Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 23:13
У нас такие все чудесные рассказы в этот раз во флэшмобе, что тапочки уже запылились без дела
Зундель - очаровашка! Не пыталась искать никаких тайных смыслов, "что хотел сказать автор", и даже от количества оборотней на 1 кв.м не стало страшно. Просто получила удовольствие от чтения. Но мне показалось, что автору не хватило формата рассказа, чтобы развернуться в теме об оборотнях среди нас
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Мои подозреваемые:
Иримурус
Talina
Ник_Сон
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 8:50
Я вчера на ночь ещё парочку рассказов Кэрролла прочитала, мне понравилось и попало в настроение, наверное, ещё буду читать, когда захочется лёгкой безуминки или просто необычного взгляда на обычные вещи. И правда, у него собаки практически на каждом шагу, в истории, которую я наобум выбрала, был бультерьер.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 9:16
djv писал(а):
Не, зажигалка, как средство получения огня по-немецки будет das Feuerzeug.
А der Zünder - это взрыватель, детонатор.
Детонатор, получается. Кто там еще сомневается, что пес именно активирует оборотней
Про стрелявшего мужчину:
Цитата:
Такое бывает, потому что эти люди не знают, кто они такие, пока это мужчина с автоматом. Если бы они увидели Ящика после, как тот тип в окне, то попытались бы его убить. Но до того они видят лишь милого песика шести месяцев от роду. И это было ответом на мой вопрос. Почему так много ужасного случается в эти дни? Да потому, что, если это правда и Ящик умеет распознавать их, мир снова наполнился этими… тварями.
Так что есть смысл пристрелить песика
Добавлено спустя 18 секунд:
Баба Маня писал(а):
Котики хорошо снимают стресс, но мои, живущие полной жизнью тоже источники стресса. Действительно, лучше всего кактусы. Но они тоже колются.
Что делать, если ваш кот съел ваш кактус У меня дома нет никаких растений, потому что несколько кактусов уже пали в неравной битве
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 9:48
Dafna-n писал(а):
djv писал(а):
Не, зажигалка, как средство получения огня по-немецки будет das Feuerzeug.
А der Zünder - это взрыватель, детонатор.
Детонатор, получается. Кто там еще сомневается, что пес именно активирует оборотней
И всё же не так однозначно, мне кажется . В рассказе не Zünder, а Zündel.
Я вчера читала, смотрела примеры использования, всё от глагола zünden - и воспламенять, и зажигать, и взрывать.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Ср Окт 16, 2024 9:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 10:04
Olgitsa, спасибо за прогулку по Пекину в голубом бьюике Очень красиво, неспешно, ярко.
Мне тоже до конца было не понятно, что мужчина и есть муж. Но понятно, что ГГ было скучно и хотелось заняться хоть чем-то, найти эту женщину, почувствовать себя ей. Что, в конце концов, и удалось.
И труп в багажнике я ждала но не долго. Все-таки тема мест, романтики отвлекает.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 11:00
Лицкая писал(а):
Мне сегодняшний рассказ показался очень любопытным, даже на злобу дня, я бы сказала.
Среди нас живёт куча нехороших людей, умело маскирующихся под добрых и порядочных. От этих с виду милых людей не ждёшь зла, но можешь получить по полной программе. Иногда злые люди сами не знают, на что способны. Зундель - определитель зла, его индикатор, своего рода лакмусовая бумажка.
Монток, в котором живет заводчик зунделей мистер Как, - небольшой обособленный округ, в нём пока нет засилия злобы, Нью-Йорк же полон сумашедших "оборотней", а насилие становится будничным делом.
какая отличная мысль.
ведь правда так и есть, к сожалению
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11910 В дневниках: 3320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 12:03
Рассказ очень симпатичный.
И собачка тоже такая милая представляется, хоть и с лимонном языком.
Герой удивляется, почему в последнее время вокруг него происходит столько страшного, столько агрессии. И потом подсчитывает, сколько у него пес и приходит к мысли, что ему как раз исполнилось 6 мес. Поэтому, да, я тоже склонна полагать, что он именно "зажигал" оборотней, не пробуждал, а они как будто проявлялись рядом с ним, стекались ближе. Жуть
Меня больше интересует, почему именно в 6 мес он начинает их "видеть"!? И почему в названии рассказа - местоимение Мой, он же Сарин?
Не совсем поняла, зачем лирическое отступление в виде их любовных отношений, мне было бы интереснее прочитать об их включении оборотней в городе побольше.
Скрытый текст:
Отправляю особенно понравившиеся рассказы мужу, этот отправила тоже сегодня
Над подозреваемыми крепко думаю. Круг крайне обширный.