Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Таиланд 2011. Часть 4
архив болтушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агуша8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. Подскажите ответ если знаете на пару вопросов плиз. Все позабыла. Мы сейчас в Тае, улетаем в среду. вопрос
1. Сколько можно литров спиртного провозить на человека, муж влюбися в тайский ром, хочет коолегам на работу привезти для дегустации разный.
2. у нас у друзей ребенку 2,5 мы летим с7 сами, вопросик: на ребенка тоже 20 кг провозить можно или нет? просто смущает то, что скидка на билет то 30% а по багажу - непонятно.
3. Я сок нони хочу мамам бабушкам привезти в подарок. Есть ли ограничения по объему, если конечно вес не превышает? Просто я посчитала у меня будут аж 6 поллитровых бутылок и себе уже литровую я взяла. Просто если еще и в каждой сумке убедет по литру рома лежать, так можно или жидкость ограничена для вывоза?
4. Если я беру с собой в ручную кладь фрукты, то обязательно корзину покупать, просто почему-
то у нас перелет стоит назад почему-то 8 часов, хотим с собой взять мангустин, а еще какие-то шарики забыла как называются, деть сильно любит такие.
5. Кто знает, в Паттайе попали вечером возле оутлет молла на так скажем барахолку, кто знает она работает во вторник. Мы просто в субботу были, так пару вещичек приглядели нигде не могу найти.
6. Никто не видел в Паттайе рюмки. наливаешь водку, они светятся, родителям друзей такие привезли, они нас прям слезно просили привезти такие. Стаканы видели пивные пластмассовые, а им именно рюмки стеклянные привезли. Ни в лукдоде ни в отопе не видела такого.

девочки, заранее спасибо за ответ. Любой инфе и советам буду очень благодарна :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Оливия.нск
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Агуша8
эта барахолка работает только пятница , суббота и воскресен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mashka_Scandal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 7:36     Ответить с цитатой

Агуша8
по поводу алкоголя в багаже
В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более пяти литров на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24%, нет. Т.е. это означает, что виски - до 5 литров, сока нони - сколько душа пожелает :-)
Рынок около аутлет молла работает пятница - воскресенье. в будние дни тоже открывается но как-то вяленько. :-)
По поводу остальных вопросов - если вы через оператора летите - уточните про фрукты и ребенка у вашего отельного гида
PS Прошу меня искренне простить за то, что пропала из темки - очень очень много сейчас работы :eek: Девочки, прилетающие отдохнуть в Паттайю - спасибо вам большое за пищевые радости. Кто бы знал, что черный хлеб спасает от бессонницы)))
⮝ наверх ⮝

Anna-Solnce

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Mashka_Scandal писал(а):
Агуша8
по поводу алкоголя в багаже
В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более пяти литров на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24%, нет. Т.е. это означает, что виски - до 5 литров, сока нони - сколько душа пожелает :-)

Ну может провозить 5л и можно, но в Россию ввозить можно не более 3л алкоголя (любого) на человека. Может, конечно, и не будут проверять и получится больше протащить, но вообще могут отштрафовать/спиртное изъять. http://www.kommersant.ru/Doc/1419201
⮝ наверх ⮝

Mashka_Scandal

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Anna-Solnce
Ну видимо это как с ракушками. Из тая вывозить нельзя только кораллы, про раковины ничего не сказано. а вот в россию ввозить панцыри моллюсков нельзя. Но на практике - это возможно :-)
⮝ наверх ⮝

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Народ подскажите где в Паттае можно найти сок Нони? А фрукт такой там можно найти? :oops:

Mashka_Scandal

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Дюймовочка89
сок нони - в торговых центрах типа биг Си, центр фестиваль и пр. Где продают местное тайское вино - лоточки ни с чем не спутаете, много много бутылок с вином. Вот там и продают его. И вино кстати тоже очень вкусное местное - как виноградное, так и из разных экзотических фруктов. Ценник нормальный для бутылки - порядка 300 бат +-50. Смотрите так же на состав. Есть 100 процентный, есть с добавлением виноградного сока и воды.
⮝ наверх ⮝

Модный дворик
Академик
Академик

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
pushistik_yuliya писал(а):
Девочки, нужна помощь!!! Выбираю в БКК отель (раньше там не останавливались).
Несколько отелей выбрала на Сукхумвит и Baiyoke Sky у кого лучшее расположение?
единственное смущает, что мы будем там 12 января (пик) Baiyoke Sky по отзывам огромные очереди на смотровую площадку и к лифтам образуются очереди... :-( Кто в нем останавливался-это не сильно мешает?

мы в Байоке останавливались на трое суток в конце августа- сезон уже пошел, нормально все было. Но мы как-то всегда вообще против течения народных масс ходим: встаем очень рано (никогда с очередями на завтраках не сталкивались), соот-но, ложимся не поздно, по ночам не тусим (не знаем вообще, как там в ресторанах ночью). Но расположение у него, действительно, довольно удобное.
К слову, в мае останавливались в небольшом отельчике De^Moc- у него тоже было хорошее расположение- недалеко знаменитая Каосан-роуд, ну и вообще- аутентичненький такой райончик, многие по-английски даже не говорят 5ballov и отель такой домашний-домашний, наших детей чуть ли не вылизывали :haha:

Спасибо за отзыв :4u: Сейчас уже выбрали отель рядом с ним, а на обратном пути в конце марта хотим в Байоке :-)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Девочки покритикуйте еще раз переделаны маршрут:oops:

БКК (3 ночи) - Самуи (Чавенг 10 ночей) - Ко Тао (5 ночей) - Самуи (Майнем 1,5 мес.) - Ко Тао (8 ночей) - БКК (1 ночь)

Добавлено спустя 2 минуты:

Решила отказаться от ХХ и Краби совсем :aga-aga: Хочется конечно посмотреть, но правда что-то слишком много переездов итак :yes:

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:03     Ответить с цитатой

pushistik_yuliya
А Панган вниманием обошла? Вместо одного Тао можно Панган посмотреть. Тоже местечко колоритное. На северных пляжах тишь и красота, на Хаад-рине атмосфера праздника, молодежи очень много, каждый вечер на пляже обалденные фаер-шоу, вечеринки, днем волейбол.
Без виза-ранов будете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Модный дворик
Академик
Академик

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:38     Ответить с цитатой

MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
А Панган вниманием обошла? Вместо одного Тао можно Панган посмотреть. Тоже местечко колоритное. На северных пляжах тишь и красота, на Хаад-рине атмосфера праздника, молодежи очень много, каждый вечер на пляже обалденные фаер-шоу, вечеринки, днем волейбол.
Без виза-ранов будете?

Ой я не правильно написала :oops: Второе не Ко Тао, а Ко Липе :-) Фаер-шоу -это здорово, доченьке понравится :-)

Виза раны будут :-) Сейчас внесу:

БКК (3 ночи) - Самуи (Чавенг 10 ночей) - Ко Тао (5 ночей) - Самуи (Майнем 1,5 мес.) виза1 - Ко Липе (8 ночей) виза ран2 - БКК (1 ночь)

виза ран1 : когда будем на Майнем, к нам прилетит мама и останется с дочкой, а мы с Пхукета полетим на виза ран Бали. И возвращаемся обратно на Самуи

виза ран2: думала устроится на Ко Липе, через день на лодку сплавать (муж,я, дочь) на виза ран в КЛ (просто туда и обратно, там нигде не останавливаясь).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Может быть нам, когда будем жить на Майнем 1,5 мес. Панган посетить на неск. дней?
Больше просто не знаю куда добавить.

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:01     Ответить с цитатой

pushistik_yuliya
С Панганом-то на месте решите, до него плыть близко.
Я про него написала, т.к. думала что вы на ТАо 2 раза, а вы ж еще на Липе! Но если что, на Панган ходит Ломпрая прямо с Маенама и с Биг будды лодка-сарай называется слоу фэрри Хаад рин квин. Вот этот сарай плывет чуть дольше, но дешевле. И этот сарай прибывает прямиком на Хаад рин ной. А ЛОмпрая и Сонгсерм на Тонгсала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anna-Solnce

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:20     Ответить с цитатой

pushistik_yuliya
Я бы Липе и Тао увеличила :) (Ну это мое личное мнение - мне Самуи вообще не нравится :), а на Липе и Тао мы уже по 2 раза были и еще поедем) Просто на Липе достаточно сложно добираться, ради 7 ночей получается.
⮝ наверх ⮝

Модный дворик
Академик
Академик

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:13     Ответить с цитатой

MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
С Панганом-то на месте решите, до него плыть близко.
Я про него написала, т.к. думала что вы на ТАо 2 раза, а вы ж еще на Липе! Но если что, на Панган ходит Ломпрая прямо с Маенама и с Биг будды лодка-сарай называется слоу фэрри Хаад рин квин. Вот этот сарай плывет чуть дольше, но дешевле. И этот сарай прибывает прямиком на Хаад рин ной. А ЛОмпрая и Сонгсерм на Тонгсала.

сейчас маршрут нормальный получился ? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Anna-Solnce писал(а):
pushistik_yuliya
Я бы Липе и Тао увеличила :) (Ну это мое личное мнение - мне Самуи вообще не нравится :), а на Липе и Тао мы уже по 2 раза были и еще поедем) Просто на Липе достаточно сложно добираться, ради 7 ночей получается.

Мы совместили Липе с виза раном :-) по увеличению сейчас подумаю за счет чего :-) Спасибо!!! :4u:

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Mashka_Scandal
Маша, привет! Мы уже дома.... :-( :-( :-(
Агуша8
да, барахолка эта работает птн, сб, вск, с 18 до 22 часов по-моему.
Дюймовочка89
Сок нони мы в аптеке покупаем, за 180 батт, прям на бутылке эта цена написана, а до этого смотрели в магазинчиках от 300 и выше батт продают..а в этом году увидели что вообще продают какой-то концентрат который разводить нужно... вообще не поняла что это такое, первый раз увидела за 5 лет, сколько туда летаем такое... :eek:
⮝ наверх ⮝

Mashka_Scandal

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Захарамама
у меня рядом квартирка сдается, бюджетный вариант. Прилетай назад)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Нони немеряно видов появилось - и большие и мелкие бутылки, с добавлениями соков и просто водой разбавленные с сахаром
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 68 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: