Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ!
Кактусы и другие суккуленты 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2025 17:23     Ответить с цитатой

Хочушка
молочай псевдошаровидный у вас, гугл пишет

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2025 20:30     Ответить с цитатой

llazy
Да, он. Я тоже нашла это название, он меня очень удивил - не помню млечного сока, когда я снимала с него излишки деток, теперь оказалось, просто побегов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 10:40     Ответить с цитатой

Хочушка
У кактусов, то, что в народе называют "детками", в ботаническом понимании, это тоже побеги, как ветви у большинства других растений.
С наступающим! :elka_girl:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 14:22     Ответить с цитатой

Greenwave
Спасибо, просветили :haha: , я в тему кактусов и суккулентов не сильно погружена и не знала таких тонкостей.
Можно, подскажете тогда мне с пробегом/деткой :haha: гимнокалициума? У меня раньше были обычные кактусы и эти ещё на мамке растили корни. Тут вариегатная форма и видимо он капризнее, нарастил их, а корней нет. Когда их можно отсадить? Зелёные я давно сняла, чтобы он силы не тратил и они до сих не пор не укоренились ... Цветные пока не трогаю
⮝ наверх ⮝

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 17:37     Ответить с цитатой

Хочушка
Молодая поросль у простых кактусов (эхинопсисы, распространённые маммиллярии, ребуции и т.д.), действительно, просто и быстро (недели три) укореняются в обычном песке.
Личного опыта с укоренением гимнокалициумов у меня нет, но есть опыт укоренения вариегатного побега пародии.
Для эксперимента открутила несколько штук "деток" разного размера, укоренился один самый крупный (двухсантиметровый) через три(!) месяца, остальные за это время усохли. Корни у укоренившегося слабые и растёт очень медленно, но он почти весь жёлтый, зелени у него очень мало.
Укореняла весной в обычном песке, на подоконнике.

Если для эксперимента есть материал, который не жалко, то можно попробовать. :soap:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 18:02     Ответить с цитатой

Greenwave
Спасибо, тогда буду ждать, пока подрастут, терять жалко - они очень красивые. Я так поняла, вариегатные формы и у кактусов капризные и очень медлительные
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 68 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68

Перейти: