Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raffi
Детский сад

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 106 Откуда: Барнаул, мкр. Дружный
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 2:05 Заголовок сообщения: Работа со средним профессиональным образованием |
|
|
Привет всем сибмамочкам!
У меня такая проблема: я имею среднее профессиональное образование-менеджер. Никак не могу найти работу по специальности. Понимаю, что высшее образование необходимо, но на сегодняшний день нет финансов для получения желаемого.
Расскажите, кто без вышки как пытается устроиться. Может совет дадите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gnat26
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4824 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный Карта № 003838
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Усикова
Детский сад

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 248
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 22:04 |
|
|
У меня подружка даже с высшим экономическим АГУ не может устроиться, не говоря уже о среднем, но оптимизма не теряет. И МОЛОДЕЦ. Может еще не время. Твоя работа тебя ждет, но еще не время. Крепись и держись духом!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка сама по себе
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 19:13 |
|
|
Я с высшим не смогла найти работу в нашем городе. Теперь работую в Москве (заочно правда). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tash2009
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 753 Откуда: Соц-Чкалова
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:03 |
|
|
Raffi
Я менеджер по персоналу на крупном предприятии и опыт у меня порядочный, многого насмотрелась, так что могу дать пару советов.
Как показала практика, тот кто хочет найти работу, он ее находит. То есть самое главное делать все возможное для этого. Для этого надо:
1. Определиться с примерной сферой работы. Определить наскалько вы готовы к возможным трудностям в работе, какие сложности могут вас встретить, подходит ли ваш тип характера на эту работу (бнальный пример: для работы бухгалтера нужно терпение, а если вы им не особо обладаете и не любите цифры, то и делать вам нечего в бухгалтерии.)
2. Вывесить резюме на сайты, указать в нем всю информацию о каких либо пройденных практиках и самое главное указать что полезного вы вынесли с них (всегда ценен соискатель, который показывает на собеседовании что практика ему была действительна полезна и интересна, и внесла большой вклад в его профессиональное развитие, даже если он понял что земля круглая ))) -так вы увеличите уровень своей мотивации в глазах работодателя)
3. Ежедневно просматривать новые вакансии на наших сайтах о работе, и на каждую подходящую вакансию отсылать резюме, а потом перезванивать через пару дней: получили ли, рассмотрели ли, каков результат, если отказ от даленьйшего рассмотрения, то почему. Уважующую себя и других компанию вы этим не затрудните, а неуважающая вас компания вам не нужна. А уважающая себя компания вас запомнит, и остановит на вас внимание еще раз, когда будет изучать ваше резюме, одно из сотни в неделю, если не больше.
4. Обзванивать все газетные обьявления о работе, ходить на собеседования, набираться опыта общения с работодателями и учиться выделять свои плюсы в развогоре.
5. Обязательно перед походом на собеседование необходимо изучить всю возможную информацию о работодателе, его деятельности, и если действительно заинтересованы, то тогда только идти. Нет ничего хуже вялых незаинтересованых соискателей, не представляющих куда идут и что им нужно. Вывод: обязательно нужно определиться со сферой деятельности и показать это работодателю. Мы очень ценим горящие глаза, улыбку и заинтересованность. А если уж вы покажете что изучили много книг по вашей сфере, у вас есть какие то любимые методы и способы, то это будет несомненным плюсом.
6. Ну и наконец, самое трудное и важное: будьте готовы не имея опыта и надлежащего образования, остаться набираться опыта у работодателя как минимум на пару недель или месяцев. Это очень важно, быть готовым на это и самому предложить это работаделю, не все решаются и не все пьют шампанское. Просто таким образом я устроила на наше предприятие около 3 девушек. Они не имели должного опыта, только только выучились, и мы брали их помощниками, практикантами, они могли работать по полдня, не обязательн оцелы день, практикантами, а когда освобождалось подходящее место, что часто бывает на крупных предприятиях, то брали на работу и трудоустраивали официально. Вот этот способ очень действенный, и подходит как раз для новичков в трудовой сфере. Потому что никто платить не будет человеку который не знает как работать и приносить результат.
Я уже молчу что внешне нужно выглядеть на собеседовании официально и естественно. А то очень удручает количесвто макияжа, уровень оголенного пупа и минимум юбки на современных барышнях. Ну как такую руководителю то показывать?_________________ Макияж для вас
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raffi
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 0:20 |
|
|
Tash2009
Спасибо Вам за столь подробный совет. Я с вами полностью согласна -на все 100 %, а то и на 200. Но, дело в том, что я имею опыт работы и достаточно большой. ( Все объявления-мои. ) Проблема в том, что к сожалению, в нашем небольшом городе оч. сложно найти достойную компанию, пусть даже с "перспективой" карьерного роста, которая взяла бы человека со средним профессиональным. По крайней мере, я не нашла. Можно понять и руководителя , который хочет видеть молодого, опытного и при этом образованного специалиста. Но это достаточно редко и такому специалисту компания должна платить соответствующую з/пл.
Tash2009 Можно пару вопросов в личку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tash2009
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 753 Откуда: Соц-Чкалова
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 2:12 |
|
|
Raffi
Вообще сейчас уже мало кто смотрит на образование, если человек обладает блестящим нужным опытом (желательно вверх по возрастающей, и последнее место что бы было взлетом, а не падением), хотя компании разные, наверное стоит выбрать что то попроще, поднабратьсяя там нужного опыта еще, повыситься в должности, к которой стремишься и достигнуть большей высоты, а потом уж и в нормальную фирму идти с нормальной зп._________________ Макияж для вас
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье в небе
Академик

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 14:58 |
|
|
Tash2009
Полностью согласна
Я когда хотела устроиться на работу(уж так вышло, было необходимо содержать себя), на тот момент у меня только был 2 ой курс СГУ т(факультет психологи), и курсы законченные "секретарь референт" и куда меня возьмут с таким то образованием!!!А хотелось сразу хорошею работу(мечта была устроиться в отдел кадров одного ЧОП), и вот перелопатила кучу материала как правильно вести себя на собеседование, про ЧОП, про менеджеров по персоналу, вообщем всю нужню для информацию, и пошла на собеседование(Делала все как начиталась!!И представляете меня взяли првадва сначала сидела бумажки беребирала смотрела как другие работают, а потом когда девочка ушла в декрет меня на ее место посадили, проработала прадв не долго, ЧОП закрыли(((_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Half
Детский сад

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 158
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 17:18 |
|
|
Проблема в том, что к сожалению, в нашем небольшом городе оч. сложно найти достойную компанию
Полностью согласна. Среди моих знакомых на работу устроился сам без протеже только мой муж, а остальные через когото (включая меня.) А вот обязательное наличие высшего образования в наше время по моему вовсе необязательно. У меня знакомая со среднеспециальным работает не по профилю и дослужилвсь от простого сотрудника до начальника отдела в одной крупной компании у нас в городе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raffi
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:23 |
|
|
Да, наверно, главное влезть куда-нибудь в хорошее место, а дальше проявлять себя и все свои лучшие качества. Только, по-мойму, безработица у нас в городе жуткая!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elock@
Профессор

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 7571 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 15:11 |
|
|
Raffi
У нас есть вакантные места, правда з/п маленькая, предпочтение людям с опытом . Если надо брошу в личку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raffi
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 20:53 |
|
|
elock@
Надо! Жду информации! Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 21:55 |
|
|
получалось так, что постоянно присутствовала при подборе кадров. могу сказать, что не то, что вакансий мало, а их, наоборот, закрыть сложно. ну нет кадров нормальных, и образование совсем ни при чем. очень ценится именно желание работать и аккуратность в исполнении обязанностей. и еще ни в коем случае не говорите: "почему-то нигде не берут". несколько раз слышала. сразу такая кандидатура отпадает . лучше выдумайте какую-нибудь причину поприличнее. и совершенно согласна, что надо четко поставить цели, например, нужна работа менеджером в отдел продаж, с белой з/п, в р-не моего проживания. сразу легче искать станет. очень приятно, когда человек владеет хотя бы минимальной информацией о конторе, в которую он устраивается.
в вашем случае однозначно следует рассматривать кандидатуры на оператора. оттуда неплохой старт может быть на бухгалтерию или тем же спецом по продажам.
не забывайте добавлять, что планируете и дальше учиться, любой хороший начальник понимает, что это ценное стремление, а не будет ныть, что кто будет исполнять ваши обязанности в ваше отсутствие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Октябринка 18
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 130 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|