Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 15:40
Шагане
Эту конкретную книгу многие хвалили, может, и не совсем фигня. Иллюстрации очень хорошие. У нас есть книжка Антона Сои «Правильный робот Вася» для младшеклассников, мне показалась скучной и конъюнктурной. Пока не нашла поводов продолжить знакомство с автором
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 15:45
Olgitsa писал(а):
Шагане
Лена, там главное понять, как их фамилии образовываются, у этих исландцев, и пойдет, как по маслу!
Я тоже читала "ДНК". Таких изощренных способов убийств еще не встречала!
Уже скачала, буду ломать язык
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ИРРА писал(а):
В рамках Библиоманиии 2022 прочитано:
Анастасия Логинова "Загадка для благородной девицы"(именной Шагане)
Лена, спасибо за книгу! Очень хорошо зашла, именно то, что мне нужно было для переключения мозгов.
.
Я скачала себе продолжения, обязательно почитаю, рада, что и вам понравилось!
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 15:58
nastyak писал(а):
Шагане
Эту конкретную книгу многие хвалили, может, и не совсем фигня. Иллюстрации очень хорошие. У нас есть книжка Антона Сои «Правильный робот Вася» для младшеклассников, мне показалась скучной и конъюнктурной. Пока не нашла поводов продолжить знакомство с автором
Ну, у меня обратного пути нет, книга едет, познакомлюсь с автором.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nastyak писал(а):
Попробую написать обещанный обзор детско-подростковых книг. Надеюсь, он вдохновит участниц форума поучаствовать в игре 10 негритят в номинации Kid's box.
Скрытый текст:
Начну с русскоязычных книг. Сначала перечислю с кратенькой аннлтацией те, что мне понравились больше, а потом списком всякие другие.
Нина Дашевская «Зимний мастер» — совсем новая маленькая зимняя сказка, очень нежная. Я слушала в исполнении автора.
Дарья Доцук «Голос» — у героини ПТСР после теракта в московском метро, она уезжает к бабушке в Калининград. Затронута тема ВОВ на территории Восточной Пруссии. Написано хорошим языком, героиня мне симпатична.
Фред Адра 4 книги про лиса Улисса — почти все действующие лица — антропоморфные звери. Это своего рода фэнтези, ироничное, с множеством разнообразных отсылок. Мне кажется, любителям Макса Фрая должно понравиться.
Анна Красильщик «Давай поедем в Уналашку» — чудесная книга о расследовании семейной тайны. Следствие ведет мальчик Марк, довольно умный для своих 10 лет. В повесть внедрена масса современных реалий, полное ощущение, что действие разворачивается прямо сейчас.
Екатерина Мурашова «Гвардия тревоги» — подростковая повесть про причиняющих добро тимуровцах из девяностых, с небольшим техномагическим допущением. Я не могла оторваться, прочитала за день.
Мария Пастернак «Золото Хравна» — добротный исторический роман из жизни средневековой Норвегии. Семнадцатилетняя героиня ищет отца и потерянные сокровища предка-пирата.
Дальше спрячу под спойлер остатки своего списка:
Скрытый текст:
Анна Старобинец «Зверский детектив»; Н. Волкова «Разноцветный снег»; Д. Ищенко «В поисках мальчишеского бога»; Ю. Кузнецова трилогия «Первая работа», «Где папа?», «Дом П», «Фонарик Лилька»; Т. Михеева «Не предавай меня», «Янка»
Отдельно отмечу книги, которые произвели очень большое впечатление:
Дина Сабитова «Три твоих имени» и «Где нет зимы»
Евгения Басова «Уезжающие и остающиеся» и «Подросток Ашим».
Буду рада любым обсуждениям, тематическим запросам и пр.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 16:04
nastyak перед НГ буквально прочитала Зверский детектив Старобинец. Такой стеб, ирония на современные триллеры. Герои-звери необычные. Один Барсукот со своими психическими проблемами чего стоит. Сначала прочитала дочь, потом я.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 16:12
Шагане
Лена, а можешь сказать на кого Соня подписана по книжкам? А то мои перестали читать, то что я подсовывала не устраивает, а сами искать не умеют.
Вот дала сейчас Настин список, кое-что читали, конечно, но может ещё что-то выберет.
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 16:34
Ник_Сон писал(а):
nastyak перед НГ буквально прочитала Зверский детектив Старобинец. Такой стеб, ирония на современные триллеры. Герои-звери необычные. Один Барсукот со своими психическими проблемами чего стоит. Сначала прочитала дочь, потом я.
«Мы звери бедные, многодетные» у нас семейный мем . По первым двум частям есть отличные аудиоспектакли, с песнями. Только что вышело аудио по Зверским сказкам (это вроде спин-оффа), но я не слушала еще, и «Боги манго» (5 часть) все никак не прочитаю.
Старобинец уже написала шестую часть. Творческий процесс в реальном времени зафиксирован в подкастах приложения ГусьГусь (детский Арзамас).
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 16:39
okuznechik писал(а):
Шагане
Лена, а можешь сказать на кого Соня подписана по книжкам? А то мои перестали читать, то что я подсовывала не устраивает, а сами искать не умеют.
Вот дала сейчас Настин список, кое-что читали, конечно, но может ещё что-то выберет.
@elka_read
@_an_books
Еще ей Тик-Ток много советует. Это вообще главный советчик всея Руси.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32128 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 17:02
девочки, у меня Платон читает электронные книги
многое есть скаченное
если надо - могу выслать, чтобы кто-то выложил. может сделать папку "подростковые книги" ?
сама ищу уже давно Зверский детектив и "Уналашку" и приключения Мефодия Буслаева
у нас в библиотеке их нет((((
Зв Детектива вообще нет в библиотеках Беларуси
на Мефодия вечно очередь и в др районе((((
сейчас читает Сат-Ок "Таинственные следы". оч хвалит. но это больше для мальчиков)
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:10
Toshiba
На Литресе в аудио есть Уналашка и две первых части Зверского детектива. Можно на алибе, например, поискать старое издание ЗД, там первые три части выходили отдельными книжечками в издательстве Клевер. У нас задублировано с новым, но дети отказываются расставаться со старым.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:16
Девочки, а у меня дочь просит SCP Foundation https://www.labirint.ru/books/634841/
Как я поняла это энциклопедия монстров.
Коллега дал почитать и мой ребенок заинтересовался. Теперь с меня требует, а я смотрю на ценник и моргаю.
Картинки и полиграфия конечно высший класс