Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:43 |
|
|
НадЁнок
вам повезло,что рано заметили
мы заметили гораздо позже,поэтому пытались научить делать всё правой
сейчас он "конкретный"левша,мы не переучивали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 19:33 |
|
|
Ребенку 2.5, стала замечать что он кушает попеременно то правой рукой, то левой, хотя изначально, приучая его кушать самостоятельно, давала ложку в правую руку. Иногда перекладывал в левую, иногда ей же и ел. Рисует в основном правой, но может и в левую карандаш взять, рисует пока что каракули, поэтому не понятно, какой рукой он лучше это делает. На планшетнике тоже поочередно обеими руками играет.
Хотела бы узнать, надо как-то вмешиваться и приучать делать такие вещи одной рукой? Или ближе к письму он сам определится? Я только один раз в жизни видела девочку, которая двумя руками писала - ручку держала в правой, а маркер в левой, правой писала текст, а левой его выделала, подчеркивала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадЁнок

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 0:40 |
|
|
НадЁнок
Спасибо, так и будем делать значит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:39 |
|
|
заподозрила в 3 месяца. погремушку брал левой, левая ручка была сильнее. но мне сказали не обращать внимания, мал еще. в полтора года была уже почти уверена, так как большую часть действий выполнял левой рукой, мало того, ведущая нога у нас тоже левая. сейчас уже настолько привыкла, что просто не обращаю внимания, пусть делает так, как ему удобнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танячка
Школьные годы

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1123
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvezdochka*
Профессор

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 6874 В дневниках: 27 Откуда: Калининский р-он, ост. Учительская
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 0:37 |
|
|
Мы тоже делаем все левой рукой, нам 1,8. Переучивать не собираюсь - это вредно и не к чему . Пишут, что до 3-х лет это не показатель, может все поменяться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Loro4ka
Студент

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 817 В дневниках: 1884 Откуда: Германия, Гамбург
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 0:42 |
|
|
Я сама переученная левша. С письмом в школе были проблемы. Старший левша. Кушает, рисует,
режет левой. Не заморачиваюсь. Домой ножницы купила для левшей, потом в садике приучивался к обычным. Долго не брал правильно карандаш и ручку, думаю, что я сама не могла ему показать правильно. А в саду через месяц нау чился. Или просто время пришло. Никаких неудобств не ощущаем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BLM

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 585 В дневниках: 10 Откуда: Бердск Карта № 010164
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:21 |
|
|
Я сама левша. У меня и старший сын левша (3 годика). Думала младший правша (ему сейчас годик), ан нет -смотрю - и он ложку в правой руке пробует держать. Короче - все в меня
Я вот думаю - может на меня насмотрелись... детям же свойственно повторять за взрослыми, а раз они со мной 24 часа в сутки...
Кстати, у старшего рука ведущая левая, а вот мяч пинает ПРАВОЙ!!!
И еще: у левшей восприятие жизни идет через чувства и эмоции Больше тактильного контакта нам надо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 16:21 |
|
|
У меня муж и его сесетра переученные Левши, вот и дочки пошли в его родню
Но старшая сейчас пишет и все делает правой, ее никто не переучивал, она долго не могла определиться, а на всех заниях ей давали в правую руку предметы, но за то на фортепьяно ей было легче, так как обе руки развиты хорошо, она быстро поставила пальцы и начала исполнять сложные произведения
а сейчас с младшей происходит то же самое, но она более выраженная левша, сама перекладывает ложку в левую , хотя в садике у нас не молодая воспитательница и старается приучить к правой , спорить с ней бесполезно, но малая все равно за свое
НадЁнок
у нас в 2 года было видно что предпочтительно левая рука.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
BLM
на сколько я знаю если у человека основная левая рука, то основной ногой будет правая и наоборот_________________ ![]()  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BLM

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 585 В дневниках: 10 Откуда: Бердск Карта № 010164
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 17:30 |
|
|
Mary-Vika
Вот и я про ногу слышала. Поэтому теперь и сомневаюсь. Может и не левши они вовсе, а просто на меня насмотрелись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 6:40 |
|
|
Mary-Vika, у Марьяны Безруких в книге "Леворукий ребенок в школе и дома" написано, что у человека есть ведущая рука, ведущая нога, ведущее ухо и ведущий глаз. Причем, "большинство исследователей склоняются к тому, что определенной зависимости между "леворукостью" и "левоногостью" не существует, но есть данные, что левой руке чаще соответствует правая нога, есть и противоположные - левой руке всегда соответствует левая нога." Из знакомых мне детей, мой сын единственный пинает мяч левой ногой (больше среди знакомых левшей нет), но думаю действительно возможны оба варианта. Кстати, ведущий глаз у нас правый. Так что... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадЁнок

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 1 из 10 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|