Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Юбочка-американка для мааленькой доченьки! :)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 1:17    Заголовок сообщения: Юбочка-американка для мааленькой доченьки! :) Ответить с цитатой

Вот хочу похвастаться пошитой мной юбочкой.. :oops:
Пока вот только фото по просьбам, а описание работы если желающие будут, то тоже выложу. :aga-aga:

Ура-ура-ура! :haha: Осталось сшить кофточку к НГ малявочке. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:23     Ответить с цитатой

юбочка :give_heart: :give_heart:
а описание процесса - требуем :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Wind
молодец 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:28     Ответить с цитатой

mamashka-natashka
Tyupochka
спасибо девочки!
Описание готовлю ;)

⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:17     Ответить с цитатой

а принцесску в юбке можно:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:41     Ответить с цитатой

просто прелесть :in_love:
тоже жду описания :-) и я хочу сшить юбочку для своей принцессы
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Супер!
Я присоединяюсь к просьбе: фото принцессы в юбочке!

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Мишутка
Карие Вишни
:haha: принцессу в юбку заманить оочень сложно :-( Она у нас больше эту юбку на голову одевает как паранджу и бегает :haha:

Добавлено спустя 1 день 45 минут 38 секунд:

Итак - описание:
Рекомендуемая ткань - фатин.
Я шила не из фатина юбку,а из того, что было дома на момент "приспичивания" порукоблудничать. И пожалела что не дождалась утра и не поискала ткань какую рекомендуется, потому что тонкие скользкие ткани сыпятся сильно и сборить-пришивать-обрабатывать было сложно - все осыпалось, приходилось кривить, с лапки постоянно выстригать клочья нитей ткани. Они лезли в иголку и стопорили шитье. В общем, второй раз я хорошо подумаю из чего это дело шить Smile Так что сильно рекомендую брать действительно фатин. И из него шить и воланы и рюши. Атлас тяжелый очень. Выйдет тяжелое изделие, которое носить тяжело будет и сползать будет. Резинкой же не затянешь сильно, надавит ребенку.
Вообще, подумала, что лучше шить юбку и приметывать ее под платье, иначе спадывает с кругленьких пузиков детских. Ну это вот такой опыт использования юбок.
У меня из органзы и какой-то подкладочной, что ли юбка. Я не помню уже что это за материал такой тоненький покупала белый.
Органза пожестче и я брала половинную норму длин воланов и рюшей. И вышло очень пышно. Фатин мягче и расклад нужно соблюдать, т.е. меньше делать длину рюш и воланов точно не стоит.

Кокетку все рекомендуют делать из атласа. Я делала из этой тонкой, легкой, струящейся ткани, что у меня была. очень похожа на подкладочную. Она тоже с блеском, как атлас, так что внешний вид не пострадал вообще. Но - я эту ткань не проклеивала флизелином. Ну вот я как-то решила, что оно сильно грубо будет. Там же периметр большой, складки будут. ну и в общем мне это дело когда топорщится грубо не нравится. Причин технологических я не увидела зачем проклеивать.
Не стала и не пожалела об этом. получился верх очень нежный и не тяжелый.

Вообще, станадрт: кокетка = полоса длиной 1м20см. Ширина полосы разная берется, там рассчет от возраста ребенка(т.е. роста). Я брала Ширину полосы кокетки 22см. (2.5-3см на ширину резинки + 7.5-7см на кокетку собственно + 1см на обработку края и *2 это все т.к. с каждой стороны надо это все-внутренней и внешней)
Длина первого волана, который притачивается к кокетке 4 метра. И для внутреннего первого волана и для внешнего.
Длина второго волана, который притачивается к первому - 8 метров. Так же и для внешнего и для внутреннего.
Длина рюши для обоих вторых воланов - по 23 метра.

Я брала половинный расход, так как ткани жестче и сыпучее - я обрабатывала все рюши, у меня ушло только на обстрочку рюш 10 часов.
И ширину я брала меньше, не 9 см в готовом виде, а выкраивала 9см полосы, 2 см ушло на обработку швов, и высота воланов у меня 7см. Т.е. в готовом виде общая длина юбки у меня: 10см кокетка+7см первые воланы+7см вторые воланы+2см рюши=26см. Юбка нам чуть ниже колена.

Т.е. расклад такой по деталям из органзы: кокетку делала 1метр длиной*22см шириной, первые воланы делала по 2 метра длиной*9см шириной , вторые воланы - по 4 метра длиной*9см шириной, рюши делала по 10-12 метров длиной*7-8см ширины. Красивее мне показалось когда рюши шириной 7см в обработанном виде. Тебе если возьмешь фатин, можно их резать сразу 7см. Но стандарт - 8см их ширина. Smile

Расклад по деталям из фатина: кокетка 1.2метра длиной, первые воланы 4 метра длиной*12см высоты, вторые воланы 8 метров длиной*12см высотой, рюши по 23 метра длиной*8см высотой.

Дочери подростку я запланировала юбку из зх воланов и кокетки. Первые воланы 4метра, вторые 8 метров, третьи 12 метров. Посмотрим что выйдет.. :aga-aga: Так что если нужна юбка на взрослого, то видимо нужно немного уменьшать длину верхних воланов, чтобы нижние не оказались ооочень широкими. :) (четвертый волан по логике вещей выходит в 24 метра, а это уже перебор всяко.)

Полосы рюши можно сострачивать перед пришиванием к нижнему волану, а можно и нет. Я сострачивала, так как мне их обметывать надо было. Да и присборивать - подгонять к нужной длине их проще состроченными в одну длинную полосу.

Сшивала я таким образом:
Полосу кокетки сшивала по боковому краю , оставляла в центре дырку, равную ширине резинки*2.
Сгибала посередине по длине кокетки и прошивала от согнутого края на расстоянии ширина резинки + 0.3-0.5 см.
Сшивала полосы первого волана в длинную полосу и затем в кольцо. Прошивала по краю самым длинным стежком, стягивала до периметра кокетки этот шов, вкалывала иголочками поперек к будущей строчке и пришивала первый волан к кокетке. (+Обрабатывала край, так как ткань была сыпучая.) Так же и второй волан, внутренний.
НО: У меня юбка без подклада(подклад нужен, чтобы рюши и швы не кололи ножки детке) + У меня рюши 2х цветов - на внутренней юбке розовые, сверху - белые. поэтому я сделала юбку двустороннюю. Т.е. швы пришития воланов у меня навстречу друг другу расположены. Т.е. вшивая внутренний волан, я шила изнанку как бы переворачивая на лицевую сторону. (Надеюсь понятно объяснила Smile )
Сшивала полосы второго волана так же в длинную полосу, а затем в кольцо - внимательнее, чтобы перекрута не произошло. Затем присбаривала, строча шов с краю и стягивая его. Вкалывала второй волан к первому и вшивала. Также и второй внутренний волан(так же разворачивая изнанку, чтобы юбка двусторонняя получилась).
Затем прошивала шов прямой посередине рюши и стягивала одну нить аккуратно (в нескольких местах подцепляла стежок и вытягивала, завязывала узелок). Затруднений не возникло вообще. Тем более фатин сетчатый, там просто протянется нить и все. Легко. Далее так же вкалывала стянутый до периметра второго волана рюш во второй волан и пришивала его к краю волана. Так же и второй рюш, внутренний.
Вот и все.

Ну выглядит это все дома конечно страшненько, пока не сошьешь полностью. :haha: Так что заранее не пугайтесь! Wink

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Wind
юППка - супер! Вы молодец :-)
Я такую доче заказала, но она маломерит сильно. Мы хоть и большие барышни, но помодничать хочется. Прям хоть самой шеи.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 21:34     Ответить с цитатой

UmaTurman
Конечно нужно сшить! Ее шить то из фатина свосем несложно и быстро! ;)

⮝ наверх ⮝

Алиса в зазеркалье
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Wind
какая юбочка! тоже хочется на новый год доче что то подобное.
а денег много надо на ткань?

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 3:24     Ответить с цитатой

Алиса в зазеркалье
фатин стоит 50-60 рублей за метр шириной от 135см до 150см. Т.е. одна юбка обойдется в сумму примерно 500рублей с нитками и лентами. Все зависит от размера :-)

⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Wind, отличная юбка :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Лелишна
спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

murka_p
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 2:27     Ответить с цитатой

Wind
Супер юбка!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: