Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Как вы выбирали имя своему ребёнку?
и почему назвали его именно так :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РадуGа
Муза УЗов
Муза УЗов

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Первую дочку назвала я, когда родила и увидела, сразу имя Юля пришло, а второго сына хотели, но снова доча, так папа на себя взял ответственность и Анюткой назвал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

__alexandra__
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:02     Ответить с цитатой

А Мы с мужем первого единодушно решили назвать Мишей, даже когда еще не знали , что мальчик будет (на имени девочки кстати, Мы так и не смогли договориться!). А вот, когда ждали второго никак не могли придумать- не было такого, которое бы спазу пришло на ум и все. Долго выбирали,думали - то ли Павел, то ли Петр,то ли Дмитрий!И все что-то кому-нибудь не нравилось. А потом как-то за неделю до родов пришел муж с работы и сказал - давай сыночка Ванечкой назовем!И Я сразу согласилась, хотя раньше вобще этот вариант не рассматривала!И Я так рада, что Мы его Ваней назвали!

nkapriz
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:43     Ответить с цитатой

__alexandra__
У меня муж Миша, и сына хотел Мишей назвать, но я против была. Столько имен перебрали, и остановились на Даниле, но тут опять разногласия: Данил или Даниил. До последнего думали, и в итоге у нас сынок Даниил. Бабушки с дедушками нас отговаривали, а теперь все привыкли к имени. Да и во дворе у нас оказалось много ребятишек с таким именем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

__alexandra__
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:02     Ответить с цитатой

nkapriz
Главное,чтобы Вам (родителям) это имя нравилось, а родственники привыкнут!Так всегда бывает!
А потом смотришь на свое чадо и думаешь: разве можно было его по другому было назвать?Ведь это имя ЕГО!И даже не представляешь, что у него могло быть другое имя!

nkapriz
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 23:23     Ответить с цитатой

__alexandra__
Согласна с Вами на все 100%.
⮝ наверх ⮝

davydovich1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 15:38     Ответить с цитатой

по святцам выбирали
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 17:36     Ответить с цитатой

davydovich1985
как зовут Вашего ребенка?? Я просто читала святцы...на наши даты тааакие имена выпадали :eek: а то и вовсе женских не было :aga-aga:

davydovich1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:00     Ответить с цитатой

GlJane
Тимофей
⮝ наверх ⮝

MAMA ROMANA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 17:10     Ответить с цитатой

А мы что-то до сих пор в раздумьях то ли Валерия,Александра,Полина :eek:
⮝ наверх ⮝

Winny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Прямо завидую тем, у кого имя так просто выбралось))) У нас целая эпопея была: сначала я проштудировала энциклопедию мужских имен - в принципе выбрала какие мне нравятся по звучанию и по значению. Потом из них отмели которые не нравятся мужу. Из оставшихся - повспоминали знакомых с такими именами (все-таки мне кажется, что есть что-то общее между людьми с одним именем). Плюс каждое имя подставляли к отчеству - желательно чтобы красиво звучали вместе))) Вот так долго выбирали, думали - и остановились в итоге на Артёме)))) единственное что в нем смущало - что из него отчество получится не самое гладкое, но решили что это уже меньшее из возможных зол ;) А когда в роддоме первый раз наше чудо увидели, посмотрели - Артём вроде подходит,ну и оставили)) Сейчас не жалеем.

МАК+
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Смотрела по значению имени. Соотносила, нравится или нет. Сына думала назову Андреем, а родился - посмотрела на него - и совсем он не Андрей. На Сашу похож. Так и назвала

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 17:58     Ответить с цитатой

А у меня для первого сына было без вариантов - Александр. Когда планировали второго, было три имени на выбор, которые нам нравились - Лев (Левушка), Руслан или Михаил. В итоге, когда родился, то ни одно имя из этих ему не подходило. Три недели не могли назвать ребенка - каждый день по-разному кликали, и все не то. потом обнаружили в одном из отрывных календарей, что в этот день именины у Марка и Андрея. Андрей отпал сразу. А вот за Марка "зацепились", почитали описание, покликали малыша.... понравилось Вот так он и стал Марком. А с третьим вообще детективная история, но чуть позже расскажу.
⮝ наверх ⮝

Петровна Татьяна
Студент
Студент

На сайте с 18.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 13:14     Ответить с цитатой

А мы изночально хотели Юлечку
⮝ наверх ⮝

Vailyk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Назвали Полиной.С детства это имя нравилось , раньше очень редкое было. Думала и сейчас так же. А оказалось что оно одно из самых популярных))
⮝ наверх ⮝

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Winny писал(а):
Прямо завидую тем, у кого имя так просто выбралось))) У нас целая эпопея была: сначала я проштудировала энциклопедию мужских имен - в принципе выбрала какие мне нравятся по звучанию и по значению. Потом из них отмели которые не нравятся мужу. Из оставшихся - повспоминали знакомых с такими именами (все-таки мне кажется, что есть что-то общее между людьми с одним именем). Плюс каждое имя подставляли к отчеству - желательно чтобы красиво звучали вместе))) Вот так долго выбирали, думали

Вот мы так же долго выбирали имя для третьего сыночка, можно сказать, с 4 месяца беременности... В итоге решили назвать, когда родится. Родился... Мучения наши увеличились!!! И мы еще неделю мучились, наывали его по всякому - ранее придуманному, не подходило. Потом как-то наткнулись на имя - Лаврентий. Всем, кому не называла, имя не нравилось, а нма так по-душе было. Тем более, что у всех была одна ассоциация - с Берией. А я всем говорю - нормальный мужик-то был на самом деле, всю страну в руках держал, с его подачи много реформ в стране хороших было и изменений. Это же нам его представили как кровожадного убийцу, а если почитать засекреченные документы, так он-то был очень умный, языки многие знал, был вхож в различные структуры, в т.ч. и зарубежные, с ним считались и к нему прислушивались сильные мира сего. Поэтому, еще и почитав описание, мы остановились на Лавруше, тем более, что за эти 9 дней жизни он себя проявил соответствующим образом - очень требовательный, ни секунды ждать не может, вынь и положь прямо тут же, сильный характер, своего добивается при любом раскладе и т.д. Так что это как раз его имя!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 69 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: