Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KisVic
Ясельки

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 20:20 Заголовок сообщения: Все о соевом соусе |
|
|
Мой муж очень любит соевый соус. Добавляет в любые блюда. Получается, в день по несколько раз его ест. Это не вредно? В интернете - только про пользу. О вреде и допустимом употреблении ничего не нашла. Может, кто-то знает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tigrana
Подготовишка

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 357 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KisVic
Ясельки

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 22:10 |
|
|
Спасибо! донесу теперь полученные знания до мужа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:36 |
|
|
что за чушь!
нет вреда в соевом соусе для мужчин никакого. (в Китае и Японии его используют везде. . если вы в курсе,то китайцам поставили запрет на рождаемость. больше одного ребнка в семье -карается по закону)
факты: 1.соевый соус содержит соль,
2.соевый соус - полезнее обычной поваренной соли, хотя бы потому что он приготовлен из сои, о её пользе можете почитать где угодно,
3.соевый соус содержит глютаминовую кислоту, любой соевый соус, оттого он так и усиливает вкус блюд,
4.глютаминовая кислота (глутамат натрия, глютамат натрия) - не консервант, а естественная приправа, такая же как и соль, она содержится в организме человека в свободном виде, а также она присутствует и в мясе и большом количестве других продуктах.
5.соевый соус не может стоить меньше, чем 100р. минимум а хороший на деле - больше. Kikkoman - соевый соус который используют во многих ресторанах и он НЕ сдержит ГМО. Он стоит около 200р. Вы можете его купить в магазине, нужно только поискать. Он гораздо вкуснее, качественнее и полезнее, чем его дешёвые подделки. "Стебель бамбука" это не соевый соус, и его нельзя использовать в пищу. Из соевого соуса можно готовить множество вкусных блюд азиатской и не только кухонь. Он подходит к большинству продуктов и очень полезен. Им можно прекрасно сдобрить блюда заменяя при этом поваренную соль.
НО!
НАСТОЯЩИЙ соевый соус - это ферментированный продукт который делается по традиционному рецепту из вяленой рыбы, ферментированных соевых бобов, подсоленной воды, риса и перца....потом проходит очень долгий период брожения и ферментации, после чего он готов к употреблению....ПОЭТОМУ если говорить о таком соевом соусе, то он безусловно безумно полезен! богат кальцием, белками и множеством других полезных веществ....а если говорить о соевом соусе с глумата, модиф.хрохмала и остальной гемеошной дрибидени, то ответ, как вы понимаете, очевиден.....
девочки,откуда у вас такая псевдоинформация?
К ТОМУ ЖЕ
фитоэстрогены присутствуют во многих других пищевых продуктах – пиве, бобовых, цитрусовых, моркови, винограде, гранатах, финиках и так далее...
давайте своим мужьм и это запретим есть.
чей муж не пьет пиво?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 23:17 |
|
|
Рили Нямка
ой,да перестаньте.
я не кого оскорблять не собиралась.
это форум и на нем позволительно разговорное общение. мы не на научной конфренции находимся.
и при чем тут гербалайф. чего он вам всем жить-то спокойно не дает?
разговор шел о соевом соусе.
я написала то,что любой человек может прочитать в энциклопедии.
моя работа связана с питанием и в таких вопросах я просто обязана разбираться.
а вот откуда ваши познания, очень интересно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эночка
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1497 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул,ул. Балтийская, напротив Флагмана (Тел.89619901641)
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:23 |
|
|
А мне нравится он, хотя и редко употребляю его. Недавно попробовала у подруги - ей из Китая привезли... дААААААААААААА. это не наш, конечно... Обалденный, короче. Намного ароматнее и по составу лучше.
Добавлено спустя 3 секунды:
А мне нравится он, хотя и редко употребляю его. Недавно попробовала у подруги - ей из Китая привезли... дААААААААААААА. это не наш, конечно... Обалденный, короче. Намного ароматнее и по составу лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марина-василёк
Студент

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2878
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:18 |
|
|
ни разу не пробовала, много слышала. все забываю купить. его нужно только в салаты добавлять ил что с ним можно есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Денаюр
Детский сад

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 163
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 19:00 |
|
|
Я тоже соевый соус добавляю почти везде. Начала с тех пор, как научилась готовить роллы и соевый соус появился у меня дома, до этого никогда не покупала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья+мама Мишани
Ясельки

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 56 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 14:48 |
|
|
подскажите пожалуйста те,кто уже пробовал соевый соус. У нас в магазинах полно всяких бутылочек и по разным ценам. А какой лучше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алля
Ясельки

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 79 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПАУЛУША
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.09 Сообщения: 3377 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а Карта № 002095
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 14:00 |
|
|
Наша семья обожает соевый соус, покупаем Kikkoman или Хайнс. В кулинарии множество рецептов с соевым соусом. Я вот недавно готовила говядину, и куринные грудки, мариновала в соевом соусе, получилось супер, если кому интересно поделюсь рецептом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|