Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 22:07     Ответить с цитатой

Подозреваемые: Верочкина мама Купалинка Jean
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 22:22     Ответить с цитатой

Текстилька
Debi
Talina

Моя мафия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 23:13     Ответить с цитатой

У нас такие все чудесные рассказы в этот раз во флэшмобе, что тапочки уже запылились без дела :haha:
Зундель - очаровашка! :in_love: Не пыталась искать никаких тайных смыслов, "что хотел сказать автор", и даже от количества оборотней на 1 кв.м не стало страшно. Просто получила удовольствие от чтения. Но мне показалось, что автору не хватило формата рассказа, чтобы развернуться в теме об оборотнях среди нас :-)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Мои подозреваемые:
Иримурус
Talina
Ник_Сон

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 23:13     Ответить с цитатой

Сыщики выдвигают версии:

Eugene 17 - КРАСПАПА, LinaV
Debi - КРАСПАПА, Talina, LinaV, okuznechik
Jean - КРАСПАПА, Eva29
Текстилька - Talina, okuznechik
Vileya - Talina
djv - LinaV
Talina - Grape, okuznechik, Olgitsa
nastyak - Grape
chekit - Grape
Верочкина мама - Eva29
Купалинка - Eva29
Иримурус - Olgitsa
Ник_Сон - Olgitsa

Последний раз редактировалось: обычная мама (Ср Окт 16, 2024 11:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 8:45     Ответить с цитатой

Подозреваемые:
Talina
djv
Fanny Kapl@n
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 8:50     Ответить с цитатой

Я вчера на ночь ещё парочку рассказов Кэрролла прочитала, мне понравилось и попало в настроение, наверное, ещё буду читать, когда захочется лёгкой безуминки или просто необычного взгляда на обычные вещи. И правда, у него собаки практически на каждом шагу, в истории, которую я наобум выбрала, был бультерьер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 9:16     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Не, зажигалка, как средство получения огня по-немецки будет das Feuerzeug.
А der Zünder - это взрыватель, детонатор.

Детонатор, получается. Кто там еще сомневается, что пес именно активирует оборотней :-)
Про стрелявшего мужчину:

Цитата:
Такое бывает, потому что эти люди не знают, кто они такие, пока это мужчина с автоматом. Если бы они увидели Ящика после, как тот тип в окне, то попытались бы его убить. Но до того они видят лишь милого песика шести месяцев от роду. И это было ответом на мой вопрос. Почему так много ужасного случается в эти дни? Да потому, что, если это правда и Ящик умеет распознавать их, мир снова наполнился этими… тварями.

Так что есть смысл пристрелить песика :eek:

Добавлено спустя 18 секунд:

Баба Маня писал(а):

Котики хорошо снимают стресс, но мои, живущие полной жизнью тоже источники стресса. Действительно, лучше всего кактусы. Но они тоже колются.

Что делать, если ваш кот съел ваш кактус :oops: У меня дома нет никаких растений, потому что несколько кактусов уже пали в неравной битве :oops:

Добавлено спустя 14 секунд:

Подозреваемые:

Eugene 17
Ник_Сон
Лицкая

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 9:48     Ответить с цитатой

Dafna-n писал(а):
djv писал(а):
Не, зажигалка, как средство получения огня по-немецки будет das Feuerzeug.
А der Zünder - это взрыватель, детонатор.

Детонатор, получается. Кто там еще сомневается, что пес именно активирует оборотней :-)

И всё же не так однозначно, мне кажется :aga-aga: . В рассказе не Zünder, а Zündel.
Я вчера читала, смотрела примеры использования, всё от глагола zünden - и воспламенять, и зажигать, и взрывать.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Окт 16, 2024 9:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 9:48     Ответить с цитатой

Подозревать буду
Dafna-n
Jean
Лицкая
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 9:55     Ответить с цитатой

В подозреваемые от меня:
Кхалисси
Лицкая
Ник_Сон

⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 9:56     Ответить с цитатой

клуб любителей четвероногих

Talina
Debi
Лицкая
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 10:04     Ответить с цитатой

Olgitsa, спасибо за прогулку по Пекину в голубом бьюике :give_heart: Очень красиво, неспешно, ярко.
Мне тоже до конца было не понятно, что мужчина и есть муж. Но понятно, что ГГ было скучно и хотелось заняться хоть чем-то, найти эту женщину, почувствовать себя ей. Что, в конце концов, и удалось.
И труп в багажнике я ждала :haha: но не долго. Все-таки тема мест, романтики отвлекает.

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 11:00     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Мне сегодняшний рассказ показался очень любопытным, даже на злобу дня, я бы сказала.

Среди нас живёт куча нехороших людей, умело маскирующихся под добрых и порядочных. От этих с виду милых людей не ждёшь зла, но можешь получить по полной программе. Иногда злые люди сами не знают, на что способны. Зундель - определитель зла, его индикатор, своего рода лакмусовая бумажка.
Монток, в котором живет заводчик зунделей мистер Как, - небольшой обособленный округ, в нём пока нет засилия злобы, Нью-Йорк же полон сумашедших "оборотней", а насилие становится будничным делом.

какая отличная мысль.
ведь правда так и есть, к сожалению

мои подозреваемые

КРАСПАПА
Лицкая
Debi

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 11:17     Ответить с цитатой

Шерлоки подозревают:

Eugene 17 - КРАСПАПА, LinaV, Dafna-n
Debi - КРАСПАПА, Talina, LinaV, okuznechik, Текстилька, *Selena*
Jean - КРАСПАПА, Eva29, Ник_Сон
Текстилька - Talina, okuznechik
Vileya - Talina
djv - LinaV, Баба Маня
Talina - Grape, okuznechik, Olgitsa, Баба Маня, Текстилька
nastyak - Grape
chekit - Grape
Верочкина мама - Eva29
Купалинка - Eva29
Иримурус - Olgitsa
Ник_Сон - Olgitsa, Dafna-n, Fanny Kapl@n
Fanny Kapl@n - Баба Маня
Лицкая - Dafna-n, Ник_Сон, Fanny Kapl@n, Текстилька, *Selena*
Dafna-n - Ник_Сон
Кхалисси - Fanny Kapl@n
КРАСПАПА - *Selena*

Последний раз редактировалось: обычная мама (Ср Окт 16, 2024 15:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 12:03     Ответить с цитатой

Рассказ очень симпатичный.
И собачка тоже такая милая представляется, хоть и с лимонном языком.
Герой удивляется, почему в последнее время вокруг него происходит столько страшного, столько агрессии. И потом подсчитывает, сколько у него пес и приходит к мысли, что ему как раз исполнилось 6 мес. Поэтому, да, я тоже склонна полагать, что он именно "зажигал" оборотней, не пробуждал, а они как будто проявлялись рядом с ним, стекались ближе. Жуть :witch:
Меня больше интересует, почему именно в 6 мес он начинает их "видеть"!? И почему в названии рассказа - местоимение Мой, он же Сарин? :idontno:
Не совсем поняла, зачем лирическое отступление в виде их любовных отношений, мне было бы интереснее прочитать об их включении оборотней в городе побольше.
Скрытый текст:
Отправляю особенно понравившиеся рассказы мужу, этот отправила тоже сегодня

Над подозреваемыми крепко думаю. Круг крайне обширный.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 69 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: