Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:35     Ответить с цитатой

ИРРА, есть не только продолжение истории о Лидии Тальяновой. Но ещё и ответвление о сыщике Степане Кошкине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:40     Ответить с цитатой

Шагане
Эту конкретную книгу многие хвалили, может, и не совсем фигня. Иллюстрации очень хорошие. У нас есть книжка Антона Сои «Правильный робот Вася» для младшеклассников, мне показалась скучной и конъюнктурной. Пока не нашла поводов продолжить знакомство с автором :)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:45     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Шагане
Лена, там главное понять, как их фамилии образовываются, у этих исландцев, и пойдет, как по маслу! :haha:
Я тоже читала "ДНК". Таких изощренных способов убийств еще не встречала! :-?

Уже скачала, буду ломать язык :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ИРРА писал(а):
В рамках Библиоманиии 2022 прочитано:

Анастасия Логинова "Загадка для благородной девицы"(именной Шагане)
Лена, спасибо за книгу! Очень хорошо зашла, именно то, что мне нужно было для переключения мозгов.
.

Я скачала себе продолжения, обязательно почитаю, рада, что и вам понравилось! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:51     Ответить с цитатой

djv писал(а):
ИРРА, есть не только продолжение истории о Лидии Тальяновой. Но ещё и ответвление о сыщике Степане Кошкине.

Юля, если поделитесь, буду очень рада. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:52     Ответить с цитатой

ИРРА, конечно, поделюсь.
Кину вам на почту.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:53     Ответить с цитатой

ИРРА

Про Лиду я вам скинула. Про Стёпу не скачивала себе, надо глянуть. :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:54     Ответить с цитатой

djv
Благодарю! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 15:58     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Шагане
Эту конкретную книгу многие хвалили, может, и не совсем фигня. Иллюстрации очень хорошие. У нас есть книжка Антона Сои «Правильный робот Вася» для младшеклассников, мне показалась скучной и конъюнктурной. Пока не нашла поводов продолжить знакомство с автором :)

Ну, у меня обратного пути нет, книга едет, познакомлюсь с автором. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

nastyak писал(а):
Попробую написать обещанный обзор детско-подростковых книг. Надеюсь, он вдохновит участниц форума поучаствовать в игре 10 негритят в номинации Kid's box.
Скрытый текст:
Начну с русскоязычных книг. Сначала перечислю с кратенькой аннлтацией те, что мне понравились больше, а потом списком всякие другие.
Нина Дашевская «Зимний мастер» — совсем новая маленькая зимняя сказка, очень нежная. Я слушала в исполнении автора.
Дарья Доцук «Голос» — у героини ПТСР после теракта в московском метро, она уезжает к бабушке в Калининград. Затронута тема ВОВ на территории Восточной Пруссии. Написано хорошим языком, героиня мне симпатична.
Фред Адра 4 книги про лиса Улисса — почти все действующие лица — антропоморфные звери. Это своего рода фэнтези, ироничное, с множеством разнообразных отсылок. Мне кажется, любителям Макса Фрая должно понравиться.
Анна Красильщик «Давай поедем в Уналашку» — чудесная книга о расследовании семейной тайны. Следствие ведет мальчик Марк, довольно умный для своих 10 лет. В повесть внедрена масса современных реалий, полное ощущение, что действие разворачивается прямо сейчас.
Екатерина Мурашова «Гвардия тревоги» — подростковая повесть про причиняющих добро тимуровцах из девяностых, с небольшим техномагическим допущением. Я не могла оторваться, прочитала за день.
Мария Пастернак «Золото Хравна» — добротный исторический роман из жизни средневековой Норвегии. Семнадцатилетняя героиня ищет отца и потерянные сокровища предка-пирата.
Дальше спрячу под спойлер остатки своего списка:
Скрытый текст:
Анна Старобинец «Зверский детектив»; Н. Волкова «Разноцветный снег»; Д. Ищенко «В поисках мальчишеского бога»; Ю. Кузнецова трилогия «Первая работа», «Где папа?», «Дом П», «Фонарик Лилька»; Т. Михеева «Не предавай меня», «Янка»

Отдельно отмечу книги, которые произвели очень большое впечатление:
Дина Сабитова «Три твоих имени» и «Где нет зимы»
Евгения Басова «Уезжающие и остающиеся» и «Подросток Ашим»
.

Буду рада любым обсуждениям, тематическим запросам и пр. :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 16:04     Ответить с цитатой

nastyak перед НГ буквально прочитала Зверский детектив Старобинец. Такой стеб, ирония на современные триллеры. Герои-звери необычные. Один Барсукот со своими психическими проблемами чего стоит. Сначала прочитала дочь, потом я.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 16:12     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а можешь сказать на кого Соня подписана по книжкам? А то мои перестали читать, то что я подсовывала не устраивает, а сами искать не умеют.
Вот дала сейчас Настин список, кое-что читали, конечно, но может ещё что-то выберет.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 16:34     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
nastyak перед НГ буквально прочитала Зверский детектив Старобинец. Такой стеб, ирония на современные триллеры. Герои-звери необычные. Один Барсукот со своими психическими проблемами чего стоит. Сначала прочитала дочь, потом я.

«Мы звери бедные, многодетные» у нас семейный мем :cool: . По первым двум частям есть отличные аудиоспектакли, с песнями. Только что вышело аудио по Зверским сказкам (это вроде спин-оффа), но я не слушала еще, и «Боги манго» (5 часть) все никак не прочитаю.
Старобинец уже написала шестую часть. Творческий процесс в реальном времени зафиксирован в подкастах приложения ГусьГусь (детский Арзамас).
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 16:39     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Шагане
Лена, а можешь сказать на кого Соня подписана по книжкам? А то мои перестали читать, то что я подсовывала не устраивает, а сами искать не умеют.
Вот дала сейчас Настин список, кое-что читали, конечно, но может ещё что-то выберет.

@elka_read
@_an_books

Еще ей Тик-Ток много советует. :aga-aga: Это вообще главный советчик всея Руси.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 17:02     Ответить с цитатой

девочки, у меня Платон читает электронные книги
многое есть скаченное
если надо - могу выслать, чтобы кто-то выложил. может сделать папку "подростковые книги" ?
сама ищу уже давно Зверский детектив и "Уналашку" и приключения Мефодия Буслаева
у нас в библиотеке их нет((((
Зв Детектива вообще нет в библиотеках Беларуси
на Мефодия вечно очередь и в др районе((((
сейчас читает Сат-Ок "Таинственные следы". оч хвалит. но это больше для мальчиков)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 18:10     Ответить с цитатой

Toshiba
На Литресе в аудио есть Уналашка и две первых части Зверского детектива. Можно на алибе, например, поискать старое издание ЗД, там первые три части выходили отдельными книжечками в издательстве Клевер. У нас задублировано с новым, но дети отказываются расставаться со старым.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 18:16     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня дочь просит SCP Foundation :eek:
https://www.labirint.ru/books/634841/
Как я поняла это энциклопедия монстров.
Коллега дал почитать и мой ребенок заинтересовался. Теперь с меня требует, а я смотрю на ценник и моргаю. :shock:
Картинки и полиграфия конечно высший класс
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: