Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Ребенок получил ОЖОГ в садике
И кто виноват ???

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 20:28    Заголовок сообщения: Ребенок получил ОЖОГ в садике Ответить с цитатой

Девочки, я пришла из садика - прямо в шоке :o
Зашла в ясельки за своей принцессой, девочка из группы подбежала ко мне, плачет.
Я смотрю - у нее на руке свежий ожог. Прям красное пятно, и лопнутый волдырь сантиметра 1,5 в диаметре.
У воспитательницы спрашиваю - что случилось, выясняется что это еще на обеде ребенок пролил на себя суп :eek:

Почему суп был настолько горячий?
Почему рану не обработали? Ведь такой ожог это очень больно :mad: бедная девочка, наверное с самого обеда плачет... :o
Воспитательница говорит, что это ребенок просто очень сильно махал полотенцем, ее родители так приучили....
Ну вот нет слов...
Самое непонятное для меня в этом вопросе-ПОЧЕМУ В ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ ЗАНОСЯТ СУП ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ???
Я пошла с этим вопросом к заведующей. Она, естественно, не в курсе про ожег.
Выслушав, говорит: "что мы, холодный суп должны налевать?Где мы вам должны его остужать. Пойдемте со мной, покажите мне место где мы должны его остужать" :eek:
"здесь недосмотр воспитателя!"
Девочки, но причем здесь воспитатель? Разве можно вообще в группу с детьми заносить суп такой температуры? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Ммама-мадама
Она эту темпиратуру как проверит? Суп в большой кастрюле или ведре приносят, попробовать оттуда? Места где разливать и остужать у них реально нет, да и в тарелке быстрее остынет, чем в той же кастрюле. За ребенком не усмотрели, мои все знают, что если горячо надо подольше отойти, здесь, видно еще и ребенок так приучен.

Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 22:00     Ответить с цитатой

LLena249
Ясельная группа. О чем Вы говорите? Деткам по два годика. Даже если дома, в спокойной обстановке ребенок знает, что такое горячо, я думаю, вряд ли находясь первые дни в садике, малыши способны оценить обстановку :aga-aga:
Я считаю, что однозначно, кипятку не место рядом с малышами :o

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А если вспомнить, сколько раз детки обжигали язычок горячим чаем в садике.
Для чего им наливают такой кипяток - непонятно :-(
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Цитата:
здесь, видно еще и ребенок так приучен
не могу согласиться. В ясли детки маленькие ходят. Вот моя не побежит из-за стола, где горячий суп стоит. Полотенцем, конечно, махать не будет, но что с этого выйдет, не понятно. Я скорее согласна с Ммама-мадама яслям суп в ведро можно и пораньше наливать (хотя у нас в саду суп в кастрюльке приносят), чтобы он мог остыть. А воспитатель не сможет заставить 20 детей замереть до тех пор, пока суп остынет. :oops:

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:18     Ответить с цитатой

вот мне в такие моменты хочется позвонить в комитет и спросить, кто виноват и что с этим делать. во-первых,что ребенок ожег в саду получил,а во-вторых,почему ничего предпринято не было??? медик то элементарно должен был обработать,и ,естественно,родителям сразу сообщить :mad:
у меня сын тоже, кстати, часто говорит, что дают горячий чай. :-(

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:28     Ответить с цитатой

как кто остужать будет???
Свари ты его на час раньше! :mad:
бред полный!
Я бы прибила бы такую воспитательницу, которая не углядела! :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

а если бы травма была бы гораздо серьезнее, то что? Говорили бы какая она бедная и несчастная, что за 20ю уследить не могла?
Да и не поверю, что в ясельки все 20 ходят...по крайней мере сейчас....когда адаптация идет.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Скорее всего, воспитателя просто не было в группе в тот момент. Пользуются что дети маленькие, и ничего объяснить сами не могут.
Дочка в 2,5 года, на прогулке упала с горки, и раскроила подбородок. Как позже выяснялось, воспитателя с ними не было. Так воспитатель, вместо того, чтобы вызвать скорую и известить родителей, сама заклеила рану лейкопластырем, даже не обработав её :evil:
В итоге в травпункт мы попали только вечером,. Шов пришлось накладывать, остался шрам. Не смертельно конечно и почти не видно. Но...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Герань
караул :o :o :o

Мамоша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Девочки!!! Да поймите, наши детки ,нужны только нам. Я думала, что сад-это польза для развития ребёнка. Отдала туда дочь, когда ей было 4 года,сама пошла работать нянечкой, только в другую группу.Когда увидела всю поднаготную-бежали оттуда только пятки сверкали.Сад был хвалёный, но.... В общем, дочь чуть не порезалась битой бутылкой- я эту картину наблюдала из окна, а воспитатель-трындела. А в добавок, разливая детям компот,обнаружила макаронину в синей плесени, прямо на дне чайника. :eek:
Говорят СЕС...., фигня, меня учили, что когда придут СЕС, делаешь так-то,а так можно как хочешь, как тебе удобно.
Работала в саду месяц с небольшим- мне этого хватило!
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Ну то есть в сад вы предлагаете ребенка не водить? Круть... И кушать с нею вме сте видимо травку во дворе у себя, тобы не дай бог чего не случилость только.
По поводу ожога-лично я считаю, что во первых это недосмотр воспитателя конечно. У нас тоже горячее нянечка наливает а воспитатель в это время всех в кружок усаживает и игру какую нибудь затевает или книжку интересную читает или кукольный театр показывает. Утром вообще они пока на зарядке - все уже остынет. А с другой стороны вы уверены что у воспитателя был телефон этот мамочки чей пребенок руку обжег - а так куда звонить? У нас просто в группе была пара случаев когда воду например отключали внезапнол на целый день - так половине родителей дозвониться воспитатель не могла так как у них элементарно номера сменились и они не удосужились новые сообщить в ДС.
Что касается медика -я конечно слегка в шоке что никак не обработали такой ожог, но посмотрев на нашу медичку в саду убеждаюсь что на это место далеко не всегда идет компетентный человек - наша например костьми ложилась чтобы только нас в сад не пускать из за того что у нас аллергия на пшеницу-типа идите в спец садик, что я с ней буду делать если у нее приступ начнется АФЦА, так помимо нее и договорились с воспитателями что свою еду носить будем и заменять дочке когда кашу манную дают лили белый хлеб или суп-лапшу...

⮝ наверх ⮝

sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 2765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Каждый день, отводя дочу в садик, молю чтобы забрать её живой и невредимой :aga-aga: Если бы была возможность содержать няню - не отдавала бы своих детей в детский сад. Причем, у меня в садик ходит уже тритий ребенок и с каждым годом мне все страшней и страшней... (то ли я старею, то ли так жизнь меняется и отношение людей к своей работе)

Теперь про горячее на столе!!!
На сколько я знаю и видела сама не раз - воспитатель не подпускает к столу детей когда налит горячий суп... слышала сама лично, как она говорит " детки, обед еще горячий, пойдемте книжку почитаем...." Вывод однозначный - не досмотрели няня и воспитатель!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:05     Ответить с цитатой

СЕйчас пришла из садика.
Там уже собрался совет: воспитательница, врач и няня :-)
Все в один голос на меня:"да не было там никагого ожога, просто у ребенка очень нежная кожа, она сама расчесала!" :eek: " Суп был нормальной температуры!"
Все понятно, никто естественно, кроме ребенка и его родителей (не приучили) не виноват.
Но вот если, не дай Бог, ребенок вылил бы на себя все ведро этого супа. Кто бы нес ответственность в первую очередь? Я думаю - заведующая. Так как виновата не воспитательница, что ей в группу занесли горячее ведро, даже не нянечка, которая это сделала. А именно заведующая. Бывает, что и мы, родители, не можем уследить за своим одним ребенком. Что тут говорить о воспитательнице - у которой группа малышей. Я считаю что это прямая обязанность заведующей - исключить подобные риски.
Почему-то в садике это норма - нести прямо с плиты- в группу. Поговорила с родителями - языки чаем в садике обжигали многие детки (из разных групп).

Я просто пытаюсь донести до заведующей что таких горячих блюд в группе быть не должно. А она мне твердит: виновата воспитательница.
:mad:
Вообщем, не смогли мы понять друг друга :o
⮝ наверх ⮝

anastasiya-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Я сама работала в саду 2 года, сначала няней, потом воспитателем. Так за 2 году в саду ни разу не было горячей еды, всегда тёплая. Меня это конечно не радовало, т.к. люблю по горячее, но для детей самое оно. Повара все блюда готовили пораньше и до трапезы всё успевало остыть. На счёт кто в чём виноват. Воспитатель при устройстве на работу подписывает договор, что он несёт ответственность за детей. У няни такого пункта нет. Но при такой общей проблеме дет.сада,как очень горячая пища, вина заведующей. А то что произошло в группе- это уже к воспитателю.Я и правда не понимаю зачем разливать и давать детям горячую еду. Няня запросто может остдить и ведро, и кастрюлю в своей комнатке, в которую дверь закрывается. А воспитатель, должен детьми заниматься например какой-нибудь игрой в игровой зоне, пока няня накрывает на стол.
Р.S.У нас тут собрание в саду сына было, воспитатель сказала, что нам, родителям, надо окна на зиму заклеить(я в шоке). Это работа няни,когда я ей была, заведующая нам так говорила:"не успеваете выполнять свою работу, приходите в выходные". Да, работа есть, работа, и кто на что учился. Если ты не любишь детей, зачем идти работать в сад.
⮝ наверх ⮝

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Детский сад - круговая порука. Кто бы не был виноват, в итоге(если шум поднять) виновата будет заведующая - это её заведение. А уж доказать их вину, это равносильно тому, что вас просто выживут из садика, терроризируя ребёнка. Поэтому мы только тут и можем кулаками потрясать((((((((((.
Я младшего пришла как-то забирать, а у него губа пластырем залеплена. Я пластырь отдвинула - МАМА МОЯ!!!!!!!!! - и в стоматологию зашивать. 3 шва. На следущий день в садике попыталась выяснить - ну, фиг, сами не зашили, не повезли - ПОЧЕМУ НЕ ПОЗВОНИЛИ??? А мне - "Вы просто панику поднимаете, зря ездили зашивать, только стресс такой ребёнку устроили. У нас тут свой врач, она знает..." Бесполезно было разговаривать - и ребёнок-то сам виноват, и я его не научила себя вести осторожно, бегает он, видите ли на прогулке....

anastasiya-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Моему 5летнему сыну весной на прогулке дети выбили 4 передних зуба, они полностью не выпали, а сильно шатались. Это они так играли, сосульками кидались. А где интересно была в это время воспитатель.Даже никто не извинился. Хороши зубы молочные ещё. Я конечно понимаю, что моё чадо тоже виновато, но почему воспитатель не пресекла такие действия.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: