большое, сохранила

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Dimple писал(а):
Nat@shka
Здравствуйте, не особо наверно смогу вам помочь с ответами)))
По поводу пополнения Алипей с Т-банка - дочь поленилась вспоминать как она это делала, сказала что в Гугле всё подробно расписано. Но что-то последнее время слышу что очень часто блокируют Алипей после пополнения через русские банки, особенно через Т-банк.

Так у нас и произошло :aga-aga: с единичкой в коде попытались через Т-банк пополнить, сразу заблокировали Алипей.

Нихао установила себе, карту привязала, 100 юаней перевела.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 10:16     Ответить с цитатой

Zhenja, я выпустила тур карту и как поняла её номер можно привязать к алипэй и вичат. Но это же не равно пополнить счёт алипэй или ви чат, я правильно понимаю? Просто, У меня уже привязана к ним юнион пэй атб и я не очень понимаю, есть ли смысл ещё и тур карту привязывать. Типа, как запасной вариант, если с карты юп не пойдёт оплата? Вдруг, вы знаете :-)
Для меня открытым остаётся вопрос, как детям закинуть на Алипэй, чтобы они могли пользоваться транспортными кодами.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Nat@shka, мы летим 17 в Шанхай. Страшно, очень страшно :haha: Но для меня это вообще первое самостоятельное путешествие, где я единственная взросля буду.

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2004
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 11:12     Ответить с цитатой

blackhorse
Если уже привязана карта АТБ, то можно и не привязывать туркарту. Мы в транспорте вчетвером проходили парами - муж по своему алипей + старший по его вичату, я по своему алипей + младший по моему вичату. Поэтому про пополнить даже не подскажу.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 0:07     Ответить с цитатой

Ну вот, теперь ещё и тайфун :eek:

Nat@shka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 10:17     Ответить с цитатой

blackhorse
Давайте бояться вместе :-)
У тайфуна есть еще неделя, чтобы пролететь без нас)

Dimple
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 17:20     Ответить с цитатой

Nat@shka
Да он уже на спад идет, самолеты во всю летают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 69 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69

Перейти: