Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 674, 675, 676 ... 826, 827, 828  След.

Сейчас эту тему просматривают: Evita, Юша  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 16:46     Ответить с цитатой

Непростая
Так сын же зачислен? Пока учится, отсрочка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 16:49     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
альбатрос
Как жаль, что весь лимит кешбека на супермаркеты уже использовала :aga-aga:

А там тоже есть лимит? :o что-то я не замечала, у меня одни супермаркеты всегда и составляют этот мильный кэшбэк … или вы про ограничение по начислениям статусных/бонусных миль говорите?

Женечка73 писал(а):
Непростая
Так сын же зачислен? Пока учится, отсрочка?

В том то и суть, что, НЕТ. Наше чудесное государство отменило отсрочку для тех, кто окончил колледж. Раньше можно было учиться дальше, теперь забирают. Это года с 2019 так уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 16:49     Ответить с цитатой

Непростая
Кошмар, идиоты какие-то
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 16:51     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
Непростая
Кошмар, идиоты какие-то

А, то! Я надеялась, что случится чудо, и разрешат хотя бы 2 курса отучиться, как предлагали в декаде 2025, но нихрена.
То есть мы планировали поступление заведомо зная, что в армию должны забрать. И это отчасти и было борьбой с сыном, зачем ему поступать, если все равно не дадут учиться.
Но для меня то очевидно - застолбить бюджетное место. Отказаться от него всегда успеешь, а получить через год после армии хрентотам.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 16:55     Ответить с цитатой

Непростая
3000 миль на супермаркеты, 3000 - от партнеров, 6000 - за обычные покупки, 3000 - афиша и т.д. по категориям

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 16:55     Ответить с цитатой

Это прям вредители какие то, человек зачислен, а вместо учёбы с сентября идет служить, а потом учиться что ли?
⮝ наверх ⮝

зебра в танке
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:08     Ответить с цитатой

Женечка73
Да, сейчас это обычное дело. Крестник закончил колледж, поступил в вуз и забрали осенью на службу. Служит в алтайском крае, несколько раз навещали его там, благо не далеко ехать. Время быстро пролетело, уже считает деньки до возвращения. Место в вузе его никуда не делось. Приступит у учебе. С ним призывались ребята, многие по такой же схеме (зачисленные в вуз после колледжа).
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
3000 миль на супермаркеты, 3000 - от партнеров, 6000 - за обычные покупки, 3000 - афиша и т.д. по категориям

Хмммммм…. У меня периодами 6000/7000 миль за месяц набирается, уж не знаю, в разрезе за что, видимо, много кэшбэков от принтера, а иногда совершенно рандомно начисляют мили сверх лимита. Почему, вообще хз.

Женечка73
Цитата:
Это прям вредители какие то, человек зачислен, а вместо учёбы с сентября идет служить, а потом учиться что ли?

Ну, да, так и есть. Живем мы все сейчас, как на пороховой бочке… хрен знает, заберут его в середине сентября или оставят.
Это нам еще повезло, что отказались медкомиссию заранее проходить и косячную повестку им вернули. А так забрали бы, как некоторых, сразу после вручения диплом в колледже и до сдачи экзаменов и поступления. Наш хоть проскочил летний призыв, успел на экзамены и зачислиться.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:17     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

А вы предполагаете, что у него и сейчас мотивации сдавать экзамены не будет?
ну я вижу что он не "горит" направлением, а остальное для меня потемки... я ж не говорю что мои страхи рациональны, так и пишу - у меня уже психоз на фоне всех нервов :-(

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:19     Ответить с цитатой

зебра в танке
Вот мы бы хотели в Алтайский край попасть… но сейчас туда, говорят, почти не берут просто так.

НаташкаМ писал(а):
у меня уже психоз на фоне всех нервов :-(

А у меня броня включилась после того, как летом не смогли забрать. И пока что по теме военкомата в голове «вата». Нервничать на этот сет я больше не могу. Конечно, пока снова не наступит день явки туда.
⮝ наверх ⮝

зебра в танке
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:20     Ответить с цитатой

Непростая
Да, мы тут за Уралом, как у Христа за пазухой пока.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:21     Ответить с цитатой

Непростая
у меня вся броня наглухо истратилась на взращивание диабетички с 3 лет, там порой ежедневно было на что потратить. Щас я просто истеричка на все такие темы, и ничто мне не помогает :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:22     Ответить с цитатой

зебра в танке писал(а):
Непростая

Так распределяют то куда угодно, неважно, откуда призывник. В этом и проблема.
Отправка в конкретную часть зависит от даты призыва в первую очередь, во вторую от категорию и от связей тоже…
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:25     Ответить с цитатой

зебра в танке
вам прям очень повезло, если б мне ктото гарантировал что мой туда попадет и не будут заставлять контракт подписывать - я б ваще не нервничала.
но на фоне "несчастного случая" из этой же темы и рассказов знакомых - у меня оба глаза дергаются при одной мысли.
Скрытый текст:
типа как у подружки- бухгалтера клиент проводил сына служить "во Владивосток" и даже на поезд соответствующий посадил, а через неделю сын позвонил уже из Донецка, куда всех набранных и переместили. И со 2 января на связь перестал выходить. Вообще совсем меня эти все случаи не успокаивают

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

зебра в танке
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 17:42     Ответить с цитатой

Про службу, кстати, рассказывает, что нормально всё идёт, зря нагнетали и кошмарили. Много ребят адекватных, и с высшим образованием много, после вузов. Но в целом пацаны стараются и нормально себя ведут, не борзеют, в бутылку не лезут. Физ подготовка, работа по специальности. Подружился с парнем после меда. Прекрасная служба у него, говорит. В санчасти панариции вскрывает, занозы вынимает, фурункулы перевязывает. Местный доктор.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Непростая писал(а):
зебра в танке писал(а):
Непростая

Так распределяют то куда угодно, неважно, откуда призывник. В этом и проблема.
Отправка в конкретную часть зависит от даты призыва в первую очередь, во вторую от категорию и от связей тоже…

Это да, распределяют хоть куда, в своем регионе не служат. Повезло, что рядом.
С контрактами тоже особо не наседают. Ребятам есть куда возвращаться, многие с работой, кто-то уже семьёй обзовелся, кого-то в вузе ждут. В личных делах эти сведения есть.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Более уязвимы в этом вчерашние школьники. Без работы, без образования, просто молодые ещё. Видят перспективы для себя на службе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 675 из 828 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 674, 675, 676 ... 826, 827, 828  След.

Перейти: