Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чотуманта
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.08
Сообщения: 5770
В дневниках: 406
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Julial писал(а):
все понятно, я сначала думала чаша ИЗ риса :lol:

Ого! Это сильно! :lol: :haha:
Но наверное так тоже можно поэксперементировать ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 10204
В дневниках: 8415
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Девочки, у меня черничный тортик. ;) В этот раз добавила в молочное желе творог и сливки, ну и молоко, снежок, как обычно. Печь бисквит было некогда, поэтому с овсян печеньками. Творог хорошо перемололся погружным блендером, крупинки почти не чувствуются. Можно сказать, что подходит для худеющих. :haha: Хотя сахар там есть, и сливок немного.



Julial
Юль, кстати сливки жирные 35 % есть теперь у Зеленого луга. Только не знаю, хорошо ли взбиваются. Стоят вполне доступно. Вкусные. :yes:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
Вы на агаре делали белую прослойку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 10204
В дневниках: 8415
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 0:58     Ответить с цитатой

VEG@
Да, молочное желе с творогом на агаре.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 8:26     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
А можно подробно как вы делали? А то у меня почему-то на агаре оно не получается :-(


Последний раз редактировалось: VEG@ (Вт Авг 02, 2011 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чотуманта
Профессор
Профессор


На сайте с 16.03.08
Сообщения: 5770
В дневниках: 406
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Julial, когда СП по кондитерке откроется?
Я уже хочу агар ;)

Добавлено спустя 49 секунд:

Пчелка Юля, тортик выглядит очень здорово! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
Можно прямо подробный рецепт тортика, чтобы сделать как у вас))) А, то у меня тоже молочное желе на агаре не получается(((
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 10204
В дневниках: 8415
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Спасибо девочки :)
VEG@
Tatiana.k
Что именно не получается?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
У меня не застывает масса, так чтобы держалась и резалась, получается типа вкусного густого крема что то :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 10204
В дневниках: 8415
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:58     Ответить с цитатой

VEG@
Значит, надо больше агара добавлять. Поэкспериментируйте на маленьких порциях. Например, пару стаканчиков с одной дозировкой агара, еще пару - побольше, еще пару стаканчиков еще побольше агара. Потом застынет, поймете, что Вам больше подходит, какая дозировка. Главное - стаканчики потом не перепутать. :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
Да уже столько наэкспереминтировала, а результат все там же. Может быть все таки напишите точный рецепт и пошагово как вы делаете? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39140
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 18:25     Ответить с цитатой

девушки, вопрос по агару..если 1 ч.л. на стакан жидкости, то это конечная дозировка? то есть я не могу добавить к этому стакану еще, перемешать и поставить застывать? хочу сделать сливочное желе, мне надо вскипятить сливки с агаром, а крем чиз потом вмешать же? я не докумекаю никак как сделать на агаре чизкейк :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40901
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Чотуманта, ближе к сентябрю ясно станет, у меня по семейным обстоятельствам пока нет возможности все разбирать/фасовать.... еслиб кг 400- то можно было б, а так опять же тонну наберем :aga-aga: :-)
лесенка, почему нельзя? теоретически можно :-) как вариант попрактиковаться на малых кол-вах :-) (не торт, а пироженки, например)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Julial
Я хоть и не член твоей семьи, но в твоем распоряжении, еслиф что, то и му3жа своего привлеку ;)
Сварила варенье из крыжовника, часть в банки закатала, а в оставшуюся часть добавила агар, и вуаля, у меня шикарная начинка для сладкого пирога лежит в холодильнике в контейнере из под сгущенки. ;) Кстати, сгущенку обычную и сгущенку вареную буду брать гораздо больше, у меня дите распробывала, я молчу уже про папу нашего - сластену. Короче, варенка простояла месяца два в холодильнике, а когда они ее распробывали, то за пару дней ведерко опутсело, я даже охнуть не успела... :lol: Так что ты нам нужна... :give_heart:
Скрытый текст:
Юль, ну все сошло у меня, все-таки это гель для стирки дал мне такую аллергию, поди на пятницу записываться надо?
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
Сообщения: 10204
В дневниках: 8415
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Желе из агара
Агар замочить в воде на час. Нагреть часть воды (или молока, или сока), довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем добавить остальную жидкость. Медленно вводить, тщательно перемешать. Застывает при комнатной температуре, довольно быстро. Хорошо бы первый раз попробовать найти свои пропорции жидкости и агара. У меня получается примерно 1 ч л порошка (в мокром виде 1 ст л) на 600-800 мл жидкости, примерно!!.
VEG@
Густой крем тоже вкусно, просто маленькие слои делать. У меня регулярно часть жидкости немного отходит к утру. Поэтому хорошо основу делать из сухого бисквита или сухого печенья, чтобы часть воды пропитывалась в мучную часть. А больше агара опасаюсь добавлять, т к пару раз получалась резиновая резина. :haha:
лесенка
Можно всё пробовать. Но чаще пишут, что нужно кипятить агар, а не просто размешивать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 68 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах