| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43535 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:30 |
|
|
Девочки, здравствуйте.
У меня наболевший вопрос, возможно, уже ни раз поднимавшийся.
Почему у нас нет никаких карательных мер к неплательщикам?
Я вынуждена каждый раз (и не только я, огромное колличество оргов)сидеть и заниматься рассылкой об оплате (когда уже все сроки нарушены мыслимые и немыслимые) и слышать в ответ, что у меня сломались руки-ноги, войдите в мое положение, что же вы такая жестокая и т.д...
Доска почета у нас никого, как я смотрю не пугают, неплательщики прекрасно себя чувсвтвуют и участвуют в других сп.
Приведу пример с соседями (Томск)
"У нас не оплатил - над НИКом ставится чёрная метка, за снятие 50р. или 1% за каждый день просрочки". Орги вообще не имеют никаких проблем и искренне удивляются нашей добродушности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 13:06 |
|
|
НастяФад
Настя, вот тут не поняла
| Код: | "У нас не оплатил - над НИКом ставится чёрная метка, за снятие 50р. или 1% за каждый день просрочки"
|
То есть УЗ сделала заказ на 5000 (пример) не оплатила, поставили черную метку. Она оплачивает 50 рублей (? кому) и черная метка снята? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43535 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 15:52 |
|
|
VEG@
Женя
"...Оплачивает 5000 + 50р. или 1% за каждый день просрочки (какая сумма больше получится), оплачивает мне".
У кого стоит ЧМ, в других закупках заказы не принимаютмя (запрещено). Так что вот так. А нам отвечают, что мол, напугали доской почета, ха-ха....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 16:11 |
|
|
НастяФад
т.е. пока должник не оплатит полную сумму - метка так и будет стоять?
если так - то это хорошее предложение  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастяФад
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 16:15 |
|
|
Крuстaл
именно, и все видят , а самое главное- орги понимают, что за уз перед ними.
У них процент неплательщиков минимальный и, как правило, единичный  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21696 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 16:46 |
|
|
НастяФад, я опять влезу
Насколько я знаю, позиция модераторов по этому вопросу такова - Сибмама - это не только СП. СП - это небольшая часть Сибмамы. Такие метки уместны на специализированных сайтах по СП
Если я неправа - прошу меня извинить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастяФад
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 17:05 |
|
|
Элен и ребята
Это все понятно, что сибмама не только сп
Я же не предлагаю ставить метки над теми, кто не согласен со мной в вопросах варки борща в теме кулинария, правильно?)
Когда узы, открыто хамят, начинают придумывать нелепые отговорки, что не могут оплатить, потому что снег на голову упал, колеса отвалились, машину ограбили и т.д.. идешь по их стопам, а они в соседних темах заказы на немаленькие суммы строчат.
Томскмама, точно такой же сайт, как и наш, со всеми болталками , проблемами, сп-ками и т.д...
Я ни разу за 2 года не жаловалась ни одному модератору, молча, стиснув зубы, все проблемы решала сама, но сейчас уже накипело, все не могу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 250 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 18:01 |
|
|
Я решила отделить эту тему в отдельную. Тем более что в разборе с некоторой периодичностью такие вопросы возникают.
Давайте пообсуждаем... Может, какая дельная мысль появится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21696 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 18:05 |
|
|
НастяФад, как Орг, тоже была бы рада такой мере, я уже перешла на 100% рассылку по оплате всем УЗ после формирования сверки. Просто уже сил нет. И тем не менее часть УЗ тянут минимум неделю.
И репорт не отправишь, т.к. кто-то буквально наутро после окончания срока оплаты перечисляет, кто-то чуть позже...
Хотя условия куда лучше - на оплату двое суток, срок оплаты пишу заранее+у меня два банка - альфа и сбер+можно домой заехать с конвертом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:03 |
|
|
Внесу свои 5 копеек.
Порой очень сложно отследить фигуранта ДП, не потому что лень листать, а потому что есть хитрые и продвинутые в ПК - идут и тут же ник меняют.
Примеры и ссылки я выкладывала в болтушке.
А если метка прикреплена к аккаунту, то как ни переназывайся - метка останется на месте , а уж черная она будет или красная - дело 10ое, пусть хоть улыбающийся смайлик. На других ветках форума никто не поймет, а СП-шники будут знать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
angelok
искорка счастья

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5729 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СветаЛана
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:10 |
|
|
| Крuстaл писал(а): | а уж черная она будет или красная - дело 10ое, пусть хоть улыбающийся смайлик. На других ветках форума никто не поймет, а СП-шники будут знать  |
Хорошая идея. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25809 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:15 |
|
|
| Крuстaл писал(а): | Внесу свои 5 копеек.
А если метка прикреплена к аккаунту, то как ни переназывайся - метка останется на месте , а уж черная она будет или красная - дело 10ое, пусть хоть улыбающийся смайлик. На других ветках форума никто не поймет, а СП-шники будут знать  |
кстати, очень даже мысль хорошая, почему бы и правда не добавить смайл к нику, кто не разбирается в СП, тот и правда не поймет.
но это мера скорее для тех, кто действительно отказывается платить, ЛС все равно можно отправить.
А то вот у меня не далее как месяц назад был случай, орг мне прислал ЛС с вопросом, собираюсь ли я оплачивать и забирать заказ, оказалось, что в темке, где я сначала заказ сделала, а потом выписалась, т. к. минималку не собрали, причем подтверждения этого в теме остались, я каким-то образом в сверке все-таки оказалась,орг заказ выкупила, только потом прислала мне ЛС.
В итоге я заказ выкупила, но могла и не выкупать, потому как была права, я вообще бы была не в курсе, что что-то кому-то должна , если бы она мне ЛС не прислала._________________ Отпуск - лучшее время года!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристалл
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:26 |
|
|
Тётка
вас же не отправили на ДП.
если б вы отказались от оплаты - уверена модератор был бы на вашей стороне, а организатор допустила оплошность, за что и поплатилась бы "головной болью" лишнего пристроя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25809 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |