Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 13:04
А может быть здесь слово "друг" было употреблено в каком-то ином значении? Ну как братец Лис и братец Кролик, например. Никакие они не братья, и даже не друзья, но автор решил их "породнить"
Или как у американцев, принято называть всех знакомых друзьями. А у нас понятие дружбы совсем иное, чем у многих других народов. Так что я употребление этого слова в сказке связываю больше с ее этническими особенностями, нежели с понятием "дружба".
Но сказка мне напомнила чудесную фразу: "С такими друзьями и врагов не надо"
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8920 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 13:49
С удовольствием прочитала сказку.
В своем коварстве эти товарищи дошли до крайней точки и поплатились за это.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Snegnaya
Прочитала Куманьково болото.
Этот сказ как-то сразу захватил и до конца не отпускал: и язык красивый, и сюжет интересный.
Но, действительно, в таком сказе - и пришельцы. Для меня это, немножечко, взрыв мозга.
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 14:25
Ой, я прочитала-прочитала!!!
Да-да-да, это те самые сказки из моего детства!!!!
Хочу эту книжку-хочу-хочу!!!
Сказка чудесная!!!
Садистская, ага.
Напоминает братца Кролика и братца Лиса, только хард-вариант.
Сказка о том, что друзей надо выбирать тщательно.
А вы знаете, сколько на самом деле на свете людей, которые друзья-друзья, а в душЕ такие гадости друг другу придумывают. И осуществляют, знаете ли, порой.
Есть же пословица: "Избави меня, боже, от друзей, а с врагами я и сам справлюсь".
А я с такими сталкивалась.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 14:57
Да уж, хороши друзья, мстят друг другу, козни строят
Да ещё и дом людей сожгли, которые вообще ни в чём не виноваты
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
tatyana_nvkz
По-моему, в этом есть некий смысл. Получается, что мистики на болоте не было, всё объяснялось логикой, просто человек в эту логику не был посвящён.
Мне нравится, как описано происходящее глазами деревенской девочки. Все эти сусеки, камушки. Явлена та же. А стёклушки-гляделки - не что иное как контактные линзы
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 22:32
Какая занятная сказка!
Но тут, по-моему, не столько про друзей (соглашусь с Ларисой), сколько про грехи и пороки.
С Обезьяной все понятно Полный обезьяний комплект: любопытство, хитрость, лукавство, двуличие, лживость, легкомысленность, изворотливость, тщеславие, гордыня, мстительность
А вот с Черепахой не очень. Обычно черепаха выступает символом долголетия и мудрости, а здесь высокомерие, насмешливость, чревоугодие, хвастовство, злорадство.
Ну да ладно) Самое главное, что все получили по заслугам
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 22:54
Крутейшая сказка. Сколько экшена в одной странице. Согласна с Лидой скорее всего сказка о пороках ио том к чему они приводят.
Мне вспомнился мультик Обезьяна и черепаха. Там царю подводному нужна была оьезьянья печень и черепаха обманом пыталась привести обезьяну... что- то мне кажется это из одной серии.
а вообще на флибусте хотела сборнк балийских сказок найти - а нету...
я думаю предложила Баба Маня
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 23:13
Eugene 17
Спасибо, Женя. Попробую поискать, я очень часто об этой книге думала, по крайней мере я теперь ее скачала, и буду читать... Прям потеряшечка моя нашлась.
Я так эти сказки любила! Хотя они практически все такие...взрослые.