Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Болтушка саженцы питомника им.Лисавенко
Внимание открыт прием заказов.Болтушка можно почти все.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Мирина
У меня хорошо перезимовал и даже поцвел в начале лета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 8:39     Ответить с цитатой

e_z
Это хорошо, подыскиваю, что можно на место калины посадить быстрорастущее и высокое.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 8:48     Ответить с цитатой

Мирина
А чем калина не устраивает?
Я бы не сказала, что тамарикс такой уж декоративный. Когда уже посадила, обнаружила, что у двух соседок он растет уже давно, а я даже не замечала ни разу.
Сейчас бы уже не стала заказывать тамарикс. Калина декоративнее. Или рябинку сортовую посадите.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 9:07     Ответить с цитатой

e_z
Калина по идее устраивает по всем параметрам. Но, мы просто устали бороться с вредителями на ней :-( . Четыре лета подряд обрабатываем всем чем можно, её жрёт тля (чёрная) четвёртый год подряд. И листья стоят полукоричневые у неё всё лето практически после обработок. Потом они просто отпадут и всё.
Самое интересное, что у соседей полно калины. И у них никто её не кушает :aga-aga: . Как так, вообще не понятно. И у нас, и у соседей обычная самая калина - не сортовая.
У нас там дуб растёт и куст калины, мы её подстригали всё время "под пальму" и это очень красиво выглядело.
И теперь вот, калину хотим выпилить, а на её место что-то посадить.
Про рябину буду думать, может быть и рябинку.

У нас там сухое очень место. Пока приживается кустарник - поливаем и в очень сухое лето, а потом сам.

⮝ наверх ⮝

*СахаРа*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Мирина
Я бы вам рябину не советовала, свои выпиливаю, уж столько с них грязи - и ягоды, и листва, всё сыпится, намучилась.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 18:09     Ответить с цитатой

*СахаРа*
У меня в ограде 4 рябины :-) . Очень нравятся, наоборот. Но хотелось бы кустарник всё-таки, уже если из кустарников ничего не присмотрю, будет рябина :-) .
Листва со всех осенью сыпется, а вот ягоду всегда съедали птицы :give_heart: . И растут быстро, что немаловажно.

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Мирина
Из кустарников мне нравится дерен Элиганиссима и Шпетти (это то, что у меня есть). Очень яркие и растут быстро. И в ширь, и в высоту. В ширь больше. Можно стричь. Не прихотливые, не болеют. Зимой тоже декоративно смотрятся из-за ярких веток.
У пузыреплодников очень интересная цветовая гамма. Тоже неприхотливые.
Есть высокорослые спиреи с интересной формой, очень красиво смотрятся Вангутта и Грефшрейм, если я правильно написала).
Ивы ещё быстро растут. И не болеют ничем.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 18:19     Ответить с цитатой

e_z
А не знаете, есть ли ивы, которые не боятся засухи? У нас там очень сухо.

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 18:27     Ответить с цитатой

Мирина
Вот это я точно не могу сказать. Но в принципе, они неприхотливые и могут выдерживать длительную засуху. Они же много где по городу растут и я не уверена, что их где-то специально поливают. Я свои не поливаю, но до лета они у меня стоят в воде, а потом вода уходит и они сам по себе.
У меня растут шаровидный карлик, на-на, матцуда, в этом году ещё посадила уральскую корзиночную и пендулу. А, ещё сидит хакура нишики, но она зимой вымерзла в ноль и теперь отрастает от корня - ненадежная оказалась.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 19:21     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо :give_heart: . Теперь вот больше к иве склоняюсь :-)

⮝ наверх ⮝

*СахаРа*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Мирина

Есть рябинолистник, можно стричь как угодно, вполне неприхотливый, но он не сильно высокий.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 17:06     Ответить с цитатой

*СахаРа*
Про рябинолистиник тоже думали, он у соседей многих есть, но просто не нравится :oops: . И вот как раз то, что сильно высоким не будет - плохо, нужен выше забора.
Пока остановились на иве :aga-aga: .

А про рябину, посмотрите, какая прелесть у нас зимой регулярно бывала на взрослой рябине :in_love: . Она растёт быстро, быстро превратилась во взрослое дерево. Она как раз напротив окна была, снимать было удовольствие :-) .
Скрытый текст:
Правда пришлось выпилить, так как собакин любимый регулярно помечал дерево и там развилась болезнь, и дерево постепенно начало погибать. Сейчас там рядом 2 растут, но ограждены камнями от посягательств пёси. Но пока не такие большие, очень ждём когда вырастут, чтобы лакомства птичкам зимой можно повестить было.

Скрытый текст:
И буроголовая гаечка (пухляк), и синицы, и свиристели, поползень, седой дятел, не говоря про обычных

[preview]87161/87161_600x800_P1090267.jpg[/preview]

⮝ наверх ⮝

Мюних
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.15
В дневниках: 852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Девочки, свое время раздачи с 11-12, поменяю на 9-10. в личку
⮝ наверх ⮝

Людмила2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 13:29    Заголовок сообщения: раздача Ответить с цитатой

Добрый день!А можно кочедыжник в пятницу перебросить в гараж,а муж будет в Новосибирске и может забрать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ася..
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 19:12     Ответить с цитатой

а малины гусар в этом году нет? я ее хочу по отзывам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 69 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69

Перейти: