Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.11.10 Сообщения: 15922 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 22, 2013 10:18
Первую дочку назвала я, когда родила и увидела, сразу имя Юля пришло, а второго сына хотели, но снова доча, так папа на себя взял ответственность и Анюткой назвал.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 275 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Ср Май 29, 2013 21:02
А Мы с мужем первого единодушно решили назвать Мишей, даже когда еще не знали , что мальчик будет (на имени девочки кстати, Мы так и не смогли договориться!). А вот, когда ждали второго никак не могли придумать- не было такого, которое бы спазу пришло на ум и все. Долго выбирали,думали - то ли Павел, то ли Петр,то ли Дмитрий!И все что-то кому-нибудь не нравилось. А потом как-то за неделю до родов пришел муж с работы и сказал - давай сыночка Ванечкой назовем!И Я сразу согласилась, хотя раньше вобще этот вариант не рассматривала!И Я так рада, что Мы его Ваней назвали!
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 5419 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
Добавлено: Ср Май 29, 2013 22:43
__alexandra__
У меня муж Миша, и сына хотел Мишей назвать, но я против была. Столько имен перебрали, и остановились на Даниле, но тут опять разногласия: Данил или Даниил. До последнего думали, и в итоге у нас сынок Даниил. Бабушки с дедушками нас отговаривали, а теперь все привыкли к имени. Да и во дворе у нас оказалось много ребятишек с таким именем.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 275 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:02
nkapriz
Главное,чтобы Вам (родителям) это имя нравилось, а родственники привыкнут!Так всегда бывает!
А потом смотришь на свое чадо и думаешь: разве можно было его по другому было назвать?Ведь это имя ЕГО!И даже не представляешь, что у него могло быть другое имя!
Прямо завидую тем, у кого имя так просто выбралось))) У нас целая эпопея была: сначала я проштудировала энциклопедию мужских имен - в принципе выбрала какие мне нравятся по звучанию и по значению. Потом из них отмели которые не нравятся мужу. Из оставшихся - повспоминали знакомых с такими именами (все-таки мне кажется, что есть что-то общее между людьми с одним именем). Плюс каждое имя подставляли к отчеству - желательно чтобы красиво звучали вместе))) Вот так долго выбирали, думали - и остановились в итоге на Артёме)))) единственное что в нем смущало - что из него отчество получится не самое гладкое, но решили что это уже меньшее из возможных зол А когда в роддоме первый раз наше чудо увидели, посмотрели - Артём вроде подходит,ну и оставили)) Сейчас не жалеем.
_________________ Партнер Greenway. Развиваю КОМАНДУ, помогаю поддерживать ваше здоровье и чистоту вашего дома легко и без химии. Все вопросы в direct
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 21:27
Смотрела по значению имени. Соотносила, нравится или нет. Сына думала назову Андреем, а родился - посмотрела на него - и совсем он не Андрей. На Сашу похож. Так и назвала
На сайте с 15.09.13 Сообщения: 2563 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ул. Ельцовская
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 17:58
А у меня для первого сына было без вариантов - Александр. Когда планировали второго, было три имени на выбор, которые нам нравились - Лев (Левушка), Руслан или Михаил. В итоге, когда родился, то ни одно имя из этих ему не подходило. Три недели не могли назвать ребенка - каждый день по-разному кликали, и все не то. потом обнаружили в одном из отрывных календарей, что в этот день именины у Марка и Андрея. Андрей отпал сразу. А вот за Марка "зацепились", почитали описание, покликали малыша.... понравилось Вот так он и стал Марком. А с третьим вообще детективная история, но чуть позже расскажу.
На сайте с 15.09.13 Сообщения: 2563 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ул. Ельцовская
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:26
Winny писал(а):
Прямо завидую тем, у кого имя так просто выбралось))) У нас целая эпопея была: сначала я проштудировала энциклопедию мужских имен - в принципе выбрала какие мне нравятся по звучанию и по значению. Потом из них отмели которые не нравятся мужу. Из оставшихся - повспоминали знакомых с такими именами (все-таки мне кажется, что есть что-то общее между людьми с одним именем). Плюс каждое имя подставляли к отчеству - желательно чтобы красиво звучали вместе))) Вот так долго выбирали, думали
Вот мы так же долго выбирали имя для третьего сыночка, можно сказать, с 4 месяца беременности... В итоге решили назвать, когда родится. Родился... Мучения наши увеличились!!! И мы еще неделю мучились, наывали его по всякому - ранее придуманному, не подходило. Потом как-то наткнулись на имя - Лаврентий. Всем, кому не называла, имя не нравилось, а нма так по-душе было. Тем более, что у всех была одна ассоциация - с Берией. А я всем говорю - нормальный мужик-то был на самом деле, всю страну в руках держал, с его подачи много реформ в стране хороших было и изменений. Это же нам его представили как кровожадного убийцу, а если почитать засекреченные документы, так он-то был очень умный, языки многие знал, был вхож в различные структуры, в т.ч. и зарубежные, с ним считались и к нему прислушивались сильные мира сего. Поэтому, еще и почитав описание, мы остановились на Лавруше, тем более, что за эти 9 дней жизни он себя проявил соответствующим образом - очень требовательный, ни секунды ждать не может, вынь и положь прямо тут же, сильный характер, своего добивается при любом раскладе и т.д. Так что это как раз его имя!