Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок - левша
у кого детки левши? поделитесь опытом

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:35    Заголовок сообщения: Ребенок - левша Ответить с цитатой

Мы с мужем давно заметили, что дочка все основные действия делает преимущественно левой рукой. Ест, рисует и т.д. Сейчас ей 2 года. Вопрос к родителям деток-левшей. Когда вы стали замечать, что ваш ребенок - левша. Нужно ли развивать обе руки? Какие занятия полезны левшам? Какие особенности у этих детей?

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 18:07     Ответить с цитатой

http://sibmama.ru/index.php?p=levsha_metod
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 22:43     Ответить с цитатой

НадЁнок
вам повезло,что рано заметили
мы заметили гораздо позже,поэтому пытались научить делать всё правой
сейчас он "конкретный"левша,мы не переучивали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Ребенку 2.5, стала замечать что он кушает попеременно то правой рукой, то левой, хотя изначально, приучая его кушать самостоятельно, давала ложку в правую руку. Иногда перекладывал в левую, иногда ей же и ел. Рисует в основном правой, но может и в левую карандаш взять, рисует пока что каракули, поэтому не понятно, какой рукой он лучше это делает. На планшетнике тоже поочередно обеими руками играет.
Хотела бы узнать, надо как-то вмешиваться и приучать делать такие вещи одной рукой? Или ближе к письму он сам определится? Я только один раз в жизни видела девочку, которая двумя руками писала - ручку держала в правой, а маркер в левой, правой писала текст, а левой его выделала, подчеркивала.
⮝ наверх ⮝

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
У мужа племянник есть. Он до 5 лет все основные действия делал левой рукой, а потом после 5 лет стал делать всё правой сам. Никто не переучивал. В общем, теперь правша.
Нам невропатолог сказал ни в коем случае не переучивать. Наблюдать.

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 0:40     Ответить с цитатой

НадЁнок
Спасибо, так и будем делать значит)
⮝ наверх ⮝

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 9:39     Ответить с цитатой

заподозрила в 3 месяца. погремушку брал левой, левая ручка была сильнее. но мне сказали не обращать внимания, мал еще. в полтора года была уже почти уверена, так как большую часть действий выполнял левой рукой, мало того, ведущая нога у нас тоже левая. сейчас уже настолько привыкла, что просто не обращаю внимания, пусть делает так, как ему удобнее
⮝ наверх ⮝

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Я вот даже не знаю правша сын или левша :eek: может и правой и левой, наверно в нашем возрасте рано об этом говорить, нам сейчас 2,3 :aga-aga:

Zvezdochka*
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Мы тоже делаем все левой рукой, нам 1,8. Переучивать не собираюсь - это вредно и не к чему :aga-aga: . Пишут, что до 3-х лет это не показатель, может все поменяться.
⮝ наверх ⮝

Loro4ka
Студент
Студент

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Я сама переученная левша. С письмом в школе были проблемы. Старший левша. Кушает, рисует,
режет левой. Не заморачиваюсь. Домой ножницы купила для левшей, потом в садике приучивался к обычным. Долго не брал правильно карандаш и ручку, думаю, что я сама не могла ему показать правильно. А в саду через месяц нау чился. Или просто время пришло. Никаких неудобств не ощущаем
⮝ наверх ⮝

BLM

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 10
Карта № 010164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Я сама левша. У меня и старший сын левша (3 годика). Думала младший правша (ему сейчас годик), ан нет -смотрю - и он ложку в правой руке пробует держать. Короче - все в меня :-)
Я вот думаю - может на меня насмотрелись... детям же свойственно повторять за взрослыми, а раз они со мной 24 часа в сутки...
Кстати, у старшего рука ведущая левая, а вот мяч пинает ПРАВОЙ!!!
И еще: у левшей восприятие жизни идет через чувства и эмоции :aga-aga: Больше тактильного контакта нам надо...
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 16:21     Ответить с цитатой

У меня муж и его сесетра переученные Левши, вот и дочки пошли в его родню :haha:
Но старшая сейчас пишет и все делает правой, ее никто не переучивал, она долго не могла определиться, а на всех заниях ей давали в правую руку предметы, но за то на фортепьяно ей было легче, так как обе руки развиты хорошо, она быстро поставила пальцы и начала исполнять сложные произведения :shuffle:

а сейчас с младшей происходит то же самое, но она более выраженная левша, сама перекладывает ложку в левую :aga-aga: , хотя в садике у нас не молодая воспитательница и старается приучить к правой :mad: , спорить с ней бесполезно, но малая все равно за свое :haha:

НадЁнок
у нас в 2 года было видно что предпочтительно левая рука.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

BLM
на сколько я знаю если у человека основная левая рука, то основной ногой будет правая :aga-aga: и наоборот

BLM

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 10
Карта № 010164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Mary-Vika
Вот и я про ногу слышала. Поэтому теперь и сомневаюсь. Может и не левши они вовсе, а просто на меня насмотрелись :-)
⮝ наверх ⮝

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 6:40     Ответить с цитатой

Mary-Vika, у Марьяны Безруких в книге "Леворукий ребенок в школе и дома" написано, что у человека есть ведущая рука, ведущая нога, ведущее ухо и ведущий глаз. Причем, "большинство исследователей склоняются к тому, что определенной зависимости между "леворукостью" и "левоногостью" не существует, но есть данные, что левой руке чаще соответствует правая нога, есть и противоположные - левой руке всегда соответствует левая нога." Из знакомых мне детей, мой сын единственный пинает мяч левой ногой (больше среди знакомых левшей нет), но думаю действительно возможны оба варианта. Кстати, ведущий глаз у нас правый. Так что...
⮝ наверх ⮝

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Mary-Vika
У нас ведущей рукой левая рука пока остается.
На музыку (ф-но) тоже хотела бы отдать попозже, т.к. развивает хорошо обе руки. Даже специально узнавала про левшей и фортепиано, их тоже успешно обучают, просто произведения подбирают с учетом этого.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: