|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wind
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:01 |
|
|
Wind
молодец  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wind
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 8067 В дневниках: 897 Откуда: Новосибирский Академгородок, Демакова ;)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишутка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 15:17 |
|
|
а принцесску в юбке можно:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 15:41 |
|
|
просто прелесть
тоже жду описания и я хочу сшить юбочку для своей принцессы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wind
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:25 |
|
|
Мишутка
Карие Вишни
принцессу в юбку заманить оочень сложно Она у нас больше эту юбку на голову одевает как паранджу и бегает
Добавлено спустя 1 день 45 минут 38 секунд:
Итак - описание:
Рекомендуемая ткань - фатин.
Я шила не из фатина юбку,а из того, что было дома на момент "приспичивания" порукоблудничать. И пожалела что не дождалась утра и не поискала ткань какую рекомендуется, потому что тонкие скользкие ткани сыпятся сильно и сборить-пришивать-обрабатывать было сложно - все осыпалось, приходилось кривить, с лапки постоянно выстригать клочья нитей ткани. Они лезли в иголку и стопорили шитье. В общем, второй раз я хорошо подумаю из чего это дело шить Smile Так что сильно рекомендую брать действительно фатин. И из него шить и воланы и рюши. Атлас тяжелый очень. Выйдет тяжелое изделие, которое носить тяжело будет и сползать будет. Резинкой же не затянешь сильно, надавит ребенку.
Вообще, подумала, что лучше шить юбку и приметывать ее под платье, иначе спадывает с кругленьких пузиков детских. Ну это вот такой опыт использования юбок.
У меня из органзы и какой-то подкладочной, что ли юбка. Я не помню уже что это за материал такой тоненький покупала белый.
Органза пожестче и я брала половинную норму длин воланов и рюшей. И вышло очень пышно. Фатин мягче и расклад нужно соблюдать, т.е. меньше делать длину рюш и воланов точно не стоит.
Кокетку все рекомендуют делать из атласа. Я делала из этой тонкой, легкой, струящейся ткани, что у меня была. очень похожа на подкладочную. Она тоже с блеском, как атлас, так что внешний вид не пострадал вообще. Но - я эту ткань не проклеивала флизелином. Ну вот я как-то решила, что оно сильно грубо будет. Там же периметр большой, складки будут. ну и в общем мне это дело когда топорщится грубо не нравится. Причин технологических я не увидела зачем проклеивать.
Не стала и не пожалела об этом. получился верх очень нежный и не тяжелый.
Вообще, станадрт: кокетка = полоса длиной 1м20см. Ширина полосы разная берется, там рассчет от возраста ребенка(т.е. роста). Я брала Ширину полосы кокетки 22см. (2.5-3см на ширину резинки + 7.5-7см на кокетку собственно + 1см на обработку края и *2 это все т.к. с каждой стороны надо это все-внутренней и внешней)
Длина первого волана, который притачивается к кокетке 4 метра. И для внутреннего первого волана и для внешнего.
Длина второго волана, который притачивается к первому - 8 метров. Так же и для внешнего и для внутреннего.
Длина рюши для обоих вторых воланов - по 23 метра.
Я брала половинный расход, так как ткани жестче и сыпучее - я обрабатывала все рюши, у меня ушло только на обстрочку рюш 10 часов.
И ширину я брала меньше, не 9 см в готовом виде, а выкраивала 9см полосы, 2 см ушло на обработку швов, и высота воланов у меня 7см. Т.е. в готовом виде общая длина юбки у меня: 10см кокетка+7см первые воланы+7см вторые воланы+2см рюши=26см. Юбка нам чуть ниже колена.
Т.е. расклад такой по деталям из органзы: кокетку делала 1метр длиной*22см шириной, первые воланы делала по 2 метра длиной*9см шириной , вторые воланы - по 4 метра длиной*9см шириной, рюши делала по 10-12 метров длиной*7-8см ширины. Красивее мне показалось когда рюши шириной 7см в обработанном виде. Тебе если возьмешь фатин, можно их резать сразу 7см. Но стандарт - 8см их ширина. Smile
Расклад по деталям из фатина: кокетка 1.2метра длиной, первые воланы 4 метра длиной*12см высоты, вторые воланы 8 метров длиной*12см высотой, рюши по 23 метра длиной*8см высотой.
Дочери подростку я запланировала юбку из зх воланов и кокетки. Первые воланы 4метра, вторые 8 метров, третьи 12 метров. Посмотрим что выйдет.. Так что если нужна юбка на взрослого, то видимо нужно немного уменьшать длину верхних воланов, чтобы нижние не оказались ооочень широкими. (четвертый волан по логике вещей выходит в 24 метра, а это уже перебор всяко.)
Полосы рюши можно сострачивать перед пришиванием к нижнему волану, а можно и нет. Я сострачивала, так как мне их обметывать надо было. Да и присборивать - подгонять к нужной длине их проще состроченными в одну длинную полосу.
Сшивала я таким образом:
Полосу кокетки сшивала по боковому краю , оставляла в центре дырку, равную ширине резинки*2.
Сгибала посередине по длине кокетки и прошивала от согнутого края на расстоянии ширина резинки + 0.3-0.5 см.
Сшивала полосы первого волана в длинную полосу и затем в кольцо. Прошивала по краю самым длинным стежком, стягивала до периметра кокетки этот шов, вкалывала иголочками поперек к будущей строчке и пришивала первый волан к кокетке. (+Обрабатывала край, так как ткань была сыпучая.) Так же и второй волан, внутренний.
НО: У меня юбка без подклада(подклад нужен, чтобы рюши и швы не кололи ножки детке) + У меня рюши 2х цветов - на внутренней юбке розовые, сверху - белые. поэтому я сделала юбку двустороннюю. Т.е. швы пришития воланов у меня навстречу друг другу расположены. Т.е. вшивая внутренний волан, я шила изнанку как бы переворачивая на лицевую сторону. (Надеюсь понятно объяснила Smile )
Сшивала полосы второго волана так же в длинную полосу, а затем в кольцо - внимательнее, чтобы перекрута не произошло. Затем присбаривала, строча шов с краю и стягивая его. Вкалывала второй волан к первому и вшивала. Также и второй внутренний волан(так же разворачивая изнанку, чтобы юбка двусторонняя получилась).
Затем прошивала шов прямой посередине рюши и стягивала одну нить аккуратно (в нескольких местах подцепляла стежок и вытягивала, завязывала узелок). Затруднений не возникло вообще. Тем более фатин сетчатый, там просто протянется нить и все. Легко. Далее так же вкалывала стянутый до периметра второго волана рюш во второй волан и пришивала его к краю волана. Так же и второй рюш, внутренний.
Вот и все.
Ну выглядит это все дома конечно страшненько, пока не сошьешь полностью. Так что заранее не пугайтесь! Wink_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wind
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса в зазеркалье
Школьные годы

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1398
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wind
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелишна
Академик

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:09 |
|
|
Wind, отличная юбка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wind
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka_p
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 856 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 2:27 |
|
|