Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 17:37 Заголовок сообщения: Взрываются банки с компотом |
|
|
Дорогие сибмамочки, подскажите, сварила компот из персиков, но у меня они проподают, то врываются банки и мутнеют, что можно сделать? может кто подскажет на что можно пустить все это выливать в унитаз жалко, Заранее спасибо жду ваших рецептов, советов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 17:39 |
|
|
Учитесь любить себя и свое здоровье.
Действуйте по схеме: помутнело-взорвалось-выбросили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 19:13 |
|
|
Olive
спасибо, а типа вино, настойкку знает кто сделать из этих персиков?, а рецептики кексов и шарлотки можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:06 |
|
|
Maryshka28
Персики - коварный фрукт для компотов. Я обязательно удаляю косточку и делаю очень концентрированный сироп. Можно и лим. кислоты чуток добавить. Они ведь толстокожие в принципе, их желательно под шубой выдержать. Но это так, мысли-после... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:31 |
|
|
Я сварила и без косточки с косточкой, так они выборочно, мутнеют и взрываются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:08 |
|
|
Татьяна Пчельникова
Мои не пьют такие компоты, поэтому не делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3941 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:39 |
|
|
Maryshka28
У меня в этом году тоже все банки с персиковым компотом мутнеть начали.
Варила дольками без косточки. Один раз сиропом залила, закатала, перевернула банки верх ногами и под шубу на ночь.
Думаю причина в том, что заливала сиропом один раз.
Раньше так же делала и ве чики-пики, может с персиками в этом году что-то напутано?
Осталась одна банка не мутная, надо ее открывать.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Maryshka28
Мне тоже сначала было жалко вылить в унитаз, прокипятила....Все равно остался металический вкус персиков, который несовместим с моим представлением о вкусной пище. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:48 |
|
|
вот тоже пьем те которые не успели помутнеть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
trie
Академик
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 16:15 |
|
|
Maryshka28
при приготовлении персикового компота важна каждая деталь, в прошлом году, дед столько с ними намучился...
нужно очень хорошо банки стерилизовать, сами персики промывать тщательно, смотреть чтобы они были без черных точек и крапинок, лучше брать чуть не дозревшие персики, чтобы плотными оставались после заливки сиропом...так что ещё...
заливать лучше на два раза
сироп должен быть насыщенным и густым, не нужно жалеть сахару и воду лучше брать отфильтрованную (при нынешней ситуации...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 3:03 |
|
|
Maryshka28
опмутневшие, но еще не взорвавшиеся банки можно спасти. Просто надо поглядывать время от времени на состояние. Видите, что помутнело - вскрывайте срочно банку, заново стерелизуйте фрукты-овощи, варите новый рассол-сироп, заливайте и закатывайте. Я уже давно так делаю - работает. Главное банке взорваться не дать. А уж если проворонили - на выброс, кушать такие офощи-фрукты невкусно и опасно |
|
Вернуться к началу |
|
|
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3825 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:16 |
|
|
Под шубу всегла ставлю, до полного остывания. Попробуйте в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3129 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 19:48 |
|
|
А мне посоветовали не под шубу, а полную ванну кипятка, туда банки на ночь.
Я теперь все компоты так делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|