Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 13:05 Заголовок сообщения: Отказ от груди или каприз? |
|
|
Вчера к нам в гости приезжали знакомая семейная пара. У них ребенку сегодня 6 мес. Месяцев до 2 было исключительное грудное вскармливание, потом из-за маленького набора веса, а в последствии и потери веса, стали довать докорм, Но еще до этого ребенок начал вырываться, кричать у груди, отталкивать грудь ручками, а если все-таки удавалось всунуть грудь, зажимала деснами так, что у мамы искры из глаз летели и потом все равно выплевывала. Вот уже 2 мес. ребенок на искуственном вскармливании и все прекрасно. Вчера, когда они были у нас в гостях, я попробовала приложить ребенка к груди, после своего Мишутки, так там ТАКОЙ скандал устроила девочка, что не знали как успакоить!!!
Это был действительно отказ от груди или что-то другое? И вообще как определить отказывается ли ребенок от груди или это просто временный каприз?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2004 10:22 Заголовок сообщения: Re: Отказ от груди или каприз? |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Ксюша писал(а): | Вчера, когда они были у нас в гостях, я попробовала приложить ребенка к груди, после своего Мишутки, так там ТАКОЙ скандал устроила девочка, что не знали как успакоить!!!
|
Ксюша, я не поняла, Вы девочку К СВОЕЙ груди прикладывали? Или к маминой?  |
Ну, когда они были у нас в гостях, то я попробовала приложить девочку к своей груди, НО она уже 2 мес находится на искуственном вскармливании, а до этого все описанное поведение было у маминой груди..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:59 |
|
|
У меня та же история! Уже несколько дней ребенок у груди извивается и плачет угруди, бутылочку берет! Прочитала статью, наш ребенок соску сосет, но если не даем соску - сует в рот кулаки! Что делать?????????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:27 |
|
|
Из бутылочки смесь даю. Сегодня ночью сонному удалось грудь сунуть - немного пососал, (улыбался как поел), но вижу что голодный остался! - я из ложечки своим же молоком подкормила, а он кряхтит - есть хочет, пришлось смесь развести немного. Утром опять извивался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beryllium
Ясельки

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:10 |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Моему сыну 7,5 мес., с рождения ГВ по требованию, с 6 мес прикорм. Грудь всегда брал с удовольствием, до вчерашнего дня. Мы с мужем и ребенком ездили к бабушке в другой город на три дня, там ребенок вел себя очень беспокойно. Я старалась забирать ребенка у родни, когда он начинал у них на руках плакать, но они не особо отдавали))) По приезду перестал мой малыш брать грудь((( больно сжимает сосок, отворачивается, кричит. Проходила весь день с ним в обнимку, сегодня, вроде, ситуация наладилась. Вопрос в следующем - связанны ли поездка и отказ от груди? Скоро приедут наши бабушки в гости, как мне себя вести, чтобы ситуация не повторилась? _________________ И в этой таблице я между бором и литием |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beryllium
Ясельки

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bounti
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 854 В дневниках: 1 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 13:23 |
|
|
Галина, здравствуйте!
У меня следующая ситуация: моя девочка последние несколько дней плохо сосет грудь. Начинает сосать, бросает , прикрикнет, потом опять 2-3 присоса и снова открывает рот, покричит и вновь к соску.. Так происходит до тех пор пока молочко не спустится. После того как она высосала спустившееся, ситуация повторяется... Что это такое? Молочный кризис уже пережили, молока сейчас прибывает нормально... Это она ленится сосать? Или чтото еще?
Я переживаю - хочу ведь кормить еще как минимум год......
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
Я грешу на пустышку... Неужели все изза нее? До этого не было проблем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 0:18 |
|
|
Здравствуйте!
Возможно, что дело в пустышке. Рекомендую Вам отказаться от нее и продолжать спокойно и настойчиво предлагать грудь.
Галина Елтонская/Пругова писал(а): | Главное - не дать замену груди, и не показать своё беспокойство ребёнку. И всё наладится. |
Только так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bounti
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 854 В дневниках: 1 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:37 |
|
|
Спасибо!
Вчера я так и делала целый день... Конечно крошка нервничала, но уже под вечер ситуация немного изменилась: криков не было, остались только бросания груди и изгибы. Но думаю что с этим сегодня распрощаемся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 22:33 |
|
|
bounti