Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Ваши дети и спорт
Здоровье или профессиональный спорт

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 20:32    Заголовок сообщения: Ваши дети и спорт Ответить с цитатой

Привет всем! У меня дочь занимается спортивной аэробикой. Пока только начала, но уже почувствовав вкус первых побед, активно втянулась)
Всегда меня интересовал такой вопрос - в какой момент остановить ребенка, чтобы он не стал профессиональным спортсменом (не такой судьбы я бы хотела для дочери)? Или не надо останавливать? Хотелось бы знать ваше мнение, как родителей?
Некоторые родители, наоборот, хотели бы "вырастить" чемпионов, ваше мнение особенно мне интересно.

В общем, давайте поговорим, если вас заинтересует эта тема :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Я вполне профессионально занималась спортом. Проблемы со спиной, суставами, травмы шейного отдела позвоночника (следствие - почти постоянные головные боли). Если ребенок упертый ("почувствовала вкус первых побед"), он может биться в кровь, лишь бы побеждать и обгонять других. Здесь решать только Вам, потянете ли вы - и родители, и дочь уровень высокого спорта (кроме таланта, нужны еще и время, и деньги, и упорство, и отказ от очень многих вещей, в том числе и родителям). Если Вы лично примете это решение, то оно автоматически перенесется и на дочь.
ИМХО, мне это не нужно. У меня ребенок (дочь) занимается спортом "в полноги"), меня это устраивает, хотя я иногда раздражаюсь от того, что нет спортивной злости. Потом думаю:"И слава Богу!".
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Кошка в доме
так мы то с мужем как раз и не хотим профессионального спортсмена вырастить, муж сам занимался, но его старший брат вовремя сумел остановить (в классе 8-9 по-моему), чтобы тот занялся вплотную учебой. Просто наблюдаю за родителями, они так бьются, чтобы дети тренировались, так на них наседают :eek: Ну а дети, в силу своих возможностей и характера стараются. Вот мне и интересно, каким они видят будущее своих детей?
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Тогда не гоните лошадей, пусть ребенок получает удовольствие! Хотя, знаете, есть и плюсы, конечно, - один из них - умение подчинять себе обстоятельства.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Мне кажется, что время все расставит на свои места. Немножко не в тему, танцы это не спорт конечно, нагрузки другие, но суть та же.
Дочка танцами давно занимается, и год назад, была у неё мания-стану проф. танцором, поступать буду в АГАИ (или как она там) и все такое. Меня эти разговоры в ужас приводили - объективно наблюдая, как живется проф. танцором в нашем Барнауле, реально оценивая, данные дочери, которые не вполне соответствуют хореографическому стандарту, в росте и прочих вещах.
Пыталась объяснять, что основной заработок танцоров в Барнауле-это гоу-гоу(в лучшем случае) в клубах, или случайные приработки. А потом просто решила подождать. И о чудо, до дочери как то само все дошло. Да танцы, да нравится, но чтобы профессионально-нет-нет. Так, чисто для себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Танцы тоже....своеобразная зависимость.... Лучше сразу девочку настраивать - красиво двигаешься, осанка, походка, взгляд (обычно сразу видно, что человек танцует или танцевал), если предполагается заниматься "чисто для себя".
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Олеся94
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:06     Ответить с цитатой

У меня старшая (18 лет) занимается лыжными гонками, жить не может без тренировоки соревнований. Поначалу пыталась бороться с этой "зависимостью", сейчас с мужем пришли к выводу, что она сама должна пройти свой жизненный путь. Хорошо училась в школе, но после 9 класса пришлось уйти в техникум. так как в школе учителя были отрицательно настроены. их раздражало ее частое отсутствие в связи с соревнованиями. сейчас в техникуме тоже есть проблему из-за этого. Но она настроена серъезно, доучиться в техникуме и пойти на учителя физкультуры в пед институт. Я просто вижу что ей все это очень нравится и зачем я буду ей препятствовать. В свои 18 объезила уже полстраны. Садится одна в самолет и летит без проблем ничего не боится, очень самостоятельная в отличии от младшей :-) (вижу вы заходили в мою темку, очень приятно. что защитили меня). Думаю. что младшую нужно также воспитывать как и старшую, чтобы была самостоятельная. А у дочери много подружек и друзей которые спортом занимаются серъезно и все нормально. кстати все очень хорошие ребятишки. так что спорт это здорово. а сколько вашей лет? может вы рано начали волноваться.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Да подождите, Ваша младшая ведь 3-хлетка, какая самостоятельность? Успеется! ;) А вообще, я поняла, что наши намерения воспитывать младшего как старшего работают только в том случае, если карты так легли! Можно убиться, и делать все именно так, как и делал раньше, а получить прямо противоположный результат. Как повезет.
Я тоже не против спорта, если ребенок именно заинтересован и землю роет, а если нет - то и Бог с ним, со спортом, тогда лучше только "для себя".
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:21     Ответить с цитатой

у меня дочери 7,5 лет, но уже довольно самостоятельная девица :-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Хотя до 3х лет даже у бабушки с ночевкой не оставалась, все с нами) В спорте несомненно есть положительные моменты, характер воспитывает, самостоятельность и прочее
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Кроме всего прочего - умение отказываться от второстепенных вещей и наработанный навык, как их отличать ;) , планирование дел и мероприятий, широта планов часто тоже присутствует ,потому что ребенку часто говорят:" Выиграешь - будет то-то, победишь - поедешь туда-то" и т.д.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Но и минусов тоже достаточно :-)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:41     Ответить с цитатой

Читай выше ;) еще выше!
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:42     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Олеся94

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Кстати, забыла сказать дочь собирается идти на физрука, но говорит что в будущем будет бизнесменшей :-) Так что через год другой чего-нибудь новенького придумает. А может влюбится и спортом некогда заниматься будет :-)
⮝ наверх ⮝

Кактусёнок
Студент
Студент

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 18:47     Ответить с цитатой

У мужа старший брат - профессиональный спортсмен в прошлом, отец сильно хотел вырастить чемпиона, в итоге видим - человек в 37 лет, работает охранником, развиваться не хочет, образования нет, знаний нет, хоть не запойный, и то хорошо) Так он нам все время говорит, видя увлечение дочери - опомнитесь, на меня посмотрите, никакого спорта!

Добавлено спустя 38 секунд:

а сам в прошлом - призер Союза
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: