|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TanyaP (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2005 16:37 Заголовок сообщения: [Опрос] Как часто вы ссоритесь с мужем? |
|
|
1. Как часто вы ссоритесь с мужем?
2. Как проходят ссоры (бурно, спокойно)?
3. Какава основная причина?
4. Кто обычно первым идет на примерение?
5. Через какое время миритесь?
6. Как это влияет на ваши отношения?
7. Бывают ли дети свидетелями ваших ссор?[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapsa
Ясельки

На сайте с 08.03.05 Сообщения: 14 Откуда: Latvija
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коза
Ясельки

На сайте с 20.03.03 Сообщения: 46 Откуда: ЗАТУЛИНОЧКА
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 1:26 |
|
|
1. Как часто вы ссоритесь с мужем? - Наплывами. То месяц можем ссориться чуть ли ни каждый день. Все накапливается как снежный ком и каждый раз накал все вильнее. То месяц можем жить душа в душу ))
2. Как проходят ссоры (бурно, спокойно)? - Опять же по разному. Но вообщем если я себя сдержу, то более или менее спокойно. Каждый высказался чуть громче обычного ..и по своим углам... А если я не сдержусь, тогда ....я тут диван как-то сломала напрочь...но посуду никогда не бъем
3. Какава основная причина? - Невнимание мужа к остальным членам семьи и повышенное внимание опять же мужа к самому себе И вторая причина - разные взгляды на что должны быть в этот раз потрачены деньги (мужа )
4. Кто обычно первым идет на примерение? - По разному. Смотря кто завел всю эту кашу. Но чаще всего я, так как и кашу (разговор) завариваю я ))
5. Через какое время миритесь? Стараемся сразу. Если не получилось, то все откладывается в долгий или очень долгий ящик. Это хуже
6. Как это влияет на ваши отношения? - Если сразу миримся, то скрепляет. Если момент упущен, то появляется трещина, затаиваются обиды... а это уже сложнее. Тут уже приходится выдумывать хитроумные ходы
7. Бывают ли дети свидетелями ваших ссор? - Иногда. Стараемя чтоб ребенок не присутствовал, конечно. Но все таки бывает ..И ребенок переживает. Тогда копирует мое поведение .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 16:52 Заголовок сообщения: Re: [Опрос] Как часто вы ссоритесь с мужем? |
|
|
Последние год-полтора не ссоримся. Т.е. в обычном понимании: разборки, молчание, снова разборки, примирение.
Просто через некоторое время у одного накапливается недовольство (обычно это я). Потом выбирается время и садимся разговаривать. Каждый выкладывает что у него накопилось. Выясняем причины. Прикидываем что и как надо менять.
Просто за время совместной жизни я пришла к тому, что во-первых, мужчины не понимают намеков, во-вторых, не выносят слез и жалоб. Поэтому, чем ругаться раз в неделю, обострять отношения, мстить по мелочи, проще откровенно поговорить. Слава Богу, нам друг от друга нечего скрывать, у нас нет противоречий не совместимых с совместной жизнью (пардон, за тавтологию), поэтому конструктивный диалог и разумный компромисс достижимы всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 18:10 |
|
|
1. Как часто вы ссоритесь с мужем? Почти каждый день по мелочи, по крупному - очень редко.
2. Как проходят ссоры (бурно, спокойно)? - нудно. Высказываю ему долго, что не так, а он смеется и говорит, что в паре слов можно сказать было
3. Какава основная причина? -Его приколы, часто обидные, и бытовуха.
4. Кто обычно первым идет на примерение? - Я. Потому что на самом деле на него не злюсь
5. Через какое время миритесь? -В тот же день, почти сразу после ссоры.
6. Как это влияет на ваши отношения? - Пока никак
7. Бывают ли дети свидетелями ваших ссор? - Да, о чем очень жалею. Надебсь, что пока он такой маленький, не воспринимает это слишком болезненно._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 22:44 Заголовок сообщения: Re: [Опрос] Как часто вы ссоритесь с мужем? |
|
|
TanyaP писал(а): | 1. Как часто вы ссоритесь с мужем?
1. Не ссорюсь.
2. Выяснения проблемных моментов проходит спокойно.
3. Взрослые люди, не фиг друг другу нервы трепать когда можно договориться.
4. Примирение не требуется.
5.
6. Никак.
7. Если и бывают, то негативных эмоций не бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коза
Ясельки

На сайте с 20.03.03 Сообщения: 46 Откуда: ЗАТУЛИНОЧКА
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2005 1:57 Заголовок сообщения: Re: [Опрос] Как часто вы ссоритесь с мужем? |
|
|
Считаю, что было бы целесообразно включить вопрос : сколько лет Вы вместе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59859 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2005 7:15 |
|
|
А что считать ссорой? Вот, например:
-Ну что ты опять сушки купил вместо пирожных?
-Не нравится - покупай сама!
и на этом тема исчерпана. Эта ссора? Если нет, то мы вообще не ссоримся тогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2005 10:15 Заголовок сообщения: Re: [Опрос] Как часто вы ссоритесь с мужем? |
|
|
TanyaP писал(а): | 1. Как часто вы ссоритесь с мужем? |
на 9-м году совместной жизни уже не ссоримся...
TanyaP писал(а): |
2. Как проходят ссоры (бурно, спокойно)? |
Проходили по-разному. А как можно спокойно ссориться?
TanyaP писал(а): |
3. Какава основная причина? |
Напряжение накапливается... Или у мужа сложная ситуация на работе, я его гармонизирую
TanyaP писал(а): | 4. Кто обычно первым идет на примерение? |
Обычно у обоих хватает разума сказать "стоп, а в чем собственно дело?". Раньше я обычно начинала мириться первой, а муж подхватывал (ну где ты пропадаешь, я тебя потерял и волнуюсь; почему ты не звонишь, сижу как идиот у телефона).
TanyaP писал(а): | 5. Через какое время миритесь? |
Затяжных ссор не было. Обычно сразу поссорились и в течение дня помирились.
TanyaP писал(а): | 6. Как это влияет на ваши отношения? |
Бодрит очень
TanyaP писал(а): | 7. Бывают ли дети свидетелями ваших ссор?
|
Никогда. Как и вообще другие люди. Это наша обшая принципиальная позиция, особенно в отношении детей_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2005 23:28 Заголовок сообщения: Re: [Опрос] Как часто вы ссоритесь с мужем? |
|
|
1. Хм...смотря что понимать под "ссорой". В моем понимании ссора - это что-то достаточно серьезное, -> ссоримся очень редко. Если под ссорой понимать всякую, дажу самую незначительную, перебранку, тогда где-то 2-3 раза в неделю.
2. Оба ворчим, при этом я больше. Посуду не бьем
3. Основная причина. Их 2: 1) с утра - недосып мужа, либо 2) под вечер - моя усталость за день
4. Муж
5. Муж старается как можно скорее примириться. Я могу даже после примирения еще немного подуться. Так, для порядка
6. Мммм....наверное, все-таки позитивно. Если ссоримся более-менее серьезно, то примиряемся потом всю ночь на диване
7. Стараемся, чтоб нет. Хотя квартира у нас маленькая, поэтому иногда не удается  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22667 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2005 18:34 |
|
|
По-моему мы не ссоримся. У нас вообще как-то принято все негативные эмоции формулировать так, чтобы было смешно. Пока сформулируешь и выскажешь своё "фи" в такой форме, самой смешно становится. А вообще я физически ощущаю, если в воздухе есть какое-то недовольство, я сразу ни спать ни есть не могу, несусь "мириться", муж тут сейчас подсказал, что я бегаю к нему мириться гораздо чаще, чем ссорюсь. Для меня вообще главное, чтобы в семье все были сыты-довольны-обогреты, терпеть не могу разборок. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chanterelle
Ясельки

На сайте с 02.11.04 Сообщения: 91 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2005 3:50 Заголовок сообщения: Re: [Опрос] Как часто вы ссоритесь с мужем? |
|
|
1. В среднем раз в месяц (чем дальше, тем меньше, ттт)
2. Барышня Анюта писал(а): | А как можно спокойно ссориться? | Видимо, у нас "спокойно": разозлись друг на друга и надулись, не разговариваем. Я могу в это время обдумывать ответы/возражения, сдерживаться, чтоб не наговорить гадостей или "накручиваться", что хуже всего. Муж, похоже, делает какие-то непонятные мне выводы, после чего "продолжение банкета"
3. Попытки "сесть и поговорить" Почему-то без них мы дружно приходим к общему знаменателю, но как только кому-то придет в голову "прояснить ситуацию"...
4. Когда как. Последнее время одновременно в наши головы приходит мысль: "а на фига мы ссоримся?"
5. К концу дня примерно
6. Из каждой ссоры стараемся делать выводы. А сам процесс я переношу очень тяжело, по-моему, и муж тоже
7. Свидетельствовать как бы и нечего, поскольку криков или ругани не бывает Разве что деть чувствует, что родители в плохом настроении
pooha писал(а): | По-моему мы не ссоримся. У нас вообще как-то принято все негативные эмоции формулировать так, чтобы было смешно | Вот обычно у нас тоже так, за небольшим исключением, которое стараемся свести к нулю.
Коза писал(а): | Считаю, что было бы целесообразно включить вопрос : сколько лет Вы вместе? | Мне тоже кажется, что этот вопрос был бы полезен. Мы вместе живем почти полтора года и год назад ссорились гораздо больше: не знали друг к другу подхода |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|