Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отцовство после 35 лет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 2240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:43    Заголовок сообщения: Отцовство после 35 лет Ответить с цитатой

Моему мужу 36 лет. В начале августа, а, возможно, и в конце июля, у нас с ним должен появиться на свет его первенец).
У меня уже есть дети он первого брака) Но прошло уже достаточно времени, чтобы всё позабылось и у ощущений появилась новизна. В общем, всё как в первый раз.

Может, кто-то как и мы, становится мамой и папой в зрелом возрасте?) Хотелось бы просто делиться впечатлениями)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Нам 35. Младшему полтора года. Наслаждаемся теперь маленьким. Со старшим всё так трудно было, тревожно, остро. А с младшим - легко. Уверенно. Муж домой приходит и смотрит особо так: "О сколько! И все мои! " Разница у детей 7 лет.
⮝ наверх ⮝

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Сыну 12, дочери 8.
Ждём малыша. Ощущения совсем другие. Более трепетные, что ли. Это у меня. А как у мужа-даже не знаю. Знаю, что волнуется и переживает очень и за меня, и за нашего маленького. Всё, что может сделать сам-по дому там, с детьми-делает, даёт мне отдыхать.
⮝ наверх ⮝

Роуз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Нашему сыночку сейчас 6 лет! Мужу 35, разговора о втором ребёнке пока нет, но мысли проскакивают и у него и у меня! Думаю, второй раз уже легче всё будет, да и сын в помощь, он больше всех хочет сестрёнку!

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Тигра любимая
есть только один возможный минус - папы в этом возрасте становятся ленивее. :-) жизненный опыт подсказывает как можно сфилонить и лишний раз не делать того, чего не хочется.
А самой тяжеловато вставать ночью к ребенку, женский организм после 30-ти, опять же в силу опыта со старшим ребенком, начинает ценить сон. :haha: Женщина ведь и лечится сном. Когда ребенок грудничок, а мама простыла, маме достаточно хорошо выпаться, чтобы выздороветь.
Все это мне сказали женщины, родившие второго ребенка после 30-ти. Подписываюсь под каждым словом, у нас так и было.

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Папы становятся ленивее, но ответственнее. ;)
⮝ наверх ⮝

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Ой, не знаю, наш папа впервые станет папой в свои 36...) Посмотрим, как всё будет)
⮝ наверх ⮝

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Нашему папе 41,младшему сынулику скоро годик...Сначала когда узнали о том что у нас будет малыш немного было не по себе...Всё таки старшие дети уже почти взрослые,привыкли мы к свободе что ли)))
Наш папа совсем не ленивый,помогает мне всегда.Это наверно не от возраста зависит ,а от характера человека,его темперамента.
Единственное могу сказать,что стали намного сентиментальнее,совсем по другому относимся к младшему.Когда нам было по 20 лет всё воспринималось не так как сейчас.Сейчас ценности поменялись...

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 7:44     Ответить с цитатой

Замечательно) растите здоровенькими
⮝ наверх ⮝

чилик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:18     Ответить с цитатой

а я от мужа большего что ли ожидала. Доче 1,5, мужу 45. Но ценности у него на 1 месте не те :eek: Сначала машина, а уж потом дочь. (они у нас ровесники :aga-aga: ) Я сначала боялась что на 2 месте буду. В итоге оказалась на 3. Ничего не хочусказать. Дочь любит, приходя с работы даже ночью и на ручки возьмёт и нацеловывает. НО долго сидеть отказывается, ночью вставал раза 3-дочь сильно болела и кричала ну совсем уж дурнинушкой. Пока беременная была всё говорил что у неё только новое и лучшее будет. В итоге купил ей 2 кофточки и 1 игрушку. На любые мои надо-отвечает, что ей не нужно. вот и приходится всё тайком брать и перед фактом ставить

Добавлено спустя 1 минуту:

хотя она у нас планированная и долгожданная
⮝ наверх ⮝

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Ну, как-то я прямо, расстроилась....дитёнок и машина...как вообще, такие вещи можно сравнивать? Тем более в таком, достаточно зрелом возрасте. Эх, недаром французы говорят, что мы мужчин никогда не поймём, а они нас не поймут..
⮝ наверх ⮝

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Ну, девочки , не обобщайте. У меня прям ответственее с каждым годом. По сравнению с 10 лет назад - небо и земля!
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Мужчины - очень большие ретрограды. И может с возрастом все больше хочется наследника, но менять свои привычки, свой образ жизни с тем же возрастом, хочется все меньше... Это объективная реальность:)

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝

Тигра любимая
Академик
Академик

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Что сказать-можно будет делать выводы очень скоро) сравнивать) оценивать)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Тигра любимая
У женщины с рождением ребенка просыпается материнский инстинкт, у мужчин этого нет. Чем больше папа занимается с ребенком, чем больше ухаживает за ним (меняет пеленки, не спит ночами..), тем больше любит. И если супруга, жалея мужа (устает ведь на работе!), взваливает все заботы о малыше на себя, в итоге получает папу, на которого ни в чем нельзя положиться и кому неинтересно общаться с собственным ребенком. Я наступила на эти грабли, хотя мама предупреждала. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Сална (Ср Фев 23, 2011 12:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: