Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ В ШКОЛАХ РОССИИ ЖДУТ ИЗМЕНЕНИЯ 
Томаты в желатине
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OpanAlla
Студент
Студент


На сайте с 10.05.06
Сообщения: 2468
В дневниках: 67
Откуда: Мочище
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 14:46    Заголовок сообщения: рецепты Ответить с цитатой

Очень вкусные помидоры в желе:
на 1 л воды 4 ст.ложкисахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст.л. уксуса (не ессенции!), 1 ст.л. желатина. Желатин замочитьна 1-2 часа в 7 ст.л. воды Помидоры нарезать ломтиками, лук кольцами, уложить слоями.Сварить маринад (желатин добавить сразу) и залить им овощи в банках .Стерилизовать 1л банки по 7 мин. и закатать. Очень вкусные, нежные. Но желатина я добавляю больше, чем в рецепте, тогда на тарелке оч.красиво.
_________________
БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4301
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Eva писал(а):
девочки, а помидоры в желе кто-нибудь делает?

Делаю и в желе :-)
На дно банки кладу лавровый лист. Помидоры режу ломтиками (некрупными) и - в банку. Пересыпаю нарезанным полукольцами луком, добавляю перец горошком. Заливаю заливкой и стерилизую: 0,5 банка- 10 минут, 1 л банка - 20 минут. Закатать.
Заливка: замачиваю желатин заранее на 40-60 минут. По рецепту на 1 л воды надо 1ч.л. желатина, но я беру пакетик (20г), 1ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - вскипятить. Затем в каждую банку добавляю 1 ч.л. (или чуть меньше) уксуса 70%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Alexa03
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.09.09
Сообщения: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Очень вкусные помидорки в желе:
На дно 1-л.банки положить 1 ч. ложку желатина, уложить резаные помидоры, сверху нарезатькольцами примерно 1 луковку. Залить маринадом (на 1 л. воды 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. соли (все без горки)). 10 минут терилизовать, закатать, укутать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
6londinka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 1033
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Вопрос: Желатин надо предварительно замачивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alexa03
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.09.09
Сообщения: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 14:27    Заголовок сообщения: резаные помидоры Ответить с цитатой

6londinka

желатин сухой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sakura* (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 22:30    Заголовок сообщения: Томаты в желатине Ответить с цитатой

Поделитесь,пожалуйста,проверенными рецептами помидорок в желатине.В прошлом году делала,очень понравились!А самое главное то,что не нужно было стерилизовать!К сожалению рецепт утерян...
Вернуться к началу
           
 
совенок1982
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.05.11
Сообщения: 169
Откуда: Куприна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Помидоры ломтиками в желатине
На дно подготовленной банки уложить лавровый лист и по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см. Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец го­рошком.

Приготовить и вскипятить рассол с желатином (желатин предварительно замочить на 40—60 минут).

В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.

Продукты
На 1-литровую банку:
помидоры сколько уйдет
лавровый лист 1-2 шт
лук репчатый по вкусу
перец горошком 3-5 шт
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
желатин 1 ч. ложка
эссенция уксусная 1 ч. ложка вот и все :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Taks
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 167
Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 13:27     Ответить с цитатой

совенок1982, я так же делаю! Вкуснотища!!! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
nOlik
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.07.09
Сообщения: 177
В дневниках: 2
Откуда: г.Новосибирск,пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:14     Ответить с цитатой

совенок1982 писал(а):

В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.

Банку со всем содержимым запихать куда то? :eek: Или как пастеризовать? :o Объясните пожалуйста поподробнее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110684
В дневниках: 54634
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:21     Ответить с цитатой

nOlik
Берете подходящую емкость, куда будете ставить банки. Нагреваете воду до 80 градусов. На дно лучше х/б тряпку положить, чтобы банки на нее поставить. Когда наполните банки, прикройте их прокипяченными крышками (не закатывая) и поставьте в нагретую до 80 градусов воду. Выдерживайте при такой температуре воды заданное в рецепте время. Потом доставайте и закатывайте. Вода по "плечики" банок должна быть. Прежде, чем поставить банки на пастеризацию (или стерилизацию), "примерьте", сколько воды примерно должно быть. Чтобы потом не пришлось носиться: выливать лишнюю или подливать. Хотя пдлить - не проблема. Я кипячу чайник воды. И подливаю эту воду, если в кастрле маловато.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58085
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 11:07     Ответить с цитатой

вчера делала Помидоры в Желе.

Ира,скажи-вот я стерилизую-у меня банка максимум на 2/3 в воде стоит.
А я тут прочитала-что надо прям ВСЮ...до плечиков заливать...Как правильно?
если у меня банка 3х литровая-мне тогда какую кастрюлю брать то? :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110684
В дневниках: 54634
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Asbuka
Стерилизую я часто в духовке. Но это максимум литровки (большие нельзя - из-за высоты). А двух- и трехлитровые, увы, сейчас не могу стерилизовать. На старую плиту ставили ведро эмалированное, в нем стерилизовали. А на новую ведро уже не поставишь :o Поэтому использую рецепты без стерилизации для больших банок.

Заливать не ВСЮ, а именно до плечиков. Т.е. не до самой крышки, сатниметра два сверху свободно должно оставаться. Почему именно так? Чтобы прогрев был равномерным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 23:54     Ответить с цитатой

вопрос - а 1 ч.л. эсс енции на литровую банку это не много? :oops:

И конечное блюдо какое - в банке желе образуется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lina979
Профессор
Профессор


На сайте с 10.03.06
Сообщения: 6988
В дневниках: 655
Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
вопрос - а 1 ч.л. эсс енции на литровую банку это не много? :oops:

Тоже об этом подумала. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110684
В дневниках: 54634
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Семечка
В моем рецепте 1 ч.л. эссенции на литр воды, а не на литровую банку. Это большая разница. Есть еще один рецепт. Там 1 ч.л. эссенции на трехлитровую банку. На литровую БАНКУ, думаю, чайной ложки многовато.

Желе да, образуется. Не плотное, такое... жидковатое. Если в холодильнике держать - больше загустеет. Постоит прикомнатной температуре - растает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах