Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 9:35
Да, сказка очень интересная... Но я уже обратила внимание, что сказки многих народов достаточно жестокие. Даже "Колобок"... Видимо приучают людей с детства к жестокости нашего мира.
Вообще не знаю, кто мог такую сказку предложить. Буду думать на КРАСПАПА
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Merveille
Да-да. Тут "друг", как "братец" или "кум-кума"...
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:21
УSnegnaya
А меня за что ? Я сказку только сегодня прочитала. Для меня всегда в таких сказках народов мира чего то не хватает. Мне всегда кажется, что переводчики чего то недоперевели, что то упустили. Как то вот не мягко на язык ложится, спотыкаешься постоянно. А так сказка очень интересная и экзотичная, запоминается
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:34
mochaon писал(а):
УSnegnaya
А меня за что ? Я сказку только сегодня прочитала. Для меня всегда в таких сказках народов мира чего то не хватает. Мне всегда кажется, что переводчики чего то недоперевели, что то упустили. Как то вот не мягко на язык ложится, спотыкаешься постоянно. А так сказка очень интересная и экзотичная, запоминается
в предисловии к сказкам написано, что это очень свободный перевод и переведено частично только то, что может понять обычный человек. В общем очень очень адаптированные сказки.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:43
Искала я сказку по тому мульту нашла в сказках народов африки, не такая как мультфильм, но похожа
http://oskazkax.ru/index.php?newsid=1264
А вообще оказывается сколько сказок про черепах и обезьян - икреольские, и филлипинские, и индонезийские, и въетнамские.
Наверное это основные герои, как у нас волк и лиса...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14355 В дневниках: 35777 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 14:52
Snegnaya
оч извиняюсь, но не смогла прочитать Пьянкову. два раза бралась, но бросала. возможно, потому что я сейчас читаю "Рыжего коня", а ритм чем-то схож. и у меня все время стойкой ощущение, что я читаю "Коня", но там откуда-то новые герои... может быть, в другой раз сдюжу.
"Обезяна и черепаха" оч остроумная история. балийцы - молодцы.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1990 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 14:58
bikarazik
В прошлый раз меня Дина подозревала, в итоге она и оказалась предложившей сказку
Наводит на размышления. Так что я взаимно вас буду подозревать, вдруг это закономерность?
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2619 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 15:49
Недолин дом. Дина, не обижайся, плиз Необычно. стилизация под старинную сказку. Но на мой вкус слишком грубо, какой-то советский заказ на социальную тему. И ещё веет булгаковщиной: в этом несправедливом обществе управу на властьимущих можно найти только у чёрта. короче, не моё.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22754 В дневниках: 8897
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 16:26
Юля-я писал(а):
Простите ради Бога, но я с трудом прочла эту сказку Какой тяжелый сказ, какой замудренный слог я, как сквозь джунгли, пробиралась в написанном. Некоторое по два раза читала Ощущение было, что я попала в иной мир, к старославянам
И меня отнесите к тем кто с трудом прочитал (
Сейчас начну балийскую сказку , времени что- то совсем нет , Пикуля даже не начала ещё