Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Никто не уступает место в автобусе
На страницу : 1, 2, 3 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как часто во время беременности Вам уступали место в транспорте?
Всегда
9%
 9%  [ 77 ]
Часто
27%
 27%  [ 212 ]
Очень редко
43%
 43%  [ 342 ]
Никогда
19%
 19%  [ 154 ]
Всего проголосовало : 783

Автор Сообщение
Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 14:57    Заголовок сообщения: Никто не уступает место в автобусе Ответить с цитатой

До сих пор в основном ездила с мужем на машине: и на работу, и с работы. А тут авто поставили в сервис - приходится вот уже неделю чаще обычного пользоваться общественным транспортом. Я в ШОКЕ!!! Не далее как сегодня захожу в автобус... Специально посчитала: только рядом со мной сидели семь (!) мужиков и хоть бы один предложил присесть. При этом пузико у меня выпирает уже солидно. Мне, конечно, не трудно было и постоять, хотя ехать минут 40 через весь город, но сам факт... На прошлой неделе было то же самое - думала случайность. Оказалось - закономерность. А ведь кому-то и тяжело стоять...
Кто как борется с невежами? Стоит ли прямым текстом особям мужского полу "намекать", чтобы уступили место? Или я, привыкши за год к машине, безнадежно устарела, остала так сказать от новых правил поведения, воспитания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 15:10     Ответить с цитатой

Ну вы размечтались, что место вам уступят. Не уступают в принципе, или очень редко, или женщины. Я езжу на работу на автобусе, машины у нас нет. Ну ладно, мне не уступают, не видно сильно под такой одеждой. Но встречаются в транспорте и более беременные девушки. Не далее, как сегодня наблюдала сцену. Освободилось место у окна. В проходе стояла заметно беременная девушка и рядом здоровый мужик, который ее прекрасно видел. Как думаете, кто ломился на место и сел? У меня было желание самой уступить, но почти сразу освободилось другое место и девушка села. Так что это нормальная ситуация.

Это не новые правила поведения, моя двоюродная сестра родила 15 лет назад, недавно с ней говорили, так тоже сказала, что за весь срок ни разу не уступили.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 15:20     Ответить с цитатой

Это точно! Я в метро наблюдала за женщинами. У меня животик еще маленький, но заметный! Женщина разглядит - это точно! Так они сначала присматриваются (из любопытства), а потом, когда доходит (по глазам вижу), резко отворачиваются.
⮝ наверх ⮝

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 15:30     Ответить с цитатой

Больную для общества тему затронули!
Меня она беспокоит и возмущает до глубины души. Так как сама воспитана и всегда привыкла уступать место, в основном старшему поколению. Сегодня мужу рассказывала, что в автобусе вечером мужики сидят, женщины стоят...Более того, заходит женщина с ребенком на руках (года 1,5), хоть бы кто глазом повел, я встала - она села...
Мою первую беременность единственный раз кондуктор в троллейбусе согнала парня и меня посадила, потому как была давка, а я пузом упиралась...

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 15:39     Ответить с цитатой

Я не понимаю, барышни!
Вы решили посетовать на воспитание окружающих?
Бесполезное занятие, только нервы себе зачем-то портите.
Хотите сесть - попросите уступить место. А если стоять не трудно - в чем проблема?
Вон меня мусор не устраивает в лесу. Я его убираю. Или не убираю. Но возмущаться по этому поводу бесполезно:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 15:42     Ответить с цитатой

Девочки, да ладно мужики сидят, не хотят попу свою оторвать от сиденья!!! :evil: Я сама в метро вообще никогда не сажусь, главное встать и за поручень уцепиться по-удобнее. Недавно наблюдала картину - стоит сильно беременная девушка, перед ней сидит девушка, а на соседнем с ней месте стоит магнитофон. На просьбу освободить место отреагировала презрительным взглядом по выпирающему животику. И кто таких моральных уродов воспитывает??? :evil: Так и хочется прибить в темном углу!!!
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 17:02     Ответить с цитатой

У нас тоже машина, но иногда я езжу в транспорте, почти всегда уступают... В основном, женщины, конечно. Я стою и кто-нить да разглядит мой живот, посмотрит-посмотрит, да встанет. Чаще бывает, что кто-нить собирется выходить и тогда лично меня на свое место приглашает.
Когда не уступают, то не обижаюсь, стою себе дальше.
⮝ наверх ⮝

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 17:08     Ответить с цитатой

Анчутка писал(а):
И кто таких моральных уродов воспитывает??? :evil: Так и хочется прибить в темном углу!!!

Вот и я о том же думаю: ведь их мамы были беременными - ими, их потом и воспитывали... Их жены, наверняка, были беременны. Впрочем, наверное, нам всем на будущее: воспитать своих пузиков прилично!!!
А что касается реплики "можешь стоять - стой", "не можешь - попроси уступить"... Я потому и озадачилась: до сих пор я находила себе в автобусе укромный уголок, а если давка и никто не хочет проявить свою воспитанность? Что делать? Так прямо и попросить? Это не унизительно? Хотя ради благополучия детенка и я, наверное, плюну на всякую там "унизительность"...
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 17:30     Ответить с цитатой

Я не буду просить, и нервы себе не порчу. Мне даже жаль этих убогих людей. Будет плохо, выйду, отдохну.
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 17:38     Ответить с цитатой

Мне, в этом смысле, повезло и в 1ую и во 2ую беременность место в автобусах уступали почти всегда, только это были в основном молодые девушки. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 18:04     Ответить с цитатой

Ни в 1 беременность, ни сейчас место не уступают. В транспорте езжу редко, своя машина.

Marisha.G
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 19:02     Ответить с цитатой

Наши мужчины давно уже поменялись ролями с нами. Это мы должны уступать им место в автобусе. Даже вспомнить случаи до беременности. Ты открываешь дверь в маршрутку, он залазит.! И это закономерность. Сегодня в автобусе мне уступила женщина место. И то я отказалась, сказав что через одну остановку выхожу, и все-таки она настояла. Я села. Рядом сидел молодой кабель. Он даже ухом не повел. А ааааааа, где они - мужчины!?

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 19:19     Ответить с цитатой

Девчонки! Да главное ведь чтобы наши дети место уступали. Мне тоже никто не уступал место в транспорте - да еще норовили локтем в живот - видимо не видно что беременная была (с моим-то животиком :-)). Да и сейчас с ребенком 4-месячным не шибко то народ стремится облегчить мою поездку... Просто надо во время беременности в транспорте занимать позицию что-бы никто не толкнул случайно. Помните - НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Ну а если очень тяжело стоять - то подойдите к сидящему и попросите уступить место. Я понимаю - стыдно, неприятно - но ведь это надо Вашему ребенку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 21:02     Ответить с цитатой

В первую беременность уступали постоянно место и в основном женщины от 25 до 40 или молодые парни, а вот во вторую....муж работал на машине и некоторое время он не мог меня возить в консультацию - пришлось самой ездить.....за все время один раз уступили и то на место кондуктора - она меня приметила и усадила......
А когда меня бабка какая-то толканула , да еще и обругала всяко....(плакала потом полдня от обиды:-(, я правда тоже ей много чего сказала...но обидно до слез было) а дело в начале сентября было, т.е. живот уже на носе был....после этого я мужу сказала что или на машине езжу...или рожать отказываюсь....пришлось приспосабливаться, но на транспорте больше не ездила..

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 21:48     Ответить с цитатой

Подобная тема на Сибмаме уже обсуждалась... Можете почитать там...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 65 На страницу : 1, 2, 3 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: