Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2026: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?
О проекте демоверсий и не только
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прямая связь
ответ на ваш вопрос на первой странице темы

На страницу : 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:33    Заголовок сообщения: Прямая связь Ответить с цитатой

Как мы знаем, правила раздела СП не могут охватить все возможные вопросы и ситуации, которые возникают при создании, ведении закупок и участии в них.

Эта тема создана для того, чтобы выработать однозначную позицию и найти ответы на насущные вопросы (без конкретизации ситуации), которые не нашли отражение и прямо не предусмотрены в правилах раздела СП.

На ваши вопросы будут даны ответы советом модераторов. Это будет единое мнение всех модераторов раздела, которое не будет подлежать обсуждению. Ответы будут даваться не сразу, а после обсуждения и принятия единогласного решения.

Все решения найдут отражение в первом посте данной темы, и при возникновении спорных моментов принятые решения будут нести силу установленных в разделе Сп правил.

Условия размещения постов в теме:

Перед тем как разместить свой вопрос, ознакомьтесь с нижерасположенными постами темы, вполне может быть, что ваш вопрос уже нашел свой ответ.
Вопросы формулируем четко и кратко. Обсуждения в данной теме не допускаются.

И вы всегда можете обратиться к любому модератору раздела СП в ЛС со своим вопросом.

Модератор.

Последний раз редактировалось: Zevs (Вс Апр 14, 2013 18:39), всего редактировалось 14 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Требование к ОРГанизатору.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
может ли ОРГом быть УФ, который участвует только в ЗП ?

Ответ: Правилами раздела СП установлена необходимость наличия участия в СП.

Вопрос:
Цитата:
У меня сейчас закупка в КП с 3-х сайтов,но т.к. закупки собираются долго(с одного сайта по бижутерии собирали месяц)вести эти закупки в кп не выгодно.У меня не хватает 26 актуальных сообщений до 500 что-бы открыть в СП.Как быть,где набрать сообщения?

Ответ:
в форуме общаться.

Вопрос: подскажите, а возможно ли проводить СП без согласования темы с модераторами? Не нашла в одной теме, что условия зафиксированы модераторами Орг имеет всего около 60 сообщений. Вот думаю, не опасно ли в таких СП участвовать? Извините, если не там задала вопрос.
Ответ: Без согласования с Модераторами СП проводить нельзя. Если увидите такую тему, шлите репорт на удаление

Вопрос:
Цитата:
Есть правила, которые не позволяют вести ОРГ деятельность УФ, у которых 3 предупреждения.
Я готова их отработать, о чем еще вчера написала в трех темах. Прошли сутки. Ответов я не получила.
Таким образом я и закупку открыть не могу и предупреждения отработать не имею возможности.
Как быть?

Ответ: ждите ответов, отрабатывайте предупреждения, темы с 3 предупреждениями согласованы не будут

Вопрос:
Цитата:
Может ли мой муж сам вести свою закупку, ко мне не относящуюся со своего личного компьютера?АЙпи адрес у нас общий и Фамилия моя

Ответ:
правила не содержат ограничений по количеству тем в одной семье. 5 тем относится только к одному УФ.
Единственное, это то, что аккаунт вашего мужа может быт воспринят как ваш клон.

Вопрос:
Цитата:
если ОРГанизатора СП лишили права ведения орг-деятельности вправе ли он передавать свою тему по своему усмотрению или её может взять любой желающий?

Ответ: лишенный права на орг-деятельность бывший ОРГ не имеет права передавать свои темы кому-либо.

Кто такой "ПОСТАВЩИК" для СП. Количество поставщиков. Особенности оплаты поставщикам, документооборот.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
по каким критериям распознается статус оптового продавца продукции?

Ответ:
например, в прайсе есть ряд колонок и цены перечислены от 10тр., от 20 тр и т.д.
например на сайте указано - поставщик торгует только ОПТОМ.

Вопрос:
Цитата:
СП от поставщика из Беларусии можно открывать?

Ответ:
Цитата:
Запрещено: Организация закупки у зарубежного поставщика. Это такая закупка, при осуществлении которой денежные средства перечисляются нерезидентам стран СНГ.

Белоруссия - является членом СНГ, соответственно, закупка может быть открыта.

Вопрос:
Цитата:
СП от украинского поставщика возможна? Или это уже в Заграничные закупки?

Ответ:
В связи с тем, что Украина де-юре не является членом СНГ, закупка может быть открыта только в ЗП

Вопрос:
Цитата:
хочу открыть темку по детской обуви, поставщик один, две ТМ. Сайт одной из ТМ на английском языке. Можно давать ссылку в СП на такой сайт? Поставщик мне предоставил каталог и прайс на русском

Ответ:
главное чтобы поставщик работал и предоставлял документы, действующие в рамках Закона на территории РФ. сайт можете указать, УЗы могут картинки рассматривать с товаром по нему. хотя, если поставщик из России, то в чем проблема продублировать сайт на русском

Вопрос:
Цитата:
Если поставщик находится в Москве, я заключаю с ним договор, деньги перечисляю поставщику на московский р/с.... но товар для поставщика отшивают в китае..... и доставка производится в новосиб сразу из китая! Можно ли будет открыть данную тему в сп?

Ответ:
правила раздела содержат ограничения и они четко прописаны. Там не написано, что у поставщика все цеха и склады должны быть в России...

Вопрос:
Цитата:
Можно открыть закупку по вину?

Ответ:
Открыть можно, при этом вопрос о согласовании темы будет решаться модератором дополнительно.

Вопрос:
Цитата:
Хочу открыть тему по ювелирке(серебро).
Я частное лицо. Компания с частниками работает. Сложности с документацией: оплата на карту одного из учредителей, но документы будут от другого учредителя. Можно прописать при согласовании темы на кого будет оплата, и от кого документы? Могу рассчитывать при таком раскладе на одобрение ведения закупки?

Ответ: нет, одобрения не будет.

Вопрос:
Цитата:
если орг работает с поставщиком как ИП, но при этом оплачивает с р\счета другого физ лица ( но в назначении платежа пишет - оплата за ИП такое-то по счету такому-то) будет ли это нарушением, если по закону ИП не обяз иметь р\сч и поставщика вполне устраивает такая форма оплаты.

Ответ: Плательщиком может быть любая организация/ИП/даже физ.либо - главное, чтобы в платежном поручении в назначении платежа было указано , за что (№счета / или №договора) и за кого (Название организации/ или ИП) именно производится оплата.

Вопрос:
Цитата:
поставщик (ИП) предоставил мне доки без печати, уверяет, что имеет право работать без неё. Счет я оплачиваю на р.сч этого ИП..
В связи с этим у меня вопросик: при проверке документов являются ли документы без печати официальными и не будет ли это (работа с этим поставщиком) нарушением правил СП?

Ответ: Да. ИП имеет право работать без печати. При проверке нарушением не будет

Вопрос:
Цитата:
Возможно ли оформление груза и всех документов на соорга?

Ответ:
При проверках мы не сверяем паспортные данные орга и плательщика-грузополучателя. Полагаю, что можете оформлять.

Вопрос:
Цитата:
Поставщик предоставляет следующие документы - счет и накладная. Оплата производится будет на р/с. Достаточно ли будет для проверки этих документов, а документ об оплате - это квитанция из банка?

Ответ:
Да, документ об оплате это платежное поручение с отметкой банка или квитанция если платили через оператора. В остальном достаточно, хотя счет-фактура выписывается в обязательном порядке по закону.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли производить оплату на карту, если поставщик ИП (это чтобы сэкономить на процентах за перевод). А по документам то же самое. Они документ об оплате не дают, только счет и накладная. Можно ли выписку из банка предоставить как документ об оплате?

Ответ:
Если поставщик Ип то можно с предоставлением всех перечисленных вами документов.

Вопрос:
Цитата:
Оплата товара будет производиться наличными в момент доставки-отгрузки товара, при этом экспедитор предоставит накладную, доверенность на получение денег и чек на общую сумму товара.
Достаточно ли этих документов, как подтверждающих оплату, при проверке модераторами документов?

Ответ:
Если будет все что вы перечислили, то достаточно.

Вопрос:
Цитата:
Может ли поставщик оформить получение груза в ТК на имя другого человека, например моего мужа, не будет это нарушением правил при проверке документов?

Ответ:
Можете оформлять получение на мужа, нарушением это не будет. Главное, чтоб в итоге орг раздал товар Уз.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли открывать закупку по поставщику , которому я, как физическое лицо, буду оплачивать товар на карту Сбербанка? При этом выдаются документы - накладная, кассовый чек, сертификаты.

Ответ:
если будет накладная и кассовый чек от поставщика, то для подтверждения проведенной вами оплаты этого достаточно.

Вопрос:
Цитата:
Поставщик выслал сертификаты на продукцию в количестве 8 писем. В каждом письме до 15 файлов. Как высылать эти письма на почту модераторам при согласовании темы - тоже 8 письмами?

Ответ:
при согласовании их высылать не нужно, нужно просто прописать ПОРЯДОК получения сертификатов вами

Вопрос:
Цитата:
В теме СТОП, по условиям я собранные размерные ряды выкупаю по ценам опта, а несобранные, кто из УЗ согласен, их заказы выкупаю по цене "мелкий опт".
В этом случае поставщик даст мне два комплекта документов. Один на покупку по опту, второй по мелкому опту. Но платеж будет одной суммой. Это допустимо?

Ответ:
допустимо. Главное, чтоб был полный пакет документов.

Вопрос:
Цитата:
У меня поставщик сменился, с одного ИП на другого, т.е. фирма та же осталась (все сотрудники те же, та же продукция, тот же офис)
Можно условия поменять в первом посте и репорт послать или новую тему создавать?

Ответ:
Новый поставщик - новая тема

Количество поставщиков в 1 теме. И количество тем по 1 поставщику.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
В каких-то ситуациях возможно ведение в одной теме двух аналогичных поставщиков?

Ответ:Более одного поставщика в теме допускается только в исключительных случаях по решению согласующего модератора и только при соблюдении следующих условий - у этих поставщиков должен быть взаимосвязанный и дополняющий друг друга товар, при этом стоп по этим поставщикам должен быть одновременный как и оплата и раздача.

Вопрос:
Цитата:
У меня была 1 СП (проведено 3 закупки), отправила в архив, потом 2 СП (проведено 2 закупки), сейчас в архиве. Поставщики у 1Сп и 2СП разные.
Сейчас хочу открыть СП по третьему поставщику, у него мужской ассортимент и детский. Могу ли я открыть 2 темы по нему, что-бы легче было вести и СТОП был в разное время, если мужское собралось, а детское еще нет. Или мне можно только 1 тему с этим поставщиком и ассортимент делить пока нельзя?
Заранее спасибо за прояснение ситуации.

Ответ: в некоторых случаях мы разрешаем делить ассортимент одного поставщика по разным темам. Если вы в согласовательном письме поясните почему делите, то возможно вам одобрят ведение двух тем по одному поставщику.

Вопрос:
Цитата:
будучи оргом 5 тем, могу ли быть сооргом???

Ответ:
можете.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли в одной теме вести закупку с двух сайтов, если они принадлежат одному юр. лицу? У каждого сайта свое руководство и свои менеджеры. Относится ли это к правилу: одна закупка- один поставщик?

Ответ: Поставщик - это юридическое лицо, с которым вы заключаете договор поставки. Если у него 2 сайта, то можете конечно в первом посте указать оба сайта.
Уточняющий вопрос:
Цитата:
Нужно ли снова согласовывать тему, если добавлять в первый пост второй сайт?

Ответ: Если поставщик тот же самый, то при добавлении нового сайта нового согласования не требуется.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли в одной теме вести закупку с двух сайтов, если они принадлежат одному юр. лицу? У каждого сайта свое руководство и свои менеджеры. Относится ли это к правилу: одна закупка- один поставщик?

Ответ:
Поставщик - это юридическое лицо, с которым вы заключаете договор поставки. Если у него 2 сайта, то можете конечно в первом посте указать оба сайта.

Вопрос:
Цитата:
У моего поставщика много ТМ в одной теме их разместить очень сложно, да и УЗ путаются в большом ассортименте. Можно мне по 1 поставщику завести 2 темы?

Ответ:
Разрешают делить, при весомых аргументах, а решение примет модератор при рассмотрении.

Вопрос:
Цитата:
возможно ли восстановить предыдущую версию(до редактирования поста)

Ответ: Вам наверное это уже неактуально, но отвечу: увы, таковое вне возможностей форума. (надо стараться хранить резервные копии постов

Вопрос:
Цитата:
открыла закупку по детской одежде, но у этого поставщика есть еще и обувь, могу я предлагать в этой же теме ряды с обувью или мне нужно в другом разделе отдельную тему заводить?

Ответ:
Можно - Если это одно и то же юр лицо с одним и тем же адресом и расчетным счетом, то можно, так как гласит правило СП: 1 поставщик - 1 закупка.

Вопрос:
Цитата:
Веду закупку по детской одежде. В ассортименте вязаный трикотаж, турецкий трикотаж. Собрали СП-1. Отправила заказ. Мне выставили два счета: один с вязаным трикотажем от ООО (с которым велись переговоры, согласовывалась тема) и с турецким трикотажем от ИП (оказалось, что турецкий трикотаж у них от ИП отпускается). Сайт при этом один.
Получается два поставщика в одной теме. Это нарушение? Как поступить в данной ситуации? Возможно ли ведение закупки по двум поставщикам в одной теме (сайт один, выкуп и раздача одновременно)?

Ответ:
Вам нужно будет согласовать нового поставщика. Вопрос о разрешении в одной теме 2-х поставщиков разрешается модератором дополнительно при согласовании темы.

Последний раз редактировалось: Zevs (Чт Июл 18, 2013 20:34), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Согласование тем, правила и порядок оформления. Количество тем одного Орга.

Скрытый текст:

Вопрос:
Цитата:
Суть вопроса такова: как я понимаю, если ОРГ отправил тему в архив, то никто другой, без его на то согласия, не может открыть тему по данному поставщику.
Но если тема в архиве уже ровно год и нигде в ней не указано, будет ли она возобновлена и когда - нужно ли мне ее согласие на открытие темы по данному поставщику?

Ответ:
Условия закрепления тем за оргами описаны в правилах о дублировании. Архив тут роли не играет, главное, чтоб орг прямо и недвусмысленно указал в теме о своем намерении продолжить закупку с указанием срока возобновления.

Вопрос:
Цитата:
Хочу сделать СП. Раньше ее вел другой ОРГ и отправил в архив "до весны" у него в условиях был выкуп не рядами. У меня есть возможность выкупать рядами (т.е. дешевле для УЗ получится и орг% меньше хочу сделать). Надо ли мне разрешение у первого ОРГа спрашивать или нет?

Ответ:
Смотря насколько существенным будет улучшение условий. Это будет решать согласующий модератор.

Вопрос:
Цитата:
Такой вопрос: если ОРГ не справляется с закупкой (отсутствует в теме, недоброжелательно общается с УЗами и т.д.), что в итоге привело к тому что многие отказались участвовать в закупке, указывая на отношение ОРГа к теме.
Может ли другой открыть закупку без предварительного согласия с действующим ОРГом?

Ответ:
у нас есть правила раздела, все исключения из правил также прописаны. Такого исключения нет. Можете открывать, но с соблюдением условий о дублировании.

Вопрос:
Цитата:
Помогите разобраться. Если в Условиях закупки написано:
Цитата:
Все ряды автоматически переносятся на следующую СП, кого переносить не нужно – обязательно отписывайтесь, чтобы потом не было недоразумений!

- означает ли это, что Орг может переносить заказы не просто из СП в СП, но и в новую тему (открытую после достижения лимита страниц)? Не спрашивая подтверждения заказов и никак не извещая об этом УЗ?
Заказы в старой теме принимались через АСУЗ, в новую тему в АСУЗе перенесены не были.

Ответ:
Новая тема означает что заказы надо по новой внести в АСУЗ, поэтому когда говорят, что заказы переносятся на следующую СП, имеется ввиду внутри одной темы

Вопрос:
Цитата:
Могу я уточнить спорный момент?
В закупке заявки отправляю частями по мере сбора, нам товар бронируют. В условиях написано, что от забронированных позиций отказываться нельзя. Во время четвертого выкупа выяснилось, что производитель к моменту выкупа может отшить позиции, которых не было, и включает их в счет, т.к. они ранее были в заявке.
Сейчас ситуация такая, что УЗ требует отменить заказ, которого в наличии пока нет, но может появиться. Заявка была отправлена уже давно. Перед отправкой на бронь, всегда делаю оповещение, чтобы в случае чего, люди могли отменить заказ, который им не актуален.
Как мне поступить, чтобы не нарушать правил? Могу ли я не отменять заказ? Потому как, если отменить и он появится, нам его включат в сет и придется мне на свои выкупать
Если уточнять в условиях этот пункт, нужно ли пересогласовывать тему?

Ответ:
вашем случае конечно надо уточнять подобные моменты. тему пересогласовывать надо.
в ваших словах есть противоречие - "и включает их в счет, т.к. они ранее были в заявке"
и
"и он появится, нам его включат в сет"

так в итоге товар включен в счет или нет? если не включен, то УЗ имеет право отказаться в такой ситуации, тк непонятны сроки когда в итоге будет товар. если же есть счет и товар в счете. то я думаю что вы можете озвучить, когда УЗ получит свой товар, тогда отказ неприемлем

Вопрос:
Цитата:
Хочу расширить свою закупку дополнительным ассортиментом моего же поставщика. Надо ли отправлять прайс лист модераторам почтой, чтобы получить предварительное одобрение?

Ответ:
такого требования правила не содержат. По желанию.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли добавить в условия закупки пункт, не пересогласовывая тему:
"Запись на раздачу производится только в форму на раздачу"?

Ответ:
Можете без пересогласования изменить.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста. На сайте, где представлен товар, дистрибьюторы находятся в Москве и Питере. Товар один и тот же (хоть на сайте представлен не полностью), производитель напрямую не работает.Когда согласовывала тему, то указывала московский адрес. Но, на момент заказа в Москве товара не оказалось и перенаправили заявку в Питер, собственно откуда груз и пришел. В дальнейшем хочу работать с Питером. Но, получается Питер и Москва это разные ООО. Как быть, пересогласовывать тему или можно отправить ЛС модератору с новыми реквизитами?
И ещё вопрос, месяц назад у них обновился прайс: расширение ассортимента. Нужно высылать его модератору на почту?

Ответ:
новый поставщик - новая тема. Новый прайс не обязательно присылать на почту.

Вопрос:
Цитата:
у меня в теме сейчас 186стр на след неделе будет СТОП, через неделю раздача(скорей всего еще страниц 5-10 займет). Я хочу провести еще СП-8, а потом отправить тему в архив до осени.
Могу ли я провести последнюю СП в этой теме, или все-таки нужно открыть новую?

Ответ:
лучше открыть новую

Вопрос:
Цитата:
В разделе "согласование СП" у меня находится тема, я как положено отправила на указанный мэйл (в Правилах раздела СП) письмо с указанием необходимой информации по поставщику.
К сожелению, в первом письме я не указала ИП, сегодня отправила второе письмо уже с указанием ИП ( в теме письма я уточнила что это взамен предыдущего). У меня вопрос: Нужно ли в теме написать модератору чтобы смотрели второе письмо от 19.10...или нет? и могут ли мне теперь вообще отказать в согласовании СП по причине того, что дважды отправляла письмо?

Ответ: Нет, ни кто вам по такой причине не откажет. Но то что вы прислали письмо повторно вы должны написать в теме, во втором посте например.

Вопрос:
Цитата:
скажите,пожалуйста, а как долго тема согласуется. когда модератор репорт снимает,орг исправляет и отправляет и репорт-есть какие-то сроки, вроде правила читала,а найти не могу нигде,или пропустила

Ответ: сроков нет, каждому репорту уделяется внимание по мере возможности

Вопрос:
Цитата:
условия же цитируются вторым постом модератором, а я потом могу редактировать же первый пост?!?
менять фотки,добавлять новости и тд...и в будущем вопросы возникающие в этой теме можно обсуждать?

и еще вопрос-как скоро тема сп попадает в каталог раздела, и если тема подходит под несколько разделов каталога,то она попадет в смешанную одежду или разместиться в нескольких разделах?

Ответ: да. после согласования можете редактировать 1й пост, но только чтобы условия не разнились с согласовательным постом Модератора в худшую сторону.

если тема подходит под несколько каталогов, то окажется в смешанной одежде

Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте. Интересен такой вопрос. Название темы СП можно менять по своему желанию, без согласования с Модераторами?

Ответ: да, конечно.

Вопрос:
Цитата:
Хочу открыть закупку с нового ника (я поняла это называется клон). Нигде не нашла порядок, как это сделать. Подскажите пожалуйста..

Ответ: Порядок согласования такой же, только дополнительно вы должны будете пояснить зачем вам нужно отрыть закупку из под клона. Если причина будет признана не существенной, то согласования не будет.

Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте, хочу в СП-мании открыть закупку по журналам, поставщик мне присылает договор для подписания, в этом же договоре прописаны условия стоимости и доставки и т.д.Если я сразу подпишу и вышлю поставщику, то он мне сразу выставит счет, который нужно будет сразу оплачивать. Я могу на согласование отправить не подписанный договор, собрать минималку, подписать договор, получить счет и потом уже выслать модераторам подписанный договор?

Ответ: В п. 3.3. нет требования высылать подписанный договор, так что можете сделать так как пишите.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите пжста в какие сроки согласовывают темы? Я создала тему 11 июня, мне написали что из 3 ссылок с моим участием, 1 относится к КП, я в теме разместила еще 3 ссылки на СП с моим участием.. В ответ тишина.. Нужно было отправлять ссылки в письме на адрес сибмамы?

Ответ: Установленных сроков согласования тем нет. Мы стараемся по мере возможности заниматься согласованием. Если репорт вами послан, то ждите и модератор придет.

Вопрос:
Цитата:
В правилах раздела написано:
3.4. Первый пост должен в обязательном порядке содержать
3.4.1 актуальную информацию о состоянии закупки
Означает ли это что данная инфо должна содержаться именно в посте, а не например, только в подстрочнике темы?
Уже несколько тем встречаю, где в первом посте нет никакой инфо о текущем состоянии закупки, вся инфо пишется только в подстрочнике.

Ответ:
Первый пост - это первый пост, а наименование темы и его подстрочник - это соответственно наименование темы и подстрочник.
Мы считаем, что подстрочник может дублировать актуальную / важную информацию / состояние закупки, но не как не являться их единственным источником.

Вопрос:
Цитата:
Я начинающий ОРГ у меня по СП-1 прошли раздачи и я начала собирать СП-2, но нашла интересного поставщика можно ли мне завести клона, чтобы открыть ещё одну темку т.к. у меня в этой теме ещё не было 3 закупок, чтобы открыть вторую тему

Ответ:
нет, так делать не надо.
Вы можете провести закупку в рамках раздела СП-мания...

Вопрос:
Цитата:
идет ли проведенная закупка в СП мании в счет проведенных закупок в СП? Суммируютя ли они?

Ответ: нет не идет

Вопрос:
Цитата:
У меня есть закупка по Новосибирску, сейчас сделала такую же СП по Барнаулу, как будет считаться: одна тема по одному поставщику или это две разных закупки?

Ответ: Это разные разделы, поэтому закупки считаются как 2 разные, но количество открытых в Барнаульском разделе тем никак не влияют на подчет тем открытых в Новосибирском разделе.

Вопрос:
Цитата:
Моя первая закупка сейчас на стадии раздачи. Хочу продолжить и собирать сп2. Как мне следует поступать? Надо ли согласовывать сп2? Если надо, то как? Новую тему не надо ведь создавать?

спасибо.
Ответ: можете продолжить в своей теме сбор СП-2

Вопрос:
Цитата:
по первой СП прошло 3 закупки, открыла вторую. По ней закапка плохо собирается. Когда можно открыть по третьему поставщику?
Или закрывать, которая не собирается?

Ответ: Третью можно только после того как раздастся Сп второй темы. Раз у вас вторая тема не собралась, и не выкупилась, значит третью открывать нельзя.
Можно закрыть ту тему, которая не собирается и уже после согласовать новую.

Вопрос:
Цитата:
Если к примеру я открыла тему СП, но не провела еще ни одной закупки..... могу ли я параллельно открыть тему в КП?

Ответ:
По КП ограничений нет, если условиям открытия в КП всё соответствует, то спокойно открывайте, с СП это никакой связи не имеет

Вопрос:
Цитата:
Веду сейчас 2 темы. По одному поставщику так и хочу продолжать закупку. Вторую раздам и закрою. Могу ли я после этого открыть еще 2 темы или нужно еще по 1 поставщику проводить закупку?

Ответ:
По хорошему надо провести ещё СП1 по третьему поставщику и тогда точно до 5 тем.

Вопрос:
Цитата:
Один ОРг может вести максимум 5 тем. А можно ли сделать исключение, если например, одна из тем заморозилась (работа по предзаказу, ждем груз до августа), заказы не принимаются?

Ответ:
Мы такое не практикуем.

Вопрос:
Цитата:
Нужно ли тему отправлять на повторное согласование если поставщик меняет условия предоставления скидки (повышает минимум на определенную скидку)

Ответ:
обязательно

Вопрос:
Цитата:
Могу ли я добавить Условие, не пересогласовывая Тему, что невостребованную втечение 1 месяца Сдачу за заказы, перечисляю на Благотворительнось. Отчеты о перечислении в -Актуальных новостях.
ПО завершении Раздач, всегда выкладываю Сальдо, кто кому сколько остался должен, с просьбой прислать Реквизиты для возврата, или оставить на Депозите или отписаться, что УЗ оставляет сдачу на Благотворительнось. Не все отвечают, в итоге болтаются денежки месяцами...

Ответ: можно.

Вопрос:
Цитата:
Скажите, могу ли я взять соорга не пересогласовывая тему?

Ответ: можете, так как наличие в теме соорга не отменяет и не заменяет обязанностей и ответственности орга.

Вопрос:
Цитата:
Можно изменить название темы, или для этого нужно согласовывать заново?

Ответ: можете поменять название темы без пересогласования.

Вопрос:
Цитата:
Возможно вписать в условия закупки
Цитата:
Брак принимается на рассмотрение в течении 2-3 дней с момента получения УЗ на руки

или необходимо тему вновь пересогласовывать?

Ответ: Можете вписать, пересогласовывать не нужно.

Вопрос:
Цитата:
Добрый день, подскажите, у меня прошла СП, прошла раздача, пристроя нет, сейчас в теме только сверки и идет доплата долга УЗ-возврат депозита. Я на согласование отправила тему на продолжение, но она пока не согласована. Скажите, мне в архив посылать тему по которой проходили СП или можно ее подержать пока до согласования продолжения?

Ответ: можно отправить в архив дав ссылку на новую тему в согласовании.

Вопрос:
Цитата:
Хочу добавить в условия сбора рядов по носками и гольфам -
от одного УЗ принимаю заказы минимум от 2 шт одного арта и размера, т.к. заказы по 1 шт долго собирают ряды и занимают больше времени на открытие модели к сбору
Нужно ли еще раз согласовывать у модератора или достаточно в 1-м посте написать и в рядах продублировать?

Ответ: можете без пересогласования изменить. При этом изменения действуют с новой СП.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, при повышении поставщиком суммы минимальной закупки нужно тему снова согласовывать?

Ответ: Нет.

Вопрос:
Цитата:
Хочу добавить в условия своих тем,
что оплата на мою карту сбербанка возможна только через оператора в сбербанке или сбер онлайн! переводы из других банков на мой счет в сбере не допустимы! полные реквизиты ни кому не предоставляю!
Т.к. бывали случаи, когда оплачивали мне на сбер из других банков и платеж шел очень долго, дольше чем написано в условиях (1-2 дня) И оплата счета поставшику из за этого затягивалась!
Возможно ли добавить такой пункт без пересогласования тем?

Ответ: Возможно такое добавить, изменение будет действовать только с новой СП. И выделите это поярче так как это по сути ухудшение условий по сравнению с нынешними.

Вопрос:
Цитата:
Поясните, пожалуйста, такой момент. У меня сейчас по СП-3 готовится раздача (будет проведена через неделю). В теме уже больше 200 страниц. СП-4 я там уже начинать не могу. Создала тему на согласование, мне отказали с комментарием - "Вам еще рано заводить вторую тему". Как мне быть в такой ситуации? Продолжать закупку дальше собираюсь, УЗы спрашивают, когда начну принимать заказы. Когда мне можно будет отправить тему на согласование, что бы было не рано?

Ответ: так вы указывайте в письме на согласование, что это продолжение. Вам рано заводить нового поставщика, но тему-продолжение вы можете заводить уже сейчас.

Вопрос:
Цитата:
и еще вопрос-у меня в условиях сказано,что оплата после стоп.
т.к. у поставщика склад очень подвижен, один из вариантов рассматриваю:поехать,выкупить на свои что есть, а потом собрать оплату.
мне нужно пересогласовывать тему или я могу оповестить узов о том, что стоп,что выкупаю на свои и выкупить?

Ответ: выкуп на свои рассматривается как улучшение условий закупки и не требует пересогласования темы. Но только не забудьте сначала объявить стоп, чтоб отказов не было и уже после этого выкупать.

Вопрос:
Цитата:
Могу ли я в теме (СП-1) написать, что первым 10 УЗ орг будет 5% (в условиях темы этого не было)
Или это нужно согласовать с модератором?

Ответ: Если вы таким образом улучшаете условия по сравнению с зафиксированными модератором, то можете изменять без пересогласования темы. Изменения будут действовать с новой СП.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, у поставщика постоянно расширяется ассортимент, нужно ли согласовывать новый товар?
Заранее благодарна за ответ!

Ответ: нет, не нужно.

Вопрос:
Цитата:
Когда согласовывала тему писала письмо, что поставщик ООО, но меня дезинформировали (возможно, они меняли форму организации в этот момент), после сбора СП1 оказалось, что это ИП!
Поставщик тот же, фирма так же называется, сайт тот же,тот же адрес, Но форма организации -ИП. Документы все мне выдали, как от ИП. Может просто письмо отправить новое? Как быть..

У меня это 1 СП и нужно показать документы после раздачи.

Ответ: Ип не может называться также как и ООО. Ип - это индивидуальный предприниматель и после данной абривиатуры идет фамилия и инициалы. Раз сменился поставщик значит и тему надо заново согласовывать.

Вопрос:
Цитата:
"При наборе минималки бронирую заказанное поштучно и собранные ряды и через 2 дня СТОП". Нужно ли для этого пересогласовывать тему, достаточно согласовать новый пункт или согласование не требуется?

Ответ: Создания новой темы для согласования данного пункта условий не требуется.

Вопрос:
Цитата:
Добрый день!
Подскажите у меня в СП в условиях есть пункт :
Код:
ВСЕ РЯДЫ НЕ ВЫКУПЛЕННЫЕ В ТЕКУЩЕМ СП АВТОМАТОМ ПЕРЕХОДЯТ В СЛЕДУЮЩЕЕ СП!!!!! Необходимо это учесть и если что-то уже не актуально НЕОБХОДИМО ВЫПИСЫВАТЬСЯ!!!

Хочу удалить этот пункт и написать так:
В начале каждого СП ряды обнуляются!!! Из СП в СП НЕ переходят!!!
Вопрос: Нужно ли заново согласовать тему?

Ответ: нет, не нужно.

Вопрос:
Цитата:
У нас СП мелкоштучная (белье - надо набрать 10 шт. каждого размера), ряды собираются не так быстро. Одна УЗ взяла сразу целый ряд, да еще несколько рядов позакрывала по полряда. Можем ли мы ей и тем, кто в будущем будет брать весь ряд целиком (10 шт) или закрывать от 2 рядов по 8 штук, снизить ОРГ на весь заказ до 12% (в условиях 15%) и написать об этом в первом посте (не в условиях, а просто написать)? Или надо будет заново согласовывать условия?

Ответ: Снижение ОРГ% в Вашем случае является улучшающим фактором для УЗов, поэтому заново согласовывать условия не надо.
Можете просто дополнить Ваш первый пост/условия.

Вопрос:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, в связи с прекращением сотрудничества с ПиРРом, возникает такой вопрос? У меня на этой неделе раздачи по двум закупкам, а в правилах сказано, что сдаю для перекидов я в ПиРР. Вместо ПиРРа я буду сдавать в РЦРЕлка (мне просто туда ближе всего). Как это согласовать? Нужно ли темы теперь пересогласовывать? Если да, то можно ли эти раздачи провести в старых темах, чтобы УЗ не путались? Или просто можно в правилах изменить? Личные раздачи естественно будут проводится в обычном режиме.

Ответ: У вас есть уважительная причина изменения центра раздач. Пересогласовывать не нужно, просто меняете центр на другой со ссылкой на объявление модератора.

Вопрос:
Цитата:
Я провела 20 СП с поставщиком. На 21-ю СП согласовала новую тему. Но мне начали писать УЗ что не могут зайти на сайт поставщика. Разобравшись я поняла что теперь сайт поставщика пишется без www.
Код:
Т.е. раньше был http://www.mbt-sib.ru/ а теперь http://mbt-sib.ru

Я поменяла адрес в 1 посте своей темы уже после согласования. Мне нужно предпринимать какие-то действия (известить модератора, пересогласование) или нет?

Ответ: У вас же поставщик не сменился, поэтому не нужно заново согласовывать тему, просто подкорректируйте адрес сайта и все.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите пожалуйста: если я хочу в условия добавить такой пункт "Фигуранты ДП - 100% предоплата до счета", мне необходимо тему заново согласовывать или нет?

Ответ: Нет, заново согласовывать не нужно.

Вопрос:
Цитата:
Если поставщик сменил название ООО , Вам на почту нужно присылать новые данные поставщика ?

Ответ:
Да, нужно.

Вопрос:
Цитата:
если я хочу изменить в условиях закупки РЦР, в который сдаю,нужно тему снова согласовывать или просто можно поменять?

Ответ:
пересогласовывать не нужно. Просто внесите изменения, которое вступит в силу с будущей СП.

Цитата:
У меня в СП по обуви представлены 2 ТМ. Первоначально в условиях был объявлен сбор размерными рядами. Сейчас мы договорились одну из ТМ собирать без рядов. Мне нужно менять условия? Если да, как это правильно сделать. Или можно просто написать об этом в 1м посте?

Ответ:
напишите в 1 посте об изменениях чтобы все УЗы увидели. это улучшающее СП условие, поэтому тему по новой можно не согласовывать

Вопрос:
Цитата:
хочу вобще тему перенести в сп без орг%, а то что то правда спроса не особо, а мне надо от туда кой чего....

Ответ:
Можно написать в личку Модератору, согласовавшему тему с просьбой о переносе

Цитата:
Если орг. по первой сп снижен до 0%, тема должна находиться в разделе сп-мания или можно оставить в прежнем разделе?

Ответ:
можно оставить и в общем разделе

Прайсы, ценообразование.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Есть СП, простыни. Но у поставщика еще есть вакуумные пакеты. Народ спрашивает их стоимость. Запросила прайс на пакеты у поставщика, он мне пишет.
Код:
На вакуумные пакеты скидка в зависимости от общей стоимости заказа:
при покупке на сумму
от 10000 руб. - скидка 10%.
от 30 000 руб. - 20%
от 50 000 руб. - 30%

СП выкупается на сумму 30т.р. т.е. скидка будет 20% от стоимости на сайте.
Как правильно это оформить? Что надо модераторам посылать? эту "схему"?

Ответ:
Нужно подтверждение, например, коммерческое предложение поставщика или отдельное письмо поставщика с данным ценообразованием, заверенное печатью и подписью.

Вопрос:
Цитата:
не первый раз уже сталкиваюсь с тем, что в теме СП в первом посте нет указания цен/прайса все цены находятся на какой-нибудь странице темы, и об этом можно узнать только по запросу в теме "где цены" (и ОРГ пишет - "цены на такой-то странице").
Можно ли так делать или нет в СП?

Ответ: Согласно правил, такая информация должна быть в первом посте. В качестве исключения, когда оргу необходимо разместить большой каталог с ценами, мы разрешаем его размещать в третьем посте.

Поэтому, та ситуация про которую вы пишите, это нарушение правил раздела СП.

Вопрос:
Цитата:
Если мне поставщик присылает прайс,в нем написана минимальная сумма заказа, но нигде не указано,что это именно ОПТОВЫЙ прайс, но в принципе по идее и так ясно, что в розницу никто минималку не берет, но опять же розничные цены нигде не указаны, в том числе на сайте их нет. Подойдет такой прайс во время согласования?

Ответ:
Думаю подойдет, но окончательное слово за согласующим модератором.

Особенности проведение закупки. Сверки, оплаты, орг%, дополнительные расходы и т.п.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
По правилам СП первый пост по окончанию закупки должен содержать сверку.
НО для того, чтобы поставщик не вычислил СП, можно в первый пост не выносить ее? А по запросу предоставлять модераторам?

Ответ:
да, можно.

Вопрос:
Цитата:
Обязан ли УЗ оплатить полностью сумму, указанную к оплате за заказ в сверке (в АСУЗ) с учетом ОРГ% при отсутствии в условиях закупки пункта об оплате суммы ОРГ% единовременно с оплатой стоимости заказа, либо имеет право оплатить сумму ОРГ% при получении заказа?

Ответ: Согласно правил раздела СП Уз должен оплачивать так как прописано в условиях закупки. Обычно Орги пишут, что оплата после стопа и если орг не разделят суммы на части, то и оплата должна производится в полном объеме.

Вопрос:
Цитата:
Возник спорный вопрос по сверке
Цитата:
3.4.4 актуальную информацию о состоянии закупки, а к окончанию закупки обязательная сверка с никами и всеми суммами в формате, легко экспортирующемся в Excel.

Достаточно выставить сводную таблицу по каждому нику с суммами к оплате, а подробности в АСУЗ?
или нужна сверка по каждой выкупленной позиции для каждого ника?

Ответ: Сверка полжна быть попозиционной, то есть подробной.

Вопрос:
Цитата:
Насколько правомерно условие о том, что от "распродажного" заказа нельзя отказаться или изменить его, т.к. такие заказы практически сразу отправляются на бронь?

В условиях закупки такого пункта нет.

Ответ: Если в условиях такого нет, то орг бронирует на свой риск.

Вопрос:
Цитата:
У меня такой вопрос назрел - могу ли я попросить от УЗ оплату своего заказа ДО стопа/выставления счета если сумма заказа достаточно крупная (около 4-5тыс например)?

Ответ: Можете, но в момент принятия заказа согласуйте это с УЗом, чтобы не было "приятной неожиданностью"

Вопрос:
Цитата:
При оплате поставщику в банке взимается комиссия 1%-если оплата по карте и 3% через оператора. Могу ли я эту комиссию раскидывать на всех УЗов. В условиях про эту комиссию не говорится.

Ответ:
Если закупка в разделе Сп - нет нельзя, эти расходы покрываются за счет орг%.
Если закупка в разделе СП-мания - то можно, но об этом обязательно нужно прописать в условиях.

Вопрос:
Цитата:
в Н-ской закупке у орга заведена карта сбербанка не в н-ском отделении, соответственно при оплате, дополнительно банк снимает комиссию 1% с уз. В теме прописан орг в размере 15%, т.е.уз платит 16%.

Ответ: если иных способов оплаты нет, то это нарушение правил. Орг обязан предоставить Уз возможность оплатить без дополнительных банковских расходов. И УЗ о таком способе должен знать заранее.

Вопрос:
Цитата:
Если УЗ не оплачивает в установленные мною сроки свой заказ и тянет с оплатой... седня - завтра - послезавтра
При этом мне надо срочно оплачивать счет, а своих личных денег у меня нет! И приходится снимать не достоющую сумму из своей кредитной карты! А там + берутся деньги за снятие налички и определенный % в день от снятой суммы!!!

Ответ: боюсь, что правилами такое не разрешается так как автоматически будет превышениие разрешенного оргпроцента. Для таких нарушителей есть наказание - доска.

Вопрос:
Цитата:
Имею ли я право взимать плату за хранение коробок у себя дома? (может это простимулирует народ.

Ответ: Я считаю, что это возможно: пропишите в условиях темы пункт о платном хранении у себя после раздач. Что касается тарифов - тут ничего подсказать не могу.

Вопрос:
Цитата:
У меня в СП товар, требующий фасовки (флаконы, баночки, пластиковые бутылки) и УЗы оплачивают это, что прописано в условиях. Мне нужно иметь какие-либо документы на тару? А то я обычные пластиковые бутылки беру в пивных магазинах...

Ответ:
думаю, что если УЗ согласны оплачивать, то можно без документов на тару

Вопрос:
Цитата:
я хочу прописать в правилах снижение ОРГ% на ряд позиций прайса. тему нужно согласовывать по новой или можно в теме просто исправить?

Ответ:
поскольку речь об улучшении условий для УЗов, то можно по новой не согласовывать тему

Вопрос:
Цитата:
В каких ситуациях возможно нанимать грузчиков за свой счет, а в каких за счет УЗ ?

Ответ: грузчиков нанимать можно только в случае согласия всех Уз взять на себя эти расходы.

Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте. У меня в закупке транспортные получились по 4,45 руб. за позицию. Могу я округлить до 5 руб.??

Ответ: только с согласия Уз.

Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте, скажите, можно в транспортные включать пломбу (которая надевается с мешком на груз)?

Ответ: Это расходы на упаковку, которые не относятся к транспортным расходам и обычно их несет поставщик.

Вопрос:
Цитата:
По одной из закупок поставщик отправляет товар Почтой Росии. При этом товар упаковывает в коробку, приобретенную в почтовом отделении. Скан чека на приобретение коробки выслал.
Можно ли включить стоимость коробки в транспортные расходы?

Ответ: если правильно понимаю, то Почта России без этой коробки посылку не отправит в принципе. тогда да, можно. при наличии чека

Вопрос:
Цитата:
Закупка ведется в разделе СП-мания, возможно ли поделить между УЗ ТР по доставке груза домой ОРГу.
В разделе СП, я знаю, так делать нельзя.

Ответ: Если в условиях такое зафиксировано или все Уз выразили свое согласие, то можно.

Вопрос:
Цитата:
Кто оплачивает расходы по доставке груза от склада ТК до квартиры ОРГа в случае иногороднего поставшика и объемного и тяжелого груза..

Ответ: оплачивает Орг.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли эти расходы раскидать на УЗов при их согласии на это. И как должно выражаться это согласие?

Ответ: Можно, с предварительного согласия УЗ. Согласие может выражаться путем его выражения в теме... например это может быть пост с текстом "согласна нести доп. расходы по доставке груза от склада ТК до квартиры орга" или иным текстом, но главное чтоб было понятно что УЗ согласна нести эти расходы.

Вопрос:
Цитата:
В условиях закупки у меня написано: " ТР на всех", могу я посчитать разные суммы, в зависимости от суммы покупки УЗ или это нарушение моих же условий?

Ответ:
У Вас же не написано на всех поровну. Вообще разумно дифференцировать ТР по каким-либо соображениям.

Вопрос:
Цитата:
Я ОРГ-новичок. Первая СП, сейчас идет запись на раздачи и сама раздача, можно ли начинать вторую СП по этой теме или только когда раздачи закончатся?
Заранее спасибо

Ответ:
можно начинать прием заказов, нельзя объявлять СТОП и собирать деньги, пока не раздадите товар по первой СП

Вопрос:
Цитата:
У меня в закупке в условиях минималка 15тыс.руб. Поставщик разрешает первый пробный выкуп сделать на 5 тыс.руб. Но при этом нужно будет оплатить доставку до ТК по Санкт-Петербургу. Могу ли я включить эту сумму в транспортные расходы и распределить на всех УЗов? И если можно, то как распределить: на всех поровну или пропорционально сумме заказа/ кол-ву вещей?

Ответ:
доставку от поставщика до ТК можете раскидать между Уз. Как лучше это делать обратитесь в темы, где общаются орги, они вам подскажут.

Вопрос:
Цитата:
Скажите, а может ли быть один поставщик в КП и СП, но у разных оргов?

Ответ:
да.

Вопрос:
Цитата:
Не подскажите, уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, оплата СП через сбербанк, появилась новая услуга у сбербанка очень удобная - оплата по мобильному банку, сберонлайн то висит, то не работает....., здесь всегда все работает и моментальная оплата, для оплаты нужен мобил телефон прикрепленный к карте, но орги отказываются давать этот телефон, бывает, что в 1 посте стоит другой телефон ни который привязан к карте.
Правомерно ли это, не нарушает ли прав УЗа, мне как УЗу это создает не удобства по оплате, я понимаю, что может тот номер личный, а для ведения СП орг ставит удобный ему телефон в 1 посте, но даже просьбу в ЛС орги откланяют, не пойму, что здесь такого страшного, УЗ оплачивает как ему удобнее и экономится время по оплате, а так какое-то ущимление прав.

Ответ:
не совсем понятно, в чем вы видите ущемление прав. я хочу напомнить, что СП - это не магазин, где покупатель все делает так, как ему удобно и рассчитывается за наличку, по безналу или в рассрочку, или берет кредит...
поэтому
1. нарушения Правил со стороны ОРГа я не наблюдаю в такой ситуации, а значит ваше право изначально выбирать - участвовать или нет в СП в принципе, если вам неудобно так оплачивать
2. можете считать, что это конфиденциальная информация ОРГа, которую он вправе скрывать.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите как узнать есть ли закупки по парфюмерии и косметике у данного поставщика, если во многих сп не указан сайт, а только прайсы? не совсем удобно в каждой теме скачивать прайсы.

Ответ:
У нас есть специальная тема для поисков тем. Спросите там. Ищу Сп по одежде и не только (16)

Вопрос:
Цитата:
Подскажите,в летнее время в выходные бывает,что нет возможности выходить в тему. Можно заранее написать в условиях или в 1 посте,что в выходные в теме по возможности? Или нужно каждую неделю предупреждать модератора?

Ответ:
Можно прописать при условии предварительного уведомления модератора раздела.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, у меня закупка по охлажденному мясу. Сейчас будет жарко и мясо не смогу развозить в своей машине, хочу заказывать рефрижератор. В теме есть опрос УЗ, либо поднять ОРГ% с 10 до 15 и оплачивать рефрижератор за свой счет или делить транспортные расходы на всех УЗ и оставить орг 10%. В условиях транспортных расходов нет, как мне это согласовать с Вами?

Ответ:
Если все Узы согласятся на раскид этих "транспортных", то документы у вас должны быть на всю сумму.
Изменение условий в худшую сторону производится только через согласование новой темы.

Вопрос:
Цитата:
подскажите, планирую уехать в отпуск на 2 нед., можно ли оставить мои закупки в состоянии сбора заказов? И если можно с каким модератором это согласовывать с тем кто согласовывал конкретную тему или можно написать одному по всем трем темам?

Ответ:
на 2 недели можно оставить закупки в разделе. Достаточно написать 1-му модератору раздела.

Вопрос:
Цитата:
Добрый день, поставщик при выставлении счета вкл. позицию:
Отгрузка товара + упаковка 300 руб. могу ли я вкл. это в стоимость транспортных.

Ответ:
можете.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите как удалить завершённое голосование в теме

Ответ:
напишите любому из Модераторов раздела

Последний раз редактировалось: Zevs (Пн Окт 17, 2016 12:19), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Работа с недопоставкой и браком.
Скрытый текст:

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, если произошел возврат брака поставщику (без обмена) - ОРГ должен вернуть УЗу ОРГ% или возвращается только стомость самого товара?

Ответ:
ОРГ свои обязанности по закупке выполнил, поэтому имеет полное право оставить себе ОРГпроцент.

Вопрос:
Цитата:
в рамках ли правил возврат Оргом суммы за недопоставку за удержанием Оргпроцента без согласования с УЗ?
Или это зависит от общей суммы, группы товаров и пр?

Ответ: При недопоставке Орг должен вернуть Уз весь орг процент.

Вопрос:
Цитата:
Нужно вернуть УЗу из Бийска сумму-за неотгруженный заказ,
Но при оплате на сбер в другой регион,с отправляемой суммы взымается комиссия 1%.
Какую сумму я должна вернуть УЗу,полную которую она мне оплачивала,или вычесть этот 1% за перевод.

Ответ: Вы же согласились взять Уза в закупку, в ситуации она не виновата и когда данная Уз вам переводида тоже эту сумму оплатила, так что полагаю, что будет справедливо оплатить и банковскую услугу по переводу.

Вопрос:
Цитата:
подскажите, кто должен оплачивать перекид и выдачу заказа из РЦРа в следующем случае?
У УЗ вещь оказалась с браком, поставщик брак обменивает, но т.к. УЗ находится в Академе, то на обмен вещь она мне передает через рцр. Получается, что я забираю брак и оплачиваю его перекид и выдачу. При этом свои обязательства по обмену брака перед УЗ я выполняю, брак меняю и возвращаю ей нормальную вещь.
Могу ли я предъявить к оплате УЗ сумму, которую с меня возьмут в рцре за перекид и выдачу?

Ответ: Можете.

Вопрос:
Цитата:
предзаказ
узы оплатили
орг перечислил поставщику деньги
поступление на склад и отгрузка
груз пришел, но есть недопоставка.

орг должен вернуть с орг%, или орг% может удержать при возврате денег?

Ответ: Возращается вся сумма.

Вопрос:
Цитата:
Хочу в условия СП внести вот такой пункт. Надо заново согласовывать или нет?
Скрытый текст:
Гарантия на все аппараты - 1 год с момента продажи. При передачи УЗ товара, на гарантийном талоне ставлю только дату продажи.
В случае поломки ОРГ отправляет товар поставщику (за счет УЗ), оформляя все документы. Поэтому в случае поломки УЗ отдает нам талон и мы ставим печать, подпись и т.д. Мы покупаем товар официально, по договору, поэтому все гарантийные обязательства будут выполнены.
Это делам для того, чтобы не слить закупку, т.к. по печати легко определить покупателя...

Ответ:
Можно без согласования.

Вопрос:
Цитата:
в рамках ли правил возврат Оргом суммы за недопоставку за удержанием Оргпроцента без согласования с УЗ?

Ответ:
При недопоставке Орг должен вернуть Уз весь орг процент.

Особенности работы с пристроем. Правила выставления, раскида и т.п.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Есть пристрой из разных моих СП - закрывала ряды.
Могу ли я разными сообщениями выставить пристрой, разделив их по темам СП?

Ответ:
Можете

Вопрос:
Цитата:
я участвовала в Сп с раскидом -прошло уже почти 10 мес, но вещь не пристроилась.
Вопрос - вещь находится у орга. Обязан ли орг размещать вещь в общей теме пристроя или нет?

Ответ: орг должен делать все возможное для пристроя вещи и скорейшего возврата раскиданных денег.

Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте, подскажите, в теме пристроя цена должна быть указана уже итоговая или можно отписаться, что "цена без ОРГ%" (а кому нужно, сами сходят в тему, почитают условия, умножат)

Ответ: В пристрое должна быть окончательная цена.

Вопрос:
Цитата:
В закупке по обуви, оставался 1 незакрытый размер, я ряд закрыла, сделала раскид на всех участников закупки без ОРГ%.
Вопрос: пристраивать я должна пару обуви с ОРГом или без?

Ответ: пристрой - это в том числе когда вы продаете по цене, за которую вам в закупке обошлась вещь.
Уточняющий вопрос:
Цитата:
не поняла все равно, мне то она ничего не обошлась, вот всем другим участникам закупки, да....НО.....я в транспортную сьездий, в темах о пристрое размещай, потом вези на раздачу и примерку в случае пристроя.....и что это никак не оплачивается?

Ответ: это в том числе и ваш выбор - раскидать размер в ряду, чтоб он выкупился. Пристрой выставляется ровно за столько за сколько он обошелся в СП. Если вы купали без орг, значит без орг и выставлять надо. Лучше для вашихся же УЗ будет - быстрее пристроится и быстрее деньги вернутся.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли в Теме с новым ОРГом выставить в Пристрой вещи из Предыдущей темы?

Ответ: можно

Вопрос:
Цитата:
Хочу уточнить - могу ли я пристрой из моей темы в КП разместить в первом посте темы СП от этого же поставщика?
И еще вопрос - поставщик в КП прислал документы без печати (поставщик некоторое время назад из ООО стал ИП и имеет право теперь работать без печати). А если я захочу открыть тему в СП - как я смогу доказать, что я не сама эти документы сделала? Печати нет, только подпись...

Ответ: Нет, не нужно выставлять продажи товаров приобретенных в КП в совей теме в СП. В темах СП нет продаж, может выкладыватся только пристрой СП - товар по цене СП, которую в любой момент можно проверить и подтвердить.
Можете спросить поделить опытом работы с ИП у других оргов. Если у ИП нет печати, то и требовать ее наличие мы не будем. Ситуация и документы рассматриваются в совокупности.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, по размещению пристроя. У меня в закупке по обуви есть несколько пар валенок 36 размера (раскиды), хочу выставить их в общий пристрой и в детский пристрой, так как по размеру девочкам подросткам валеночки вполне могут подойти. Вопрос, собственно, вот в чем: будет ли в данном случае (при размещении объявления в общем и детском пристрое) нарушение пункта Правил о недопустимости размещения дублей сообщений в разных темах?

Ответ: Если разместите один и тот же товар в двух темах, то будет нарушение правил.

Вопрос:
Цитата:
У меня закупка по обуви. Собралось уже почти 4 короба (минималка - 1), но в каждом коробе свободен один самый маленький размер. В условиях у меня нет пункта о раскиде стоимости последнего размера на всех стоящих в ряду УЗ с последующим возвратом денег после пристроя. Хочу внести такой пункт в условия, как это сделать? Надо ли согласовывать тему заново, либо можно внести этот пункт без согласования темы? Решение о дополнении условий закупки таким пунктом обусловлено объективной необходимостью, так как пока будем собирать последний размер может "уйти" наличие.

Ответ: Можно внести данное условие, но действовать оно будет только с новой СП. Попробуйте спросить согласие раскида у стоящих в ряду УЗ. Если все Уз в ряду дадут согласие, то раскидать можно будет раскидать.

Вопрос:
Цитата:
Хочу предложить ввести выдачу предупреждений, за получение реквизитов и домашнего адреса по пристрою и не оплату этого пристороя. Яснее, в СП например, орг объявляет стоп, выкладывает реквизиты и никто не может уже отказать и оплачивают. А когда пристраиваешь вещь, УЗ пишут, спрашивают, берут реквизиты, берут адрес домашний, а не оплачивают. Думаю не я одна таскаю на работу пристрой, чтобы поскорее сдать его в этот же день, чтобы человек быстрее получил, а он не оплачивает. Если бы сделали в ЛС (!) для подачи реппорта, чтобы не повадно было просто так брать личную инфу, если ты не думаешь оплачивать. Это очень личная информация и просто так ей раскидываться мне уже надоело.

Ответ: это недоказуемо практически. Не давайте полный адрес.

Вопрос:
Цитата:
у меня вопрос: где я могу выставить пристрой из закупки, которая велась в дневнике ОРГа? пристрой СП или КП?

Ответ: Только в ДО.

Вопрос:
Цитата:
Ведем свою СП всего вторую закупку. Сегодня обратилась УЗ, участвовавшая в закупке еще у предыдущего ОРГа с просьбой выставить в присКак мы знаем, правила раздела СП не могут охватить все возможные вопросы и ситуации, которые возникают при создании, ведении закупок и участии в них.
трой то, что ей не подошло по размеру. От нас не убудет - мы можем и выставить. Но не будет ли это каким-то нарушением правил? Вроде ничего запрещающего не нашли, но хочу уточнить...

Ответ: Запрета действительно нет, но лучше прописать комментарий со ссылкой на тему, где в действительности был приобретен товар.

Вопрос:
Цитата:
Скажите, а можно выставить в пристрой бракованную вещь с указанием этого брака.
И с ценой например 30-50% от начальной стоимости?

Ответ: Можно в СП-комиссионке
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=129354&start=0

Вопрос:
Цитата:
Подскажите пожалуйста как поставить вещь из КП в пристрой, если тема уже удалена...

Ответ: попросить Модератора дать вам ссылку или разместить пристрой в ДО

Вопрос:
Цитата:
Пристроился раскид обуви в моей теме по женской обуви. Хочу вернуть УЗам деньги за их раскид (на котором настаивали УЗы). Всем написала в ЛС просьбу выслать реквизиты или номера сотовых телефонов для того что бы вернуть им деньги. Половина УЗ молчат, реквизитов нет.
Сколько мне ждать их реквизиты?

Ответ: ограниченного срока нет, поэтому как отпишутся - так и переводите деньги. может нет людей в городе или реквизиты вспоминают

Вопрос:
Цитата:
скажите, если идет раскид одного размера на всех в ряду, начисляется ли орг%?
в условиях просто написано, что идет раскид одного размера, если все остальные заняты.

Ответ: нет, не должен начисляться

Вопрос:
Цитата:
Имеет ли ОРГ право требовать в обязательном порядке деньги с УЗ за раскид, для выкупа вещи для закрытия ряда!?
Или если я буду против раскида, то может ли ОРГ требовать от меня деньги за раскид за несобранную позицию в ряду?!

Просто участвую в одной из закупок, и меня смущает данный пункт в условиях!
Цитата:
Если к стопу в ряду остается 1 размер - раскидываем на всех участников ряда, после пристроя возвращаю деньги на телефон,сбер банк,альфа банк.

Т.е. получается, что исходя из этого пункта в условиях, я не могу отказаться платить деньги за раскид..... как бы я воспринимаю данный пункт, как.... "если вы не хотите платить деньги за раскид, то тогда незачем участвовать в закупке"

Ответ:Орг может обязать сдать деньги за раскид только в том случае, если это условие было зафиксировано модератором при согласовании. Соответственно если такое условие имеетя, то отказ от оплаты считается нарушение правил раздела СП и влечет размещение на доске.

Цитата:
правомерно ли Оргам в своих темах в разделах СП производить реализацию товаров из своих закупок по ценам выше СП-шных.
Неважно - как это будет названо в теме, будут ли в теме озвучены цены, и пр.

Ответ:
Нет, это не правомерно. Раздел СП это некоммерческий раздел, здесь может быть только пристрой. Что такое пристрой все знают.
А для продаж по цене, которая захочится оргу есть раздел КП или ДО.

Вопрос:
Цитата:
Может ли иногородний УЗ из иногородней СП выставлять пристрой в нашей новосибирской ветке пристроя?

Ответ:
Нет. Существует тематика разделов, ее нужно соблюдать, в Новосибирском пристрое можно размещать только новосибирский пристрой, который можно посмотреть в наличии в нашем городе.

Вопрос:
Цитата:
Если у меня в СП идет раскид в рядах не только между УЗ, но и я участвую в нем, все поровну, имею ли я право выставить этот пристрой в Общей теме, или на это имеют право только УЗ, участвующие в раскиде?

Ответ:
С учетом того, что вы написали и если эти товары находятся у вас, то выставляйте сами. Уз в такой ситуации и не должны выставлять.
А если товары находятся у одного из УЗ, то выставлять может только он.

Вопрос: Участвовала в раскиде размера на ряд. Могу ли я сходить с этой моделью в пристрой. Вещь находится у ОРГа.
Ответ: Вещь должна выкладываться в пристрой УФ, у которого находится вещь.

Вопрос:
Цитата:
У меня в СП поставщик при отгрузке ошибся - вместо 16 экземпляров одной книги положил 32шт. Договорились, что счет на лишнее он мне выставит сейчас, а товарная приедет со следующей отгрузкой. Т.е. фактически сейчас у меня есть книги, будет документ об оплате, а вот товарная приедет позже. Могу я сейчас начать пристраивать эти книги в своей теме, не имея товарной накладной?

Ответ:
учитывая, что документы всё же будут, можно пристраивать книги

Вопрос:
Цитата:
У меня в Пристрое прочего ассортимента висит пост, но у меня есть другая тема, которая тоже подходит под "Пристрой прочего" можно ли в одной теме разместить два объявления? Естественно ссылки на СП разные...

Ответ:
главное, чтобы посты не содержали одних и тех же пристроев.

Понятие "ПЕРЕСОРТ". Особенности работы с ним.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Пришел пересорт и по Артам и по размерам 2 шт
Изделия -пальто . Цена вопроса в среднем 1000 руб каждое.
Как я должна правильно поступить ?

Ответ:
Согласно правил, это не пересорт.
Предложите в замен другое, если согласятся, то хорошо, а если нет, то орг должен осуществить возврат денег, а после пристраивать

Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации, заказывала сумку одного артикула, оплатила вовремя, пришел пересорт, пришла сумка другого артикула и большей цены, должна ли я доплачивать эту разницу и может ли орг брать % с этой разницы?

Ответ: А вы уверены, что это пересорт? И почему Орг предлагает доплачивать? Врядли бы поставщик положил бы неоплаченную дорогую сумку. Это конечно предположение, но возможно сумка другого арта и цены уже была в счете и орг должны была согласовать с вами этот вопрос.
Вош вопрос требует разбирательства, просто так на него не ответишь.

Последний раз редактировалось: Zevs (Пн Окт 17, 2016 12:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Проведение раздач, сдач и выдач в РЦР. Правила и сроки.
Скрытый текст:

Вопрос:
Цитата:
не нашла тут ответа на мой вопрос, подскажите, пожалуйста:
если раздача запланирована, но никто из уз не записывается на нее, все удобнее через рцр или лично из дома.
если запланированная раздача не состоится из-за отсутствия желающих - это нарушение правил?

Ответ:
Если у вас в условиях закреплено, как обычно пишут, что встречи от 5 человек... и при этом на встречу записалось все 3 человека, то согласно ваших же условий вы можете не проводить личную встречу, но в соответствии с правилами должны будете обеспечить день выдачи из РЦР за счет организатора.
Это правило не применяется только когда на личную встречу не записалось ни одного человека, все записались только в РЦР. Лишь в данном случае мы не требуем обязательной выдачи из РЦР товара за счет организатора.

Вопрос:
Цитата:
Если заказ сдается в РЦР без указания карты/пароля:
Вариант 1 - УЗ сам не указал карту/пароль, записавшись на раздачу в форму.
Вариант 2 - ОРГ сдал без указания карты/пароля заказ УЗа, который не записался на раздачу.
На ком будет ответственность в случае утери заказа - к примеру, выдали чужому человеку. На УЗ, ОРГе или РЦРе?

Ответ:
Вариант 1 - ни орг ни РЦР привлечь к ответственности нет оснований.
Вариант 2 - если Уз сообщал оргу свою карту например при направлении своих контактов или номер карты есть под авой или номер карты видна оргу из контантов Уза в АСУЗе, тогда оргу необходимо написать данный индентификатор при оформлении заказа на сдачу в РЦР.

Вопрос:
Цитата:
А какой срок существует для сдачи заказов в систему РЦР?

Конкретная ситуация такова, Орг получил товар 4 дня назад, адекватной формы для записи в РЦР я(и ещё несколько человек) не нашла, но записалась как смогла в АСУЗ, написала Оргу в личку и в теме . Организатор на мой пост не ответил, и я была уверена, что мой заказ будет сдан в РЦР, но этого не произошло. Теперь организатор собирается сдать неполученные заказы только ещё через неделю. Прав ли он?

Ответ:
В правилах написано - 7 дней. Организация раздачи - это и встречи и сдача в РЦР. Честно говоря, удивительно почему такой вопрос возник. Сдача оргом заказов в РЦР это тоже организация раздач. Как вообще можно понимать иначе

ОРГ однозначно не прав. Если нарушаются правила раздела присылайте ЛС со всеми подробностиями любому модератору раздела и оргу будет все популярно разъяснено.

Вопрос:
Цитата:
Вопрос в продолжение по поводу сроков сдачи в РЦР - если УЗ проигнорировал форму для записи на раздачу и ни каким образом не проинформировал ОРГа где он планирует получать заказ (например, лежит в больнице, уехал из города и пр),
то в своих закупках, ниже формы для записи на раздачу пишу, одновременно с выкладкой формы, что "данные заказы остаются у меня до тех пор, пока УЗ не отпишется, где планирует получать заказ. Отвожу в РЦР в удобное мне время."
Это тоже нарушение правил?
или нужно все заказы сдавать в течение 7ми дней в РЦР?

Ответ:
если Уз не записался на раздачу и у вас нет зафиксированного условия, что сдаете такие заказы в РЦР и вы оставите заказ у себя, то нарушения со стороны орга правил не будет, так как у Уза есть встречное обязательство забрать заказ в указанные оргом сроки.

Вопрос:
Цитата:
в условиях моей сп по мебели есть пункт:
6. Раздачи:
УЗ забирает заказ своими силами от ворот ТК (ул. Станционная или Кубовая)

Проблема:
при написании условий сп я руководствовалась местом присутствия тк и обозначила территориально откуда нужно будет забирать груз (оповещая таким образом уз о готовности прибыть на любой из указанных адресов)
уз расценила так: у нее есть право выбора где забрать груз

груз крупногабаритный и конечно он прибывает целиком в одно место- на данный момент это станционная.

имею ли я право назначить место раздачи- ул. станционная, или должна предоставить уз право выбора, организовывая дополнительную раздачу на кубовой?

заранее благодарю за ответ

Ответ:
Мы все прекрасно понимаем, что от вас особо не зависит по каком адресу своего склада приведет ТК, поэтому вы имеете право назначит место раздачи по тому адресу указанному в условиях, по которому реально находится товар.

Вопрос:
Цитата:
В Правилах СП в разных разделах один пункт звучит по разному:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=287723
Цитата:
3.5.5 Устроить как минимум 1 встречу для раздачи товара (будни - вечер, либо выходные).
При отсутствии вышеуказанной раздачи Организатор обязан обеспечить получение товара из РЦР. При этом получение товара в одном из РЦР, в течение не менее одного дня, должно быть полностью за счет Организатора. В данном случае Организатор обязан не менее чем за сутки уведомить всех УЗ о наименовании РЦР и дате, когда будет осуществляться выдача товара за счет Организатора.

а вот тут правила тот же пункт:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=287728
Цитата:
3.5.5 Обязательно устроить как минимум 1 раздачу (будни - вечер, либо выходные).
При отсутствии бесплатных раздач, обеспечить получение товара через РЦР полностью за счет Организатора (включая выдачу).
При наличии бесплатной раздачи переброску и выдачу оплачивает участник закупки.

Вопрос, какая из цитат пункта верная, и может ли все-таки один бесплатный час (в вечернее время будни или в выходные) бесплатной раздачи из РЦР заменить 1 раздачу-встречу? Или при отсутствии встреч нужен один бесплатный день раздачи через один из РЦР?

Ответ: Общие правила раздела СП имеют приоритетную силу над правилами в подразделах. Как указано в правилах если нет встречи-раздачи, значит Орг обязан обеспечить получение товара в одном из РЦР, в течение не менее одного дня полностью за счет Орга.

Вопрос:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, что дает удостоверение многодетной.
У меня УЗ в комментариях на раздачу/перекид написал удостоверение многодетной.
Заранее спасибо.

Ответ:
РЦРы могут делать скидку при выдаче заказа, поэтому если УЗ написала в комментариях подобное, я думаю, что вам следует указать эту информацию при сдаче заказа в РЦР

Вопрос:
Цитата:
Подскажите по поводу личных раздач, много спорных ситуаций возникает
Вроде по правилам СП: личная раздача обязательна, либо орг оплачивает выдачу из РЦР.
А если в условиях у орга написано, что раздача от 3-х человек, а записался 1 - то все, раздачи нет что ли? Орг всего лишь оплатит мне выдачу из РЦР? А если я хочу именно в этот день (раздачи) получить свой заказ, а в РЦР еще перекиды ждать.

Ответ:
Ответ: Никакие условия Сп не могут изменить или отменить правил раздела. Если у орга есть условие "встречи от 3-х человек", значит при не наборе этих 3-х орг может не устраивать встречу и сдать все в РЦР, обечпечив при этом выдачу заказов в течение 1 дня полностью за счет орга.

Соответственно если вы участвуете в такой закупке, то должны быть готовы к тому, что на встречу могут 3 человека не записаться и поэтому ее может и быть. Требовать ее провести вы конечно можете, но орг не обязан.

Вопрос:
Цитата:
Уважаемые модераторы подскажите, у меня в условиях СП прописаны определенные центры рцр куда я сдаю заказы после личных раздач, сейчас меня не устраивает их работа, могу ли я без пересогласования темы поменять центры сдачи заказов, например указав что со следующей СП токой-то буду сдавть только в такие то центры.

Ответ: можете поменять без пересогласования. Изменения будут действовать только с новой СП.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста по поводу раздач и перебросов в РЦР:
У меня в условиях прописана сдача в конкретные РЦРы, но если УЗ просит свой заказ сдать в другой РЦР, я могу это сделать, не нарушив условия своей закупки?

Ответ: Если вы не все заказы будете сдавать в новый РЦР, а только Уз, который попросил об этом, то нарушений не будет.

Вопрос:
Цитата:
УЗ не записался на раздачу вовремя, при этом телефон для связи не оставлял и ЛС с напоминанием прочитал уже после того, как все заказы были сданы в РЦР.
В какой срок ОРГ обязан передать объявившемуся УЗ его заказ, если назначенные раздачи прошли в срок в соответствии с п.п. 3.5.3? И обязан ли ОРГ сдавать заказ в тот рцр, который прописан в условиях закупки или в этом случаем можно воспользоваться услугами любого другого рцр?

Ответ: Орг обязан организовать раздачу товара в течение 7 дней. А также орг обязан исполнять зафиксированные условия закупки. Если у вас все согласно вышеназванному, то вы не обязаны держать у себя заказ этого Уз по он не удосужется объявится.

Вопрос:
Цитата:
по правилам СП раздача в будний день может быть только в вечернее время, то есть после 17.00, а если будет 2 раздачи (в один день) и одна из них, к примеру в 15.30, а вторая в 18.00 - будет ли это нарушением правил или если хотя бы одна раздача после 17.00 то все ок?

Ответ: Посмотрите правила - раздача в будний день должна быть после 18 часов. Если устроите хоть одну встречу по времени согласно правил то нарушений никаких не будет.

Вопрос:
Цитата:
В условиях СП написано: раздачи в Бердске, академ от 5 человек, передача в РЦР за счет УЗ.
Закупка находится в Новосибирском разделе. Если в академ не запишется 5 чел, то раздачи там нет, остается только Бердск, но это уже другой город.
Должна ли быть обязательная раздача в пределах территории города Новосибирска или раздача в Бердске проходит по условиям одной обязательной бесплатной раздачи?

Ответ: если нет встречи в Новосибирске, то согласно п. 3.5.5. орг обязан обеспечить бесплатную для Уз выдачу товаров из РЦР в течение не менее 1 дня. Встречи в любых городах кроме Новосибирска за бесплатную встречу для целей правил раздела Сп не считаются.

Вопрос:
Цитата:
СП на стадии сбора, по одной оплата и груз скоро будут отправлять в нашу сторону
вполне возможно уеду на 6 дней, возможно ли в теме указать что с определенных чисел меня не будет, по приезду все заказы разнесу и отправлю заявку?
если груз по СП в СТОПе придет без меня - возможно ли, чтобы раздачу устроил мой брат?

Ответ: Да возможно. О своем отсутствии уведомите все в первом посте и пришлите информацию в Лс одному из модераторов. О том кто. когда будет проводить раздачи и его данные также разместите в первом посте.

Вопрос:
Цитата:
А правомерно ли такое условие:
"Раздачи на правом и левом берегу, при условии, что запишется не менее 5 человек"?

Ответ:
а почему нет? хочет устраивает, не наберется 5 человек не устраивает.
В любом случае, согласно правил если нет бесплатных встреч -раздач, то орг обязан обеспечить бесплатную выдачу из РЦР в течение дня.

Вопрос:
Цитата:
Вправе ли орг менять место раздачи, написанных в условиях СП (например если в условиях написан Речной, но меняются обстаятельства и встреча назначается на Маркса)

Ответ:
Очень часто УЗы сильно ориентируются на указанные ОРГом места раздач и возможно отказались бы от участия при каком-то ином раскладе. Поэтому если прописано что-то конкретное, то надо выполнять

Правила перемещения тем в архив, закрытие закупок, хранение товаров не забранных Уз. Условия закрепления тем, находящихся в архиве за оргами.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Остались на руках только 3 заказа, можно тему в архив отправлять или нужно дождаться когда все УЗ отпишутся, что свои заказы забрали?

Ответ:
Можно отправлять в архив.

Вопрос:
Цитата:
Мне нужно отправлять тему в архив,если ее потом хочу снова возобновить?я эту же тему могу опять могу из архива поднять или все таки надо новую будет заводить?

Ответ:
из архива темы не восстанавливаются

Вопрос: Добрый вечер! А где архив сп? Я вела закупку по Сретению и на лето отправляла ее в архив с тем, чтобы осенью начать ее заново. И что-то теперь не могу свою темку найти. Помогите пожалуйста
Ответ: Архив на месте. Тема Ваша тоже. Просто видимо у Вас нет допуска в скрытый раздел СП(и заодно в архив).
Вот тут написано как подать заявку -
Информация по разделу "Скрытые СП"

Вопрос:
Цитата:
на сколько правомерен данный пункт в условиях СП?
Если УЗ не забрал свой заказ в указанные сроки (3 дня после проведения раздач), то хранение заказа платное - 5 руб. в сутки

Ответ:
Не вижу противоречий правилам. Если орг все делает согласно правил, а УЗ правила нарушает, не забирая заказ в назначенные встречи, то орг вполне может оказать УЗ платную услугу по хранению.

Вопрос:
Цитата:
Раздачи прошли, но у меня на руках остался 1 заказ незаписавшегося УЗ. В какой срок я должна сдать его заказ в рцр, после того как узнала где ему хочется его забрать.
Ведь навещать рцр ежедневно возможности нет, раздачи прошли. Не будет ли нарушением, если я повезу заказ опаздавшего УЗ например на 10й день после получения груза?

Ответ: нарушением не будет при таких условиях, но лучше заранее договориться с УЗом хотя бы о примерных сроках сдачи заказа в РЦР

Вопрос:
Цитата:
если ОРГ никому закупку не передал и сам не открывает новую тему с 2010-2011 года, нужно ли спрашивать его согласие на открытие новой темы

Ответ:
Вы такой большой временной период написали, что однозназначно не ответишь. Если орг в теме написала, что открою немного погодя... и тема отправлена в архив в конце 2011 года, то спрашивать нужно. Если такой написи нет, то не нужно спрашивать.
Если тема заархивирована давно - в 2010, в первой половине 2011, в этом случае мы допускаем согласования тем без вопросов о разрешениях.

Вопрос:
Цитата:
Если я открываю тему в СП-мании с намерением продолжить ее потом в СП, она сразу за мной закрепляется или в СП пока яф ее там не открою-ее может кто угодно запустить? (поставщик новый, по нему СП еще не велось)

Ответ: Сп-мания и Сп это разные разделы каждый со своими правилами, поэтому правила о закреплении темы и дублировании в данных разделах на друг друга не распространяются.

Проверка документов после проведения СП.

Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Провела свою первую закупку СП-1. Самой не нужно отсылать док-ты на проверку? только по запросу модератора, да?!

Еще вот такая у меня проблемка.... оплачивала поставщику через сб. онлайн... не могу распечатать чек для проверки (принтер сломался ) можно ли чек по оплате, сфотографировать с монитора, со своей страницы в сб.онл. и отправить это хорошо читаемое фото чека для проверки ?

Ответ: документы на проверку присылаются по требованию Модераторов, если не было других условий (например, при согласовании вам написали, что тема будет согласована при проверке документов после 1й СП).
по поводу подтверждения оплаты - можно сделать принтскрин экрана или качественное читаемое фото

Вопрос:
Цитата:
Раздачи по закупке прошли, документы на проверку отправила.
Ответ будет от модераторов после проверке?
Мн как-то надо уведомить модератора о перемещении закупки временно в архив?
На этой стадии я могу создать новую тему для согласования по другому поставщику?
спасибо.

Ответ: Я считаю, что надо делать так:
послали документы на мейл на проверку, пишете модератору Рустик, либо модератору согласовавшему тему, о том, что документы послали согласно требованию. Таким образом, и модератор будет точно в курсе, что документы посланы (либо уведомит Вас о том, что не дошли - такое бывает) и Вы будете точно знать, что модератор в курсе, попросите написать Вам о результате. Проверка занимает какое-то время. После проверки модератор напишет.
Про открыть нового поставщика - обычно пока проверка не закончена, мы не согласовываем новых тем.
Про "временно в архив" не совсем поняла. Наверное, надо в названии темы написать о сроках помещения в архив и послать репорт на перемещение темы в архив.

Вопрос:
Цитата:
сколько по времени необходимо хранить документы с СП?

Ответ: Орг обязан хранить документы в течении 3 месяцев после официальных раздач.

Вопрос:
Цитата:
подскажите такой вопрос,с откытием СП(я помогаю)
поставщик ИП,из документов может предоставить только счет-фактуру,ИП на жену оформлено,а платить на карту мужа(я знаю,что так нельзя делать),ну или наличкой(но все равно без чека)
Как они говорят так работают уже давно на вмененке (бытовые услуги-пошив женской одежды)
Данную СП не согласуют?

Ответ:
согласовать то может и согласуют, но проверку точно не пройдете с такими заморочками

[color=]Вопрос:[/color]
Цитата:
подскажите если я как физ лицо покупаю товар у поставщика, а он предоставляет мне счет с печатью (где цены указаны), и чек кассовый,то согласуют мне СП? не будет нарушением для проверки?

Ответ:
при согласовании не проверятся какие документы поставщик присылает в последствии. Предполагается, что все как положено.
Уточняющий вопрос:
Цитата:
тпк я почему и спрашиваю чтобы потом в ходе проверки у меня не возникло проблем достаточно этих документов? просто они физ лицам тог12 не выписывают.

Ответ:
если закупаетесь как физ лицо Торг-12 мы у вас просить представить не будем. Если вместо обычного чека дадут товарный чек, то он заменит накладную. Впринципе указанных вами документов будет достаточно.

Вопрос:
Цитата:
Собираюсь открыть СП по корейским вещичкам, поставщик в России. Есть возможность отправлять напрямую из Кореи сразу ко мне с производства - это быстрее и дешевле намного выходит, но в таком случае документы на транспортные расходы будут выписываться в Корее и, соответственно, будут на корейском в их нац. валюте.
Не будет ли в связи с этим проблем при проверке?

Ответ:
будут конечно, мы не умеем читать на корейском. Попросите поставщика пусть возьмет на себя транспортные расходы с последующим вашей компенсацией данных расходов. В этом случае он перевыставит вам счет-фактуру на транспортные расходы.

Последний раз редактировалось: Zevs (Чт Июл 18, 2013 20:36), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Агитка, реклама СП и все что с ней связано.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Размещение сообщений на одну и ту же закупку от разных УЗ допустимо?

Ответ:
Нельзя размещать сообщения от одного УФ в агитке со ссылкой на одну и ту же СП даже если оно разное по содержанию. От разных УФ можно агитировать за одну и ту же закупку, но только копировать сообщения друг друга не нужно

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, можно ли в агитке вместо 3х фото загрузить видео товара?
или может можно видео под сплойлер прятать а в агитке?

Ответ: Видео нет. можно, с 05.04.2013, прятать под спойлер, 1 видео=1 фото!

Вопрос:
Цитата:
1. У мужа тема в КП, он ОРГ, сейчас как СООРГ у него, если и я и он будет ходит в агитку-это будет нарушение(например если я сходила в один день, а он в следующий)?
2. В агитке например выставляют фото платья и пишут под данной позицией "платья от 599 р "(пример) , а переходишь по ссылке и платья фото, которое стоит в агитке стоит в три раза больше, но в теме действительно есть от платья от указанной суммы = это нарушение?

Ответ: 1.Добрый день! Этот вопрос уже много раз поднимался, нужно просто воспользоваться поиском по теме.
Любой УФ может 1 раз в 3 дня (не чаще) агитировать в Агитке за одну и ту же тему, неважно орг,соорг или УЗ, одинаковый текст или разный, неважно сколько до него других УФ агитировали уже за эту же закупку.
2. Нет не нарушение. Цена указана в общем на платья в данной закупке.

Вопрос:
Цитата:
разрешено ли в первом посте темы делать рекламу других своих тем СП (и не только СП, а тем из КП или других разделов) с активными ссылками и фото ассортимента?
или тут действет принцип - "что не запрещено, то разрешено?"

Ответ:
Цитата:
6. Запрещено:

6.4. Размещать объявления коммерческого характера во всех разделах, кроме специально предназначенных. Любые другие объявления коммерческого характера считаются рекламой и должны оплачиваться по соответствующим расценкам нашего сайта.

Все что не имеет коммерческого характера.. а предполагается. что Сп не имеет. размещать можно. Остальное нет.

Вопрос:
Цитата:
Если ОРГ сходил в агитку, то возможно ли УЗ в течении 3-х дней(когда сохраняется сообщение в агитке ОРГа) тоже ходить в агитку с ссылкой на данную темку, но разным текстом?

Ответ: Любой УФ может 1 раз в 3 дня (не чаще) агитировать в Агитке за одну и ту же тему, неважно орг или УЗ, одинаковый текст или разный, неважно сколько до него других УФ агитировали уже за эту же закупку.

Вопрос:
Цитата:
Можно ли редактировать сообщение в агитке, частично или полностью пометь информацию, или надо посылать репорт на удаление и отправлять новое сообщение?

Ответ: можете редактировать, так как правила темы Агитки не содержат запрета редактирования.

Вопрос:
Цитата:
я в пятницу, например,в 21.00 сходила в агитку, 3 дня, если совсем уж точно,3суток, будет в пнд в 21.00, в пнд я проверяю утром наличие своего сообщения и его нет,удалено,наверное уже, могу ли я разместить новое сообщение раньше,чем в 21.00 на третий день(убедившись,что ранее размещенное сообщение уже удалено), или это будет нарушением?(вопрос возник,т.к. в ДО например по поднятию объявлений есть привязка ко времени)

Ответ: У нас немного другие правила, но обычно каждое объявление все таки висит в теме 3 дня, иногда даже дольше. Проверяете .. и если ваше объявление удалено, то можете размещать новое.
Уточняющий вопрос:
Цитата:
т.е. проверка обязательна,из вашего ответа у меня созрел вопрос,если бы я не проверила и повторно разместила в агитке сообщение,а там бы прежнее было не удалено,это не нарушение?

Ответ: В правилах четко указано
Цитата:
дублирование одного и того же поста, подъем объявлений чаще, чем раз в 3 дня (размещение объявления хоть и с иным текстом и фото, но со ссылкой на одну и туже тему) ЗАПРЕЩЕНЫ

двусмысленности здесь нет.

Вопрос:
Цитата:
По правилам АГИТКИ один человек с одной темой может "вылезти" в АГИТКУ один раз в три дня. А если в теме ОРГ и соОРГ, могут ли они ходить каждый раз в 3 дня, или они оба приравниваются к 1 человеку? Т.е. не будет ли нарушением, если я, соОРГ появлюсь в АГИТКЕ сегодня, а мой ОРГ напишет туда завтра?

Ответ: Орг и Соорг не приравниваются к одному человеку. Это правило касается одного УФ.

Вопрос:
Цитата:
В последнее время все чаще рекламирование закупок из сп и кп происходит в различных темах форума. Размещаются посты с сообщениями типа "У меня в закупке СП дешевле, скидки ... " и приводится ссылка.
Насколько это правомерно? Изначально, при создании раздела сп на форуме, оговаривалось, что такое недопустимо.

Ответ:
если это это делает участник, но согласно п. 4.7. правил раздела СП - это правомерно.
Если это делает Орг исключительно для целей рекламы свой темы, то это может быть признано по п. 6.3. правил раздела СП нарушением. Да и флуд в темах не приветствуется

Вопрос:
Цитата:
Цитата:
2. в одном сообщении должно быть не более 2-3 фотографий, все остальное должно быть убрано под Тег spoiler (но не более 10 фото)

допускается всего 10 фото в одном сообщении или 3 на виду, и 10 под спойлером?

Ответ:
имеется ввиду всего 10 фото во всем посте.

Вопрос:
Цитата:
Орг не обязан размещать информацию о сумме, которую нужно добрать до минималки в теме?
если нет, тогда вопрос, почему УЗ выносят предупреждение, если не указана такая инфа в агитке?

Ответ:
Орг не обязан размещать эту информацию в теме, но быстрый сбор всегда в интересах орга, поэтому, если вы собираетесь разместить пост в Агитке, то по правилам нужна информация о том, что надо добрать, либо ряды, либо сколько осталось добрать минималки.
Если в теме нет этой информации, то уточняете у орга. Если орг по каким-то причинам не дает этой информации, то в Агитке пост размещать нельзя. Возможно, тогда стоит сделать выбор, нужно ли участвовать в такой закупке. aga-aga
По предупреждению, правила Агитки нарушил тот, кто разместил пост, не соответствующий правилам. Соответственно этот УЗ и получил предупреждение.

СП-мания
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Могу я в сп-мании открыть закупку (без орг % с оговоркой, что тема подлежит перенесению с раздел сп после завершения 3 сп у поставщика по действующей уже сп, чтобы занять поставщика), а потом (когда можно будет по правилам) перенести ее в СП?

Ответ: Из раздела СП-мания закупки в раздел Сп не переносятся! Это два разных раздела каждый со свомим правилами.
Для того, чтобы вести закупку в Сп разделе нужно согласно п. 3.3. правил создавать тему и согласовывать ее.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, если организатор указывает орг 0%, но при этом не информирует,что поставщик при отправке в Россию делает налоговый вычет около 19%. Вместо этого орг говорит, что наша цена (цена для участников) цена на сайте минус 3%. Таким образом орг.процент все же есть. Это правомерно?

Ответ:
согласно 3.1. правил форума Сп-мания размер вознаграждения ОРГа – 0% от суммы закупки (скидки тоже включаются). Соответственно если поставщик уменьшает цену товара, то орг должен это показать своим Узам. Уз оплачивают ту сумму, которая итого за товар на момент выставления счета, а не прайсовую сумму. Иначе орг обязан вернуть своим Узам неправомерно полученную сумму от разницы между оплаченными Узами деньгами и перечисленную оргом поставщику.

Вопрос:
Цитата:
Здравствуйте внимательно почитала тему но ненашла ответа на свой вопрос, а вопрос вот собственно в чем. Могу ли я открыть еще одну СП но только в сп маниии - точнее хочу одну свою сп перевести в раздел сп мании, а новую закупку по новому поставщику открыть? или 5 сп у одного орга и не более, даже при условии что 6 сп будет в сп мании - 1 выкуп будет только?

Ответ:
можно перевести. главное успевать везде, чтобы не получить предупреждение по п.3.5.2

Вопрос: если закупка изначально позиционировалась как разовая, в сп мании, а узы очень просят провести еще как минимум одну Что нужно сделать оргу? как-то согласовывать с модераторами или просто дальше вести тему? и еще имеет ли значение то, что такая же тема сейчас в общем архиве до февраля у другого орга, заранее спасибо за ответ.
Ответ: если речь о продолжении в СП-мании, то ничего делать не нужно, просто продолжайте

Вопрос:
Цитата:
Я провожу закупку растительного масла. В условиях прописала, что транспортные и банковский процент делим на всех. Но поставщик пообещал сделать бесплатную доставку с одной стороны, а с другой стороны у меня будет две раздачи, одна около своего РЦР, а вторая на Речном вокзале, это довольно-таки далеко от нас .
Я знаю, что по правилам СП платная доставка перевыставляется УЗ-ам только в случае, если груз габаритный. У меня не совсем такая ситуация, он у меня в пересчете на раздачу получается тяжелый. И мы его сами привезем на раздачу.
Могу ли я в теме предложить УЗ-ам только с Речного вокзала, на каждый литр масла дополнительно увеличить стоимость на рубль, конечно с их согласия, кто не захочет, не будет платить. Тогда у меня должна окупиться поездка именно на эту раздачу, тем более, что она у меня вторая, а обязана я провести одну.
Я так предполагаю, что можно, но мне не хочется предупреждение на этом заработать

Ответ: В Сп мании разрешено расидывать только документально подтвержденые дополнительные расходы - транспортные и банковскую комиссию.
Все остальное только по доброй воле УЗ.

Предложите им, если согласятся, пожалуйста. Если не согласятся, то увы

Вопрос:
Цитата:
у меня, при проведении СП-мании возникла проблема
Поставщик недовлажил товар. Пришли банки с краской, а к ним должен был быть еще разбавитель. Его вообще не положили. Теперь они хотят вернуть деньги за разбавитель и чтобы мы тут в городе его уже купили.
Так у меня вопрос.
Должна ли я сама ездить искать где его покупать или вернуть УЗам по 100 руб (цена разбавителя) и они уже сами купят его.

Ответ: Верните деньги Узам. Искать по городу не допоставленный поставщик товар вы не обязаны.

ЧС, ДП, отказ от работы с УЗ.
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Раньше в правилах был пункт, что ОРГ может отказаться принять заказ без объяснения причины. Сейчас этого не нашла. т.е. я как Орг не могу отказаться принять заказ?

Ответ:
Можно отказать в принятии заказа

Вопрос:
Цитата:
Можно ли отказать УЗу в получении его заказа, за который оплачена только предоплата. Оставшаяся сумма должна была быть оплачена неделю назад, сначала договаривались, что рассчитаемся на раздаче, но на раздачу УЗ не смог приехать. Сейчас УЗ просит забрать из дома в конкретный день, но я не уверена, что встреча в этот раз состоится. Могу я вернуть человеку предоплату и не отдавать ей заказ?

Ответ: На данном этапе то что вы Уз разрешили часть оплатить потом, это ваши договоренности, которые не отменяют правила о том, что вы после принятия заказа должны передать Уз товар, который он заказывал.
Если Уз в установленный день не расплатиться и не заберет заказ, тогда можно.

Вопрос:
Цитата:
Уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста, можно ли выдвигать кандидатуру УЗ за неоплату заказа и игнор ЛС/телефонных звонков, участвующего в КП?
Если да, кому из модераторов отправлять ЛС?
Имеет ли значение сумма заказа? (сумма незначительная, но есть достоверная информация, что данный УЗ поступает так не в первый раз, участвует в ЗП и там куча неоплаченных заказов, при этом активно заказывает во многих темах, как СП, так и КП/ЗП, при этом еще и является бывшим оргом).
Кто должен отправлять ЛС модератору - орг или может соорг?

Ответ: Можете написать модератору Suwolga полную историю со ссылками и пояснением.
Можно также написать кому-то из модераторов СП, потому как в конечно итоге помещать на Доску будем мы

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, можно отказать УЗу в участии в СП после его оплаты через Сбер с комментарием в платеже "За СП такую...ник такой"? Платеж вернуть как ошибочно отправленный, а его заказ в пристрой? Тем более что СП находится в скрытом разделе. А за такое можно на ДП? Самое грустное - она не понимает возможные последствия совершенного ей поступка... Возмущается еще!

Ответ: вернуть деньги можно. на ДП вряд ли, но можно вынести предупреждение - обратитесь к любому из Модераторов раздела

Вопрос:
Цитата:
Еще подскажите, где увидеть предупреждения УЗов, хочется себя обезопасить от УЗов с ДП, у кого предупреждения за невыкуп заказов, заходя в профиль ни чего не видно, где можно увидеть эту инфу у каждого УЗа?

Ответ: Свои предупреждения вы можете увидеть зайдя к себе в профиль, они прописаны под полем пароля.
Остальных предупреждения вы видеть не можете. Относительно фигурантов доски - вы можете их видеть в окне заказа Асуза, их ники выделены красным цветом со ссылкой на пост в теме доски.

Вопрос:
Цитата:
имеет ли фигурант ДП доступ в скрытый раздел?
или попадая на ДП доступ блокируется,что было бы логичным...

Ответ: доступ блокируется

Вопрос:
Цитата:
Можно ли выносить УЗов на ДП, в случае их неоплаты за перекид на межгород?

Ответ:
Можно объяснить, что они не получат заказ в случае неоплаты. или нам пишите, мы объясним. если же товар уже забрали и не рассчитались, то можно

Вопрос:
Цитата:
фигурант ДП может вести темы в Коммерческом предложении?

Ответ: может

Вопрос:
Цитата:
Заказы в своих закупках принимаю по системе АСУЗ. Но многие УЗ так и не могут осилить как сделать заказ, поэтому я разрешаю им оставить заказ или теме, или в л/с прислать. Если такой УЗ нарушит правила закупки и не оплатит свой заказ в установленные сроки, могу ли я отправить реппорт модераторам с просьбой отправить его на ДП, предоставив модераторам ссылку на его заказ в теме или л/с?

Ответ: конечно можете

Вопрос:
Цитата:
Скажите, предусмотрено ли какое то наказание УЗам, нарушившим условия СП, но имеющим менее 150 сообщений? Дело в том, что в моей СП сделала заказ, оплату не произвела. На ДП я вынести ее не могу, т.к. сообщений у нее меньше 150. Мне пришлось за нее оплачивать ее заказ, но она так же сделала заказы и в других СП, т.е. пострадают и другие ОРГи. Не писать же л/с всем с предупреждением о непорядочности этого УЗа.
И вообще, получается, что пока УЗ не наберет 150 сообщений, он может швырять ОРГов на лево и на право с оплатой?
Если я пропишу в условиях, что буду брать предоплату с УФ у которых менее 150 сообщений, мне нужно отправлять тему на пересогласование?

Ответ:
а почему вы не берете с таких УЗ предоплату? Вы можете такое условие ставить при решении вопроса о приеме заказа. Впрочем это риторический вопрос...

На доску не выносим, но предупреждение за нарушение п. 4.2., 4.3. правил дать можем. Схема обращения к модератору такая же как при вынесении на доску.

Вопрос:
Цитата:
Хочу добавить пункт в условия СП, что
Цитата:
фигуранты ДП и УФ, с кол-вом сообщений меньше 100, вносят 100% предоплату в течении 2х суток после подтверждения мной заказа

Надо пересогласовывать тему?

Ответ: нужно, тк условия не улучшающие для УЗов
Уточняющий вопрос:
Цитата:
еще тогда уточню, сейчас у меня условия, что ДП-шников не беру, но многие просят взять в закупку, готовы предоплату внести, можно ли исправить пункт, что
Цитата:
фигурантов ДП в закупку беру, но с внесением 100% предоплаты до стопа

это же вроде улучшение?

Ответ: исправляйте

Вопрос:
Цитата:
У меня несколько человек тянут с оплатой, все сроки вышли. Из-за них могут расформировать заказ, часть точно уже не достанется нам. Могу я, наряду с вынесением на ДП, поменять этих УЗ-неплательщиков местами с другими УЗ из нижнего ряда?

Ответ: Можете.

АСУЗ:
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
В связи с введением новых правил и обязательным подключением АСУЗ возник вопос
у меня специфическая СП и многие УЗ не хотят огласки и хотят остаться "в тени", как в этом случае принимать заказы, если учесть что при заказу от УЗ в теме появляется сообщение?

Ответ: Да появляется пост, но содержание данного сообщения кроме самого автора и модераторов раздела более никто не видит.

Вопрос:
Цитата:
скажите,если я захочу в действующую тему подключить асуз,нужно новую делать тему или возможно в существующую подключить?

Ответ: новую

Вопрос:
Цитата:
подскажите, сейчас, когда обязательным стал АСУЗ. Тема, которая ведется уже с ней. Обязан ли ОРГ все изменения цены, времени СТОП, отмашку на оплату отмечать обязательно там, чтобы всем сообщение приходило. Или УЗ должен сам лазить в тему и контролировать процесс.
И еще, если объявлена оплата, в АСУЗ цена одна, а в сверке другая (больше) то как...

Ответ: Это в ваших же интересах. Один раз в поле уведомлений асуза набрала, и все Узы без исключения получили уведомления... А в целом, конечно вы не обязаны и с Уз никто не снимал обязанностей отслеживать темы.

Вопрос:
Цитата:
А если вся актуальная информация содержится в АСУЗ? Например о раздачах я пишу только в АСУЗ. Во избежание всякого недоразумения.. и записи посторонних лиц

Ответ:
В правилах не написано, что написание информации в АСУЗ может заменить ее необходимость в первом посте. Поэтому, можно сказать, что информация в АСУЗ дублирует актуальную информацию в первом посте. Поверьте, лишним не будет.

Вопрос:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, с введением требования об обязательном ведении закупки в АСУЗ не стало ли излишним требование п. 3.4.4. - по обязательной сверке со всеми суммами и никами?
Ведь все УЗ уже видят всю точную информацию и без таблицы.
текст п. 3.4.4
Скрытый текст:
3.4.4 актуальную информацию о состоянии закупки, а к окончанию закупки обязательная сверка с никами и всеми суммами в формате, легко экспортирующемся в Excel.

Ответ:
нет, этот пункт актуальность не потерял. Узы все видят, а мы нет.

Вопрос:
Цитата:
Обязательно ли писать информацию о ходе СП в первом посте, если все написано в АЗУС и при этом на сибмаме сидят представители поставщиков по рукоделию и все сразу сливают (уже было это неоднократно). Просто если выкладывать информацию в открытую- то СП сразу закроется и все

Ответ: Если правила требуют, то обязательно
Уточняющий вопрос:
Цитата:
ну а если у меня в подстрочнике написана краткая информация (например, СП-6 стоп) - этого недостаточно? Зачем тогда АЗУС придуман?

Ответ: Подстрочник это не первый пост. В правилах четко написано, что информация должна быть в первом посте.
Цитата:
За чем АСУЗ?

Ну явно не для того, чтобы Орги могли не писать актуальную информацию там где требуют правила.

Вопрос:
Цитата:
можно ли в первом посте вместо телефона писать контакты видны в АСУЗ.

Ответ: нет, так нельзя. В правилах содержится требование, что именно в первом посте должны быть контактные данные, а не ссылка где их можно найти.

Вопрос:
Цитата:
Вопрос к модераторам.
"подтверждение заказа"- формальное одобрение участия УЗ в закупке.
"подтверждение заказа"- это проверка правильности заполнения УЗом формы заказа и при необходимости его корректировка (УЗ указал неправильно %% ОРГ, цену и т.д.) Тем более, что откорректировать свой заказ УЗ не может!!!!!!
Или может этот вопрос к создателям АСУЗ? Рассудите, плз.

Ответ:
подтверждение оргом заказа УЗ, это прием заказа оргом от Уз. Ранее, до обязательности Асуза орг в ответ на заказ Уза в теме писала "заказ принят" - это тоже самое, что и сейчас в Асузе подтвердить заказ.
Если я вас правильно понимаю, то вы немного путаете статус "подтвердить заказ" и статус "подлежит сверке" и "сверен".
"подтвердить заказ" - это прием оргом заказа Уза в СП
"подлежит сверке" - это орг предлагает вам проверить правильность вашего заказа
"сверен" это ответ Уза о том, что он проверил заказ и считает его правильным.

Поручительство. Кому, от кого и для чего?
Скрытый текст:
Вопрос:
Цитата:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Для открытия иногороднему ОРГу темы СП нужно поручительство от модератора!? А у какого модератора конкретно надо получить поручительство и как его вообще получить?
Так же нужно поручительство координатора-соорга насколько я понимаю? В какой форме и как это поручительство должно выглядеть?
И куда все эти поручительства потом направлять? вместе с письмом при согласовании темы?
Спасибо заранее за ответ!

Ответ: Да, для открытия темы иногороднему ОРГу необходимо поручительство Модератора. Поручительство может быть от любого Модератора раздела СП. Получить поручительство можно путем обращения к Модератору например посредством отправки ЛС. Если поручительство будет дано, то Модератор сам сообщит об этом Модератору, согласующему тему. Можете конечно и в письме написать на почту, что согласовано с тем-то.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, если беру в закупку человека под поручительство УФ с репутацией. В случае неоплаты УЗ своего заказа, поручитель несет какую-либо ответственность(оплата заказа за УЗ, получение предупреждения в случае отказа оплаты) или этого нельзя требовать от поручителя?

Ответ:
требуйте, только на берегу сообщите об этом поручителю, что в случае неоплаты самого УЗа оплата за ним

Последний раз редактировалось: Zevs (Пн Окт 17, 2016 11:43), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1. Например округляем ряды и идет пристрой в пути, который обозначен в теме. Если УЗ его заказывает, зная что он в пути - как быстро должна происходить оплата с момента как УЗ изъявила желание им пристроится? ( по условиям в течение 2-х дней с момента стопа мы сдаемся). На выписанный пристрой в пути распространяются те же правила, что и на обычный заказ? Просто был вот момент УЗ выписала на себя товар, который был в пути. Товар идет, потом раздачи, УЗ все не оплачивает, но и не отказывается от товара. Уже после раздач товар лежит у меня, так как УЗ вроде горит желанием его забрать. В результате через 3 недели после заказа этого товара - отказывается (вроде как не заказывала, а пристроится хотела, а раз не заказ, а пристрой - значит и претензий быть не должно) , товар сезонный, уже проблематичнее пристроить. И таких случаев стало очень много. Есть ли какие то меры воздействия на таких УЗ?
2. Передавала тему во временное пользование до июля этого года другому ОРГ (при согласовании в зафиксированных условиях сроки передачи указаны. Какие мои действия? ОРГ должен закрыть ту тему, после чего ее открываю я? Или я могу ее открыть, а ОРГ в той заканчивает раздачи и уже после сдает в архив. Решается это ОРГ с ОРГ, или мы уведомляем модераторов? ОРГ, которому передавала тему должен будет что-то написать в моей теме при согласовании?
⮝ наверх ⮝

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 5
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Мошка777
1. оплата пристроя в пути - это не то же самое, что сдаемся в теч.2х дней после СТОПа. тут кто первый встал, того и тапки. в ваших же интересах пристроить товар быстрее. соответственно записываете на пристрой УЗа и озвучиваете ему - вам полчаса/сутки/неделя на оплату. нет оплаты - значит место вакантно.
либо если УЗ вас заверил, что заберет, и никому не отдавайте, это видно по сообщениям, можете рекомендовать его нам на ДП. попробуем подействовать на него.

2. если в той теме был СТОП и идут раздачи, то вы параллельно открываете тему в Согласовании. если в той теме полным ходом сбор заказов, то или вы ждете до их СТОПа, потом согласовываете, или закрываете ту тему, открываете свою
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Zevs
МамаЧика
Здравствуйте, у меня 1 поставщик разделен на 2 темы. Детское и взрослое. Мне засчитывается он как за 1 тему или как за 2?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Вреднуля

Все зависит от того под каким условием модератор вам разрешил деление ассортимента на 2 темы. Если бы засчитывались как единая - то при фиксации условий так и было написано - закупка разделена на 2 темы, которые идут в счет как единая закупка. Но у нас давно уже такое не допускается и темы считаются как отдельные закупки.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, можно ли изменить в условиях РЦР через который идет сдача заказов без пересогласования тем? Если да, то подскажите как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Мошка777
лучше пересогласовать тему
⮝ наверх ⮝

L@ska
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.06
В дневниках: 7
Карта № 261712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня СП с рядами. Перед рядами у меня запись
:attent: Из красных рядов и рядов в которых осталось 2 шт свободных не выписываю.
Уз хочет выписаться, мотивируя это повышением опт цены (была 135 р стала 150 р примерно на 11 % подорожало).
Вопрос: должна ли я выписать УЗ или УЗ нарушает условие сп, разбивая ряд к выкупу???

Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:27     Ответить с цитатой

L@ska
должны выписать. и неважно, насколько произошло удорожание
⮝ наверх ⮝

Фантан Зыланий
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 2:46     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я открыть еще две закупки, если у меня в активе: 1 успешно проведенная закупка по детской одежде (тема передана другому ОРГу), в разделе "Кулинария и кухонные принадлежности" собирается СП-9 (из них 7 закупок были проведены в СП-мании) и также идет сбор СП-1 в СП-мании?
Суммируются ли закупки из раздела СП и СП-мания? Или можно открыть по 5 тем в каждом из разделов?
Спасибо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 45 На страницу : 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: