Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Репетиторы в Барнауле
Реформа образования
я в тихом шоке.

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:07    Заголовок сообщения: Реформа образования Ответить с цитатой

Слышала сегодня по радио о грядущей с января 2011 года реформе образования. Вернее, я слышала о ней раньше, от знакомой, но не поверила просто, что это возможно. А оказалось правда, так и есть, планируется в школах сделать только три бесплатных урока, остальные - за деньги. :eek: :shock: За счет государства - русский язык, математика и Закон Божий(издевательство какое-то). Ну ладно мы, выучим конечно детей, но что-то мне до боли обидно за малоимущие семьи, получается что у детей отнимают возможность даже среднеего образования?? И с 7 лет уже станет ясно, какой путь ожидает ребенка - нет возможности оплачивать большое кол-во предметов, значит вперёд, - пополнять ряды дешёвой раб. силы? :evil:
Вчера в городе был пикет в протест этой реформе. Уж на что я человек общественно не активный, я бы пошла на пикет!
Есть ли на форуме учителя, или люди, как-то связанные со школой? Насколько реально принятие этой реформы, что говорят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шушолечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Ничего себе :o :eek: Похоже я отстала от жизни, не слышала про платные уроки, ток про введение религии
⮝ наверх ⮝

Львинка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Аля
сегодня в интервью на 2м канале Фурсенко клялся, что мы все неправильно понимаем и платного среднего образования НЕ БУДЕТ. Хочется ему верить конечно, но не получается :-( Иначе к чему этот закон принят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Чиновники от образования клянутся, что ВСЕ предметы будут бесплатно преподаваться, а вот дополнительные уроки придется оплачивать. Итак в школах как попало преподают, а будут еще хуже, чтобы ходили на дополнительные занятия.

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Немножко не так.

Все школы будут поделены на 3 группы:

"Бесплатные": школы-интернаты, дет.дома, спецшколы.

"4асти4но платные": в них будут давать бесплатный "образовательный стандарт". Т.е. основные уроки будут бесплатными, а музыка, рисование, факультативы, подготовка к ЕГЭ - платно.

"Платные": престижные школы, образование в которых будет платным.

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Нам классный руководитель у дочери(6 кл),на родительском собрании обьявила что наша любимая дума выдвинула на рассмотрение вопрос о платных уроках.Т.е. бесплатными будут только основные-русский,математика,литература.Остальное-на усмотрение родителей.Оплатите-будет у вас ребенок знать физику ,химию,и еже с ними.А нет-то и нет.Знаете,как то после таких "реформ",настроение на что-то положительное сразу куда то улетучивается.И так в учебный год деньги просто улетают,будет еще интереснее.Учебники каждый год оплачиваем,а почему бы не сделать как было раньше?Идешь в библиотеку и получаешь?Дураку понятно-что программа меняется и дополняется каждый год для того чтоб на учебниках подзаработать.А какие суммы у них в кармане откладываются я представляю.
О ЕГЭ учителя отзываются в лучшем словом-"кошмар",а о платных занятиях вообще в тихом шоке.
Т.е. общество четко начнет делиться:богатые -бедные.А будет еще-дурак и умный.
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:19     Ответить с цитатой

eka_19
вот мне хотелось бы понять все правильно. Жаль что я пропустила.
Сална
Я конкретно слышала про только три бесплатных урока... Хотя может это радио так рейтинг себе поднимает? Тоже может быть, СМИ - они народ такой, небрезгливый... :aga-aga:
Sonyashka
Понятно, тоесть все обычные школы будут частично платными. Только вот что будет входить в этот "образовательный стандарт" - вопрос...
елена аникина
На богатые-бедные это уже давно разделились, но тут хоть можно сказать - все в наших руках, мы люди взрослые, думаем сами, как и чем заработать. А тут - детей искуственно делят. :evil:
⮝ наверх ⮝

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:45     Ответить с цитатой

А я слышала, что уже все это принято и президент подписал... И сделали все это по тихому - специально. Еще мне рассказывали, что Московские родители готовы протестовать. Я тоже! А самое главное, что они своими нововеддениями не противоречат Конституции....
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Haxodka
Осталось только узнать поточнее, что конкретно принято :haha:
⮝ наверх ⮝

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Аля
Ну что есть несколько (не знаю сколько) бесплатных общеобразовательных предметов (таких как русский, математика - точно, про другие мне не говорили), а рисование, музыка и т.д. - платно. Не знаю куда относятся (но мне очень интересно) такие предметы, как химия, физика, обществознание, география...
⮝ наверх ⮝

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Аля,так я про то что детей делят.Просто намеренно часть населения отправят в бомжи.Не все смогут позволить еще и предметы оплачивать.Зашибись!
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Зачем они религию еще бесплатно собрались преподавать - совсем непонятно!!! :mad:

В нашей гимназии директор сменился - новая сразу решила с каждого ученика со следующего учебного года по 350 рублей в месяц собирать - на ремонт, обновление библиотеки и т.д. Это не считая того, что 110 на гимназию и 3600 на переоборудование класса мы сдавали, а библиотекой ребенок ни разу не пользовался, так как абсолютно все учебники покупаем!
⮝ наверх ⮝

СибирЯночка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.10
Карта № 090806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Девочки, если платными будут предметы типа музыки и рисования - так это пусть, родители давно за это платят, так как дети ходят в худож. и муз. школы. А вот на счёт физики, химии, географии - это конечно нужно выяснить. Тоько вот я одного понять не могу, почему если в России затевают какую-нибудь реформу, она обязательно связана с выманиванием денег у народа. Блин, вот тебе и демократия. :mad:

Последний раз редактировалось: СибирЯночка (Чт Июн 03, 2010 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:28     Ответить с цитатой

кошмар какой :o

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:46     Ответить с цитатой

А знаете, что самое обидное??? То - что эту реформу разрабатывают и принимают те люди, которые не только общее образование получили бесплатно, но и высшее им досталось на халяву от государства. А сейчас высшее - практически всё платное, еще и общее на платную основу переводят... А садики??? Э-Э-ЭХ, страна дураков...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: