Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, всем привет. Подскажите ответ если знаете на пару вопросов плиз. Все позабыла. Мы сейчас в Тае, улетаем в среду. вопрос
1. Сколько можно литров спиртного провозить на человека, муж влюбися в тайский ром, хочет коолегам на работу привезти для дегустации разный.
2. у нас у друзей ребенку 2,5 мы летим с7 сами, вопросик: на ребенка тоже 20 кг провозить можно или нет? просто смущает то, что скидка на билет то 30% а по багажу - непонятно.
3. Я сок нони хочу мамам бабушкам привезти в подарок. Есть ли ограничения по объему, если конечно вес не превышает? Просто я посчитала у меня будут аж 6 поллитровых бутылок и себе уже литровую я взяла. Просто если еще и в каждой сумке убедет по литру рома лежать, так можно или жидкость ограничена для вывоза?
4. Если я беру с собой в ручную кладь фрукты, то обязательно корзину покупать, просто почему-
то у нас перелет стоит назад почему-то 8 часов, хотим с собой взять мангустин, а еще какие-то шарики забыла как называются, деть сильно любит такие.
5. Кто знает, в Паттайе попали вечером возле оутлет молла на так скажем барахолку, кто знает она работает во вторник. Мы просто в субботу были, так пару вещичек приглядели нигде не могу найти.
6. Никто не видел в Паттайе рюмки. наливаешь водку, они светятся, родителям друзей такие привезли, они нас прям слезно просили привезти такие. Стаканы видели пивные пластмассовые, а им именно рюмки стеклянные привезли. Ни в лукдоде ни в отопе не видела такого.
девочки, заранее спасибо за ответ. Любой инфе и советам буду очень благодарна
Агуша8
по поводу алкоголя в багаже
В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более пяти литров на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24%, нет. Т.е. это означает, что виски - до 5 литров, сока нони - сколько душа пожелает
Рынок около аутлет молла работает пятница - воскресенье. в будние дни тоже открывается но как-то вяленько.
По поводу остальных вопросов - если вы через оператора летите - уточните про фрукты и ребенка у вашего отельного гида
PS Прошу меня искренне простить за то, что пропала из темки - очень очень много сейчас работы Девочки, прилетающие отдохнуть в Паттайю - спасибо вам большое за пищевые радости. Кто бы знал, что черный хлеб спасает от бессонницы)))
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 540 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:39
Mashka_Scandal писал(а):
Агуша8
по поводу алкоголя в багаже
В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более пяти литров на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24%, нет. Т.е. это означает, что виски - до 5 литров, сока нони - сколько душа пожелает
Ну может провозить 5л и можно, но в Россию ввозить можно не более 3л алкоголя (любого) на человека. Может, конечно, и не будут проверять и получится больше протащить, но вообще могут отштрафовать/спиртное изъять. http://www.kommersant.ru/Doc/1419201
Anna-Solnce
Ну видимо это как с ракушками. Из тая вывозить нельзя только кораллы, про раковины ничего не сказано. а вот в россию ввозить панцыри моллюсков нельзя. Но на практике - это возможно
Дюймовочка89
сок нони - в торговых центрах типа биг Си, центр фестиваль и пр. Где продают местное тайское вино - лоточки ни с чем не спутаете, много много бутылок с вином. Вот там и продают его. И вино кстати тоже очень вкусное местное - как виноградное, так и из разных экзотических фруктов. Ценник нормальный для бутылки - порядка 300 бат +-50. Смотрите так же на состав. Есть 100 процентный, есть с добавлением виноградного сока и воды.
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 13155 В дневниках: 74 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:47
Малиновская писал(а):
pushistik_yuliya писал(а):
Девочки, нужна помощь!!! Выбираю в БКК отель (раньше там не останавливались).
Несколько отелей выбрала на Сукхумвит и Baiyoke Sky у кого лучшее расположение?
единственное смущает, что мы будем там 12 января (пик) Baiyoke Sky по отзывам огромные очереди на смотровую площадку и к лифтам образуются очереди... Кто в нем останавливался-это не сильно мешает?
мы в Байоке останавливались на трое суток в конце августа- сезон уже пошел, нормально все было. Но мы как-то всегда вообще против течения народных масс ходим: встаем очень рано (никогда с очередями на завтраках не сталкивались), соот-но, ложимся не поздно, по ночам не тусим (не знаем вообще, как там в ресторанах ночью). Но расположение у него, действительно, довольно удобное.
К слову, в мае останавливались в небольшом отельчике De^Moc- у него тоже было хорошее расположение- недалеко знаменитая Каосан-роуд, ну и вообще- аутентичненький такой райончик, многие по-английски даже не говорят и отель такой домашний-домашний, наших детей чуть ли не вылизывали
Спасибо за отзыв Сейчас уже выбрали отель рядом с ним, а на обратном пути в конце марта хотим в Байоке
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:03
pushistik_yuliya
А Панган вниманием обошла? Вместо одного Тао можно Панган посмотреть. Тоже местечко колоритное. На северных пляжах тишь и красота, на Хаад-рине атмосфера праздника, молодежи очень много, каждый вечер на пляже обалденные фаер-шоу, вечеринки, днем волейбол.
Без виза-ранов будете?
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:38
MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
А Панган вниманием обошла? Вместо одного Тао можно Панган посмотреть. Тоже местечко колоритное. На северных пляжах тишь и красота, на Хаад-рине атмосфера праздника, молодежи очень много, каждый вечер на пляже обалденные фаер-шоу, вечеринки, днем волейбол.
Без виза-ранов будете?
Ой я не правильно написала Второе не Ко Тао, а Ко Липе Фаер-шоу -это здорово, доченьке понравится
виза ран1 : когда будем на Майнем, к нам прилетит мама и останется с дочкой, а мы с Пхукета полетим на виза ран Бали. И возвращаемся обратно на Самуи
виза ран2: думала устроится на Ко Липе, через день на лодку сплавать (муж,я, дочь) на виза ран в КЛ (просто туда и обратно, там нигде не останавливаясь).
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Может быть нам, когда будем жить на Майнем 1,5 мес. Панган посетить на неск. дней?
Больше просто не знаю куда добавить.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:01
pushistik_yuliya
С Панганом-то на месте решите, до него плыть близко.
Я про него написала, т.к. думала что вы на ТАо 2 раза, а вы ж еще на Липе! Но если что, на Панган ходит Ломпрая прямо с Маенама и с Биг будды лодка-сарай называется слоу фэрри Хаад рин квин. Вот этот сарай плывет чуть дольше, но дешевле. И этот сарай прибывает прямиком на Хаад рин ной. А ЛОмпрая и Сонгсерм на Тонгсала.
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 540 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:20
pushistik_yuliya
Я бы Липе и Тао увеличила (Ну это мое личное мнение - мне Самуи вообще не нравится , а на Липе и Тао мы уже по 2 раза были и еще поедем) Просто на Липе достаточно сложно добираться, ради 7 ночей получается.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:13
MATIL'DA писал(а):
pushistik_yuliya
С Панганом-то на месте решите, до него плыть близко.
Я про него написала, т.к. думала что вы на ТАо 2 раза, а вы ж еще на Липе! Но если что, на Панган ходит Ломпрая прямо с Маенама и с Биг будды лодка-сарай называется слоу фэрри Хаад рин квин. Вот этот сарай плывет чуть дольше, но дешевле. И этот сарай прибывает прямиком на Хаад рин ной. А ЛОмпрая и Сонгсерм на Тонгсала.
Спасибо , сейчас себе сохраню информацию.
сейчас маршрут нормальный получился ?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Anna-Solnce писал(а):
pushistik_yuliya
Я бы Липе и Тао увеличила (Ну это мое личное мнение - мне Самуи вообще не нравится , а на Липе и Тао мы уже по 2 раза были и еще поедем) Просто на Липе достаточно сложно добираться, ради 7 ночей получается.
Мы совместили Липе с виза раном по увеличению сейчас подумаю за счет чего Спасибо!!!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:35
Mashka_Scandal
Маша, привет! Мы уже дома.... Агуша8
да, барахолка эта работает птн, сб, вск, с 18 до 22 часов по-моему.
Дюймовочка89
Сок нони мы в аптеке покупаем, за 180 батт, прям на бутылке эта цена написана, а до этого смотрели в магазинчиках от 300 и выше батт продают..а в этом году увидели что вообще продают какой-то концентрат который разводить нужно... вообще не поняла что это такое, первый раз увидела за 5 лет, сколько туда летаем такое...