Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OpanAlla
Студент
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 2468 В дневниках: 67 Откуда: Мочище Карта № 280110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4301 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:16 |
|
|
Eva писал(а): | девочки, а помидоры в желе кто-нибудь делает? |
Делаю и в желе
На дно банки кладу лавровый лист. Помидоры режу ломтиками (некрупными) и - в банку. Пересыпаю нарезанным полукольцами луком, добавляю перец горошком. Заливаю заливкой и стерилизую: 0,5 банка- 10 минут, 1 л банка - 20 минут. Закатать.
Заливка: замачиваю желатин заранее на 40-60 минут. По рецепту на 1 л воды надо 1ч.л. желатина, но я беру пакетик (20г), 1ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - вскипятить. Затем в каждую банку добавляю 1 ч.л. (или чуть меньше) уксуса 70%. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alexa03
Подготовишка
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 250
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:58 |
|
|
Очень вкусные помидорки в желе:
На дно 1-л.банки положить 1 ч. ложку желатина, уложить резаные помидоры, сверху нарезатькольцами примерно 1 луковку. Залить маринадом (на 1 л. воды 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. соли (все без горки)). 10 минут терилизовать, закатать, укутать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
6londinka
Школьные годы
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1033 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:22 |
|
|
Вопрос: Желатин надо предварительно замачивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexa03
Подготовишка
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 250
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:27 Заголовок сообщения: резаные помидоры |
|
|
6londinka
желатин сухой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura* (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 22:30 Заголовок сообщения: Томаты в желатине |
|
|
Поделитесь,пожалуйста,проверенными рецептами помидорок в желатине.В прошлом году делала,очень понравились!А самое главное то,что не нужно было стерилизовать!К сожалению рецепт утерян... |
|
Вернуться к началу |
|
|
совенок1982
Детский сад
На сайте с 10.05.11 Сообщения: 169 Откуда: Куприна
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 22:55 |
|
|
Помидоры ломтиками в желатине
На дно подготовленной банки уложить лавровый лист и помидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см. Сверху выложить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.
Приготовить и вскипятить рассол с желатином (желатин предварительно замочить на 40—60 минут).
В банку залить рассол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
Продукты
На 1-литровую банку:
помидоры сколько уйдет
лавровый лист 1-2 шт
лук репчатый по вкусу
перец горошком 3-5 шт
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
желатин 1 ч. ложка
эссенция уксусная 1 ч. ложка вот и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Taks
Детский сад
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nOlik
Детский сад
На сайте с 30.07.09 Сообщения: 177 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск,пл. Станиславского
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 13:14 |
|
|
совенок1982 писал(а): |
В банку залить рассол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
|
Банку со всем содержимым запихать куда то? Или как пастеризовать? Объясните пожалуйста поподробнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110684 В дневниках: 54634 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 13:21 |
|
|
nOlik
Берете подходящую емкость, куда будете ставить банки. Нагреваете воду до 80 градусов. На дно лучше х/б тряпку положить, чтобы банки на нее поставить. Когда наполните банки, прикройте их прокипяченными крышками (не закатывая) и поставьте в нагретую до 80 градусов воду. Выдерживайте при такой температуре воды заданное в рецепте время. Потом доставайте и закатывайте. Вода по "плечики" банок должна быть. Прежде, чем поставить банки на пастеризацию (или стерилизацию), "примерьте", сколько воды примерно должно быть. Чтобы потом не пришлось носиться: выливать лишнюю или подливать. Хотя пдлить - не проблема. Я кипячу чайник воды. И подливаю эту воду, если в кастрле маловато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58085 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 11:07 |
|
|
вчера делала Помидоры в Желе.
Ира,скажи-вот я стерилизую-у меня банка максимум на 2/3 в воде стоит.
А я тут прочитала-что надо прям ВСЮ...до плечиков заливать...Как правильно?
если у меня банка 3х литровая-мне тогда какую кастрюлю брать то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110684 В дневниках: 54634 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 16:53 |
|
|
Asbuka
Стерилизую я часто в духовке. Но это максимум литровки (большие нельзя - из-за высоты). А двух- и трехлитровые, увы, сейчас не могу стерилизовать. На старую плиту ставили ведро эмалированное, в нем стерилизовали. А на новую ведро уже не поставишь Поэтому использую рецепты без стерилизации для больших банок.
Заливать не ВСЮ, а именно до плечиков. Т.е. не до самой крышки, сатниметра два сверху свободно должно оставаться. Почему именно так? Чтобы прогрев был равномерным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:54 |
|
|
вопрос - а 1 ч.л. эсс енции на литровую банку это не много?
И конечное блюдо какое - в банке желе образуется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina979
Профессор
На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 16:54 |
|
|
Семечка писал(а): | вопрос - а 1 ч.л. эсс енции на литровую банку это не много?
|
Тоже об этом подумала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110684 В дневниках: 54634 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:10 |
|
|
Семечка
В моем рецепте 1 ч.л. эссенции на литр воды, а не на литровую банку. Это большая разница. Есть еще один рецепт. Там 1 ч.л. эссенции на трехлитровую банку. На литровую БАНКУ, думаю, чайной ложки многовато.
Желе да, образуется. Не плотное, такое... жидковатое. Если в холодильнике держать - больше загустеет. Постоит прикомнатной температуре - растает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|