Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
За границу с маленьким ребенком
Как подготовиться, что взять с собой

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uVent@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:05    Заголовок сообщения: За границу с маленьким ребенком Ответить с цитатой

Девочки, отзовитесь, кто ездил с маленьким ребенком за границу?
Что брать с собой, чего бояться, какие прививки дополнительно ставить?
Собираемся в Египет

Shanna1
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Тоже интересно почитать будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Я с ребенком ездила к родственикам в Германию. Это, конечно, легче было. В самолете гланое дать ребенку грудь или бутылочку при взлете. У меня Катя грудь уже не получала, так мы пили соки и компоты, ели пюре - брала с собой то, что она больше всего любит (сумка получилась :eek: ). Нужно одну-две новые игрушки в самолет. Я с дочей играла, много ходили между рядов, немного спали. Вобщем лететь можно, как с пересадкой так и напрямую. В Москве (терминал Д) шикарная комната матери и ребенка. Желаю хорошо долететь и отдохнуть!!! :-)

merryKS
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Главное побольше игрух, маленьки посидеть на месте несколько часов-проблема.а еще возьмите тел.своего педиатра(если хороший) иногда совет их очень нужен,пусть и телефонный. мой неделю поносил, а она сказала лекарство,1!2 капсулы и все как рукой сняло, а мы неделю мучились.

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Не хочу никого отговаривать, но я бы не рискнула.Особенно в жаркую арабскую страну В Европу еще куда ни шло..Но это сугубо моё ИМХО :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Я бы, наверное, тоже не рискнула. У меня на этот счет другие соображения.
Расскажу свой случай. Мы жили прошлым летом в Краснадаре. Поехали на море, дочь на следующий день заболела кищечной инфекцией. Буквально за сутки, пока мы вернулись домой, ребенок был обезвожен. Температура, рвота, слабость. Результат - пролежали в больнице неделю под капельницами. Заболел второй ребенок. Тоже больница. За ним я.
Если бы мы тогда не жили в Краснодаре, а просто прилетели на отдых, то отдых бы у нас не удался. От этого никто не застрахован.

если вопрос уже решен и не обсуждается, то надо, как мне кажется, чтоб были прививки от дифтерии, гепатита, краснухи. В большинстве стран с жарким климатом существенно возрастает риск заражения инфекциями, передающимися с водой, продуктами питания, через загрязненные руки, игрушки, предметы ухода за ребенком. К таким инфекционным заболеваниям относятся дизентерия, сальмонеллез, другие кишечные инфекции, вирусный гепатита А.
Из лекарств:
Жаропонижающее, противоаллергическое, противокашлевое, слабительное и противодиарейное (нарушения функции кишечника – запоры, поносы – результат смены режима и характера питания) средства, препараты против укачивания в транспорте, средства от укусов насекомых, солнцезащитные кремы и кремы для ухода за кожей после пребывания на солнце. Бинт и водонепроницаемый пластырь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Мне кажется вообще никаких проблем...взял подгузников побольше, дет. питание с собой и одежды побольше. С педиатром заранее посоветуйтесь какие лекарства нужны с собой именно вашему ребёнку. И отдыхайте в своё удовольствие. Мы за это лето где только не побывали с ребёнком...проблем не возникло. И самое главное, не переживать и не волноваться, а то мысли-то материальны ;)

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Светлана К.
Ну не знаю, мне, как ребенку врача :haha: , важно, чтобы медицинская помощь в любом месте , где я буду отдыхать, была доступна и качественна.Поэтому пока дальше, чем в Горный ,не ездили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 1:14     Ответить с цитатой

А если не волноваться, то и не заболеешь?
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Аннетта
например в Турции мед. помощь приедет гораздо быстрее, чем у нас :lol: да и медицина там на более высоком уровне. Главное, чтобы страховки хватило :aga-aga:

Яблочко
заболеть-то хоть где можно, никто от этого не застрахован, а с другой стороны ...волка бояться...

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Светлана К. писал(а):
Аннетта
например в Турции мед. помощь приедет гораздо быстрее, чем у нас :lol: да и медицина там на более высоком уровне. Главное, чтобы страховки хватило :aga-aga:

Так вот про то и речь, что все в деньги упирается. :aga-aga: Если есть средства , то почему бы нет?
⮝ наверх ⮝

merryKS
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Пока лето, можно в жаркие страны, а вот зимой я бы не стала рисковать. резкие перепады особого удовольствия организму не принесут.

__Кристина__
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Я бы тоже не рискнула с малышом за границу ехать. Зачем рисковать?

uVent@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 5:34     Ответить с цитатой

Да уж...сколько людей, столько мнений! Пречитала кучу отзывов - и хороших и таких, типа, вы совсем сумасшедшие! Понравилось мнение, что куда проще оставить ребенка дома с бабушкой или няней, а самим "наслаждаться" солнцем, морем и песком! Это с сарказмом ;)
Кстати, у детей намного легче проходит акклиматизация, это факт! А еще дети после моря практически не болеют и не сопливят всю зиму. Но главное, я не представляют, как можно лишить своего ребенка такого удовольствия! Уже заранее представляю ее мордаху полную счастья от всего этого!!! и это такая возможность работающим маме и папе побыть вместе со своей любимкой без домашних хлопот, работы и всего прочего хоть 10-12 дней!
Вероятность подхватить инфекцию на наших детских площадках мне кажется тоже очень высока! Но никто же не запирает ребенка дома! Не получиться спрятаться от всех опасностей даже дома! Но, конечно, надо разумно подходить к поездке. Вроде как можно оформить доп.страховку - не ту, которая идет автоматически к путевкам. Да и аптечка должна составлять приличную часть багажа. Кстати, собираемся с бабушкой ехать. А она у нас мед. работник со стажем :aga-aga:

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 8:27     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще дети после моря практически не болеют и не сопливят всю зиму

вот с этим я бы поспорила. Мы прошлое лето с небольшими перерывами провели на море. Дочь как болела, так и болеет. Что на юге болела, что здесь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: