Налог
на имущесво, землю, транспортный
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Иллюзия*
Подготовишка

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 274
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:18 Заголовок сообщения: Налог |
|
|
Добрый день сибмамы и сибпапы!!!!
В последнее время, после покупки квартиры в новостройке, интересует вопрос налога на имущество. Теперь рассчет налога будет зависеть не от инвентаризационной стоимости квартиры, а от рыночной. То есть если рыночная стоимость квартиры 1 млн. рублей, ставка 0,08 %, налог будет 8000 р . Но ставку могут и увеличить до 3%, тогда налог составит 30000 р Знакомым в 3-хкомнатной квартире в панельном доме (не новостройке) площадью 60 кв.м в за 2009 г. пришел налог 8000 р.
Скажите, кто сколько платит налог за квартиры, особенно интересуют квартиры в новостройках, квартал 2000, Невский и подобные, где в договоре купли-продажи была указана реальная стоимость квартиры, а не заниженная.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Вот еще попалась заметка на эту тему:
С этого года Федеральная налоговая служба объединяет налоговые уведомления на земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц в одно "производство". Об этом сообщается на сайте ФНС со ссылкой на заместителя руководителя фискального ведомства Наталию Завилову.
Соответствующие поправки уже внесены в Налоговый кодекс РФ и иные нормативные правовые акты. «Если раньше налоговая инспекция направляла в течение года три разных уведомления по каждому налогу, то теперь утверждена форма единого уведомления по трем налогам, которое попадет в почтовый ящик налогоплательщика, а сроки уплаты этих налогов максимально сближены. В первую очередь это сделано для удобства налогоплательщиков», – убеждена Наталия Завилова.
В то же время такая реформа может создать проблемы у граждан, которые не живут по адресу регистрации (прописки), а также, если единое уведомление будет утеряно почтой, украдено из ящика или не получено самим налогоплательщиком по другим объективным или иным причинам. Ведь по закону налоговое требование не обязательно должно быть вручено гражданину лично – документ направляется по почте заказным письмом и автоматически считается полученным по истечении шести дней с даты его отправления. Даже если оно не было вручено – с владельца квартиры, автомобиля или участка могут потребовать уплаты не только самого налога, но и пени. Судебная практика подтверждает правомерность таких требований налоговых органов.
Напомним, что с этого года все указанные налоги должны уплачиваться гражданами не позднее 1 ноября года, следующего за отчетным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Абсент
Профессор

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5131 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:38 |
|
|
Есть очень хороший сайтик налог.ру. Там есть личный кабинет, зарегистрировавшись в нем(надо данные ИНН)можно узнать о всех долгах на имущесво, землю, транспортный.Если не ошибаюсь, там есть и квитанции об оплате(их достаточно распечатать и оплатить)Вполне легально, мы уже так платим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Иллюзия*
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:56 |
|
|
Знаю про такую услугу. Интересно услышать конкретные цифры, кому какой налог пришел за 2009 год, например |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1176 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляська-Масяська
Студент

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 1761 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:32 |
|
|
Lapuшка
На данный момент расчет налога производится также исходя из инветаризационной стиомости жилья, а не от рыночной. Поговаривают, что когда-то будет производиться от рыночной, но это пока в планах. А ставка налога зависит от совокупной стоимости всего имущества в собственности, то есть чем больше имущества, тем выше ставка, тем больше налог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Иллюзия*
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:51 |
|
|
Ляська-Масяська
вот я того и боюсь, что в срочном порядке начнут переоценивать, а если квартира куплена у застройщика, то и переоценивать нечего, смотри договор купли-продажи, вот тебе и рыночная цена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляська-Масяська
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:30 |
|
|
Lapuшка
Ну, пка этого нет, поэтому уж не заморачивайтесь раньше времени  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВьЮЖНАЯ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 3723 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринуська
Студент

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 2109 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 0:17 |
|
|
ТатьЯнаС
интересно, может быть он приходит на старый адрес, в другой район? мне раньше так приходил, пока сама не сходила и не сообщила, что в др месте живу, хотя если вы на сайте смотрели...., и долга нет , лучше думаю самим сходить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляська-Масяська
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 23:18 |
|
|
ТатьЯнаС
скорее всего сведения с регцентра еще не пришли, что у вас в собственности есть имущество, может прийти гораздо позже, а потмо налоговая может начислить налог за последние три года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатАнна
Ясельки

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 15:54 |
|
|
ТатьЯнаС
У нас квартира в долевой собственности, мне налог стал приходить с первого же года, причем первый раз вообще пришёл в деревню к родителям, а вот мужу не приходил. Я на третий год примерно пошла в налоговую - сказали нет сведений из регцентра. Потом звонили несколько раз, и через полгода выписали за весь период с момента покупки. Интересно было что на одну квартиру мне приходили сразу, а на мужа сведений не было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Сав
Студент

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 2261 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 2:06 |
|
|
Lapuшка
А мне тогда страшно подумать, сколько будет налог на дом!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 11:13 |
|
|
Надо свои квитанции поднять, посмотреть, сколько платили в 2008-2009...
Я заходил на сайт http://www.nalog.ru/ в личный кабинет, там за 2010 сумма долга висит 2.176,51  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRGA73
Студент

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2198 В дневниках: 48 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:52 |
|
|
У меня однокомнатная на Балтийкой , в прошлом году заплатила налог 400 руб с чем-то. И в прошлом же году купили еще одну квартиру на Взлетной двушку. В этом году пришет налог на двушку за полгода 900 с копейками и за однокомнатную пересчитали и еще 400 с копейками доплатить надо. Т е сумма имущества изменилась, стала больше и пересчитали однокомнатную. Сестра работает в налоговой, объясняет что сумма имущества увеличилась, поэтому налог пересчитали. На разные суммы имущества, разные ставки. Чем больше имущество( берется совокупное), тем больше ставка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|