Реклама
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Caesar
Ясельки
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 13
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:48 Заголовок сообщения: Куриную печень со скольки месяцев можно давать? |
|
|
Со скольки месяцев можно ребенку давать куриную печень? И стоит ли ее давать, если ребенок аллергик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влюбленная бибизьяна
Профессор
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 11:44 |
|
|
да мне вот тоже интересно, но у нас ребенок не аллергик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Вояж
Детский сад
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:46 |
|
|
Я нашла рекомендации такие: "Пюре и блюда из субпродуктов (в начале из говяжьей печенки) предлагайте после опробования и одобрения малышом мясного пюре. " Лично от себя рекомендовала бы использовать все-таки печень кур с рынка. И месяцев с 10. Чем полезно? Микроэлементами. Чем вредно раньше ? Высоким содержанием холестерина и экстраактивных веществ.
Рецепты вот еще ...
ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне.
Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте.
ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIVINA
Студент
На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2340 Откуда: Славный город Н-ск
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:02 |
|
|
Вводить печёнку рекомендовали чуть позже мяса, около 10-ти м-в, не ела, стала есть после года, но больше не печёнку, а свернувшуюся сметану(творожок), я в сметане делала. Давала редко, тк от домашней куры печёнку доставать удавалось редко, а покупная от фабрики доверия не вызывала.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Буду давать с осени, как куры пойдут домашние снова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгаша
Ясельки
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 70
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 17:15 |
|
|
А по времени сколько тушить или варит печень домашних кур? |
|
Вернуться к началу |
|
|
P_Anna
Подготовишка
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 380
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 18:09 |
|
|
Ольгаша писал(а): | А по времени сколько тушить или варит печень домашних кур? |
Куриную печень я варю минут 10-15, если дольше, то будет жестковата. А ребенку (9мес) печень собственного приготовления еще не давала, только Бабушкино лукошко (состав говядина+печень) - ела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната к.
Студент
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1540 В дневниках: 1 Откуда: Кропоткина
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 20:21 |
|
|
мы с 8 где-то месяцев кушаем печень с картошкой и луком в блендере. очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика М.
Школьные годы
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:14 |
|
|
мы с 8 месяцев даем! сначала не очень ела, а потом пошло дело! Только я её в двух водах варю чтобы желчь вышла вся! а потом картошечку укропчик еще каких нить овощей - и вообще вкусняшечка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Бычкова
Подготовишка
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 330 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 14:39 |
|
|
мы начали давать с 10 месяцев. печень вообще штука полезная, а куриная еще такая нежная, всей семьей с удовольствем едим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тридемарковна
Профессор
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 5627 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 22:50 |
|
|
Я доче начала готовить с месяцев 9-ти.
Готовила ее как обычное рагу с мясом. Немного воды, картошка, морковка и лук, туда же печень. Затем все на блендере взбить и масло сливочное добавить с солью. Доча ела с удовольствием. Еще готовила точно так же, но картошку заменяла гречкой, тоже шло на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:35 |
|
|
Я после года стала давать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|