Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Кремоварение
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:26    Заголовок сообщения: Кремоварение Ответить с цитатой

Увлеклась я этим делом нечаянно. Правда, пока делала только воск для волос и помаду. Пытаюсь найти для себя бальзам-кондиционер для волос подходящий - пока безуспешно.
Ну и ингридиентов пока очень мало у меня :(.
Кто еще увлекается, давайте общаться-знакомиться.
Меня зовут Аня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Во, сказано - сделано!))
А я второй день собираюсь. Правда, больше по магазинам хотела, где можно что купить, отзывы и особенности работы.
А я Юля :tiptop:
И ингредиентов у меня, похоже, побольше))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Скрытый текст:

Посмотрите здесь, может что глянется
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=640918&postdays=0&postorder=asc&start=0
А здесь эта же девочка пристраивает гидролаты
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=273499

Я сегодня свои забрала)) И баночки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:44     Ответить с цитатой

moiu
По магазинам если в городе, то вообще только у Жанны, но там мало. Заказывать надо все. Мне особенно хочется воски разные - рисовых отрубей, абрикосовый, яблочный и лавандовый попадался, но в разных местах, и цены тоже всякие разные.
Из ингридиентов у меня масла, ну воск пчелиный, кетон малины, ментол, глицерин и хлорофилипт только.
Юля, а из эмульгаторов что используете?
Я пока только воск, остальные кусаются ценами.
Скрытый текст:
А розы у нее гидролата не нашла :( Ее мне первым делом надо :).
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Да, брала там раз шесть. Но тогда ещё девочка другая занималась. Очень мне она нравилась. Брала там оливем тот же, бмтс. Ещё по мелочи, баночки. Для помады там хорошие тубы.
С Украины привозила цетиловый спирт. Сейчас жду посылку с монтанов. Вообще, когда только начинаешь, хватаешь всё подряд. Я уже много чего повыбрасывала по причине окончания срока годности :D Потом разбираешься, и понимаешь что так много не нужно)) А уж с покупкой минимиксера и весов целая эпопея была))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Розы уже нет.
Анечка, Вы в целом гидролаты нюхали? Просто они всё-таки иначе пахнут, нежели думаешь. Не так, как само растение всё-таки. Так что не страдайте по розе)) Я её вообще не брала. Взяла розмарин, шалфей и лаванду.
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Ой, минимиксер мне еще тоже светит приобретение. Я решила покупать постепенно все, а то так примерно около 10 тыс. на все, что хочется нужно :). И это по-минимуму :haha:
Я не нюхала, помню только смутно аптечную розовую воду в детстве. Но там не гидролат был, скорее всего.
Я лаванду вообще не люблю, ну и розмарин - шалфей не очень.
Цветочного запаха хочется, пость он хоть похож на розу будет.
Ну и вроде как по возрастным показаниям роза мне очень даже :)).
Еще пишут, что дети жутко этот гидролат любят, есть у меня одна кандидатура :))
А розмарин и шалфей можно и отвары сделать. Ну да, срок годности продукта резко падать должен, но это, как выяснилось, не всегда. Я воск для волос с зеленым чаем делала, ничего, месяц уже стоит, хоть бы хны ему.
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Не будет цветочного запаха)) В общем, привезу чего-нибудь, понюхаете, поймёте, что имею в виду.
Да, сначала кажется, что вложения существенные. Потом постепенно начинаешь осознавать что они ещё существенней, потому что хочется ещё и ещё :eek: :lol: Ну и доставка, минималка, сказывается. Я уж не говорю о том, что Вы выше писали: ну нет таких магазинов, где есть всё :-( Вот и мечешься...
Я сегодня с "аромамасло" заказ оплатила. А на следующей неделе буду заказывать там вот такую штуку
Скрытый текст:

Сейчас её на складе нет. Уговорила там потом выслать мне без набора минималки. Там 500 рублей она. Ну поскольку я сегодня уже заказ у них по всем правилам оплатила. Посылка обходится в 180 рублей. Может захотите присоединиться. Его можно даже так одну порцию и поделить. Там доза 2%, а сколько уж там для ресниц объём нужен

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Про годность: доказано, что всякая бяка заводится куда раньше, чем мы это увидеть-унюхать можем :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Вот про полавкс забыла!))
Этим могу поделиться. Ещё гуаром, ксантаном. Правда, чего-то там срок годности тоже уже заканчивается :oops: У гуара или ксантана. Они мне, в итоге, даже не пригодились. Из гелеобразователей у меня есть и агар, и альгинат. А у Тани забрала целлюлозу. Ещё из хитозана вроде можно гели делать, но с ним не пробовала.
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Ой, интесная какая штука.
Может, она и на голову не повредит :)?
Хочу там силикон и может чего-нибудь еще, ушла читать.

Про бяку да, читала, но вот ее и через месяц не видно-не слышно. Делала на пчелином воске + зародыши пшеницы + яблочный уксус капля - там, видать, все что можно убилось и законсервировалось. Ну и на волосы - это все-таки не кожа :). Мне уже любопытно, пропадет оно вообще когда-нибудь или нет.

Гелеобразователи, если лишние - с удовольствием поменяюсь на что-то, хоть на те же масла :). Хочу для глаз гель :girl:

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Ланолин на этом сайте есть! Очень надо!!! :)))
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 7:19     Ответить с цитатой

На волосы не повредить, но и пользы особой не будет. Это узконаправленный комплекс. На волосы смотрите "растительный кератин". Я вот его уже в эту посылку заказала, что придёт.
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Не могу кератин найти :(
нашла зато Smooth Repair cиликон
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Потому что его в магазине уже тоже нет :aga-aga:
Скрытый текст:

Я там в сообщении ошиблась, конечно, про гуар. На 10 мл
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Получила подарочек, спасибо :). Действительно, пахнет совсем не как трава, намного приятнее. Думаю сделать с ним легкий крем-гель для лица (с ксантаном) - как раз должен быть нужный эффект для моей проблемной кожи :girl: .

Добавлено спустя 19 часов 37 минут 8 секунд:

Попробовала сегодня с ксантаном сделать гель для глазок.
Что-то не очень получилось - расслаивается :(.
Хотя по ощущениям очень приятная штука.
То ли мало я его сложила, то ли день неподходящий.
Решила сегодня больше не экпериментировать.
⮝ наверх ⮝

Tyti-fryti
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Все собраться не могу,а так хочется попробовать.. :-)
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Tyti-fryti
Ура! Нас прибавилось.
А вы в теории собираетесь или уже на практке?
Я тоже только начинаю, вот и ингридиетнов половины нет.
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 14:41     Ответить с цитатой

moiu
Хочу поинтересоваться, чем вы консервируете кремы?
Я пока особо никаких специальных консерватнов не добавляла, но крем для рук когда делаю - глицерин в минимальной дозе обязательно и сок алоэ (а он со спиртом у меня), масло зародышей опять же, витамин Е + добавляю вино красное - думаю, оно тоже консервирующих свойств добавляет, ну и воск, мед иногда.
Сейчас вот пойду делать пропомёд - не знаю, как получится. Ну и тоже много его не добавишь.
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Использовала и парабеновый в том числе. Ещё тимол, спиртом опять же не брезгую. С Украины привозили сорбат калия. Так и пролежал он у меня, все 50 грамм, ни разу так и не использовала :mrgreen: Кстати, вот если действительно захотите взять биозол, то как раз вместе они могут действительно хорошо консервировать. Ибо если биозол, как я уже писала, имеет бактерицидные свойства, то сорбат как раз противогрибковое. Сейчас ещё есть экогард. Попробовала бы ещё, конечно, фенилэтиловый спирт в смеси с фунгицидной добавкой опять же, но про запах его не забываю тоже.
На смываемые вещи вообще не вижу смысла использовать что-то кроме парабеновых. Кроме того, есть же компоненты, которые гораздо больше склонные к порче, как-то белковые добавки, да и тот же лецитин, агар и многое другое. Это всё ведь не только для кожи "вкусно")) И такие вещи нужно консервировать по максимуму.
Тимол понравился кроме своих консервирующих качеств ещё и наличием противосолнечных свойств. Для моей кожи это очень актуально. Но запах, конечно, начисто убивает желание пользоваться им. Делала крем для тела, конечно не полный пипец, но всё же и радости мало. Опять же остался лежать, срок годности, может быть, тоже уже истекает. Хотя вот в ополаскиватель для рта можно его, конечно, если бы делала.
Экогард пока устраивает. Но на даже на одну ночь, конечно, я крема с ним в ванной не оставлю. Только холодильник. И витамин С в кремах с ним буду избегать, хоть вроде и успокаивают на этот случай
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: