Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вьетнамский кофе - уникальный продукт, все больше набирающий поклонников в нашей стране.
Отличается от "того, что продается в магазине" необычным способом обжарки и приготовления -
кофейные зерна обжаривают в растительном масле / патоке / сиропе / карамели / кокосовом масле.
Добавим к этому 4 разных сорта кофе - робуста, арабика, катимор, эксцельза - и получим гамму
уникальных ароматов, самобытных и неповторимых.
Сегодня Вьетнам – страна, занимающая первое место по объёму производства и экспорта кофе. В июне 2012 года Вьетнам превзошёл Бразилию в экспорте кофе на мировой рынок. Кофе во Вьетнаме начали культивировать в период колониального правления Франции. Первые посадки появились в 1888 году в провинции Нге Ан. Вьетнамский кофе покупают в 80 странах мира, даже такие, которые находятся недалеко от традиционных регионов его произрастания. Например, Марокко импортирует из Вьетнама более 10 тыс.тонн в зернах ежегодно. США и Германия поочередно занимают первое место в списке потребителей вьетнамского кофе.
Во Вьетнаме произрастает два сорта кофе: арабика и робуста.
Арабика выращивается в серверных провинциях, где климат прохладнее и суше, а робуста - в регионах с высокой влажностью и высокой температурой в течении всего года. Вкус вьетнамского кофе насыщенный, а запах очень ароматный.
Однако, вьетнамский кофе это не только сорт зёрен, но ещё и способ приготовления. Готовится он при помощи вьетнамского фильтра. Для приготовления кофе по-вьетнамски, надо поставить фильтр на чашку, засыпать туда молотый кофе по вкусу (рекомендуемое количество кофе - 3 чайных ложки), прижать прессом и залить кипятком. Через 3-5 минут, напиток готов. При желании, можно ещё долить кипятка в фильтр, чтобы получить не очень крепкий кофе.
Вьетнамский кофе делится на чёрный и белый. Что такое чёрный, думаю, понятно, а вот белый, наверное, не очень. Белый вьетнамский кофе это кофе со сгущёнкой! Причём, рекомендуемое количество сгущеного молока составляет треть от объёма кофе! Но, на практике, это дело вкуса и каждый сам подбирает для себя оптимальное соотношение. Белый кофе надо готовить следующим образом: сначала в чашку наливается необходимое количество сгущёнки, а потом ставится фильтр с кофе и заливается кипяток.
ВИДЕО О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Так как во Вьетнаме на большей части территории довольно жарко и зимой и летом, вьетнамцы любят пить кофе со льдом или попросту холодный кофе. Этот напиток очень освежает и бодрит! Готовится он примерно также как и обычный кофе, только вначале в чашку кладётся много льда, а потом уже делается кофе.
ГОТОВИМ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ:
Приглашаю всех поклонников этого чудесного напитка и тех, кто об этом еще не знает в тему для общения, хвастов и много чего еще
Наши вкусные отзывы
ЧИТАЕМ ТУТ:
Valentina73 писал(а):
КсюшОКчек
Каждый сорт хорош по своему. Но как я уже писала больше всех понравился кофе Мока кау дат арабика молотый - приятный аромат даже не скажу какой иименно - тут и нотки шоколада и тонкий еле уловимый аромат кокосового молока. В общем нужно пробовать самой.
Valentina73 писал(а):
Мы в июне приехали из Вьетнама - привезли оттуда фин и молотый кофе. Это была "любовь с первого взгляда"! У меня дома есть турка, которой пользовались раз десять от силы - за процессом ведь следить надо. А при заваринвании кофе в фин-кафе всё само собой происходит.
И ещё - пробовали кофе без сгущёнки - не то совсем получается. Брали в магазине кофе - тоже не то. Нравится когда именно вьетнамские сорта кофе и со сгущёнкой.
Этот кофе нравится всем, кто его у нас пробовал.
С этого сайта заказывали уже кофе и себе и в подарок. Ребята работают как часы. Не сочтите за рекламу.
Рада, что есть возможность заказать вьетнамский кофе по потовой цене! Спасибо за закупку!
КсюшОКчек писал(а):
tat-rus
Попробуйте, очень интересно мешать разные сорта в разных пропорциях, вкус разный, но всегда на 5
После поездки во Въетнам я стала кофеманом, до этого была чайным пьяницей
Рустика писал(а):
ВиТори
Боже моооой!!! Я не верю своим глазам - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю Сибмаму!!!
Спасибо Вам огромное просто заранее за закупку.... Сейчас осмотрюсь и сделаю заказ )
.... кофе не пробовала, но чай.... какао... Я до 13-ти лет не могла своего ребенка заставить пить какао, и это чудо произошло, когда он выпил вьетнамского какао!!!
Не сомневаюсь даже, что и кофе соответствующего качества!!!
КсюшОКчек писал(а):
Ларико
Я уже мульон раз писала, купите фин, поставила на стакан, засыпала, водичкой залила и пусть капает в кружку. Моется фин превосходно. Кофеварка за 200 с копейками, а сколько удовольствия. МММММММ, я ставлю так утром. пока марафечусь, кофеек готов и не надо стоять варить в турке. Въеты так и делают.
КсюшОКчек писал(а):
Я свои 5 копеек вставлю
въетнамского чая на заварник надо оооочень мало, лист скрученный и в заварнике раскрывается нереально, у меня вечно листьев наполовину дерево натуральное
Артишок брала, но не чай, а вытяжку, ну она совсем негорькая. Для чистки очень хорошо. Привозила родственникам
Nata-baush писал(а):
ВиТори
Пока попробовала только Ласку (естественно ). Ну, что скажу сразу - мне не очень понравилось заваривать в фине. Может, привыкла заваривать просто в чашке - получается даже некое подобие пенки. А в фине простая темная жидкость. Но, возможно, надо привыкнуть. Теперь про кофе: у ласки практически такой же вкус, как и у Копи, который я привозила из Вьетнама. Возможно, чуть менее насыщенный и "сливочный", но вкус тот самый специфический люваковский.
Другие не пробовала, но думаю, что должны тоже быть на высоте. Буду писать отзывы по мере того, как буду пробовать разные сорта.
Кстати, на Мока Кау дат написано - подходит для заваривания во френч-прессе, кофеварке и кофемашине. Другие сорта на этот предмет еще не рассматривала.
Заказывать еще точно будем
Nata-baush писал(а):
ВиТори
Вика, попробовала я Мока Кау Дат. Тоже достойный вариант - вкус шоколада горького - м-м-м. Но все-таки я продолжаю заваривать в чашке. Мне так больше нравится.
Теперь буду ждать другие сорта. В общем, после вьетнамского я, увы, не могу пить другой (вкус кажется плоским и кислым), хотя покупала хороший зерновой и сама блендировала в пропорциях, каких хотела.
МамаРу писал(а):
ВиТори
Мне мой кофеёк очень понравился!!! В последнее время ничто не радовало: есть вкус-нет аромата, есть какой-то аромат-кофе мерзкий на вкус. Этот радует. Завариваю в специальном пресс-фильтре. Быстро и удобно. Сначала решила и на работу купить пресс, а затем струхнула: не смогу остановиться, буду кофе пить постоянно, а это пользы сердечку не добавит. А вот кофе ещё хочу попробовать разный. Буду постепенно вливаться в ряды любителей вьетнамского кофейка
Nata-baush писал(а):
ВиТори
Вика, про чай улун (простой, по-моему, без названия) могу сказать - нормально, ничего особенного, но обычный улун хорошего качества. Этого и ожидала.
Вот, кстати, на работе сижу пью вьетнамский растворимый кофе, угостили. Но поскольку растворимый я вообще не пью, взяла исключительно чтобы попробовать, должна сказать, что вполне так, сама удивлена. Но пить больше не буду (и заказывать тем более).
Последний раз редактировалось: Bunny (Чт Окт 10, 2013 18:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 13725 В дневниках: 416 Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 11:48
!Новинки Сентября!
Скрытый текст:
Какао-порошок "Премьер Вин"
Cосоа PremierWin EXTRA DARK 100%" 250 гр
Натуральное, очень темное какао мелкого помола. Подходит для заваривания в чашке, а так же для кулинарии
Цена: 300 руб.
Пресс-фильтр №8 с доп. Фильтром 210 мл
Цена: 225руб.
Чай зеленый с имбирем ""Gung"", 200г
Натуральный крупнолистовой зеленый чай с кусочками сушеного имбиря
Цена: 330руб.
Чай зеленый с лимонником "Lemongrass", 200гр
Натуральный крупнолистовой зеленый чай с травой лимонника
Цена: 310руб.
Чай из артишока (Tra Atiso) 200 гр
Цветки, лепестки и стебли артишока. Горький(!). Применяется в качестве лечебного и профилактического средства для чистки печени и почек.
Цена: 105руб.
Молотый - упаковки 250 гр
Зёрна - упаковки 500 гр
Производитель гарантирует пригодность зёрен Мичанг для любого типа кофемашин!
Кофейная гуща – эффективное удобрение и прочее ее применение
Цитата:
1. Кофеюную гущу можно применить как удобрение:
Гуща (осадок) от выпитого кофе является нейтральной. является хорошим удобрением для сада, и да, конечно, ее можно использовать в качестве подкормки для растений, так как она содержит азот и микроэлементы. Фактически, кофейная гуща имеет углеродно-азотную пропорцию 20:1 или 1,5% азотного содержимого, что можно грубо приравнять к обрезкам травы.
Использованная кофейная гуща имеет содержание азота до 2%. В целях компостирования, кофейная гуща приравнивается к скошенной траве.
В ней также много магния и калия, оба этих элемента любят растения; но не так много фосфора ( этот элемент необходим для цветении и плодоношения), и немного кальция, железа.
Есть несколько способов применения кофейной гущи в саду. Вы можете разбрызгивать ее вокруг ваших садовых растений. Просто окропите поверхность почвы и затем полейте водой. Этот способ позволяет азоту медленно высвобождаться в почву, питая ваши растения. Кропить почву следует слегка. Не нагромождайте кучи вокруг растений. Это может привести к спеканию и даже появлению корочки, препятствующей влаге проходить к корням.
Еще одним способом является легкое вкапывание гущи в почву вокруг растений. Возьмите немного гущи и небольшую лопату. Осторожно вкопайте гущу в почву. Затем вкопайте мульчу в первый слой почвы, глубиной примерно 2,5 см. Это поможет подкормить растения и предупредит возможное спекание, которое иногда случается, когда вы добавляете гущу на поверхность почвы.
2. Убрать нехорошие запахи продуктов:
Ее можно применить, чтобы убрать нехорошие запахи продуктов, для этого нужно поместить в холодильник небольшое количество сушенной кофейной гущи. Подсушиваем ее в духовке на бумаге для выпечки а потом помещаем немного гущи в холодильник, от этого запахи продуктов не будут смешиваться и если есть затхлый запах он пропадет.
3. Ароматизатор белья.:
Если кофейную гущу насыпать в бумажный пакетик и положить его в шкаф, то белье будет иметь запах любимого аромата.
4. Чистим кухонную плиту!:
Кофейная гуща хорошее абразивное вещество, вследствие этого довольно неплохо растворит жир на кухонной плите и даже очень застаревшие пятна.
5. Приучаем домашних животных к туалету:
Запах кофейной гущи очень не любят домашние животные. Этим можно воспользоваться для приучения животных ходить в туалет в строго отведенное место
Косметическое применение:
6. Для обезжиривания кожи:
Ее можно использовать в целях личной гигиены, например, для обезжиривания кожи. Так в ситуации, когда после мытья посуды руки остались жирными, можно с помощью кофейной гущи с легкость избавиться от слоя жира, при этом, не нанося вред коже рук. Для этого следует взять в руки небольшое количество кофейной гущи и промыть их под теплой водой с каплей мыла. Жир исчезнет на глазах.
7. Уход за лицом!:
Кофейную гущу можно использовать также и для ухода за лицом. Для кожи кофе является превосходным природным эксфолиантом. Для этого необходимо кофейную гущу нанести на кожу лица круговыми движениями слегка помассировать и смыть.
Варианты масок и скрабов:
1.Кофейный скраб. Смешай 1 чайную ложку кофе с гелем для душа или жидким мыло и тщательно промассируй тело. Смой водой.
2.Кофейный скраб для сухой кожи. Миндальное масло (50 мл), две чайные ложки кофе и две столовые ложки меда или коричневого сахара.
3.Кофейный скраб от целлюлита. Возьми ч.л.: кофе, оливкогового масла, морской соли и добавь три-четыре капли имбирного масла. Смешай ингредиенты и промассируй кожу.
4. Кофейный скраб-маска. Голубая глина с молотым кофе (по 1 ст. ложке) разводится в минеральной воде, чтобы получилась жидкая сметана. Промассируй проблемный зоны на теле и оберни их пленкой на 60 минут.
5. Кофейный скраб с медом. Питательное бьюти-средство для лица. Ты можешь наносить его также на тело: смешай десертную ложку меда с чайной ложкой молотого кофе. Добавь ч.л. оливкового масла.
Последний раз редактировалось: Bunny (Чт Окт 10, 2013 19:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25260 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 14:19
ellaglad
ну на то мы и не въетнамцы но как приятно, согласитесь, частичку Въетнама иметь в своем городе
Я кроме въетнамского никакое кофе не пью вообще.
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 27440 В дневниках: 43 Откуда: Barnaul - Алт. край
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 8:40
КсюшОКчек писал(а):
ellaglad
ну на то мы и не въетнамцы но как приятно, согласитесь, частичку Въетнама иметь в своем городе
Я кроме въетнамского никакое кофе не пью вообще.
Девочки привет , ой спасибо за рекомендации и описание продукции Обязательно после дегустации оставлю отзыв
Девочки,привет!!!Смотрю тему,вдыхаю кофейные ароматы и исхожу слюнями Я страшный кофейный гурман и кофезасимая с большим стажем.Примите в свою компанию. Хочу сделать заказик.Вика,Таня,подскажите,какой кофе зерно подходит для кофемашин?
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 13725 В дневниках: 416 Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 15:39
Кики-рики писал(а):
Девочки,привет!!!Смотрю тему,вдыхаю кофейные ароматы и исхожу слюнями Я страшный кофейный гурман и кофезасимая с большим стажем.Примите в свою компанию. Хочу сделать заказик.Вика,Таня,подскажите,какой кофе зерно подходит для кофемашин?
Приятно слышать и видеть еще одного поклонника и ценителя
Конечно принимаем
Все новинки Октября выше в постах все зерно для машин подходит и еще в рядах в описании есть подписи что можно взять для машины
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 20:55
Дамы, у меня сегодня был день экспериментов
Рассказываю:
Эксперимент №1. Пью я свой зеленый кофе обычно с добавлением в него сублимированного, не могу я пить эту зеленую жижицу в чистом виде
И тут в голову мне пришла мысль: "Добавить в мой вкуснющий вьетнамский кофе не воду, а заварить его на том само отваре из зеленого"
В итоге я получила кофе со вкусом шоколада! Вот чего-чего, а этого я уж точно не ожидала
Эксперимент №2. По совету нашей любимой Танечки-КсюшОКчек, сделала таки себе скраб-маску на кофейной гуще и медочке
Это великолепно! Лицо стало таким нежным и бархатистым, от простого скраба я такого эффекта не получала
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25260 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:15
Мои впечатлюхи:
Вика угостила меня пакетированным ароматизированным кофе, в коробочке 8 пакетиков, но они такие приличные, способ заваривания как пакетик с чаем 3-5 минут в чашке. На коробочке написано Nazelnut aroma (вроде как лесной орех). В составе написано: арабика и карамель Привкуса лесного ореха не чувствуется. Ароматизатора как бы особо тоже. Я очень аллергичный человек, поэтому с ароматизаторами стараюсь не пить, начинается сразу отек, но тут неприятных ощущений не было.
Сказать могу следующее: вкус не насыщенный, ммммммм, напоминает наше 3 в 1 только без сахара, ни о чем, короче. Но тут опять же кому как нравится, я 3 в одном не пью. Единственное думаю, по цене оно будет проигрывать нашему Нескафе и тэдэ.
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 18:57
КсюшОКчек
Танюш, и мой отзыв по нему. У меня, правда, не орех, а чтот типа Солнечного утра)
Мне тоже напомнил прям растворимый только без сливок и сахара в одном. Пробовала только с сахаром, тоже не в восторге
Раздам на презенты нашим гурманам, пусть попробуют и заценят. А вдруг понравится
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1980 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Чеглецова Карта № 015797
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 12:34
Девочки, добрый день. Попробовали на работе кофе капучино мока растворимый. Все в восторге. Заказала опять.
Мне конечно тоже понравился, но я готова, например только один раз в день такой кофе пить, а зерновой с молоком хоть 3 раза.