Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Парализованные старики!!!!!!!!!!!!!!
Кто сталкивался, подскажите как быть!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна-мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 1:10    Заголовок сообщения: Парализованные старики!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Девочки, у нас в семье нелегкая ситуация. Мы живем с моей мамой, а также с нами живет папина двоюродная тетя (ей 83г.) Папа мой давно умер, а мама до сих пор тянет этот тяжкий крест...В прошлом году ее частично парализовало и она вот уже 10 месяцев лежит! Ходит она под себя (в памперсы), но запах все равно распространяется по всей квартире. Это просто невыносимо, ситуация морально и физически выматывает нас всех.
Кто сталкивался с подобным, скажите сколько по времени длится это ужасное положение вещей?! Нанимали ли вы сиделку или самостоятельно справлялись? :sad:

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:42     Ответить с цитатой

У моей тети подруга переехала из Казахстана и ее парализовало здесь, в Барнауле (инсульт). Это было, кажется, еще в конце 90-х.
До сих пор лежит.

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15142
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Мдя...может стоит узнать про какой-нибудь дом престарелых?Там за плату конечно за ней будут ухаживать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Парализовало вследствие инсульта? Тогда смотря, насколько обширным был инсульт и есть ли какие-то сопутствующие заболевания. Не хочется ни огорчать, ни обнадеживать, но в такой ситуации прогноз не даст никто - это может длиться годами, а может закончиться в любой момент...
У меня папа с частичной парализацией после инсульта был с января 2001 года, справлялись сами, дома, пока мог чуть-чуть подниматься - поднимали. А умер в апреле этого года от рака легких...
Если есть возможность, можно в хоспис поместить...

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Я конечно не из Новосибирска, но тоже внесу свои пять копеек. Я ухаживала за двумя стариками. Бабушка (потом вследствии диабета ампутировали одну ногу) и дед, характер которого и при здравии был ужасен, а при болезни вообще превратился в кошмар. При этом на руках у меня был маленький ребенок и молодой гражданский муж. Три года справлялись сами, а потом наметили свадьбу и наняли на пару недель сиделку. Тяжело было когда бабушку привезли после операции, а деда инсульт разбил. В этот момент казалось, что свихнусь, но когда дед стал более адекватен, да и бабуся все-таки не растеряла боевого духа - вздохнула, стало легче (если можно так сказать). Я выработала для себя несколько правил, конечно не сразу а поп прошествию наверное полугода, чтоб жизнь мою превратить в более-менее сносное существование. :eek: Могу поделить, если интересно.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 16:11     Ответить с цитатой

у нас бабушка была лежачая. в октябре 2009 упала дома и сломала тазобедренный сустав. из-за трофических язв на ноге наложить гипс было не возможно. так что срасталось все как попало. жила она одна квартире, мама ездила каждый день к ней, дядя ночевал переодически. тоже памперсы, пролежни...ужасно все это. из-за того, что не хотела ходить под себя, перестала есть. мы как могли ухаживали, не нанимали никого. в феврале у нее поднялась температура, видимо воспаление легких началось из-за отсутствия движения, вентиляции именно легких. и ночью умерла. дядя в соседней комнате спал. потом убивался. но мы как-то сразу поняли, что она уже не встанет. а вот у тетки у моей мама лежала 13 лет! тоже так же сломала тазобедренный сустав, легла и все. но она весила 40 кг, ее тетка и мыла нормально, и пролежней не было из-за этого. тетка - медик, она за ней ухаживала хороше, видимо, и та 13 лет пролежала. каждый день говорила: засыпаю вечером и одна мечта - умереть. даже не знаешь что лучше, за несколько месяцев сгореть или 13 лет промучится и всех намучить...
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 11:35     Ответить с цитатой

У нас бабушка лежит 5 лет :-(
Мама медсестра. Я в Нске жила. Вот она у меня уже так морально измотана... что мне ее очень жаль. Мы ее садим на кресло каталку и в ней горшок. Памперсы она на себе разрывает на мелкие кусочки. Поэтому только как пеленки лежат, т.к. неконтролирует уже стул. Кушает она сама (на кресле отвозим), правда, когда как... когда не туда руками (так в принципе часто). Процесс виден умствееного ухудшения. Пролежней у нее нет. Вони тоже нет. Считаю это только заслугами моей мамы. :give_heart: Сдавать мы ее никуда не думали и не будем. Сиделку не нанимали. Мама работает по суткам, тогда с ней дедушка (оба 83 лет) (когда меня не было) и мамин муж. На удивлние, мужики с ней справляются! (конечно, не так, как мама, но и накормят, посадят, поменяют пеленки). Дедушка плачет, жалеет ее. :(
Я смотрю, порой, и вспоминаю, как она меня маленькую кормила, а тут саму кормить надо... Но такого никому не пожелаю. Трудно это видеть, жить так трудно.

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Татьяна-мама

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Manja писал(а):
Мдя...может стоит узнать про какой-нибудь дом престарелых?Там за плату конечно за ней будут ухаживать.

Этот вопрос я тоже уже обдумывала. Позвонила-спросила, а там таких как она еще сто человек на очередь... :o

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Галико писал(а):
Парализовало вследствие инсульта? Тогда смотря, насколько обширным был инсульт и есть ли какие-то сопутствующие заболевания. Не хочется ни огорчать, ни обнадеживать, но в такой ситуации прогноз не даст никто - это может длиться годами, а может закончиться в любой момент...
У меня папа с частичной парализацией после инсульта был с января 2001 года, справлялись сами, дома, пока мог чуть-чуть подниматься - поднимали. А умер в апреле этого года от рака легких...
Если есть возможность, можно в хоспис поместить...

Да, в следствии инсульта, но он у нее не первый был. Она инвалид детства (переболела в младенчестве полиомиелитом). А вы не подскажите как поместить в хоспис. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Rinochka писал(а):
Я конечно не из Новосибирска, но тоже внесу свои пять копеек. Я ухаживала за двумя стариками. Бабушка (потом вследствии диабета ампутировали одну ногу) и дед, характер которого и при здравии был ужасен, а при болезни вообще превратился в кошмар. При этом на руках у меня был маленький ребенок и молодой гражданский муж. Три года справлялись сами, а потом наметили свадьбу и наняли на пару недель сиделку. Тяжело было когда бабушку привезли после операции, а деда инсульт разбил. В этот момент казалось, что свихнусь, но когда дед стал более адекватен, да и бабуся все-таки не растеряла боевого духа - вздохнула, стало легче (если можно так сказать). Я выработала для себя несколько правил, конечно не сразу а поп прошествию наверное полугода, чтоб жизнь мою превратить в более-менее сносное существование. :eek: Могу поделить, если интересно.

Да, конечно интересно!

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Татьяна-мама
Я попробую узнать, у моей знакомой бабушка в хосписе уже достаточно давно, правда, это платно и платно прилично...

Татьяна-мама

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Я кончно понимаю, что с одной стороны это не гуманно немощного старика куда-то отдавать, но силы уже покидают! У кого такое было тот поймет меня... :-(
Просто у мамы моей ее родители давно умерли, причем в достаточно молодом возрасте. А эти все папины родственники свалились. Сначала мама сейчас лежащей бабушки, потом мама моего папы лежала у нас в общей сложности 1,5 года в том же состоянии, что и эта сейчас. Теперь еще одна ... Представьте что с моей бедной мамой творится уже??????????? С ее нервным и физическим состоянием... :o

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Галико писал(а):
Татьяна-мама
Я попробую узнать, у моей знакомой бабушка в хосписе уже достаточно давно, правда, это платно и платно прилично...

Узнайте пожалуйста! :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Татьяна-мама
Очень Вам сочувствую. Три года назад моя свекровь умерла от меланомы (рака кожи), последнюю неделю она была парализована. Запах в квартире был только из-за ее заболевания. Чтобы не было запаха кала и мочи, нужен уход как за младенцем, по-другому не получится. Те же бессонные ночи и днем стирка, мытье, кормежка... Если нет возможности обеспечить такой уход, без сиделки не обойтись. Еще очень важен момент привязанности или чувства долга к больному человеку. Если же этого нет, ухаживать очень тяжело.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

По поводу того, сколько может человек пролежать. Если сердце здоровое, то очень долго. :aga-aga: Если не начнется отек легких из-за неподвижности.

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Татьяна-мама
Не знаю уж, помогу ли...
Вот, что узнала: в хоспис помещают, как правило, онкологических больных уже в последних стадиях, преимущественно с их согласия, по направлению от онколога.
К тому же, хосписы есть далеко не везде :-(
Вот как-то так...
Крепитесь!

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Татьяна-мама
Да, я вас очень понимаю и сочувствую..
А особенно Вашей маме! После такого навала лежачих больных... :o :eek: очень тяжело это...

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 8:32     Ответить с цитатой

Галико
Да нет, не только онко.В Барнауле на Калинина есть хоспис, у нас родственник там находился, пока в дом инвалидов не определили.Он даже ходит сам.но уход конечно нужен.
⮝ наверх ⮝

Татьяна-мама

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Девочки, ну так как же все таки попасть в хоспис в Барнауле??????????? :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: