Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Убийство собак властями Барнаула, благое дело?
хочется узнать отношение барнаульцев к тому, что творится..

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 21:08    Заголовок сообщения: Убийство собак властями Барнаула, благое дело? Ответить с цитатой

копирую с сайта Амител

Поводом для отстрела собак на территории барнаульского поселка Южный стали многочисленные обращения местных жителей. Об этом корреспонденту ИА "Амител" сегодня, 17 февраля, рассказал специалист по коммунальным вопросам Южной поселковой администрации Николай Гунько.

Напомним, что накануне АУ "Барнаул-Зеленстрой" (подведомственное предприятие комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению администрации г. Барнаула, - прим. ред.) по заказу поселковой администрации уничтожало собак.

Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с небольшим интервью с сотрудником администрации поселка.

ИА "Амител": Николай Николаевич, в связи с чем производился отстрел собак?

Николай Гунько: В связи с обращениями граждан. Много было обращений. Зафиксированы эти обращения отделом милиции №10 УВД по г.Барнаулу. Есть заявления в письменном виде, было много звонков. Обращения были из городской больницы.

У нас каждый год такая проблема с собаками, потому что садоводы их осенью бросают, а сейчас у них начинается период, когда они собираются в стаи и по поселку шастают.

На основании этого была приглашена специализированная организация, которая занимается эти делом.

ИА "Амител": Сколько было обращений от укушенных людей?

Николай Гунько: Укушенных нет. Но собаки нападают, хватают, толкают людей. И я считаю, что было принято правильное решение.

ИА "Амител": А сколько все-таки было обращений в милицию? Одно, два, три...?

Николай Гунько: В милицию очень много было обращений. Особенно по одной собаке, у которой неадекватный хозяин. Это старичок, он не может с ней справиться. По ней есть письменные обращения.

А так очень много обращений. Каждую весну и даже начиная с февраля, очень много обращений по собакам, именно по бродячим.

ИА "Амител": Когда вели отстрел, как определяли, бродячая это собака или нет?

Николай Гунько: Бродячая собака — это та, которая сама по себе гуляет без намордника, без паводка.

ИА "Амител": Сколько в итоге было убито собак?

Николай Гунько: Эту информацию я не могу вам сказать, так как не располагаю ей. И хочу сказать, что места общего пользования должны быть для людей, а не для собак.

ИА "Амител": Подобное "мероприятие" проводится в поселке в первые?

Николай Гунько: Раньше мы проводили как... Был "Чистый город"... Они такую услугу оказывали. Приезжали сюда с приманкой, в которую добавляли какие-то препараты. Потом "Чистый город" отказал. А эта организация (АУ "Барнаул-Зеленстрой", - прим. ред.) предоставляет такие услуги.

ИА "Амител": Вы впервые воспользовались услугами "Барнаул-Зеленстроя"?

Николай Гунько: Да, впервые.

ИА "Амител": Насколько мне известно, смерть собак очень мучительная — 1,5 - 2 часа. В них же ядовитыми дротиками стреляют?

Николай Гунько: Да.

ИА "Амител": А если дети увидят?

Николай Гунько: Я не знаю, что будет, если дети увидят или взрослые, которые непонятные, неадекватные люди. Я считаю, что это неудачники, одиночки, которые занимаются с "Лаской" (городская общественная организация "Ласка", которая специализируется на помощи бездомным животным, - прим. ред.). У них ни семьи, ни детей нет. Они занимаются вот этим.

ИА "Амител": Вы имеете в виду людей, которые подкармливают бездомных собак?

Николай Гунько: Да.

ИА "Амител"
: Вы говорили, что были обращения из больницы. А какого рода были обращения?

Николай Гунько: В больнице есть кухня, от нее идет запах. Бродячие собачки обосновываются на этой территории и набрасываются на пациентов. Но они не кусают их и не грызут, а лают, кидаются. Такие обращения поступили от городской больницы №10.

Кроме того, у нас сейчас вывоз мусора производится с контейнерных площадок. Собачонки, которых люди побросали на садах, подросли и пришли к контейнерным площадкам. Именно в это время — конец февраля. Сейчас они будут расхаживать здесь и чувствовать себя хозяевами.

Я думаю, что эта акция была правильной и мы будем ее проводить. Раз такая услуга есть и какая-то организация ее предоставляет, мы ей будем пользоваться.

ИА "Амител": Сколько стоит услуга?

Николай Гунько: Не могу сказать. Я просто в курсе, потому что мы работаем за одно — коммуналка и благоустройство. Мы на аппаратном совещании, кстати... По моему, 8 февраля было аппаратное совещание, на котором был поднят вопрос именно по этой собаке и по собаке, которая терроризирует больницу и школу №76.

ИА "Амител"
: А что в школе?

Николай Гунько:
Просто больница, детский сад и школа находятся рядом.

ИА "Амител
": "Эта собака" - собака, которую содержит местный житель?

Николай Гунько:
Да, который неадекватный местный житель, старичок. Мы к нему несколько раз выходили. На него ни протокол не составить... Во-первых, он с ней справиться не может.

ИА "Амител": Большая собака?

Николай Гунько: Конечно, это дог. Он не грызет, но может схватить за руку, за одежду.

ИА "Амител": И что вы насчет этой собаки решили? Ее тоже истребили?

Николай Гунько: Мы ее истребим. Я вам просто горю, что мы истребим эту собаку.

ИА "Амител": Понятно... Спасибо за комментарий.

Николай Гунько: Пожалуйста.

Стоит напомнить, что дом и семью в 2010 году обрели более 2000 собак и кошек, которые по разным обстоятельствам оказались на улицах Барнаула. Столько животных удалось передать в добрые руки общественной организации "Приют для бездомных собак и кошек "Ласка".

С прошлого года у приюта появилось собственное здание — одноэтажный кирпичный дом по пр. Космонавтов общей площадью 750 кв. м., который ему передала администрация Барнаула. Пока приютом занята половина дома. С помощью добровольцев и благотворителей в нем делаются вальеры, изоляторы для больных животных, ветеринарные комнаты и т.д.

Последний раз редактировалось: Ни Разу Ни Фея (Вс Фев 20, 2011 16:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Наверное Вы рассчитываете услышать примерно следующее: "Собачек жалко". Да?
Вы слышали про случаи когда бездомные собаки калечили или загрызали насмерть людей, и в том числе детей, и в том числе в Алтайском крае? Я слышала.
Я живу в пригородном посёлке - и мы не ходим с сыном гулять далеко от дома, потому что некоторые владельца собак не считают нужным их привязывать. Для меня любая собака не на привязи - бездомная, и если от неё исходит реальная или потенциальная опасность для моих детей - мне её не жалко. Вот так.
А властям нужно придумать более гуманные способы - чем отравленные дротики.
Стерилизация и приют например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Я рассчитываю услышать ВСЕ мнения)))))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Татка-конфетка
Так о методах и речь, вроде. Чудовищный метод. Они же живые и не виноваты в том, что государство не хочет взять ситуацию под контроль, а решает проблему Шариковскими методами. Не хотела бы я иметь дела с человеком, который этим лично занимается. Одно дело - убить при опасности, а другое ходить и отстреливать. Больной только может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shivi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 0:47     Ответить с цитатой

Ужас. Всегда на душе как-то противно становится, когда речь заходит об отстреле собак, кошек. какие-то мы нелюди, чесслово...Во всем мире кастрацией обходятся, да приютами, нам же проще денег на отраву выделить чем кастрировать...конечно это страшно когда стаи собираются, но ведь это же мы сами допускаем это...вовремя не приняли меры, наплевательски относимся и сейчас. Нужен закон,...хотя...у нас для людей-то законы не соблюдаются, а тут бедные животные...Жалко их...вот прям сердце разрывается

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 1:25     Ответить с цитатой

я вот против отстрела...но и когда иду из магазина с сырым мясом в пакете, а за мной тащится стая здоровенных собак... :eek: :eek: :eek:
мне страшно, особенно когда я с ребенком еще....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 1:44     Ответить с цитатой

Мне страшно за своего ребенка и других детей. В этом случае, потенциальных и реальных пострадавших мне жаль больше, чем собак.
Тех, кого ужасает перспектива уничтожения бродячих собак, наверное, никогда не кусала бродячая собака. Меня кусала. Полгода потом я ходила на уколы от бешенства. И с тех пор как-то опасаюсь свор неадекватных собак, особенно в период "гона"...
Мне довелось наблюдать сцену, когда дети не могли выйти из двора школы, потому что им перегородили дорогу бродячие собаки, которые...эээ... размножались, причем всей кучей, с визгом, брызгами слюней... Взрослые люди не знали, что сделать, пока один мужчина не бросил в собак палкой... перед тем как разбежаться, она злобно огрызались на всех проходящих. Это отвратительно. И это страшно.
Я за уничтожение бродячих собак. Отстрел - это гуманно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 1:46     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея
Ситуация с бродячими собаками напоминает ситуацию с воронами в Токио. Ни японцы, ни мы решить проблему не можем. :aga-aga: И вороны, и собаки существа умные и способные к мести, опасные.

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 2:36     Ответить с цитатой

а я жутко боюсь собак :o просто панически :aga-aga: иду я как-то утром на работу, чувствую запястье как-то сжало, я не глядя тряхнула рукой, сжатие слегка усилилось, что-то зарычало, смотрю, а это такая "хорошая" крупная собачка :eek: тряхнула ещё рукой, почему-то собака отпустила моё запястье, и стала рычать на меня, я стою и не шевелюсь, оглядываюсь, на улице никого, издалека увидела мужчину и как закричу ему "дяденька, спасите меня пожалуйста" :aga-aga: мужчина подбежал, кинул в неё чем-то и почти до остановки меня сопровождал, а собака бежала рядом и все время рычала. :aga-aga:
а мою знакомую в детстве покусала бездомная собачка, так что даже после нескольких операций, она никогда не оденет юбку, шрамы остались на всю жизнь :eek:
а сколько есть историй о том как собаки кусали и калечили взрослых и маленьких детей....у нас во дворе часто бегает шайка бездомных собак (около 10 особей) мне например очень страшно, я не могу спокойно дойти до магазина, гулять с ребенком.
поэтому как-бы это жестоко не было, мне не жалко этих собак, ну вот ни капельки.

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 3:00     Ответить с цитатой

Больная тема. Я живу в районе малаховского рынка - собак стаи, с детьми не погулять, хотя в последнее время ситуация вроде улучшилась. А когда только переехали - 5 лет назад, я боялась без мужа с ребенком на улицу выйти. Так еще ситуацю " доброходы" усугубляли - тетка с общества защиты животных покупала ежедневно косточки и раскладывала их на дорожках. Идешь с ребенком в кенгуру, а они жрут и рычат - ужас. А если этой ... тётке... что-то говорить, так начинает проклятья на тебя и ребенка насылать. Я - ЗА отстрел собак.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Еще недавно рассказали - на соседней площадке собака во время прогулки девочку годовалую искусала - мама не могла отбить. И что , кого больше жалко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Я тоже против бродячих собак, но я против ОТСТРЕЛА. Я не хочу, чтобы мой ребенок это когда-нибудь увидел. Он у нас родился при собаке и рос с ней до 5 лет, его психика точно к этому не готова.
Пусть лучше потихоньку травят, раз на приюты и стерилизацию денег не хватает. Это хоть не так в глаза бросается.
Тут, конечно, долго можно рассуждать, что мы в ответе за тех, кого приручили, но что ж делать, если некоторые не в ответе даже за тех, кого сами родили...

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 40846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:53     Ответить с цитатой

У меня дочь страшно боится собак. Если к ней подбегает собака, она каменеет. У нас был такой случай, когда дочке было года 3, к ней подбежала собачка или щенок, я уже не помню, и прыгнула на нее. Она играла, а Алина испугалась сильно.
Я не хочу, чтобы они бегали и пугали моего ребенка. Отстреливать их будут или отлавливать, но я должна быть спокойна, что когда мой ребенок выйдет на улицу, на нее никто не побежит, не скаканет и не покусает.
У меня папу кусала собака. Вырвала клок мяса на руке. У него теперь шрам кругом 7 на 7 см.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Я против бродячих собак :aga-aga: мне страшно за свою семью, за близких, просто за любого Человека!!! Бродячие собаки - дикие животные, а поэтому опасны...
И почему государство обязано! содержать еще и бродячих собак :-o

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Татьяна N
Скрытый текст:
вот у меня свекровь (в другом городе живет) как раз такая тетка :mad: правда, кошек в большей степени кормит, но и собак тоже, кошек прям в подъезд приводит, представляете какое там амбре :bya: соседи ругаются, а она с пеной у рта защищает их :eek:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:20     Ответить с цитатой

... ни обывателям с форума... ни чиновникам на ум не приходит обратиться к законам :haha: ... незаконен отстрел то... :aga-aga:

каждый руководствуется своими понятиями :haha:

... и зачем привлекать к ответственности чиновников, ворующих по программе, регулирующей численность бездомных, да нерадивых хозяев (брошенных собак), когда можно взять винтовку и пристрелить, тех кто не успел устроиться в жизни 5ballov

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:24     Ответить с цитатой

ольга н.
ну вот мне обывателю с форума не пришло такое на ум.... мне фиолетово, кто у кого ворует, я хочу безопасности для своих родных :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: