Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Отказ от груди или каприз?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 13:05    Заголовок сообщения: Отказ от груди или каприз? Ответить с цитатой

Вчера к нам в гости приезжали знакомая семейная пара. У них ребенку сегодня 6 мес. Месяцев до 2 было исключительное грудное вскармливание, потом из-за маленького набора веса, а в последствии и потери веса, стали довать докорм, Но еще до этого ребенок начал вырываться, кричать у груди, отталкивать грудь ручками, а если все-таки удавалось всунуть грудь, зажимала деснами так, что у мамы искры из глаз летели и потом все равно выплевывала. Вот уже 2 мес. ребенок на искуственном вскармливании и все прекрасно. Вчера, когда они были у нас в гостях, я попробовала приложить ребенка к груди, после своего Мишутки, так там ТАКОЙ скандал устроила девочка, что не знали как успакоить!!!
Это был действительно отказ от груди или что-то другое? И вообще как определить отказывается ли ребенок от груди или это просто временный каприз?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 21:44    Заголовок сообщения: Re: Отказ от груди или каприз? Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Вчера, когда они были у нас в гостях, я попробовала приложить ребенка к груди, после своего Мишутки, так там ТАКОЙ скандал устроила девочка, что не знали как успакоить!!!

Ксюша, я не поняла, Вы девочку К СВОЕЙ груди прикладывали? Или к маминой? :?:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 10:22    Заголовок сообщения: Re: Отказ от груди или каприз? Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Ксюша писал(а):
Вчера, когда они были у нас в гостях, я попробовала приложить ребенка к груди, после своего Мишутки, так там ТАКОЙ скандал устроила девочка, что не знали как успакоить!!!

Ксюша, я не поняла, Вы девочку К СВОЕЙ груди прикладывали? Или к маминой? :?:

Ну, когда они были у нас в гостях, то я попробовала приложить девочку к своей груди, НО она уже 2 мес находится на искуственном вскармливании, а до этого все описанное поведение было у маминой груди...

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 10:58     Ответить с цитатой

Ребёнок вовсе не должен сосать ЧУЖУЮ грудь… это может делать малыш до 2-3 месячного возраста, когда активность сосания наиболее высока. В возрасте старше полугода ребенок это предложение просто не поймет, даже если все еще грудник! (Хотя, пожалуй, сонному можно было бы титю сунуть) :lol: .
А тут искусственник! :(

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Май 08, 2011 20:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:59     Ответить с цитатой

У меня та же история! Уже несколько дней ребенок у груди извивается и плачет угруди, бутылочку берет! Прочитала статью, наш ребенок соску сосет, но если не даем соску - сует в рот кулаки! Что делать????????? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Кормить вокруг снов (на засыпание и просыпание), т.е. в полусонном состоянии, убирать пустышку и бутылку. А из бутылочки вы что даете?

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Из бутылочки смесь даю. Сегодня ночью сонному удалось грудь сунуть - немного пососал, (улыбался как поел), но вижу что голодный остался! - я из ложечки своим же молоком подкормила, а он кряхтит - есть хочет, пришлось смесь развести немного. Утром опять извивался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Если вы хотите вернуть ГВ, то бутылку необходимо убрать, и давать докорм (ели он необходим) другим методом (из ложечки или шприца). Для того, чтоб определить необходимость докорма и схему его снижения, а также метод увеличения лактации и коррекции поведения ребенка у груди, вам желательно пригласить консультанта на дом.

Beryllium
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Моему сыну 7,5 мес., с рождения ГВ по требованию, с 6 мес прикорм. Грудь всегда брал с удовольствием, до вчерашнего дня. Мы с мужем и ребенком ездили к бабушке в другой город на три дня, там ребенок вел себя очень беспокойно. Я старалась забирать ребенка у родни, когда он начинал у них на руках плакать, но они не особо отдавали))) По приезду перестал мой малыш брать грудь((( больно сжимает сосок, отворачивается, кричит. Проходила весь день с ним в обнимку, сегодня, вроде, ситуация наладилась. Вопрос в следующем - связанны ли поездка и отказ от груди? Скоро приедут наши бабушки в гости, как мне себя вести, чтобы ситуация не повторилась?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Наберитесь терпения. :aga-aga: Главное - не дать замену груди, и не показать своё беспокойство ребёнку. И всё наладится.
На будущее, чтобы понять что конкретно спровоцировало отказное поведение, нужно знать закономерности общения с ребёнком этого возраста. Этому учит инструтор на возрастных консультациях. :give_heart:

Beryllium
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Галина, спасибо большое за ответ!

bounti
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Галина, здравствуйте!
У меня следующая ситуация: моя девочка последние несколько дней плохо сосет грудь. Начинает сосать, бросает , прикрикнет, потом опять 2-3 присоса и снова открывает рот, покричит и вновь к соску.. :-( Так происходит до тех пор пока молочко не спустится. После того как она высосала спустившееся, ситуация повторяется... :o Что это такое? Молочный кризис уже пережили, молока сейчас прибывает нормально... Это она ленится сосать? Или чтото еще? :eek:
Я переживаю - хочу ведь кормить еще как минимум год......

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:

Я грешу на пустышку... Неужели все изза нее? :mad: До этого не было проблем...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Возможно, что дело в пустышке. Рекомендую Вам отказаться от нее и продолжать спокойно и настойчиво предлагать грудь.

Галина Елтонская/Пругова писал(а):
Главное - не дать замену груди, и не показать своё беспокойство ребёнку. И всё наладится.

Только так...

bounti

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:
Вчера я так и делала целый день... Конечно крошка нервничала, но уже под вечер ситуация немного изменилась: криков не было, остались только бросания груди и изгибы. Но думаю что с этим сегодня распрощаемся ;)

⮝ наверх ⮝

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:33     Ответить с цитатой

bounti
Вы молодец! Терпения Вам и все получится :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: