Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Беременность и домашнее животное
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮляМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 21:02    Заголовок сообщения: Беременность и домашнее животное Ответить с цитатой

Девченки, у меня такая тема для обсуждения. У кого дома есть коты(кошки)? Я столько начиталась про токсоплазмоз. Дело в том, что у меня есть кошка-перс, живет у нас год, но на улицу не ходит, домашняя, Какая вероятность заразиться от нее этой бякой.
Как вы поступили в этой ситуации? Ну не отдавать же её?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 21:33     Ответить с цитатой

Сдайте в ветлечебнице анализы, да на улицу кошку не пускайте. Вот и все. А токсоплазмоз и от птичек (попугаи, канарейки) бывает.

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 8:37     Ответить с цитатой

Если кошка точно не гуляет по улицам и вы ее не кормите сырым мясом, то вероятность токсоплазмоза практически исключена. Для пущей уверенности поручите убирать кошкин туалет кому-нибудь другому кроме вас.
У меня кошка живет уже 17й год, кучу беременных на своем веку перевидала, многие ее тискают (я не исключение :wink: , конечно же) - ни разу ничего ни у кого не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 8:53     Ответить с цитатой

Юль, да мало вероятности что заразишься, от домашних животных сплошная радость да душевное спокойствие, что для будущей мамы на первом месте! А вот кого точно следует опасаться - это людей, вот где источники всякой заразы и нервных расстройств....:D
⮝ наверх ⮝

Tika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 9:43     Ответить с цитатой

У меня 2 кота и никаких токсоплазмозов!
Я слышала,что эта зараза передается больше через птиц и мышей, если кошка поймала и съела то может заболеть, а может и не заболеть :) С другой стороны, у моей подруги супердомашняя кошка, однако был токсоплазмоз обнаружен.
Кошачьи туалеты я сама мою, да и кому же еще? :) Не думаю, что это сильно вредно, разве что наклоняться уже тяжело.

И мой совет- не переживайте заранее, от этого тоже плохо. :wink:
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 10:14     Ответить с цитатой

Tika писал(а):
Кошачьи туалеты я сама мою, да и кому же еще? :) Не думаю, что это сильно вредно, разве что наклоняться уже тяжело.

Заразится можно как раз через кошачьи фекалии.

Еще хочу сказать, что даже супердомашняя кошка конечно может быть заражена токсоплазмозом - она может съесть птичку на балконе, стащить кусок сырого мяса, пока вы отвернулись. Поэтому в идеале лучше ее обследовать.
Ну и кроме того, животные - не единственный источник токсоплазмоза.
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:39     Ответить с цитатой

Я согласна с Ann. – если возникает беспокойство, свозите кошку на анализ в клинику, пусть для всеобщего (и вашего, и кошкиного :) )спокойствия ее обследуют.
Но вообще-то при постановке на учет в ЖК сразу дают направление (бесплатное) на анализ по токсоплазмозу. То же в конце беременности. Так что, может, кошку и не стоит возить никуда…
У нас домашний кот, убираю за ним я сама, токсоплазмоза нет.
⮝ наверх ⮝

ЮляМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 13:04     Ответить с цитатой

Спасибо Вам, девченки, за советы! А анализ на токсоплазмоз совсем не бесплатный, у нас только моча(общ. ан) и кровь (общ) бесплатно, а остальное все стоит не дешево, да и вероятность что они сделают точный анализ 20%
⮝ наверх ⮝

Tika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 22:59     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Заразится можно как раз через кошачьи фекалии..

Всегда после такой фразы хочется сказать,что я кошкины какашки не ем! :lol: Не обижайтесь, пожалуйста. :wink:
Конечно же соблюдать осторожность надо, я не в коем случае не хотела сказать, что это глупость, просто некоторые врачи запугивают так, что любимый котик становится чуть ли не убийцей, а попугай и того страшнее. И ведь некоторые послушавшись выбрасывают своих зверей на улицу. :cry:
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 8:19     Ответить с цитатой

Tika писал(а):
Всегда после такой фразы хочется сказать,что я кошкины какашки не ем! :lol:

:058:
Tika писал(а):
Конечно же соблюдать осторожность надо, я не в коем случае не хотела сказать, что это глупость, просто некоторые врачи запугивают так, что любимый котик становится чуть ли не убийцей, а попугай и того страшнее. И ведь некоторые послушавшись выбрасывают своих зверей на улицу. :cry:

А ведь и вправду врачи могут запугать так, что любимая животинка может пострадать! Конечно-конечно не стоит своего любимца в связи с ожиданием малыша начинать избегать и ущемлять в правах.
Я хотела сказать, что если есть сомнения (или вот некоторые люди просто очень мнительными бывают), то просто нужно прибегнуть к дополнительной осторожности. Не более того. :wink:
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 9:38     Ответить с цитатой

Всю мою сознательную жизнь у нас дома были кошки .....первую беременность мы с мужем кочевали м/у моей мамой и моей-же бабушкой и там и там по коту.....а когда Лешкой ходила завела себе белого и пушистого котенка, уже срок недель 10-13 был , туалет за ним естественно я убирала и убираю....спать всю дорогу эта животинка ко мне на подушку ломится......мне кажется (только мое мнение, может не правильное) он как-то даже успокаивал меня, забота о нем, как-то подготавливала....

Люлёк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 13:04     Ответить с цитатой

Насчет токсоплазмоза - я читала, что если вы уже давно общаетесь со своим животным, то у вас вырабатывается что-то вроде иммунитета против всякой его заразы, поэтому ничего вам не грозит, а вот если вы взяли меньшого брата уже будучи беременной, то будьте поосторожней. У меня дома кошка уже давно и только я за ней убираю туалет. Вобщем не знаю есть у меня что-нибудь или нет, потому что вроде кровь сдавала литрами, но по-моему анализ на токсоплазмоз мне никто не делал и даже не предлагал.
Мой муж против кошки, говорит надо от неё избавиться до родов, а я ни в какую. Она у нас очень пушистая и сколько её не вычесывай всё равно шерсть везде, может это действительно вредно для ребёночка? :roll:
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 13:42     Ответить с цитатой

Люлёк писал(а):
Мой муж против кошки, говорит надо от неё избавиться до родов, а я ни в какую. Она у нас очень пушистая и сколько её не вычесывай всё равно шерсть везде, может это действительно вредно для ребёночка? :roll:

Для малыша будет вредно, если он родится недоношенным (не дай бог!!!!) и будут проблемы с дыхательной системой (тоже не дай бог!!!). Или если есть по наследству аллергия на кошачью шерсть. Тогда конечно лишний раздражитель придется ликвидировать.
А если все нормально будет (чего очень-очень желаю), то кошечка никак не навредит.
А может муж не из-за ребенка против кошки, а по другим причинам? а будущий малыш для него только предлог избавится от вашей любимицы?
⮝ наверх ⮝

Люлёк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 14:03     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Люлёк писал(а):

А может муж не из-за ребенка против кошки, а по другим причинам? а будущий малыш для него только предлог избавится от вашей любимицы?

Насчет других причин - теперь ему приходиться помогать мне убираться в квартире и его достает, что везде шерсть и её, конечно сложно "спылесосить".
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 14:10     Ответить с цитатой

У меня вполне нормально уживаются очень пушистый кот и маленький ребенок.....конечно от шерсти трудно куда-либо деться :-( но....пол протираю почаще, в кроватку детскую и к вещам детским не пускаю кошака, приспособились....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: