Желе
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53433 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:30 |
|
|
Семечка писал(а): | Вот такой рецепт на Форум.Готовим.Ру нашла - Торт из желе. Для этого вам потребуется 800 грамм сметаны (любой), 3 пакетика разного желе (и желательно разноцветного)1 стакан сахара, 50 грамм желатина и по желанию можно добавить еще изюм. Да и 1 стакан воды. Сначала разбавляем 3 вида желе по рецептам на упаковке (ессно каждое отдельно)и ставим его застывать, для скорейшего застывания разбавьте на меньшем количестве воды, чем советуют в рецептах. Когда желе застыло, начинаем готовить торт. Для этого сметану перемешиваем с сахаром - должна получиться жидковатенькая субстанция. Пусть эта колотушка стоит пока будем резать 3 вида желе на небольшие кубики. Затем разбавляем 50 гр. желатина 1 ст. воды до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром и быстренько туда же (пока не начало застывать) кладем нарезанное желе и изюм. Все это нужно делать в той форме, в которой это творение будет в дальнейшем застывать в холодильнике. По рецепту застываать торт должен не менее 8 часов, но как показала практика и 3-х часов вполне достаточно. Затем вынимаем его из холодильника. Что должно получиться - изюм опускается вниз слоями, а желе распространилось по всему торту красивыми разноцветными кубиками. На секунду окунаем форму в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Все - можно удивлять гостей. |
Добавлено спустя 59 секунд:
Лёвка писал(а): | Хочу поделиться своим фирменным трехслойным желе.
3 столовые ложки желатина залить 3 стаканами охлажденной кипяченой воды и поставить на 40 минут для разбухания. далее поставить на слабый огонь и постоянно помешивая нагреть жидкость настолько, чтоб весь желатин растворился и жидкость стала однородной и без комочков. но ни в коем случае не довести до кипения и вообще постараться нагреть жидкость как можно меньше.
разделить на три порции (три стакана) и поставить остывать.
1 слой. 0.5л молока, пол стакана сахара, 3 ст.л. с горкой какао. сварить какао и полностью остудить.
2 слой. 0.5л. не густой сметаны, стакан сахара. взбить миксером.
3 слой. 0.5л. вишневого сиропа. или можно другого сиропа, но чтоб ягода тоже была с кислинкой. (с клубничным сиропом мне не понравилось). и вишни из сиропа, можно с косточками, можно без.
взять большую форму (~2.5л) или несколько маленьких. в первый слой добавить 1 стакан приготовленного остуженного но не затвердевшего желатина, размешать и залить в форму. поставить в холодильник для затвердения. (в морозилку савить нельзя!)
когда застынет первый слой (обычно это 2-3 часа!), во второй слой добавить желатин (если он загустеет, то его надо опять на легкий огонь поставить и расплавить, но постоянно помешивая и потом максимально остудить, чтоб заливаемая жидкость в форму была холодной и не растопила нижний слой желе; зимой я обычно желатин на батарею ставлю и он тогда не затвердевает ), размешать и залить слой в ту же форму. второй слой загустевает быстрее первого, где-то за 1-1.5 часа. когда загустеет второй слой, взять сироп, смешать с желатином и вылить в форму. выложить сверху равномерно ягоды (вишню) но не очень густо и поставить все остывать.
обычно я это желе готовлю за день до прихода гостей. за это время слои хорошо сцепляются между собой и очень хорошо режутся. перед подачей желе, я всю форму на пол минуты помещаю в теплую посуду или ванну или просто обтереть можно гарячей тряпочкой и тогда от краев желе хорошо отстает. резать удобно гарячим ножем.
получается очень красиво и божественно вкусно. |
Добавлено спустя 41 секунду:
Natreal писал(а): | Продолжаю желейную тему
Этот тортик очень легкий и, когда казалось бы десерт уже ни в кого не влезет, съедается за 2 минуты.
Бананы, апельсины, мандарины, виноград, консервированные персики, абрикосы, ананасы красиво режете и укладываете слоями в форму. Готовите желе как обычно, только более концентрированное: 1 ст.ложка желатина на стакан сиропа(от консервированных фруктов). Сироп должен быть очень сладким, в готовом желе это не будет чувствоваться. Для взрослого варианта можно взять половину сиропа и половину белого вина. Заливаете фрукты желе и в холодильник. Перед подачей стенки и дно формы окунаете в горячую воду и переворачиваете на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками, но и так красиво |
Добавлено спустя 19 секунд:
Лёвка писал(а): | делюсь еще одним рецептом желе.
покупаете разные пакетики магазинного желе, главное чтоб цветовая гамма была контрастной - зеленое (киви), оранжевое (апельсин), красное (малина или клубника)... готовите по инструкции и выливаете в разные формы. ставите все это в холодильник на пару часиков. готовите сметанное желе. столовая ложка желатина, стакан остуженной кипяченой воды. настоять 40минут. поставить на плиту довести до однородной массы. пол литра сметаны взбиваем со стаканом сахара. смешиваем с приготовленным желатином.
теперь достаем все формы с ранее приготовленным желе. готовим формы для желе (лучше специальные дессертные фужеры). в каждый из них чайной ложкой или специальной порционной ложкой выкладываем разные по цвету желе. потом заливаем каждый фужер сметанным (еще не застывшим!!!) желе и ставим остывать. все, получается ну очень красивое желе и не менее вкусное |
Добавлено спустя 22 секунды:
Гаечка писал(а): | Молочно-сметанное желе - оч. вкусно.
1 стакан домашнего жирного молока, в нем расстворить 1 ст.л желатина
добавить 1 стакан домашней сметаны, добавить ванилин и сахар по вкусу, остудить.
Все ингредиенты должны быть именно домашние, тогда получается намного вкуснее, чем с магазинных. Можно еще всыпать 1,5 ст.л. перемолотых в муку грецких орехов. |
Добавлено спустя 25 секунд:
Хватит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 16:05 |
|
|
Туточки я ...=Натулька= уже закидала рецептами хватит наверное...это бы переделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43249 В дневниках: 58797 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 18:34 |
|
|
я, кстати, не делала давно, потому что покупное вроде как химия, а с обычным желатином я один раз намучилась, такой ужас Надо будет попробовать снова
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Подумалась тут: у нас в ленте продаеся концентрированный лимонный сок, вроде в составе только он, может сделать лимонное желе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 18:56 |
|
|
В любом соке можно растворить, сначала замочить в воде, отжать, а потом в сок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 18:59 |
|
|
Я замачиваю в воде, только если потом с молочными продуктами буду мешать. Во всех остальных случаях - сразу замачиваю в той жидкости, из которой желе будет состоять (бульон, сок, компот, морс).
Кол-во желатина = кол-во желатина, написаное в инструкции на пачке*2 = 2 ст. ложки на 3-4 ст. жидкости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 10:33 |
|
|
А расскажите в чем вы желе делаете? Я несколько раз пыталась в различных формах (и маленьких, и больших), которые потом надо перевернуть и выложить желе, но не получается ничего - растекается оно или разваливается. В итоге понравилось делать сразу в порционной десертной посуде (да хоть в бокале), и потом оттуда ложкой и есть.
А как сделать чтобы можно было выложить из формы? Желатина больше класть?
Последний раз я делала трехслойное желе по рецепту от Лёвка. Там получается 1 ст.ложка желатина на 3 стакана жидкости. Может больше надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 15:28 |
|
|
Если желе растекаеться, то значит желатина мало, я делаю как на пачке с желатино написано, все нормально, но я его не выкладываю, едим прям из бокалов или пиалок, в чем сделаю. А еще, чтоюы хорошо выложить желе надо чашку поставить ненадолго в горячую воду, тогда оно оттуда хорошо вылетает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandri
Академик
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 0:11 |
|
|
как интересно то!!!обязательно наделаю желе!
Rita а в каких пропорциях ложить печенье?
Последний раз редактировалось: Aleksandri (Чт Май 28, 2009 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandri
Академик
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|