Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 19:20
томи4ка
здраствуйте
у Вас не будет лишней детки дорстении
у меня Ваши маленькие кактусята из семян сильно выросли , скоро буду некоторые рассаживать, хотела посоветоваться с Вами по поводу почвы , я собираюсь сама заготавливать , вот никак не могу определиться как землю лучше стерилизовать, а мелкие камушки и крупный песочек думаю в аквасалоне купить. Посоветуйте как лучше составить грунт , и стерилизовать , еще слышала что в стерилизованный грунт сразу садить нельзя надо выдержать какое то время , а сколько непонятно.
Я не ожидала что они так вырастут , поэтому весной не пересадила , а сейчас думаю те которые колючии могут проткнуть друг друга - надо пересаживать (попробую аккуратно , сильно не тревожа корни ), а то впереди еще пол лета , еще будут рости., ну а зимой я их на зимовку уже определю.
Еще хочу у Вас спросить , когда кактусы вырощенны из семян , то через сколько они начинают зацветать , у меня там астрофитумы ( самые маленькие), а другие я не знаю , может Вы помните кто там был, есть еще колючии сильно и беленькие .
Видел интересные кактусы, в том числе и астрофитумы в магазине на берёзовой роще, около бывшего трамвайного кольца, загляните или позвоните туда.. По цене что то около 200 р было.
Ага, он)) Гоголя 180.. Честно говоря сейчас на сайте у них не вижу астрофитумов, но это скорей косяк сайта Или пишут МИКС. С месяц или два назад было несколько астрофитумов поменьше и побольше, были наподобие миростигмы, астериаса и каприкорне
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:20
DJ_Stas Krisja
У них на сайте голландские растения , а эти кактусы сдает местный коллекционер , он их из семян выращивает и сдает во многие магазины . кактусы приличные по размеру , те которые побольше , ну и подороже есть с бутонами , я рядом живу и часто туда захожу.
Helen77
вонаночомихалыч)).. Я то думал, почему такой приличный ассортимент бывает, в отличие от стандартных магазинных колючек. Тоже заходил несколько раз просто полюбоваться, в руках повертеть, подоконник не резиновый.
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:01
Krisja
я сегодня заходила в магазин на Березовой рощи цена на астрофитумы начинается от 120р и до 200р , есть разные виды
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
DJ_Stas
да подоконник точно не резиновый , я себе уже и полочки разные поставила по бокам , надо балконы осваивать.
Кактусы еще ничего медленно растут , но я еще суккуленты люблю , вот они обычно ростут во все стороны , туда куда не надо приходится формировать.
у меня сейчас есть красулла хоббит укорененныя по весне в стаканчиках , формировала свою , может кто нибудь хочет поменяться на другие суккулентики,
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:44
Krisja
пожалуйста , я рядом живу мне не сложно было зайти
те которые за 200 больше куриного яйца по размеру , но вид один (могу ошибаться но похож на астрофитум козерогий )
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск,Красный пр.
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 20:04
Helen77, привет, дорстения взошли то штук 20, а до месячного возраста сохранилось только три, эти у меня забирают. Следующие буду сеять после Новогодних праздников, буду иметь вас в виду , если хотите могу семенами дать, сами посадите. Почву не стерилизую, про состав лучше здесь почитать подробно
Скрытый текст:
http://www.cactusok.ru/pochvosmes/pochvosmes.htm
Астрофитумы зацветают на третий-пятый год, кроме орнатума. Малыши помню были астрофитумы и ферокактусы, беленькие не помню
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 738 В дневниках: 1 Откуда: р-н Учительской
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:09
подскажите кто знает, как называется кактус с лохматой шишечкой смотрю будет цветок, но я уезжаю на 4 дня и не увижу цветка, а так хочется! гляну хоть в инете, что за красота должна быть
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск,Красный пр.
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:40
knopo444ka, Echinopsis subdenudata, большой красивый цветок, жалко цветет один день. Может и успеете застать цветок, он растет неспешно, конечно при такой жаре все убыстряется