Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40880 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 03, 2023 22:03
ilmare
Цитата:
на ЕГЭ ребенок будет сдавать в один день письменную часть, в другой - устную.
Это понятно) пробником у нас это называют в школе. Неграмотные, значит)
Нам устную часть «опустили» просто. Вообще, в школе ни разу не было «пробника» устной части. Ребенок если б на олимпиаде не увидел лингвофонный кабинет, так и не узнала бы до экзамена)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
ol_e4ka
Спасибо за ссылку.
По информатике 29 - максимум по первичным баллам. Значит, у моего 51 - это уже тестовые, итоговые.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Marisha писал(а):
От результатов ЕГЭ в прошлом году мы были в шоке: 59 баллов. Вообще не его уровень, не его балл. Что произошло - фиг знает, там же не поапеллируешь. Судя по баллам за отдельные задания, часть задач (решения) тупо не сохранились, поэтому за них нули. Ну и он сам сразу после экзамена говорил, что в процессе были технические сбои, но мы не думали, что так серьёзно может аукнуться.
Я к чему. Информатика - очень специфический экзамен. Много нюансов.
На информатике нету вообще никакой апелляции? Или там бесполезно апеллировать, если решения не сохранились из-за технических сбоев?
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15293 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Апр 03, 2023 22:38
Березка
Насколько я знаю, нет апелляции. Там же все решения сразу выполняются на компьютере. То есть, проверка автоматическая, не эксперты проверяют.
Апеллировать можно только непосредственно на экзамене на нарушения процедуры или технические сбои. Но такая апелляция должна быть подана во время экзамена, и вероятность, что её удовлетворят и разрешат пересдать экзамен, очень маленькая.
Баллы за экзамен не апеллируются.
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 04, 2023 16:12
Красивые платья есть в свадебном салоне в Подсолнухе на Маркса. На втором этаже, название не помню. Мы в канун Нового года для концерта платье в пол шикарное купили за 10 тыс. Тоже мучались, гле найти что-то приличное. Не менее красивые и более короткие, примерно по колено или чуть ниже были в районе 6-7 тыс.Самые разные цвета.
_________________ Промежуточные аттестации в Новосибирске с СО Эдельвейс jk-edel.ru.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23887 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Вт Апр 04, 2023 21:35
Marisha писал(а):
Березка
Насколько я знаю, нет апелляции. Там же все решения сразу выполняются на компьютере. То есть, проверка автоматическая, не эксперты проверяют.
Апеллировать можно только непосредственно на экзамене на нарушения процедуры или технические сбои. Но такая апелляция должна быть подана во время экзамена, и вероятность, что её удовлетворят и разрешат пересдать экзамен, очень маленькая.
Баллы за экзамен не апеллируются.
Может быть и маленькая, но всё таки реальная.
На прошлой странице писала, что у моего на компе программа не шла. Он подозвал учителей (или кто там на пробнике? наблюдателей?) они посмотрели, попытались как то исправить ситуацию, не помогло. Сказали если на ЕГЭ будет такая ситуация, то будет автоматическая пересдача.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15293 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Апр 05, 2023 12:22
Scratte писал(а):
Сказали если на ЕГЭ будет такая ситуация, то будет автоматическая пересдача.
Вряд ли совсем автоматическая... Нужно будет фиксировать факт сбоя и оформлять апелляцию. И инициировать это должен будет экзаменуемый, потому что это в его интересах.
Березка
В чём и проблема. Мало того, что ребёнок должен знать предмет. Он еще должен быть готов: а) к возможным техническим сбоям; б) к тому, что ему может быть придётся во время экзамена заявлять апелляцию на эти самые сбои (по хорошему, учителя и это тоже должны разъяснять при подготовке!); в) к возможной пересдаче (это вообще весело, ага, учитывая общие нервозатраты на экзамен).
Мой ни к чему этому не был готов, пришёл с экзамена злющий на это всё (то компьютеров не хватало, то что-то не запускалось, то из-за какого-то "косяка" никак не мог скопировать решение в нужную папку, ещё что-то было... понятно, что это всё не прибавляло рабочего настроя и сосредоточенности на экзамене). Результат не порадовал...
Это всё не смертельно, конечно. Но ученик должен понимать, что есть своя специфика такого рода и быть готовым к этому.
Очень желаю всем сдать экзамены без проблем и с хорошим результатом!
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4876 В дневниках: 79 Откуда: центральный район
Добавлено: Ср Апр 05, 2023 12:29
Marisha
Добрый день! А в какой школе егэ по информатике сдавал? Может там сами компьютеры старые? Наших на апробацию водили, моя говорит, клавиатура через раз печатала а кому то вообще, ноутбуки достались, на них егэ не удобно решать.
Добавлено: Ср Апр 05, 2023 19:42
маманивана
В 22 лицее.
Скрытый текст:
Я его ещё раз спросила, какие были проблемы? Он, конечно уже абсолютно точно всё не помнит, но вспомнил следующее. Сначала, говорит, мы пришли в аудиторию, а компьютеров на всех нет. Конечно, экзамен не начали, пока всех не обеспечили, но дети уже успели стрессануть. Дальше. При подготовке им говорили, что задачи по программированию можно решать на любом языке. А по факту оказалось, что на рабочем столе были компиляторы только для двух языков. Остальные тоже были в компьютере, но не в близком доступе, их пришлось искать. Вроде мелочь, а опять же время и стресс. Ну и конкретно у моего во время решения одной из задач по программированию на этапе компилирования что-то не работало именно в компиляторе. Сначала он полчаса ждал технического помощника, потом долго разбирались сначала с помощником, потом с более главным специалистом, а потом они его оставили ... разбираться самого. По итогу там оказался какой-то лишний то ли файл, то ли папка, который надо было удалить, и тогда всё заработало.
Если что, я не спец, с его слов рассказываю)))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40880 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 05, 2023 19:49
Marisha
Мы писали англ в школе на шлюзе. 40 (сорок!!!!) минут тетеньки не могли распечатать детям бланки. Ну о чем можно говорить. Организации ноль
Нам сегодня врач порекомендовала купить новопассит и пить его до конца июня)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать