Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8847 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 17:21
ИРРА
Ирина, спасибо огромное за ваше предложение!
Сильный рассказ по погружению в историю, в атмосферу, в психологию героев.
А какое обсуждение получилось: интересное и многостороннее!
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 18:00
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Колись, где такой шикарный рассказ нашла!!!
Ну, я много раз говорила, что люблю английскую литературу. Поэтому часто просматриваю что о ком говорят, может быть, мне и захочется почитать. И рассказы я искала именно там, хотя у меня в заначке и была парочка фантастических, но с ними меня бы быстро вычислили. Наткнулась на Бейтса. А он такой и очень английский, и в то же время замечательно пишет о маленьких провинциальных городках, о деревне, о людях, живущих там. Рассказы вроде бы и непритязательные, но у него отличный слог и какая-то особая душевность. Но у нас его очень мало издавали, хотя у него огромное количество написанных романов, повестей и рассказов. Я прочитала сборник рассказов "Пикник" и долго колебалась какой рассказ выбрать. В конце концов остановилась на этом.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 18:01
ИРРА
Не находишь, что в рассказе человеколюбия маловато?!
Вот стопудово рассказ бы Лене Шагане точно понравился!
Если бы она участвовала в этом ФМ, то бы была первой моей подозреваемой!
... и только потом уже Оля!
Рассказ прямо мощный! Не в бровь а в глаз!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29184 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 18:06
Честно говоря, очень побаивалась, ибо тема такая непростая. И очень рада, что вы все так хорошо приняли этот рассказ. Спасибо вам большое за это обсуждение!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Не находишь, что в рассказе человеколюбия маловато?!
А что такое человеколюбие?
Может быть, как раз то, что он дал ей умереть спокойно, среди той обстановки, которую она с любовью создавала всю жизнь? Без чужих людей, без лишней нервотрёпки?
Да, нам это может быть дико, но это была их жизнь, их выбор и их право так жить и так умереть.